25.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Внутриматочная спираль (ВМС). Отзывы

Всего сообщений: 280

 


14.01.2011, Наталия 33
Первый раз я поставила спираль через 2 месяца после родов, по совету врача, в 6 месяцев я перестала кормить ребенка грудью, а месячные не приходили, пришлось удалить спираль. Принимала Регулон, для восстановления цикла, а затем снова установила спираль. В обоих случаях я ставила Мультилоад. Устанавливать и извлекать не больно, есть неприятные ощущения конечно, но это зависит от квалификации врача. Неприятных ощущений ни во время полового акта, ни при месячных не было. Все бы хорошо, но есть одно большое НО - это не проходящие циститы. Замучилась я с ними и удалила спираль. Как мне объяснили она постоянно провоцирует воспалительный процесс во влагалище, а оттуда до мочевого пузыря недалеко. Это мой опыт использования спирали. Пробовала я и противозачаточные таблетки,тот же побочных эффект. Сделала я перерыв, предохраняясь прерванным половым актом и презервативом, все прошло.


30.12.2010, Валенсия
Мне 37 лет. После первых родов, в консультации мне на отрез отказали в ВМС, порекомендовав таблетки. От которых почему-то, при пропуске одного дня у меня начинались затяжные месясные. Помогала только настойка водянного перца. Вот первый вопрос: из-за чего это происходит. После шести абортов, родила еще одного ребеночка, а через полгода еще один аборт. На приеме в консультации, врач мне посоветовала установить спираль. Я с радостью согласилась. Первую, я как и полагается относила пять лет, все было хорошо, за исключением психологического настроя, я первый год не могла полностью расслабиться во время полового акта. Извлекали спираль не в месячные, болей ни каких. Сдала анализы, извлекли, а пришли месячные на четвертый день установили новую. И вот опять пролетели еще пять лет, нужно идти вынимать, но возникает вопрос. Почему срок пять лет, если у меня все нормально, могу я ее не трогать или все таки удалить.


13.04.2011, Наталья 29
У моей сестры поставили спираль через два месяца после родов, название не знаю к сожалению, но точно знаю что с серебром, спираль стоит 22 года, она периодически ходит к гинекологу и проверяется, ей не трогают спираль, говорят в отличном состоянии все


20.02.2011, сс
у меня стояла 10 лет без каких-либо последствий


22.02.2011, марина
7 лет спираль. Не хочу убирать , так как не испытываю никакого дискомфорта. Но врачи говорят , что может врасти и придется делать операцию.Что делать?


27.01.2011, оксана 26
Я проходила 5 лет, тоже никаких осложнений не было,, а вот свекровь ходила 9 лет, она когда к врачу пришла, ей сказали что все нормально, и можно еще походить. Я слышала мнение что она типа "врастает", если долго ходить.


12.12.2010, Анна
Какие ужасы! из моих знакомых только у одной девушки был удачный опыт с ВМС, остальные сильно пострадали. У многих она вросла в ткани, и когда ее снимают там все вместе с мясом...отсюда куча болезней. А когда я лежала в больнице, там было множество женщин так же пострадавших от этого устройства и врачи им говорят:-Зачем Вы ставите себе эту фигню? Чем вообще думали? А в консультации наоборот говорят ставте, ставте все четка! лично я насмотрелась на этих несчастных, и для себя решила что ни когда не буду ставить себе это!
В америке например давно эта проблема решена, там есть способ когда не женщине а мужику там какой то канальчик перевязывают и все нормально, но когда вы планируете ребенка он идет к врачу и этот канальчик развязыват. Все счастливы и ни кто не страдает. А мы все по старинке какие то железки в себя пихаем.


22.02.2011, Катя
Да если вы будете носить 10 лет не проверяясь конечно она врастет,надо вовремя проверяться у врача и все будет хорошо!


16.10.2010, за Трезвость
Мне 32. После первых родов поставила спираль в 22 года "юнона био т" -простояла нормально 4 года, пока не вынула в связи с запланированной беременностью. Беременность благополучно наступила сразу. После вторых родов поставила в 28 мультилоуд купрум. Месячные были обильные, иногда аж заливало через край прокладкии капало на пол, сгустки и всё такое. Закончилось беременностью.Врачи аж не поверили, что с этой спиралью такое возможно, тем более , что усики не проглядывались. Узи подтвердило-вот плодное яйцо, вот спираль, стоит нормально. Закончилось вакумным абортом и лечением затем энометриоза и аденамиоза матки. Сейчас рекомендуют мирену. В раздумьях.


24.12.2010, анна
Мне 31 год. Сегодня делала микроаборт..... Делала первый раз , до сих пор на душе очень тяжело. Забеременела со спиралью. После вторых родов поставила мультилоуд, проходила с ней почти полтора года, и вот результат.сегодня в клинике мне сказали, что у меня не настоящий мультилоуд, а подделка.я ставила вмс в обычной жен. консультации, спираль покупала тамже у врача, полностью ему доверяла, он меня убедил в достоинствах именно этой спирали. правда, у него купить и поставить, оказалось, на 500 руб. дешевле, чем в аптеке.сегодня в платной клинике мне объяснили, что так делать нельзя, что спираль должна быть т-образная, обязательно купленная в аптеке, должна иметь сертификат, а цена не играет значения.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  13    14    15    16    17    18    19      20      21    22    23    24    25    26    27    28  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28