18.11.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Запрет абортов в России

Всего сообщений: 518

 


11.12.2012, Ann
Я сама не против детей, и с удовольствием стала бы многодетной мамой. Считаю, что в многодетных семьях (безусловно с нормальной культурой)вырастают более адаптированные к жизни и ответственные личности. А нынешнее молодое поколение полно инфантилизма именно потому, что росли в семье где 1-2 ребенка. Но все упирается в финансы, мой муж ни за что не станет перенапрягаться, он сразу предупредил.ПОэтому контрацепция, которая тоже может подвести


11.12.2012, Ann
Пожалуй, в запрете на аборты можно усмотреть и плюсы - например более бережное отношение женщины к своей жизни. Конечно в наше время с нашим уровнем экономического развития о запрете и думать страшно. Государство, на мой взгляд, может запретить аботы только тогда, когда создаст все условия для обеспеченного проживания одинокой мамы, а в наше время и в полных семьях с одним-двумя детьми условия на грани выживания. ПОэтому сколько бы противники абортов не юродствовали (больше не могу подобрать слова), начинать нужно не к взываниям к бедным женщинам, а к взыванию к государству - улучшить положение экономическое в стране.


25.02.2014, Ольга 55 лет
Дорогая Ann, Вы очень мягко пишите, но в Ваших рассуждениях - жестокость и равнодушие. Думаю, каждый встречал в жизни богатые или не очень, но обеспеченные семьи. И ни одна из них не была многодетной. Материальная обеспеченность не пропорциональна рождаемости, как Вы пытаетесь нас убедить. Большинству людей нужен комфорт, свобода, развлечения, словом - жизнь в удовольствие. А дети этому только мешают.
Не надо валить все на государство. Вы для него - такой же младенец в утробе.Но оно Вас не убивает, дает возможность расти, ходить в детский сад, потом в школу, на выпускной бал, замуж, работу, дом, друзей и т.д. Разве этого мало?
А вот для младенца в Вашей утробе - Вы - "государство", и Ваша обязанность дать ему возможность увидеть небо, припасть к материнской груди, обнять свою маму,.. подарить ей радость материнства,.. скрасить малорадостную старость...
Я сама грешна и страшно виновата перед своим ребенком, которого позволила растерзать хладнокровным медикам, не остановившим меня пред столь жестоким поступком. Лишила себя чада, дочку - братика или сестрички. Стала убийцей своего собственного ребенка. Это непростительно для меня ни в этом, ни в будущем веке. И вроде было оправдание - муж выпивал, денег не хватало,сама болела в это время и принимала лекарства. Думала, все отразится на ребенке. Глупая была!!!
Не делайте этого, милые женщины! Жизнь за это заплатит вам скорбями, неудачами, предательством!


20.10.2012, Алекс
Запрет абортов-Чушь полная! Это приведет во первых к заполнению детских домов, государство об существующих не может позаботиться ("детские" - 220 р. на 1 ребенка, давайте вместе по смеёмся!,сравните с Европой где в среднем дотации на детей составляют 12-16 тыс.руб.за каждого), во вторых 70% населения живет можно сказать в нищите и большинство рожениц матери одиночки - какое поколение вырастет воспитываясь в неполной семье? в третьих аборты все равно будут делать тайно что приведет к смертности и распространению разных инфекций.Не буду больше продолжать, опыт такого запрета уже был по-моему не удачный.36 лет, женат, отец пока двоих детей.


15.01.2013, Марианна
Золотые слова!


04.10.2012, Мать двоих детей
Правительство не имеет ни какого права заставлять женщин рожать. Право выбора всегда будет принадлежать только женщине. Так будет по нескольким причинам.
1. Нельзя ограничивать права и свободы женщин.
2. Желанный ребенок будет рожден в любом случае!
3. Какая будет жизнь у нежеланных детей? Детский дом плюс инвалидность (у пьющих, больных женщин и наркоманок).
4. Кто гарантирует, что муж, сделавший 4-5 детей не бросит семью и не оставит женщину одну с целым детским садом.
5. Почему ограничить в правах пытаются только женщин?
6. Вы знаете, что такое роды и какие они бывают? Что женщины при этом испытывают, что переносят и сколько времени женщины восстанавливаются после родов.
Так знайте, кроме нестерпимой боли во время родов и подавленного физического и психологического состояния после них, у женщин бывают сильные разрывы как промежности, так и самой матки. Врачи накладывают десятки швов, которые потом болят, тянут, и шрамы от них остаются. И это не самое страшное, что может быть…
7. И какому мужчине нужна будет такая женщина???
8. На какие средства будут жить эти 4-5 детей? Как в дальнейшем в 1-2 комнатной квартире будут существовать 6-7 человек разного пола и возраста?
9. Что добьется правительство этим законом?
Вот ответ. Основная часть женщин будет делать аборты. Проходить процедура будет в подпольных операционных, в антисанитарии, с неквалифицированным персоналом.
Повыситься женская смертность!!! А ведь у многих женщин России уже есть 1-2 ребенка.
10. Что же делать в таком случае? Ответ очевиден.
Не запрещать, а мотивировать!!!
Закон о получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком и закон о материнском капитале сработали. Нудно продолжать двигаться в этом направлении.
Мотивировать!
Предложить женщинам пособие по уходу за ребенком в размере средней зарплаты по России. Тогда женщины будут хотеть рожать сами, без запретов и давления со стороны правительства.
Женщины, которые получают мизерную зарплату, будут жить лучше.
Безработицы будет меньше. Часть безработных женщин пойдут рожать, а часть работающих освободят свои места на время декрета и отпуска по уходу за ребенком.
Пожалуйста, думайте прежде чем предлагать тот или иной законопроект!


23.01.2013, Иван
Детоубийство это право женщины??? еще одна "умная нашлась". Нечего ноги раздвигать направо и налево.


24.04.2013, Татьяна
Вы помогаете матерям-одиночкам? Рожай и выкручивайся как хочешь?
И еще, при запрете на аборт всегда увеличивается смертность детей (не эмбрионов). Кроме того, женщины начнут избавлять от беременности другими путями, это лучше? Не умничайте, а помогайте матерям-одиночкам деньгами. Не можете, не хотите?
Вообще, всем противникам абортов надо дать по ребенку из детского дома, интересно, как бы тогда заговорили?


28.01.2013, Мать двоих детей
Выбор всегда будет принадлежать женщине. Иван наверно не внимательно прочитал мою статью. Я предложила мотивировать. А так же указала, что желанный ребенок будет рожден в любом случае!
На счет ума, думаю по умнее вас буду, и воспитаннее.
А про раздвигать ноги это вы дочери своей говорите. А у меня муж и желанные двое детей.


31.05.2012, Мария 29 лет
Всем добрый день!
Провожу социально-психологическое исследование по проблеме переживания женщин после аборта.
Очень прошу откликнуться тех, кто сталкивался с такой жизненной ситуацией. Срок давности значения не имеет.
Пришлите, пожалуйста, на электронный адрес v.masha@rambler.ru письмо с текстом "социально-психологическое исследование", и я Вам вышлю бланки опросников.
Вся информация останется конфиденциальной!
Заполнив опросники, Вы окажете помощь в создании консультативных и реабилитационных психологических программ для женщин, перенесших аборт.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5    6    7    8    9    10    11   ...  52  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52