18.11.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Делать или не делать аборт?

Всего сообщений: 511

 


21.12.2001, Светлана
Милые девочки!!! Да что же мы здесь слезы льем??!! Наше "любимое" правительство кричит о демографическом кризисе, а ведь у большинство женщин делают аборт из-за того, что детей негде растить, или из-за материальных проблем. То есть не по собственной вине!!!! Многих вынуждают обстоятельства!!! Почитайте, что здесь пишут женщины. Да русские бабы сильные, они и одни ребенка вырастят, а вот против материальных проблем не попрешь!!!! Так что не вините себя!!!!! Мне 38 лет, я одна воспитываю троих детей, но при нынешних трудностях жизни я не смогла бы на такое решиться. Раньше государство хоть немного заботилось о своих гражданах. А сейчас... Пособие на ребенка – это подачка. Квартиру нам не дают уже 16 лет (так и живем вчетвером в коммуналке с тремя соседями). И многие так живут!!!! Так что не вините себя!!!!


14.12.2001, Жанна
Боже, как тяжело!!! Мы с мужем тщательно предохранялись, но все равно я забеременела. У нас есть маленький ребенок и завести второго мы не можем себе позволить (недостаток материального обеспечения, отсутствие своей жил площади и т.д.) Обстоятельства вынудили меня пойти на аборт... Не могу понять ЗАЧЕМ на отделениях в больницах, где делают аборты вешают плакаты, гласящие о том что аборт - это убийство, это плохо, это безнравственно...(ну и все в таком духе). И так тяжело на душе, а после ознакомления с данными творениями для "промывки мозгов" просто хочется удавиться!!!


27.11.2001, Татьяна
Уважаемая Олеся, не считайте, сколько лет могло бы исполнится Вашему малышу и кем бы он мог стать, когда вырастет. Даже если Вы думаете, что совершили ошибку, не вините себя и не живите прошлым. Просто, когда появится возможность родите ребенка, а лучше двух. Любите их, заботьтесь о них, дарите свою теплоту и нежность каждый день. Поверьте, Бог все прощает...


16.03.2004, Елена
Татьяна, спасибо вам за тёплые слова


05.11.2001, Эля
Женщина сама должна ответить на этот вопрос. Если она чувствует, что она готова оставить ребенка, никакие мужские уговоры ее не остановят. Моя мама родила меня, хотя все родные были против. Тогда в советские времена было чуть ли не позором и меть незаконно рожденного ребенка. Но я благодарна ей, что она не отказалась от меня тогда.


30.10.2001, Елена
У меня была похожая ситуация пять лет назад. Я только вышла замуж и сразу же забеременела. Мы с мужем учились на последнем курсе и не могли оставить этого ребенка. Я тоже сделала аборт. Вроде бы без осложнений. Это решение нам далось тяжело, но поступить по-другому было нельзя. Мы успешно защитили дипломы, муж хорошо устроился на работу, удалось разменять родительскую квартиру. Сейчас у нас две прекрасные дочки. Если честно, я жалею о том, что сделала, но все, что не делается – делается к лучшему. Думаю, мы с мужем искупили свою вину.


21.07.2003, Анара
Недавно я сделала мини-аборт впервые за всю мою жизнь. Мне 25 лет. Врач сказал, что беременность неразвивающая, хотя в этом виновата я сама. Я не могла оставить ребенка. Дело в том, что я незамужем.Мужчина с которым я встречаюсь, сказал, чтоб я все решила сама, оставить ребенка или нет.Я была расстроена. Я до сих пор в шоке от сделанного. Это ужасно.
Девчонки, лучше предохраняйтесь, чем идти на это!


23.01.2007, NEO
Девушки, милые! Каждая из вас пожалела о сделанном,а как насчет такой ситуации? Мне 25, только поставили срок 6 недель. Я с тоской вспоминаю последние 5 лет веселой своей жизни: любимая работа, любимый мужчина (все так и осталось, никуда не делось) - и с ужасом вспоминаю, сколько было выпито и выкурено за это время. А уж прошедший ноябрь-декабрь 2006- это что-то несусветное. И получается у нас таким образом, что на самых ранних-ответственных сроках был просто атомный удар алкоголем, никотином и бурными радостями секса. Ну черт, с ним, пить-курить бросить можно (хотя курить тянет невероятно, токсикоз тока так и уходит), есть прецеденты, а вот как оно все, внутри, сейчас себя чувствует?? Кто из вас, пожалевших, об этом подумал?? Честно, я уж лучше рискну собой, своим здоровьем, чем иметь в перспективе ребенка-инвалида (тьфу-тьфу-тьфу)... Страшно только.... Безумно страшно..


28.01.2009, Яна
Вы молодец. Совершенно объективная позиция истинно ответственного человека.
Я лично считаю, что нельзя делать свою совесть слишком изнеженной, нетерпящей ни малейшего неудобства. Это мешает мыслить здраво. Если есть веские основания для прерывания беременности - не нужно витать в облаках морали. Нужно принять решение, и постараться реализовать его с наименьшим для себя вредом.
Будьте здоровы. Еще раз, браво!


02.03.2007, Zzz
Мысли на тему...

Насекомые живут не механически. Они сами решают как им действовать в каждый момент. Сознание у насекомых очень слабое, не развитое. Это сознание насекомого.

Человеческий эмбрион не может решать, как ему быть и как действовать. У него тоже слабое, неразвитое сознание. Но это сознание НЕ насекомого, а ЧЕЛОВЕКА.
Убивая человеческий эмбрион - вы убиваете НЕ насекомое. Вы убиваете человека.

Здесь предвидится ряд возражений:
1. Откуда Вы знаете, что у эмбриона ЕСТЬ сознание? Ответ: Наука в данный момент не может сказать точно есть оно или нет. Исходя из этого факта нельзя сказать что его НЕТ.

2. Убить эмбрион и убить человека с развитым сознанием - совершенно разные вещи. Ответ: Согласно этой логике можно легко убивать душевнобольных стариков и отсталых детей. Ведь у них тоже недоразвитое и слабое сознание.

3. Человек родится несчастным/больным если я сейчас не убью этот эмбрион. Ответ: У вас был выбор, дать жизнь человеку или не давать. Но теперь у вас нет морального права отнимать жизнь у живого человека.

Впрочем, поступайте, как считаете угодным.
Но будет очень хорошо, если это сообщение сохранит жизнь хотя бы одному человеку.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  42    43    44    45    46    47    48      49      50    51    52  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52