23.11.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Делать или не делать аборт?

Всего сообщений: 511

 


15.02.2007, лелик
Я вообще против абортов. Лет 10 назад лечилась от бесплодия, страдала ужасно, хотела лялика, и все мне казалось призрачным, то есть надежд на материнство практически никаких.Отчаялась, ревела. Говорили, жди, лечись и т.д. Жди-жди. Лечилась долго- безрезультано. ПОсле сделала лапароскопию после трубного бесплодия, до этого был выкидыш в сроке 8 недель- билась головой об стену. После лапароскопии беременнеть не разрешили полгода - потом сразу выстрелило- родился сын. Через 1,5 года дочь. Прошло много лет 1,5 года назад неожиданно забеременнела. МУж настоял на аборте- сказал иначе выставля из дома - а я не работаю - сижу с детьми. ПОКорилась- пошла. Стресс до сих пор. Истерики- каждый день. Ведь я после своих диагнозов себе пообещала, что все дети должны родиться. Не могу простить себе до сих пор. Постоянные нервные срывы- муж уже не рад. Я сейчас хочу лялика, но начались опять проблемы со здоровьем, сильные боли, опять была операция. Я хочу лялика и одновременно боюсь- вдруг муж опять пошлет на аборт. В итоге скажу следующее, милые девочки, пусть вам 18 или 45 - не ходите на аборт. В конечном счете пожалеете. В больницах наслушалась столько историй из жизни, невыдуманных, что девчонки после абортов, даже медикаментозных больше никогда не могут завести ребенка. Зайдите на Мамка.ру, вы просто обомлеете, сколько девочек не может завести детей! Пожалуйста, одумайтесь!


10.04.2009, Ло
Вот после абортов-то и не могут!


06.02.2007, Елена
Когда попадаешь в такую ситуацию, то в голове роится столько мыслей, просчитывается столько вариантов. Прочитала статью www.transforma.ru/abort/abort.htm
Хотелось бы услышать мнения об этом.


24.01.2007, Алена
Когда я забеременела мне было 20 лет, мы с мужем жили в съемной квартире. Он получал 2000 руб. и ок. того (в 2000 году) я столько же. 800 из них мы отдавали за квартиру, а еще я училась в институте. К концу беременности мне пришлось бросить работу – ездить было далеко. Нам помогали его родители немного (мама - учительница, папа – врач). Короче рожала я почти в нищете – мы ели соевое «мясо», т.к. не могли позволить себе настоящее.
Сейчас моему сыну почти 6 лет, с мужем мы развелись. Я могу купить своему ребенку почти все, что он захочет, потому что я сама зарабатываю нормально. Господи… а ведь была мысль об аборте, мелкая, но была. Прости меня, Господи, спасибо, что уберег от неразумного шага. Представишь, что не было бы сыночка моего, аж страшно становиться.
Я не кого не осуждаю, каждый отвечает за свои поступки и грехи сам, но, отвечая на высказывания на тему «… не смогу обеспечить ребенка достойно…» скажу, что это, по хорошему, ЧУШЬ (простите за фамильярность)!!! Вашему малышу в первые годы жизни необходимо только мамина любовь, терпение. Я думаю, что на десяток пеленок и распашонок из ситца, на моток марли для подгузников и пару бутылочек из аптеки Вы заработаете. А когда подрастет – тогда заработаете и купите ему все, что захотите. И, не смотря на мой трезвый взгляд на жизнь, я уверено, что правы те кто говорит: дал Господь ребенка, даст и на ребенка.
P.S. Очень хочу второго и, наверное, скоро обязательно рожу


28.10.2006, lja
Я сделала аборт почти год назад (в конце нобря 2005 года). Студентка, живу с молодым человеком. Он тоже студент, т.е. живем на деньги родителей, в съемной квартире.
Была задержка около недели, сделала тест - он положительный, сходила в больницу, там подтвердили. Тут как назло заболела ангиной, пила антибиотики. И еще начался страшный токсикоз, чтобы не поела - все обратно. Долго решали рожать-не рожать. Вдвоем решили, что материально не вытянем, учиться надо...Поехала на аборт, с ним. Сам захотел. Зашла, у меня спросили все, что нужно, посмотрели и не стали делать. Срок еще маленький. Я вышла оттуда как на крыльях, даже тошнота отступила!!!Женька сказал, что все едем домой, звоним родителям и рожаем!!! Ты бы себя видела, самая счастливая!!!Приехали домой, давай опять все взвешивать, в итоге сделала я аборт. так стремно было!!! Но Женька меня тогда хорошо поддержал. Иногда думаешь, что сейчас ляльке было бы столько -то месяцев...Иногда сняться сны, где тебе маленький карапуз говорит: "Мама, зачем ты так сделала...". И винишь только себя. А если я не смогу потом иметь детей, то значит Бог наказал. Хотя очень хочется и сейчас, если бы я была беременной, то я бы в любом случае родила!!!В любом случае сделашешь так, чтобы твой ребенок ни в чем не нуждался!И все получиться.


24.09.2006, Тала
Прочитала все истории, написанные здесь. Моя очень похожа на большинство из них, поэтому не буду вдаваться в подробности...
Единственное, что могу сказать, - осознание того, что ты натворил, приходит только ПОСЛЕ. Потому что что-то переключается в мозгах и ты смотришь на ситуацию с обратной стороны. А ДО решающего момента в голове "калькулятор", называемый нами здравым смыслом.
Только ПОСЛЕ мы начинаем видеть всё сердцем, а не головой...
Два месяца уже прошло ПОСЛЕ... Я понимаю, что по другому поступить не могла, но одновременно не могу переступить через эту черту и жить дальше...Топчусь на месте... Что-то удерживает... Или кто-то...
Я шла на этот шаг осознанно, никто не принуждал и не подталкивал, решение было только моим, оно было принято сразу и бесповоротно, но...
Я очень сожалею, что просто испугалась неизвестности, оказалась беспомощной в ситуации один на один с такой новостью...
Ни в коей мере не пытаюсь кого-то разжалобить, не жду ни сожаления, ни осуждения.
ПОСЛЕ всего пережитого и до сих пор остается вопрос: если ребенок посылается нам свыше, то решение пойти на ЭТО тоже кем-то было послано?
И не оттуда ли посылаются все решения, которые мы принимаем в нашей жизни?


05.07.2007, Сметана
Не нужно бежать от боли. Спокойно развернись к ней лицом. Прими ее, вдохни до последней капли. Плачь - слезы это тоже дар. Погрузившись на самое дно этой боли, скажи спасибо, и возвращайся к жизни. Это тебя не убило, значит ты стала сильнее…


20.07.2006, Арина
Я 13-го июля сделала аборт и мне очень плохо. Просто я не увидела поддержки со стороны любимого человека. Если бы он сказл "давай оставим", а он только и произнес "я больше склоняюсь к аборту". Мне 30, мужу 40. Я могу его понять, у него от первого брака сын, которому 20 лет, учится в МИФИ, вернее делает вид что учится. И которого отец досих пор содержит, а сам мальчик не прилагает никаких усилий чтоб даже летом заработать на карманные расходы. У меня дочь от первого брака, ей 5 лет. И троих детей нам бы было очень тяжело тянуть. Умом я все понимаю, ни к чему ребенок, а вот сердце болит. Как же хотелось этого ребенка. Почему я должна была пожертвовать жизнью своего ребенка ради того, чтоб моему мужу хватало денег на содержание своего здорового лодыря. А ведь ребенок был зачат в любви, но... мне очень плохо.


14.06.2006, Марина
Когда-то давно была у меня знакомая, ей 17, мужу 18, а их ребеночку 2 с половиной годика, жили у мамы мужа, доходов почти никаких, в то время почти всем задерживали зарплату, даже на еду не особо хватало. И случилась у них однажды следующая история: пошли они гулять с ребенком, проходили мимо старушки, торговавшей копченой колбасой, так вот этот детеныш схватил колбасу и начал ее жадно кусать и есть, практически не прожевывая. Это был примерно 94-95 год, вся страна жила не ахти как богато, но вот чтобы так... Потом они развелись, мальчик нашел другую, девочка потихоньку спилась, и спустя 4 года я увидела ее в прежнем пальто с синяком под глазом, в обществе бомжеватого товарища. Не знаю, что сейчас с ними со всеми, но во время нашего знакомства они буквально кичились тем, что не делали аборта, что их любовь безумно крепка и т.д. И т.п. Возможно, я не права, совсем не права, но я считаю, что не должны люди размножаться, если им нечем кормить детей, если придется скитаться по съемным квартирам, если они еще настолько молоды, что сами еще по сути, являются детьми. В таких ситуациях вообще не может быть и не должно быть никакого спора - грех-не грех, убийство-не убийство. А по большому счету - рожать в нашей стране - преступление, преступление перед тем, кого рожаете...


07.07.2010, Sarabrill
)))Ваша мама видимо тоже преступница..


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  29    30    31    32    33    34    35      36      37    38    39    40    41    42    43   ...  52  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52