17.11.2017

Главная Форум Сексуальная жизнь женщины

Сексуальная жизнь после удаления матки и придатков

Всего сообщений: 858

 


05.10.2012, Татьяна
Здравствуйте,Элла. У меня похожая проблемма. Мне 48 лет была миома. Удалили матку и придатки. Врач рекомендует пить заменительную гормоно терапию. А мне не хочеться принимать гормоны. Сейчас мучают приливы. А вы принимали згт? Как вы справлялись с скачками давления? Заранее благодарна.


08.11.2012, Lyussi
Всем привет!Мне 48 лет,перненесла сложную операцию 8 лет назад,гармоны не принимала,а сприливами справилась благодаря сдачи донорской крови.После сдачи крови -месяц живёшь спокойно,второй посложнее,а там уже опять бежишь сдавать кровь.Шесть лет так было,теперь все в порядке,но кровь продолжаю сдавать.


30.09.2012, Мила
Здравствуйте, Элла! Смотрю у вас тоже проблемы с кишечником..Как боритесь с этим?.. Какое питание?.. Мне доктор ( проктолог) посоветовал сидеть на клетчатке( постоянно есть овощи , фрукты, каши овсяные и др- продукты богатые клетчаткой).. Надоело!!!(((( Чувствую, что скоро замычу))) от этого... Мучного нельзя, а так хочется!!!Поем мучное и сразу проблемы начинаются с кишечником...Понимаю, что это не только операция виновата, но и возраст, и таблетки которых напринимались((( и микрофлора кишечника, у меня еще при этом очень низко находится восходящая ободочная кишка , и сигмовидная тоже с лишним изгибом вроде... Может что посоветуете, какую-то диету, питание.. Каждый день пью кефир, творог ем несколько раз в неделю... Может какие-то упражнения специальные ещё делаете... Заранее благодарю!


09.11.2012, AP
пила наринэ в стекляных капсулах - восстановила кишечник после лучевого дисбактероза и приема антибиотиков


21.09.2012, Мила
Привет, девченки!Удалять матку или не удалять это вам самим решать!!!... Мне удали матку с шейкой чуть больше года назад.. До этого у меня были очень!!! обильные мясячные.. длительные 6 дней.Частые. В последний год месячные были то два раза в месяц,то наоборот редко, а один раз 2,5 месяца не было.. Вот я тогда радовалась)).. Анемия. Пила очень много лекарств. посадила кишечник...Фибромиома, узлов на матке было множество.. После удаления... Секса не было недели 4-5.. Но доктор после четвертой недели разрешил это), но только осторожно, без фанатизма)).. Секс.. Девченки, не знаю, что повлияло, толи операция, толи ещё что, может там мышцы какие подтянули)).. Но до операции у меня очень редко!! был влагалищный оргазм.. а сейчас постоянно.. почти)... и по нескольку раз за половой акт.. Мужу, врачи все говорили не говорить, что мне удалили матку, сказать , что киста.. Но я подумала, как это всё скрывать????.. Не знаю как у других получается.. Раньше по 6 дней ждала секса- когда пройдет менструация(((.. А сейчас то и ждать не надо!! Занимайся этим) хоть круглые сутки! Все дни напролет.. Так что, как вы поняли, мужу я всё сказала!!.. И он меня понял и не жалею!!.. Ну это ещё правда, у кого какой муж.. Бывают козлы!!! бросают после этого.. Но это они ищут повод чтобы уйти...Так вот девочки, удалять или не удалять матку решать вам!! Если там уж большие проблемы, то лучше удалить.. Удаляют ведь и в 60 лет.. А это сложнее.. А бывает, что и не успевают(((.. рак саркома.. и врачей винить не надо!! что мол хотят удалить побыстрей.. Для вашего же блага!! Они за своё время на такое насмотрелись!!(((.....Да, мне 44 года. Сыну 19.. Конечно же , перед такой операцией спрашивают, а не собираетесь ли рожать... И ещё, кто сделал операцию, не вините во всех своих болячках её.. Конечно же, и после операции бывают осложнения, как же без этого.. У меня проблемы с кишечником, начались ещё до операции, и наверное операция ещё помогла.. И ещё одна проблема может, не знаю.. Толи это невроз, толи приседать, наклоняться нельзя при таких операциях ( а именно удаление без придатков, тк. держаться там не на чем некоторым органам).. Короче, у меня огород, по весне много наклонялась,работала на присядках, начались проблемы... Когда этого нет- все нормально.. Может кто делал такую операцию, расскажите как у вас с этим.. Доктор у которой я обследуюсь, тоже вероятно делала такую операцию ( не спрашивала). Говорит, на даче на коленках) работает... Ну а в общем, не жалею!!! о содеянном).. Как вспомню с содроганием про эти месячные, про эти прокладки)))... ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!!


06.10.2012, inna
Мила!Здравствуйте!Спасибо Вам за Ваше письмо.Исчезли комплексы неполноценности.Радуюсь жизни!Старшему сыну - 16, а младшему -2. Теперь жизнь наладилась!!!Еще раз огромое спасибо, что вселили уверенность, а то я и не знала, как жить дальш и мужа не обидеть.Он у меня заслуживает самого лучшего!А я после операции его жалела,думала, что теперь придется возиться с "инвалидом".Удачи Вам и здоровья!!!


19.09.2012, таня
мне в 36 сказали что уже позно... закрыли в больнице и сделали операцию. ( надежды было мало) но все обшлось! удалили все что было можно(матку,яичники, придатки), я думала что жизнь закончилась, но потом оказалось что я все чувствую и особой разницы неощущаю, но однажды я испытала насилие со стороны мужа, и больше ничего не чувствую (уже 4 года),сейчас мне 45 , я чень даже ничего но устала чувствовать себя растением... жить больше не хочю!!!!


14.04.2013, ольга
38.танюша держитесь,уйти из жизни ,это самое простое,а надо попробовать выжить,выстоять..я часто думаю о смерти,но понимаю,что жить хочу больше и молюсь,прошу прщения.очень грешна,но надеюсь на Господа Бога,просто больше не начто надеятся.. так у меня еще гипатит с,узнала недавно,хотим ребенка,но как это возможно,с моими диагнозами..надеюсь на чудо! танюша,надо жить,она ведь одна,эта жизнь.


13.09.2012, Ольга
Отвечаю автору по теме.Мне 46 лет. Две недели назад удалили матку, все остальное оставили, т.е. яичники и шейку. Сегодня попробовала мастурбировать, ощущения те же абсолютно!! И спазмы те же и длительность та же, если бы я сама не обломала, потому что всё-таки еще стараюсь не делать резких телодвижений, надо, чтоб все зажило как надо.
Я думаю, автор, которая ниже орставила комментарии с ужасными последствиями, просто психологически не подготовилась к операции, поэтому все время ждет, что еще у нее повылазит.
Пожалуйста, не следите за своим организмом пристально,все будет нормально. Пордумайте лучше, что борясь ДО КОНЦА можно попасть на опер/стол в намного более худшем состоянии, и с более тяжелыми последствиями неудаления матки, чем когда вы решаетесь на это в здравом уме и твердой памяти, и без всяких длительных кровотечений и иных осложнений.
Удапчи всем


11.09.2012, Елена
Здравствуйте!Всем кто собирается делать операцию по удалению матки, говорю - девочки боритесь до конца.Я удалила матку с придатком в 45 лет.Казалось бы детей уже не планировали, диагноз пугал. И вот операция позади,прошел год. Может это мой организм так перенес это вмешательство, но я жалею, что сделала операцию. Во-первых теперь, как мне сказали врачи, у меня кастрофически быстро вымывается кальций. Проблемы с позвоночником усугубились. Не могу пить гормоны, есть противопоказания. Все препараты типа - кальция Д3 никомеда- тоже не показатель, что кальций усвоится и отложится где надо. Кушаю яичную скорлупу с лимоном, рыбий жир. Через несколько месяцев после операции, у меня начались боли в прямой кишке и мочеточнике. Говорят спазмы. Теперь я должна заниматься не только своими костями, но найти хорошего уролога и проктолога. Появились камни...Приливы были стращные,пила эстровел. Помогает. В плане личной жизни все ухудшилось. Вспоминаю с большим сожалением ощущения близости до операции. Если вы думаете, что у меня депрессия -нет.Просто я как-будто успокоилась в этом отношении. Просто ничего не надо. Найти бы врача или врачей, которые поговорили бы и посоветовали...Даже не надеюсь. Живу в Московской области,попасть к граммотному врачу, недорого, да чтобы уделил внимание, не мечтаю.Если вы попали, вам повезло, у нас в поликлинике взять направление куда-либо, драться с врачами надо что-ли... Иногда такая слабость, знаете, как батарейку вытащили, еще 5 мин. все было нормально, и вдруг не могу говорить, что-либо делать. Ложусь и в это время то ли сплю,то ли проваливаюсь куда. Работу потеряла. Куда меня теперь возьмут? Это надо по-хорошему знакомству, чтобы люди пошли навстречу. Например, на несколько дней в неделю, а потом отлеживаться,приходить в себя. У меня,например таких знакомых нет - влиятельных и понимающих. Так что делайте выводы. Тем более мое мнение после получения результатов анализов - врачам легче нас резать, чем лечить. Всем вам девочки здоровья и счастья!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  10    11    12    13    14    15    16      17      18    19    20    21    22    23    24   ...  86  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86