27.03.2017

Главная Форум Прочие темы

Последствия анорексии

Всего сообщений: 46

 


16.04.2015, Элли
Мне 14, два месяца назад пропали месячные из-за похудения. Ела около 40г жиров в день, сейчас примерно столько же. Кушаю по 1000ккал в день. Как можно восстановить месячные, подскажите какие масла пить. И ещё: при таком раскладе есть шанс, что половая система навсегда перестанет развиваться?

    17.04.2015, Администратор сайта
    В Вашей ситуации проблему нужно решать совместно с хорошим врачом-эндокринологом. Самодеятельность недопустима!


10.03.2015, Анна
Здравствуйте . Я Анна, мне 15. Рост 156 вес 43-44 кг.
Я болела анорекрсией,изнуряла себя диетами похудела до 30 кг. Сейчас набрала.Но меня пугает то что я набираю и набираю(( сейчас вес 43-44 , недавно был 42. Хотя не ем половины продуктов!! Захотела сбросить 2 кг сижу месяц на молоке/яблоках/моркови+ много спорта и безрезультатно:( Даже в период набора я не ела сахара,мучного,жирного,жаренного,меда,продуктов с сахаром и всяких вредностей. У меня были месячные в 12 лет ,но на фоне потери веса прекратились .Мне говорят что когда я восстановлю цикл вес не будет набираться. Сейчас месячных нет.Правда ли это? после месячных вес остановится ?


10.03.2015, Татьяна
Анечка, в твоём возрасте ни в коем случае нельзя так голодать и худеть, как ты пишешь. Ты можешь приобрести заболевания, от которых потом будет очень трудно избавиться. Очень советую тебе довериться и попросить родителей показать тебя врачу. Ее бойся, вес у тебя сейчас в норме, но с врачом надо обязательно проконсультироваться


16.01.2014, Дина
Здравствуйте, меня зовут Дина, мне 23 года. Попала на этот сайт, задавшись вопросом в интернете "как восстановиться после анорексии, чтобы забеременеть". На данный момент это для меня самый больной вопрос, а в его возникновении виновата я сама.
Я никогда не была худенькой, да и толстой тоже никто не называл. Был небольшой животик и "манящие" формы. Где-то в 18 лет я начала поправляться, но не обращала на это никакого внимания, хотя мама всегда мне с презрением говорила, что у меня мерзкий живот...о чем сейчас с ужасом сожалеет. И как-то моя подруга собралась замуж и естественно мы с девчонками пошли подбирать себе платья. На тот момент мне было 19 лет. В одном магазине я просто влюбилась в платье, которое было достаточно коротким и откровенным. Я с отчаянием понимала, что с моими толстыми ляжками и животом оно не смотрится. И тут подружка сказала мне: "Дин, ты похудеешь!"... эта фраза стала коронной. С этого же дня я начала себя изнурять диетами и спортом. Я начала худеть со страшной силой. Бывали дни, когда я вообще ничего не ела, неоднократно падала в обмороки, чувствовала недостаток сил и постоянное головокружение. Но мне было всё равно! Месячные у меня не приходи по пол-года. В итоге я сходила к гинекологу, но всю сущность причины утаила. В итоге, врач прописала мне гормоны, для восстановления цикла. После этого месячные стали приходить регулярно, но стоило мне прекратить пить гормоны, так и месячные прекращались. Но повторюсь, мне реально было все равно!!! Все вокруг говорили. что я стала ужасно худой, но мне казалось, что я - идеал, а остальные просто завидуют. И я не могла остановиться, с каждым днем хотелось становиться все "меньше и меньше". Полтора года назад я переехала жить к своему мужчине. Но познакомились мы, когда мне было 18 лет, т.е. он наблюдал за моими изменениями с самого начала. Он естественно пытался мне помочь побороть эту болезнь, но все попытки были тщетны. Иногда я просто закрывалась и с истерикой ревела, потому что жить так было просто невыносимо. Я постоянно думала о том, сколько я съела, сколько я съем и т.п. Эта сумасшедшая зависимость просто поглотила меня полностью.
Уже в течении года я хочу забеременеть, но понимаю, что этими похудениями напрочь сгубила свое здоровье. Уже как месяца 3 я иду к победе над анорексией. Я нормально ем, набрала вес и это все только благодаря огромному желанию стать мамой. До сих пор я смотрю на себя в зеркало и ненавижу себя. Я честно считаю себя ужасной. Хотя все мне говорят, что я, наоборот, стала выглядеть, как полноценная женщина, а не изголодавшийся подросток. До сих иногда прокрадываются мысли похудеть, но я изо всех сил отбрасываю их как можно дальше. Стараюсь есть здоровую пищу. Менструальный цикл практически уже в норме, но вот пока с детками не получается. Я очень боюсь, что это так и останется...
Никогда и подумать не могла, что это может произойти со мной. Не дай Бог кому-то столкнуться с этой проблемой. Я приравниваю себя к наркоманам, они зависят от наркотиков,а я ...сами понимаете... Надеюсь, все получится...и я выведу окончательно из этого состояния и нарожаю здоровых деток.
Милые девочки, девушки, не сходите с ума не гонитесь за выдуманными идеалами. Любите себя такими, какие вы есть. Конечно, если кому-то надо похудеть, то делайте это правильно, без фанатизма, лучше с помощью диетолога, чтобы избежать таких пагубных последствий. Потому что тощей и больной вы точно счастья не обретете.


09.02.2015, SLena
Мне 29. Я тоже жертва погони за "идеалами"... Было и 24 кг... Чудо,что жива, хотя не было обмороков, тело просто испарялось.... я полностью согласна с написанным. только фраза - "коронный старт" была "Нахрена ты жрёшь?" - и понеслись тренеровки, голодания, вызывание рвоты и прочее... Итог: аменорея, атрофия кишечника, 2 операции, лекарчтва до конца жизни, видимо, и огромные проблемы со стулом и питанием. С Божией помощью я выкарабкалась (и не один раз), восстановилась репродуктивная способность половых органов. Желание стать МАМОЙ очень сильное,да, так оно и есть. я до сих пор боюсь еды, набрать вес (а он набирается, так как организм откладывает теперь каждый съеденный кусочек про запас), кажусь себе уродливой и прочее, полное разрушение зебов, что вылилось в 7 тысяч евро на керамические мосты в 11 зубов сверху и снизу и огромное количество проведённых у дантистов незабываемых часов, 2 операции на кишечнике и я мучаюсь всё равно!!! Девочки, Господь нас создал такими,какими мы должны быть - НЕ СМЕЙТЕ Убивать себя, своих близких и родных, плюйте на всё - радуйтесь! Здоровые и весёлые вы будете любимы и счастливы, нежели - больные, с впавшими глазами и мешком болячек, зато ходячими костями!


16.01.2014, Татьяна
Уважаемая Дина, не беспокойтесь, у вас обязательно получится забеременнеть и родить!!!


17.12.2013, Нэлли
Была просто в ужасе на прошлой неделе.Сотрудница на работе,молоденькая девочка,познакомилась с мужчиной старше себя.Он начал капать ей на мозг,что она могла бы немного походить в спорт зал,дабы привести себя в порядок.Она подумала,что ей срочно нужно похудеть.Ела и бегала в туалет вызывала рвоту,начала терять в весе конечно и остановиться уже просто не могла.На прошлой неделе ей стало плохо на работе,потеряла сознание,увезли на скорой.Ну и ради чего все это?


29.04.2013, РинаРита
В любом случае,Вам необходимо к врачу было обратиться.Когда при таком росте и таком весе,да еще и терять сознание- точно будет итог не очень хороший.


20.12.2012, Ирина
Здравствуйте.
Мне 21год.При росте 175 я вешу 48кг.Не знаю больна ли анорексией.Но постоянная рвота,слабость,потери сознания,резкая потеря веса,шум в ушах,аппатия,непереносимость холода заставляют задуматься.Время от времени у меня отказывают руки,ноги.Боль практически во всех внутренних органах.А что твориться с желутком-это не описать словами.А началось все на нервной почве.И длится уже более 2 лет.
Я не знаю что ждет меня дальше.Но если кто-то знает,что бывает после расскажите.Ведь врачи,к сожалению,работают у нас не очень.И хочется узнать у тех,кто через это прошел.


22.12.2012, Татьяна автор темы
В ответ на сообщение от Ирины (20.12.12) от автора темы:

Дорогая Ирина, я не худела настолько сильно как вы. Такой же вес у меня был при росте 168см. Но то, что вы описываете, ужасно. Извините, но я не думаю, что вас ждет что-то хорошее при таком КАТАСТРОФИЧЕСКОМ ИСТОЩЕНИИ.

Согласна, что качество обслуживания в поликлиниках, особенно бесплатных, оставляет желать лучшего. И все же задумайтесь, все признаки того, что вы делаете что-то непоправимое со своим организмом, на лицо.

Советую вам постараться преодолеть страх перед набором веса. Ваша худоба не решит ваших личных проблем в отношениях, в иной сфере. Истощением вы ничего не поправите. Остановитесь убивать себя. Для начала наверное надо успокоиться, смириться с тем, что уже случилось и начать жить заново. Кушайте нормально, работайте, учитесь, живите полной жизнью. Конечно, стоит поискать квалифицированных врачей, поскольку у вас уже имеется ряд проблем со здоровьем. Но опять же, не зацикливайтесь. Постарайтесь успокоиться. У вас ведь еще все впереди. Подумайте, 21 год - только начало жизни, так не губите ее в самом начале!


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4    5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5