26.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Жанин. Отзывы

Всего сообщений: 5056

 


21.05.2011, Катрин 24
Евгения, я пью препарат с 7-ми дневным перерывами как и положено по схеме, сейчас 4 упаковку начала, но месячных так и нет у меня. Мой врач девушка 25 лет, даже и не знаю стоит ли ей доверять по выбору препарата, она мне контрацептивы назначила с лечебной целью (уменьшения поликистоза), сказала пропить 6 месяцев, потом бромкрептин 3 месяца и можно тогда уже планировать беременность.


21.05.2011, Евгения34
Катрин 24 ,сообщите своему доктору (молодая не означает,что плохо училась,но опыта пока явно маловато) о том,что у вас нет кровотечений отмены уже более чем два цикла. А то такими темпами можно заблокировать яичники и чтобы потом их запустить-придется сильно постараться. Напомните вежливо доктору о синдроме гиперторможения яичников,поинтересуйтесь не стоит ли вам подобрать препарат с меньшей дозой этинилэстрадиола в составе. Катрин,Жанин явно высоковат лично для вас по дозе,отсюда и нет месячных.И еще обязательно поинтересуйтесь с какой целью Бромокриптин потом пропить нужно,тут совсем какая то темная история....


21.05.2011, kucherolg
Здравствуйте!Мне 36 лет.У меня 2 интерстиционные миомы (12мм и 16мм) плюс на узи показало что еще и начальная стадия эндометриоза.Были зданы все анализы - общий крови, коаулограмма,биохимия, гормоны ,все вроде в норме. Мой врач назначила мне Жанин. После первой упаковки на 7 день цикла было сделано повторное узи .Врач сказала что есть положительная динамика и по миомам и по эндометрии. Я пью Жанин уже пол года , собираюсь на очередной прием. Хотелось бы проконсультироваться с другим специалистом.Дело в том что на 16-18 день у меня начинается небольшая мазьня ,она длиться 2-4 дня,может усилится после напряжения прямой кишки или после полового акта и это каждый месяц. Мой врач говорит что в этом нет ничего страшного. А я думаю может стоит сменить препарат?За ранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.


21.05.2011, Евгения,34
kucherolg ,я вполне согласна с вашим врачом. Действительно,споттинг-мазня,возникает часто на фоне приема низкодозированных ОК из за того,что истончается эндометрий. Никакой угрозы здоровью это явление не представляет,на контрацептивный эффект не влияет. Если вы не согласны мириться с мажущими выделениями, и это вам портит качество жизни,обратитесь к доктору с просьбой сменить препарат. Но гарантии,что мазни не будет на любом другом ОК-нет никакой. У 5-10% женщин кровянистые мажущие выделения возникают на фоне приема любого ОК.


20.05.2011, omega 41
Евгения, 34, буду очень признательна, если поделитесь своими соображениями на мой счет )), а ситуация моя следующая. Во время беременности в 2008 г. у меня обнаружили мелкую миому на передней стенке (интерстициальный рост, 0,6 см); к настоящему моменту она значительно выросла (сейчас гинеколог ахает и ставит 8-9 месяц), по УЗИ (делала за это время 4 раза) уже 7 см, субсерозный рост, т.е. растет пугающе-интенсивно. Никакого лечения за все время не предложено, кроме попыток направить на гистероскопию, в итоге сделали диагност. выскабливание - гистология нормальная, ни полипов, ни гиперплпзии нет. Кровь на гормоны - повышен немного ФСГ, остальные в норме, в т.ч. пролактин (сдавала на него 3 раза, потому что до сих пор упорно подсачивается из груди, хотя ребенка кормила всего 4 месяца, т.е. еще в 2008 г., по УЗИ мол. желез - только возрастные изм-я)). Врач предложила в наст. момент попить ЖАНИН или поставить Мирену. Конечно, нужно было еще 3 года назад что-то начинать пить, если уж речь идет о КОК. Оперироваться ужасно боюсь и вообще не хочу! Хотелось бы знать, как правильно сориентироваться с выбором КОК. Если еще раз сдать на ФСГ и эстрадиол, то в зависимости от рез-та что выбрать?


20.05.2011, Евгения34
omega 41 ,не поверите,не увидела Ваше сообщение)))На самом деле,никакие анализы на гормоны не помогут в выборе КОК. Миому КОКи НЕ ЛЕЧАТ. Если вы не страдаете нарушениями цикла,кровотечениями по типу меннорагий,то что вы хотите лечить? Лечат не диагноз,а нарушения,возникшие из за него. Давайте сначала определимся:ваш рост,вес,менструальный цикл нарушен/нет,сколько дней ,какой обильности,присутствует ли болевой синдром,есть избыточное оволосение в "ненужных" местах-над верхней губой,ноги. Какими заболеваниями страдаете хроническими?
Выделения из груди вовсе не указывают на наличие опухолей,или повышенного пролактина,это может быть вариантом нормы-вы обследованы,как видите,патология не найдена.
Итак в итоге: если есть жалобы-пишите,обсудим. Если миома оказалась диагностической находкой,а вас ничего не беспокоит,то в данном случае никакого лечения и не требуется.


21.05.2011, omega 41
Евгения,спасибо за быстрый ответ. Хочу добавить еще информации к размышлению)): на самом деле с месячными, действительно, не все в порядке. Когда после родов в апреле 2008 г. они впервые начались, то сразу ужаснули своей обильностью (в первые два дня настоящие кровотечения (уходит три-четыре тампакса супер плюс, а до родов я этими супер плюсами вообще не пользовалась, только супер и регуляр), причем по продолжительности обычные 6 дней, но вот цикл сократился - раньше был 29-32 дня (мог и в 35 дней вписаться), а теперь 26-28; начинается все сразу с алой крови, без всякой предварительной мазни и поливает эдак конец первого-начало второго дня, без сгустков, без особых болей (раньше месячные меня вообще не напрягали, во всяком случае на работоспособность не влияли, а теперь хоть два дня из дома не выходи). Такое ощущение, что матка плохо сокращается, мне гинеколог велит колоть окситоцин в эти дни, но мне надоело это делать каждый месяц. Я понимаю, что миома влияет на сократимость матки, но ведь кровить-то начало СРАЗУ, когда миома была не > 1 см (на передней стенке, интерстиц.) и все в том же духе уже почти три года, а миома уже вымахала прилично. Мне поэтому и пришлось выскабливаться, т.к. врач настаивала на гиперплазии или фиброзно-железистом полипе; когда пришла норм. гистология (если ей можно верить)), врач предложилиа Мирену или Жанин, по-моему, она просто не знает, что со мной делать.
Мне 41 год, рост 174 см, вес 62 кг, оволосений нет, я блондинка, со щитовидкой все норм-но, никаких особых болячек по жизни не было, кроме гинекологии (в 1992 г. первые роды, потом 2 мини-абота в 1998 и 2002 г, эрозия ШМ и крио-, в 1996 г. была апоплексия яичника, оперция, было 2 выскабливания по поводу кровотечений после удаления спирали и после постинора, цикл всю жизнь не очень четкий 27-35 дней, но не более, в общем с горм. фоном явно не в порядке)
Короче, сейчас я готова глотать ОК (по молодости года два пила микрогинон, сама себе назначила и прекрасно переносила)), лишь бы умерить рост миомы и эти жуткие по моим меркам месячные (знаю, что у людей бывает хуже). Подскажите, пожалуйста, что бы вы грамотно предприняли в моей ситуации!


21.05.2011, Евгения34
omega 41 ,на самом деле даже крошечный узелок в стенке матки способен дезорганизовывать ее сократимость.Если вам ставят уже 8-9 недель-то грамотно было бы ее таки удалить,а уж потом принимать КОК. Обсудите с врачом возможность проведения лапароскопической,а не полостной операции.Вы же понимаете,что теряете не воду,а кровь-наверняка имеете уже махровый железодефицит. Если делать выбор между Миреной и Жанином,я бы вообще попробовала начать с Регивидона,а не с Жанина,так как Жанин хорош при эндометриозе и гиперплазии эндометрия.А при наличии миом предпочтительно выбирать низкодозированные КОКи с левоноргестрелом,на них меньше,чем на других ОК возникают прорывные кровотечения. Если уж на Регивидоне (можно Микрогенон,Минизистон) не удастся "заглушить" обильные менструации,или будет плохой контроль цикла,да мало ли что еще-тогда можно поставить Мирену. Мирена интересна тем,что не оказывает системного действия на организм,то есть содержащиеся в ней гормоны не всасываются в кровь. Причем,если Жанин не лечит миому,то Мирена как раз таки предназначена для лечения миом. Еще есть современный метод ЭМА-эмболизация маточных артерий,прочтите о нем в интернете.В вашем случае,последнее даже предпочтительнее.


21.05.2011, omega 41
Евгения, большое спасибо за участие. Насчет удаления миомы - все понимаю, конечно, это напрашивается при такой клин. картине, но вот что напрягает: появление и рост миомы - это ведь следствие, причина в горм. дисбалансе, и никакой гарантии нет, что после удаления она не вырастет снова, т. к. причина не устранена. Если б знать, на каком уровне сбой, что корректировать-то - эстрогены, прогестерон? На чем-то ведь она растет так бодро, не у всех же так. Я не могу добиться внятности от своего врача, и даже лечения путнего (и своевременного, кстати, а не теперь, когда такие размеры), просилась направить к гинекологу-эндокринологу, и тоже ничего. Кстати, насчет эмболизации она выскалась негативно, я уже спрашивала, говорит, положит. рез-тов не наблюдала. Значит, все-таки Мирена? В свое время я уже пыталась ставить обычную спираль, и не смогла - месячные шли по две недели, а когда убрали, вообще кровотечение началось, пришлось выскабливать. А про Жанин мне врач же и сказала, я почему и полезла искать-читать)).


21.05.2011, Евгения34
omega 41 ,появление и рост миом сложен для понимания врачу,отучившемуся 6 лет в институте,да потом еще 2 года в ординатуре,а вы хотите быстренько так в своей голове это все разобрать и уложить))) Вы знаете главное,что в основе патологического процесса это гормональные нарушения. Жанин,или любой другой КОК не едят миомы)),препаратами миомы не вылечить! Это вам подтвердит любой более менее грамотный врач. КОКи всего лишь уменьшат кровопотерю во время месячных,скорректируют ПМС,если таковым страдали,но размеры миом останутся на прежнем месте. Кроме того,у части пациентов миомы и на фоне приема КОК продолжают расти. А чего конкретно вы хотите добиться от своего врача? Чтобы он точно вам сказал какой из гормонов "выращивает" вашу миому? Хм...этого вам никто не скажет,разве что сам Господь...Обычную спираль вам ставили когда то не гормональную,от них действительно месясные становились более продолжительными и обильными. Мирена-это совсем иная система. Она разработана именно как альтернатива при показаниях к оперативному лечению миом. Здесь на форуме есть отдельная тема про Мирену,пролистав ее,вы поймете,что сколько людей-столько мнений,все индивидуально. Но личный совет-Жанин для лечения миомы не эффективен. Если бы у вас была гиперплазия эндометрия,эндометриоз,тогда да,диеногест,входящий в его состав ,снижал пролиферацию эндометрия и тут был бы толк. А на моиму он никакого влияния не окажет. Все КОКи отличаются друг друга не только по дозе эстрогена,а гестагеновым составляющем. Ведь гестаген и является определяющим фактором для коррекции какого заболевания можно применить препарат. Дело ваше,пробуйте. Вы спрашивали-я ответила. Мое мнение конкретно в вашем случае либо Мирена,либо уж КОКи с левоноргестрелом в составе.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  364    365    366    367    368    369    370      371      372    373    374    375    376    377    378   ...  506  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506