24.09.2017

Главная Форум Менструация. Нарушения менструального цикла

Синдром истощения яичников

Всего сообщений: 59

 


05.03.2015, Даня
Здравствуйте! Мне 22 года. у меня история такая: за полгода я похудела на 11 кг( при росте 162 вес 49) и ,как следствие этому, прекратилась менструация. Ходила к гинекологу-эндокринологу, делала УЗИ, сдавала кровь на гормоны,проверяла щитовидку. в итоге врач назначил пить фемостон 2/10 3 месяца(курс). В итоге, придя к нему повторно и сдав анализы, положительных результатов не получила,- гормон лг и фсг даже уменьшился. Врач назначил еще 6 мес терапию фемостоном 2/10... не знаю принимать дальше эти таблетки или сменить врача.


19.11.2013, Зарема
Ольга Иосифовна,ради всего святого не оставляйте мой вопрос без внимания,Вы моя последняя надежда,своим врачам,которые так спокойно меня подвели к этому состоянию я уже не доверяю.Помогите пожалуйста завести яичники!


19.11.2013, Зарема
Уважаемый доктор,я очень прошу Вас о помощи!Мне 45 лет,сама врач,год назад вышла замуж,проблем со здоровьем не было,в силу менталитета до замужества половой жизнью не жила,старая дева,через два месяца после замужества перестали идти месячные.На тот период были фоликулы и эндометрий хороший и яичники,но очень высокий прогестерон,на Узи миоматозные узлы в полости матки 14/11мм,7/5мм,8/6мм,сказали для планирования беременности нужно гистероск.вылушить,в июле убрали узлы и проверила проходимость труб,на тот период уже были единичные фоликулы,эндом.9,на фемостон дала реакцию отекли н/к и назначили климадинон на три месяца,спустя два месяца решила все таки посмотреть есть ли динамика,мои узлы снова вылезли,тех же размеров,эндометрий уже 3мм,поставили DS СУЯ,я не хочу мериться со своим приговором,хочу одного ребенка,если есть хоть малейший шанс помогите мне пожалуйста!С начала года у меня были месячные в январе дважды,в июле,в августе и скудные в октябре,неужели это приговор!


23.04.2013, Роза
ДОбрый день! мне 30 лет! амг-0,3! 4 попытки эко - растет не более 3 фоликулов! подсаживают 1 или 2. Ничегоа не приживается. Как забеременеть?


01.04.2013, ВЭЛ
МНЕ 35.ПОСЛЕ АВТОАВАРИИ В 2007Г.У МЕНЯ ПРЕКРАТИЛИСЬ МЕСЯЧНЫЕ.ДОКТОРА ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ СИЯ.СТРАШНО МУЧАЛИ ПРИЛИВЫ,ПРЫГАЛО ДАВЛЕНИЕ,ДА И ВООБЩЕ БЫЛА ПОЛНАЯ АПАТИЯ К СУЩЕСТВОВАНИЮ. СО ВРЕМЕНЕМ ПРОПАЛИ ВСЕ СИМПТОМЫ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОЙ САМОЙ АПАТИИ.БЛАГО У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧЬ.ВЗЯЛА СЕБЯ В РУКИ,ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ УДАРИЛАСЬ В РАБОТУ-ЭТО И МЕНЯ СПАСАЕТ!НО ЖИТЬ ТАК ТЯЖЕЛО!ЗНАТЬ ЧТО ТЫ НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ ЖЕНЩИНЫ!ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСИБО БОГУ ЧТО ЖИВА ОСТАЛАСЬ И ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗРЕТЬ КАК РАСТЕТ МОЯ ДОЧЬ!НАДЕЮСЬ ЕЩЁ УВИДЕТЬ СВОИХ ВНУКОВ,А ВОЗМОЖНО И ПРАВНУКОВ!ДЕВОЧКИ КАК БЫ НАМ ПЛОХО НЕ БЫЛО В ЭТОЙ ЖИЗНИ, НАДО ДЕРЖАТЬСЯ! НАДО ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ,КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА!ЖИЗНЬ-ЭТО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!ВСЕХ БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ И ЖЕЛАЮ УДАЧИ!МЫ СПРАВИМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


24.02.2013, Марина
Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу консультацию. Мне 34 года. Первому ребенку 6 лет. Беременность была очень долгожанной. Очень счастливы, что у нас есть сынок.Через 2 года после родов начались приливы, жар, гол.боли,сухость гениталий, либидо совсем упало у нас в Якутии проблема с гинекологами-эндокринологами. Никто мне не мог помоч. Сейчас поставили диагоз СИЯ. Так больно это осозновать. Назначили фемостон 2/10 и сказали до старости пить гормоны. Я начала лечиться народными средствами пила витекс, петров крест. Вроде начали приходить месячные, но очень скудные(правда прошли приливы, жар), но сейчас после 4 месяцев опять их нет, и симтомы возобновились. Я на грани срыва. Хотим 2 ребенка. Результат узи:Эндометр-2,6 мм; размеры матки. яичников в норме; фоликулы д-5-6 мм №4, д-6-7 мм №3. Узист не понимает почему так.
Гомоны:Метод ИФА: ЛГ-25,3 ; ФСГ-6,5; Пролактин-363,7; прогетерон-38,2; тестостерон-2,7;. пожалуйста ответьте.


28.11.2012, Larisa
Здравствуйте, мне 37 лет, в 19 лет поставили диагноз СИЯ , вернее его подтвердили. С самого начала полового созревания месячные были с интервалами 3-4 месяца, к 19 годам интервал увеличился 6-8 месяцев. Я стала активно заниматься лечением, всех гинекологов эндокринологов обошла, через два года я чудом забеременела, врач сказал, что на том гормональном фоне который был это действительно чудо. Всю беременность я была на сохранении и родила свое чудо- дочь. Дальше был все тот же диагноз, к сожалению забеременеть больше я не смогла, а очень хотела 5 лет операций, анализов, гормонов и врачей и все без результата, ПРИЧИНУ СИЯ мне так и не установили . В 26 лет довелось даже угодить в реанимацию из-за проблем с давлением на этой почве, а на этой почве страшные психические расстройства , прошла курс лечения и такого больше не повторилось , но на тот момент думала, что жизнь закончилась, очень было тяжело и физически и морально. Теперь месячных нет уже 3 года совсем, не знаю будут ли когда-нибудь. Не поверите, я все еще надеюсь забеременеть, хотя мой дочери уже 15 и лет еще несколько и у меня есть шансы стать бабушкой. Дорогие женщины если у вас есть хоть полшанса забеременеть в результате процедуры ЭКО не раздумывайте,( шансы есть, у меня уже их с ЭКО нет) с нашим с вами заболеванием может уйти целая жизнь на лечение от болезни которую толком еще не могут диагностировать и лечить. Не сдавайтесь и помните что времени очень мало. Я не пропагандирую ЭКО, а просто рассказываю свою историю этой болезни!


10.01.2013, Алена
Здравствуйте, мне 34 лет. У меня сын 12 лет, хотели еще детей, но без результатно. Сначала поставили 2 бесплодию, потом СИЯ 3 года назад. Постоянные похождения к гинекологам без результата. С тех пор у меня в душе все изменилось... Нежелание даже пойти в больницу... даже с близкими подругами обсуждать о маленьких женских штучках,о МЦ не хочется, мне иногда даже стыдно себе признаваться,что я не такая... А как хочеться жить чувствовать полноценной женщиной... ведь мне даже нет 35ти. Раньше до этого было все нормально, спокойно. Если бы не муж и сын я бы точно с ума сошла. Читая письма в форуме, слезы в глазах в нашей проблеме медицина бессильна... но хочеться верить в чудо и надежды. Всем желаю в этом новом году, чтобы у всех загаданные желания исполнились.


19.01.2013, Алёна
Здравствуйте! У меня такая же проблема, СИЯ. Мне 22 года, в 20 лет поставили этот диагноз. Все безрезультатно.Нам так хочется детей и ничего не помогает.Даже жить не хочется.


21.03.2013, людчик
Мне тоже на днях такой диагноз поставили-я уже лет 6 по врачам и с каждым разом все хуже и диагноз страшнее!Я не сдамся!


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4    5    6  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6