18.11.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Запрет абортов в России

Всего сообщений: 518

 


13.08.2011, Наталия
Но была предложена идея запретить замужней женщине делать аборт без письменного согласия мужа. Что вы об этом думаете?
-А если муж алкоголик,тунеядец или еще много чего можно перечислить.,..........как тогда быть женщине?Рожать склько получится???????Родить легче всего,..............вырастит и дать должное воспитание и образование гораздо труднее.В нашем государстве ни кто кроме ,тех кто буде рожать и воспитывать не имеет права принимать участие в решении семьи -оставлять ребенка или делать аборт. Я понимаю,что это грех,но куда деваться бедным женщинам.........,ни все зависит от них.А государсву ,если оно решит вмешаться в эту проблему,для начала надо как то начать помогать семьям имющих более 2 детей(хотя бы тем, у кого прожиточный минимум на грани черты бедноси).Хочется еще много чего сказать по этому поводу,но...........


09.07.2011, нет абортам
Айяйяй, как все против запрета. Господа, да ведь запреты существуют только для честных людей. А преступники всегда находили и будут находить сотни способов как этот запрет обойти. Ну будут делать аборты кримаинально. А что, сейчас не делают?..Будут убивать детей - так и сейчас убивают.... причем родители убивают не только новорожденных своих детей.. Запрещено воровать, что, никто не ворует? Давайте на этом основании разрешим воровство, убийства. А то у нас страшно подумать,все запрещено, и сколько криминальных краж и убийств... Абсурдная отговорка.


22.09.2011, Мама
Чушь! Чушь! Чушь вы несете! С такими рассуждениями до чего можно дойти!!!!! Где трезвый мозг!


09.07.2011, Гость
Мне 24. Считаю, что надо если не запретить, то хотя бы ограничить список показаний к аборту. Действительно, следует брать согласие у мужа. Многие мужья даже не узнают, что жена сделала аборт, а они хотелы бы оставить ребенка. Это несправедливо как минимум. Что касается брошенных в детдомах детей. На западе можно усыновлять до рождения. Многие бездетные пары наверное предпочли бы этот вариант. Но, конечно, просто убить всегда проще. Нет человека нет проблемы. Так вы рассуждаете. А я считаю, что это чудовищное разрешение на аборты по любому поводу и без тоже несет нашей стране одни беды. Растет число раковых заболеваний у женщин, связанных с последствиями абортов. Эта взаимосвязь давно доказана. 2)Дети рождаются более слабыми,и слабыми вырастают. больше родов проходят с осложнениями. Здоровая женщина легче переносит беременность и роды. 3)Увеличивается число депрессий, разводов, алкоголизма, заболеваний... А если говорить о криминаьных абортах... они никуда не исчезли. Женщин с кровотечениями часто привозят в нашу городскую больницу после попытки прерваь беременность на позднем сроке...


03.07.2011, Мама
Мне 36 лет. Первых двух дочерей (5,5 и 2,5 лет) мы с мужем планировали. Правда, роды были через операцию. Третий ребенок "спланировался" сам - не спасла нас спираль. Опять кесарево. Мы не собирались становиться многодетными родителями, но сейчас рады этому (сыну 2 месяца). Я была настроена на стерилизацию, но испытала настоящий шок, когда врачи перед самой операцией мне сказали о новом (почти 2 года) законе о запрете на перевязку труб и о возможной их (врачей)ответственности за его нарушение. Как вы думаете, рада ли я, а также огромное количество женщин, прошедших не одно кесарево сечение, перспективе еще не одной операции? Не станет ли новый "гуманный" абсурд приговором моему здоровью? А как же быть с уже имеющимися детьми - им ведь нужна мама, и желательно (!) здоровая, потому что их надо ставить на ноги!!! Наше правительство опять перекладывает ответственность с больной головы на здоровую: реальной помощи от государства - почти ноль, а "детей рожайте". Лучше бы помогли людям, не способным самостоятельно родить ребенка, с оплатой операций ЭКО, ИКСИ - вот это было бы настоящее счастье и реальная демографическая политика!!!!!


26.06.2011, Наталья
Я категорически против запрета на аборты.
Во-первых, личная заинтересованность - мне еще лет 10 до климакса, я предохраняюсь, конечно, но мало ли что... не считаю, что хоть кто-то вправе заставлять меня вынашивать и рожать ребенка если я этого не хочу. К тому же у меня дочь, хочу чтобы у нее тоже в такой ситуации был выбор.
Во-вторых запрет абортов по моему мнению противоречит идее равноправия между мужчинами и женщинами. Отца ребенка можно максимум заставить через суд платить алименты с официальной зарплаты, женщине как минимум придется носить беременность и пройти через роды, но в большинстве случаев она будет вынуждена тянуть нежеланного ребенка всю жизнь - ведь как ни крути, женская психология в этом вопросе отличается от мужской: очень непросто отказаться от того, с кем 9 месяцев была связана физически.
В-третьих, как уже здесь писали, запрет приведет к увеличению числа криминальных абортов и соответственно материнской смертности, а также к увеличению убийств новорожденных.
В-четвертых - я в принципе не считаю правильным ставить права эмбриона(фактически - только зачатка человека, с неразвитым еще мозгом и нервной системой, не способного мыслить и физически неспособного существовать самостоятельно) выше прав уже живущего человека, физиологически независимого, сложившейся личности. Короче, право женщины на распоряжение собственным телом считаю приоритетным... вот когда медицина сможет выращивать извлеченный при аборте 4-5 недельный эмбрион а государство сочтет возможным выделить средства на это - тогда можно будет говорить о запрете аборта как уничтожения зачатого эмбриона.

Мне 39, замужем, есть дочь и 2 аборта в анамнезе по разным причинам: первый - перенесенный на раннем сроке грипп и соответственно боязнь последствий, второй - просто по желанию.


24.06.2011, 3 канал
3 канал снимает специальный репортаж о том, что государство хочет ввести ограничения на аборты, запретить женщинам их делать. Но в поисках героини сюжета, которая могла бы открыто сказать, что да, она делала аборт и об этом совсем не жалеет, сбились с ног. Все либо не хотят открыто об этом говорить, либо очень сожалеют о произошедшем. Конечно, мы не собираемся снимать совсем маргинальных с атрофированными чувствами людей. Понятно, что эмоционально любой женщине аборт дается не просто, но он ей был необходим по каким-то причинам. Нет ли среди участников этого форума женщин, которые открыто могли бы отстаивать свое право на аборт? И делали его ранее. Иначе на данный момент, снимая этот сюжет, мы приходим к выводу, что государство право, ограничивая аборты, потому что женщины все равно потом безумно переживают из своего аборта. А право на аборт отстаивают те, кто его никогда не делал. Если кто-то готов открыто дать интервью, напишите, пожалуйста, нам: mgalic@yandex.ru

Спасибо!

Мария
Продюсер 3 канала


29.07.2013, олег
Как видно из вашего коментария вы не знаете нужно ли запретить или нужно оставить так как есть)мне кажется что ваша логика по части говарит умные и даже правильные вещи но в своем мнении хочу вас убидить что запрет это самая правильная вещь это подарок жизни,а жизнь важнее всех суждений сегодне он еще как говарилось в прошлом коментарии неполноценный зачаток как многие говарят сгусток крови)а через несколько месяцев он(она)толкается в вашем животике)и вы говарите огромное спасибо богу что вы его ощущаете через период вы кормите его на руках слышыте его голос прикосаетесь к ниму а еще через время он(она)говарит вам спасибо за свое рождение)и что подорили ему(ей) жизнь, и потом вам будет кому принести стокан воды и передвинуть шкаф)либо родить вам внуков и улыбатся вам) разве это не вожнее временных трудностей(токсикоза и иного) разве это не прекраснее) все что упамянуто выше) по моему это вожнее всегго что есть) и сейчас речь идет о пополнении семей)и разделении преступления от обаснованного оборта как спосение жизни при исключительных обстоятельств и этот закон продемонстрирует человечность и достойность нас как людей.)


10.06.2011, Жекка
Мне 32 года. Есть двое детей и муж.
Относительно запретов абортов мнение следующее.
С ума что ли посходили? Если женщина хочет ребенка - она не пойдет на аборт. Если не хочет - отдаст в детдом - у нас там супер-условия? Готовы ли вы устроить их для отказничков, господа законодатели?! Готовы ли вы обеспечить КАЖДОГО детдомовца достойными жизненными перспективами?
Есть и категория нелюдей - убивающих новорожденных. Им вообще как-то плевать, что есть аборты, что нет.
Есть и те, кто рожает ради пособий, которые уходят на водку. Я вот считаю, что таким ПРИНУДИТЕЛЬНО НАДО делать аборты, а лучше - стерилизовать!
Если цель вот таких "законодателей" - укрепление института семьи и повышение рождаемости - ничего этим не добьетесь! 100-процентной гарантией от беременности является ВОЗДЕРЖАНИЕ. Да, скажете вы, тогда все возьмутся за голову и начнут думать перед каждым сексом.
Для подростков это, может, и хорошо. А что будет с реальными семьями, уже имеющими детей и не планирующими более? У меня ДВОЕ. И больше я НЕ ПЛАНИРУЮ! Если вдруг аборты запретят вообще и многие виды контрацепции тоже и стерилизацию и вот прямо-таки обяжут рожать - Я СЕКСОМ НЕ БУДУ С МУЖЕМ ЗАНИМАТЬСЯ! Как вы думаете, что он сделает? Правильно, уйдет. От меня и двоих детей! Семья - что? разрушится. И не одна я такая паникерша. Просто мне как и другим женщинам с учетом нашего материального состояния, жизненных приоритетов и ПОТРЕБНОСТИ СОБСТВЕННОГО ОТДЫХА И УХОДА ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ВНЕШНИМ ВИДОМ ну не хочется посвящать всю жизнь дому, быту и горшкам-подгузникам! Неужели кто-то из законодателей возомнил, что он вправе решать, что нам собственно хотеть от этой жизни, и вправе распоряжаться нашим женским организмом и образом жизни? А как же личные права и свободы?
Надоели уже - как вспоминать о долгах перед государством - давайте в армию, давайте рожайте, давайте платите... А как материнский капитал - так 12 тысяч, не смешно?! А как детский сад - так мест нет, а на работу - вот парадокс! - надо! - и пособие после полутора лет не начисляется! И что, и куда с ребенком?
Не запрещать аборты надо, а материально поддерживать семьи. тем более многодетные! Даешь хорошую заработную плату многодетным матерям пожизненно!
И еще вот интересно? - у нас всю ответственность за аборт хотят возложить на мать, а отца будто и нет, не участвовал и не состоял. А ведь чаще всего женщина идет на аборт из-за мужчины! Наделите биологических отцов обязанностями, да чтоб не на бумаге были, а чтоб реально можно было заставить содержать жену и детей, и не дай Бог психологического, а тем более физического насилия над ними!
И еще, женщина не собственность мужчины. И только ОНА может решать - хочет она рожать ребенка или нет.


23.08.2011, Альбина
Жаль не все увидят это ваше письмо,А СТОИЛО БЫ ВСЕМ ПОЧИТАТЬ СКАЗАНО В ТОЧКУ.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7    8      9      10    11    12    13    14    15    16   ...  52  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52