26.09.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Делать или не делать аборт?

Всего сообщений: 511

 


28.01.2009, Яна
Вы молодец. Совершенно объективная позиция истинно ответственного человека.
Я лично считаю, что нельзя делать свою совесть слишком изнеженной, нетерпящей ни малейшего неудобства. Это мешает мыслить здраво. Если есть веские основания для прерывания беременности - не нужно витать в облаках морали. Нужно принять решение, и постараться реализовать его с наименьшим для себя вредом.
Будьте здоровы. Еще раз, браво!


02.03.2007, Zzz
Мысли на тему...

Насекомые живут не механически. Они сами решают как им действовать в каждый момент. Сознание у насекомых очень слабое, не развитое. Это сознание насекомого.

Человеческий эмбрион не может решать, как ему быть и как действовать. У него тоже слабое, неразвитое сознание. Но это сознание НЕ насекомого, а ЧЕЛОВЕКА.
Убивая человеческий эмбрион - вы убиваете НЕ насекомое. Вы убиваете человека.

Здесь предвидится ряд возражений:
1. Откуда Вы знаете, что у эмбриона ЕСТЬ сознание? Ответ: Наука в данный момент не может сказать точно есть оно или нет. Исходя из этого факта нельзя сказать что его НЕТ.

2. Убить эмбрион и убить человека с развитым сознанием - совершенно разные вещи. Ответ: Согласно этой логике можно легко убивать душевнобольных стариков и отсталых детей. Ведь у них тоже недоразвитое и слабое сознание.

3. Человек родится несчастным/больным если я сейчас не убью этот эмбрион. Ответ: У вас был выбор, дать жизнь человеку или не давать. Но теперь у вас нет морального права отнимать жизнь у живого человека.

Впрочем, поступайте, как считаете угодным.
Но будет очень хорошо, если это сообщение сохранит жизнь хотя бы одному человеку.


31.01.2009, JustGirl
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ сознание формируется исключительно в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ (социальной) обстановке. Вспонните феномен Маугли - младенец, изолированный от общества, вырастает умственно- и физически НЕчеловеком. ЧЕЛОВЕКОМ потенциального человека делает ВОСПИТАНИЕ, А НЕ СЛИЯНИЕ 2 КЛЕТОК. Если хотите - любовь, забота, время. Это может дать только мать, для которой ребенок желанный. Я прошла через мед.аборт. Единственное, чего боюсь - вреда для здоровья впоследствии; единственно, о чем сожалею - собственная неосмотрительность. Совет девушкам - взвесьте все, если решили - делайте, если сделали - плюньте в лицо религиозным маньякам, стройте свою жизнь, предохраняйтесь и рожайте желанных детей, когда созреете для материнства.


06.04.2007, Анатом
Вот что,Zzz:
Если аборт - это узаконенное убийство, а минет - людоедство, то использование презерватива - узаконенное создание концентрационных лагерей для малолетних с тотальным последующим уничтожением заключенных, не говоря уже о том что использование спермицидных смазок - это легальное применение химического оружия массового поражения, а половой акт это массовое выселение малых народов.


27.09.2009, анастасия
клааассс!!!


23.01.2007, wassa
Доброе утро! Существуют на данный момент достаточно точное определение нарушений в развития плода на ранних стадиях беременности. Каждая женщина несет личную персональную ответственность за принятие решения о прерывании беременности или принятие риска родить больного ребенка. Алкоголь и курение несемненно сказывается на развитие плода, но генетика вещь хитрая, даже у наркоманов со стажем роджаются абсолютно здоровые дети и обратно у абсолютно здоровой женщины рождается больной малыш. К сожалению в нашей стране медецина находится на задворках цивилизации. И если нет баснословных сумм денег, никто не застрахован от "врачебной ошибки"
Пройдите тест на генетические отклонения и если всё нормально сами настройтесь на положительный результат.
Небольшой совет: по наблюдению индийских врачей токсикоз можно победить (или почти победить) если женщина будет взаимодействовать со своей зодиакальной стихией. Например если ваша стихия вода-больше плавайте, смотрите на воду, купите себе настольный фонтанчик или слушайте шум моря и т. д. УДАЧИ


20.07.2007, Катя
А я считаю доводы , насчет " нет средств" и " учеба", не свосем убидительными. Я сама учусь на 4-ом курсе, и на семью у нас приходиться 15000, и моей дочке 2 года. Так , что, мне тоже нужно было делать аборт? Просто , когда вы накопите денег, закончите институт и захотите ребенка, его может и не получиться. И дочка моя , может живет не роскошно, но у нее все есть. И я сама жила не слишком богато, но если б мне предложили на выбор-деньги или жизнь, я выбрала жизнь. Учеба, деньги-это все можно компенсировать, а ребенка своего, вы уже никогда не вернете.


15.08.2007, Алена
Я рискнула, и оставила двойняшек когда не была уверена ни в будущем муже, не в материальном благополучии, но сейчас у нас все прекрасно, у нас двое прекрасных детей, мальчик и девочка, им уже 10 месяцев. Но на аборт всё-же пришлось сходить, рубец на матке, врачи сказали не выношу, опять двойня, и морально это очень тяжело.


01.07.2008, АЛЕНА
тема закрылась, Но я сделала аборт ровно неделю назад. И вот ровно 7 дней мое сердце просто разрывается от осознания того, что я сделала. Сотни раз прокручивала события того дня, что я могла уйти, и врач меня не держала. Я же видела на УЗИ своего ребёнка. Сейчас я понимаю, что тогда я находилась с состоянии страха за свое будущее, смогу ли я одна вырастить 2-х детей (папа не активно поддерживал меня в этом и не проявлял желания жить со мной), страх, за будущее своего 1-го ребёнка, за работу, за все. Этот страх и переживания просто парализовали мою волю и способность мыслить разумно. Я подумала, что будет лучше, если вернуть все на прежние места. Только ребёнка нет, а жизнь не вошла в прежнее русло, а просто разбилась. невозможно было ощущать первые дни ощущение пустоты внутри меня, когда там перестало биться сердечко.
Каждый волен решать сам свою судьбу, но нам дана власть решать жизнь своего ребёнка. Я виню себя за то, что поддалась панике и совершила это. Чаще всего женщины делают аборт именно в страхе за будущее, это объяснятеся и гормональным состоянием. Но тысячи раз надо подумать прежде чем убить маленькое средечко. Мне сейчас так плохо, я пытаюсь жить нормально, но я только плачу и раскаиваюсь.


20.01.2009, Аноним
Вечер добрый! Сразу перейду к ситуации: Моя знакомая забеременила. Срок 3-4 недели. Всё дело в том, что у неё Миксома левого предсердия. Через месяц она улетает на годовое лечение в Германию. Понятно, ни о каком рождении малыша не может быть и речи. Вопрос в следующем: могут ли быть осложнения именно из за проблем с сердцем. Буду признателен за предоставление ответа.

Заранее благодарю.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  44    45    46    47    48    49    50      51      52  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52