25.09.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Делать или не делать аборт?

Всего сообщений: 511

 


20.06.2002, Светуха
Честно говоря не понимаю, если все в порядке с ребеночком, если он нормально развивается и его здоровью ничиво не угрожает, но НЕ ПОНИМАЮ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ЭТОГО УЖАСНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!


17.06.2002, Евгения
Сама в такой ситуации не была. Почему то не стояло такого вопроса. Моему сыну 1 год. Хотя тоже не было квартиры и работы. Мы вообще с мужем переехали в новый город и узнали о ребенке, когда срок беременности был 16 недель. И не капельки не желею о том что родила сына. Мне сейчас 28 лет и есть профессия бухгалтера. Сейчас сижу дома и воспитываю его. Заочно учусь на психолога и раздаю разные тесты своим родным. Так вот был один тест, где было не законченное предложение: ЗА ЭТО Я НЕ ПРОЩУ СЕБЯ НЕ КОГДА...? Так вот моя мать написала ЗА ТО ЧТО СДЕЛАЛА НЕ ОДИН АБОРТ, ей 48 лет. Это просто история из жизни. А решение тебе принимать самой какие бы мнения ты не прочитала, потому что такая штука жизнь НУЖНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ.


10.06.2002, Грета
Моя подруга беременна. Задуматься над тем, сохранить ребёнка или нет, заставляет ситуация: слишком рано, слишком много ответственности, проблемы со здоровьем и сама она не хочет быть в 20 лет матерью. Я её очень хорошо понимаю так как сама чуть было не оказалась в подобной ситуации, но всё обошлось. На её месте я бы делала аборт, така этот ребёнок ненужен ни ей, ни её парню.


07.06.2002, Натали
Оказавшись 6 лет назад в подобной ситуации: рожать или не рожать, выбрала аборт. Знаю, что не прощу себе этого никогда. Особенно сейчас, когда беременна и очень жду этого малыша. Для всех, кто сделал этот шаг хочу написать молитву, может быть так вам будет легче раскаяться в этом ужасном поступке.
"Прости меня, Господи, за чадо мое нерожденное и мное убиенное. Крести его в море щедрот твоих!"


22.05.2002, Ирина
Хочу добавить, что при аборте уничтожается не "часть тебя", как это принято говорить, а ОТДЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВРЕМЕННО ЗАВИСЯЩИЙ ОТ МАМИНОГО ТЕЛА, И НЕ ИМЕЮЩИЙ ВОЗМОЖНОСТИ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ...


17.04.2002, Molly
Прости меня, невинный человечек,
Что не сумела я тебя спасти.
Всю жизнь я буду этот крест нести!
С годами он не сделается легче...


15.03.2002, Елена
Мне 38 лет, двое сыновей, 15 и 4 года, директор фирмы, производство, лошадь, короче. И надо же такому случиться - совершенно внеплановая беременность. Я просто в шоке, не знаю что делать, уже 4-5 недель. Я тоже глубоко верующий человек, сознаю грех детоубийства, но если выпаду из бизнеса, старших детей кормить будет нечем Заменить на работе меня некем, знаю, что многие осудят, но рассуждать со стороны легче, чем иметь эту боль в себе. Хотела в церковь сходить, да думаю только добьют меня там. Помогать некому, все родственники на мне гроздями висят и от меня вечно требуют помощи. Дети не знают слова "Бабушка", не понимают, что это такое "Иметь бабушку". Можно попытаться выкрутиться с помощью нянек, но я привыкла кормить детей грудью до 3-4 лет, они здоровы, веселы. По образованию я - детский врач. Если няня - то естественно на исскуственном или смешанном питании, будет болеть, да и тут есть подводные камни.Но главное - я единственный кормилец своих мальчишек, третьего рожать - ущемлять интересы старших. Посоветуйте что-нибудь?


17.03.2002, Мария => Елене
Дорогая Елена! Вы в очень непростой ситуации и это чувствуется по Вашему письму. Вы в шоке от случившегося, но постарайтесь сесть и все обдумать. Решение, которое Вы стараетесь принять очень важное. От него во многом зависит последующая жизнь Вашей семьи. Подумайте о сложившейся проблеме. У нее 3 обьекта: Вы, Ваши двое родившихся и неродившийся или неродившаяся.

Елена, как и любой верующий человек, Вы сознаете, что теперь детей у Вас трое. Один из них не родился, но ведь уже обладает бессмертной душой, уже его тело развивается, с третьей недели бьется его сердце. Вы в панике и думаете о возможности убить одного из своих детей ради двух других. При этом Вы осознаете вину, с которой Вам придется жить, но эта боль получается "на троих", если не "на четверых".

А если Ваши дети, ради которых Вы это помышляете, когда вырастут узнают, что ради них, ради их материального благополучия, убили их сестренку или братика, как они будут себя чувствовать? Не возникнет ли у них тоже чувство вины за седеянное? Будет ли им в радость все материальные условия, когда за них было заплачено такой страшной ценой? Мы, люди взрослые, с затвердевшей душей, себе таких вопросов можем и не задать, а вот подростки зададут, и не знаю, оправдают ли они Вас.

А неродившийся (или неродившаяся)? Вашему сыночку или дочке ведь лучше на исскуственном или смешанном питании, лучше с няней (хотя ой как не хотелось бы, Вы в этом абсолютно правы), чем не жить совсем. Чем умереть по воле своей мамы, и, наверное, мучительно (ребенку ведь наркоз не делают, но Вы врач и знаете это лучше меня). И, между прочим, не приняв Таинства Крещения.

Как человек верующий, Вы понимаете, что если Бог Вам дал этого ребенка, то это не просто так, просто так такого не бывает. Вы еще не осознали зачем, но если Он его дает, то значит и даст возможность вырастить троих детей.

Хочу посоветывать Вам следующую страницу:
http://www.zavet.ru.abort.htm. Как хотелось бы посоветывать Вам и многим другим, пишущим на этой странице: не делайте этого страшного шага, ведь обратного пути нет.


15.02.2002, Maria
Делать аборт или не делать - этот вопрос решают по-разному, в зависимости от того, у кого какие ценности в жизни. По-моему, верующий человек, который понимает ценность человеческой жизни никогда этого не сделает. Я считаю, что душа дается человеку с момента зачатия, поэтому лишение невинного ребенка непрожитой жизни - преступление. Многие говорят о том, что у них тяжелые условия в семье, но... В библии сказано, что в этом мире счастье невозможно, и у каждого здесь - свой крест. Я, как человек религиозный, глубоко против аборта. Хотя, я не радикал, и не считаю, что они должны быть запрещены. Просто стоит подумать, а чем в вашей последующей жизни может откликнуться это убийство? И я знаю, что со мной не согласятся больше половины женщин, это самое меньшее... Просто у каждого свой путь и свои ценности в жизни. И все же, стоит дважды подумать, прежде чем решится на такой шаг - уничтожить часть себя... Спасибо за внимание.


29.01.2002, Светлана, 39 лет
Наверное, я не имею права рассуждать о том, делать аборт или не делать. Жизнь распорядилась так, что я забеременела лишь однажды, сразу после свадьбы, и больше такого со мной не случалось (сейчас сыну почти 16). Правда, я всегда тщательно предохранялась и не делала попыток вновь забеременеть. И все же, думая о том, как бы я поступила, пошли мне Бог второго ребенка, я бы оставила его при любых обстоятельствах. Не бывает тупиковых ситуаций! Бог всем дает по силам. Когда-то я прочитала беседу с одним священником и там он на вопрос, делать аборт или оставить ребенка, если обстоятельства не позволяют его рожать, он ответил, что, по-божески, лучше этого ребенка родить и отдать бездетной паре. Не знаю, как к этому относиться, но ведь многие действительно делают аборт не из-за "обстоятельств", а просто - чтобы не потерять любимого человека, из-за того, что лень возиться с пеленками и т.п. А одна моя подруга вообще сделала чудовищное заявление: она, мол, не против второго ребенка, но у нее "нет сил" быть беременной. Вот уже готового малыша, даже из детдома, она бы взяла. Другая, сделав множество абортов между старшей дочерью и родившимся 3 года назад сыном, имеет, по-моему, "божью кару": муж абсолютно к ней охладел, завел любовницу, попрекает ее вторым ребенком и говорит, что, если бы не маленький сын, он давно бы ушел к другой, а так ему "неудобно". Кстати, жилищные и материальные условия вполне позволяли им завести детей намного раньше. Вокруг нас есть и родители, и родственники, и близкие подруги - они не дадут пропасть с малышом. Одна наша коллега, которая никак не могла выйти замуж, взяла да и родила к 40 годам двоих детей-погодков. И помогать особенно было некому. Сама она из многодетной семьи, и в 3-комн. квартире, кроме нее с малышами, жила сестра, другая сетра с 3 детьми и мама. И ничего, прошло время, народ из квартиры "рассосался", она нашла приличную работу, и все хорошо! В любом случае, аборт - убийство, хоть думай об этом, хоть не думай. Я уже давно нахожусь в разводе, но случись так, что я забеременею, обязательно оставлю малыша. Знаю, что мне не даст пропасть семья сестры, подруги. Главное, настроиться на хорошее. Ведь вселенная - это зеркало. Какую мысль, слова пошлешь туда, то и отразится обратно. По Библии, грехи отцов падают на головы детей. И потому, думаю, очень важно жить максимально правильно, насколько это возможно. Много раз наблюдала, как у детей таких вот успешных и шагающих по головам других женщин жизнь складывается очень несладко. Кстати, по статистике обеспеченные женщины в России рожают гораздо реже. И у нас все еще неприлично иметь ребенка без мужа. Какая глупость! Так что, на мой взгляд, "нет площади", "нужно закончить институт", "Муж против", "а вдруг меня с ребенком никто потом замуж не возьмет" и т.п. - не аргумент. Кто знает, как повернет судьба? И может, именно этот ребенок станет в старости вашей опорой. В любом случае решать, конечно, вам, и дай Бог, чтобы в пользу жизни!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  40    41    42    43    44    45    46      47      48    49    50    51    52  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52