21.11.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Запрет абортов в России

Всего сообщений: 518

 


10.09.2011, Волимир
Запретить аборты возможно. Они были запрещены в России до 1920г. и сейчас запрещены в большинстве стран мира, в некоторых вообще. В нашей стране они тоже запрещены, но с определенного срока. Запрет не прекращает аборты как таковые, но радикально снижает их число. Подпольные аборты опасны, потому малочисленны. Так что ответ на вопрос, можно ли запретить, утвердительный: да, можно.

Письменное согласие мужа, по-моему, не удачная идея. С одной стороны, достигается равноправие в семье между мужчиной и женщиной, это плюс. С другой стороны, право человека на жизнь по-прежнему игнорируется, пока он не достиг определённого возраста. Это минус. Равноправие и право на жизнь должны быть соблюдены одновременно и в течении всей жизни человека. Такое возможно только в одном случае: ни у кого - ни у женщины, ни у мужчины - не должно быть права распоряжаться не своей жизнью.

О демографической ситуации. Запрет абортов нужен не для повышения рождаемости, как многие ошибочно думают, а для защиты жизни человека в начальный период. Так же для остановки вымирании нации и деградации общества. Прироста населения обычно не наблюдают, зато создаются предпосылки для оздоровления демографической ситуации. Без запрета ситуацию не выправить вообще никогда. Вымирают почти все нации, разрешившие аборты, и тем быстрее, чем они доступнее.

Число брошенных детей после отмены права на аборт уменьшится. Почему? Потому что уменьшится число людей, поверивших закону, что можно убивать по желанию, что на свете может быть такое право. Уменьшится число людей, которые слова "Нежеланных детей быть не должно" воспринимают как призыв избавляться от детей, убивая их заранее или бросая потом. На самом деле эти слова означают, что каждый ребенок, который есть, для кого-то желанен. Аборты и брошенные дети есть результат одной и той же идеологии нежелания детей любой ценой.


29.07.2013, олег
вот именно такие слова остойны настоящего потреота и настоящего либо будующего отца)к сказанному Владимиром мне добавить не чего.Золотые слова.


02.09.2011, Екатерина Протасова
У нас столько ненужных детей в России! Что же будет, если аборты запретят?


03.09.2011, Анастасия
При ограничении прав женщин на аборты, как минимум половина страны сразу становится потенциальными преступниками – это собственно все женщины страны.
Как-то господа попы не предложили что бы при попытке отказа от отцовства, особенно богатых олигархических самцов подвергали искусственной стерилизации. Наверное, господа попы много вот таких нежеланных детишек на тайнах исповедей прихожанкам наделали, потому и не пекутся об ответственности отцов.
Для появления ребенка нужны двое мальчик и девочка, и если мальчик способен лишь разбрасывать нежеланных детей по планете, он должен быть стерилизован уже в первом же случае.
Так что, самое оптимальное – это чтобы женщины, девушки, девочки выходили на пикеты к офисам Единой России и закидывали их сраными памперсами, ну или чем найдут за такие вот инициативы.


29.07.2013, олег
Уважаемая)стирилизация мужчин)как я понял вы к мужчинам относитесь как к обектам для наслождения и иного рода благ) но если нас всех стерилизыровать что будете делать вы?)без нас как говарилось в одном стихотворение мы мужчины вам нужны не мении чем вы нам)и мы без вас никуда и вы тоже)вымрем.Что касается пикетов с памперсами типо права нарушаются типо женьщину принуждают к исполнению ею своего человеческого долга.Дамы дорогие вас никто не презывает и не чего не застовляет вы долны готовится и ответсвенно подходить как к выбору мужчин будующих мужей так и к интимной жизни)вот о чем вся эта дискурсия.


23.08.2011, Аля
Я считаю, что все родившиеся дети должны быть желанными,отменять аборты нельзя, другое дело если срок уже большой.Мне кажется это будет просто ужас, сейчас женщины делают аборты в больницах, а что потом если запретят делать аборты, или за высокую плату, то женщина будет травиться чтобы произошел выкидыш или еще страшнее выносит ребенка и выбросит где то на свалке, это страшно.А сколько женщин умрет при попытке избавиться от ребенка, а в основном это очень молоденькие девушки.И сколько появится в роддомах брошенных отказных детей, ведь не главное родить, ребенка нужно еще вырастить.


13.08.2011, Ольга
Мне 22 года. Я замужем. У нас с мужем пятилетняя дочь, которую я родила путем операции. Живем в маленьком поселке, где желающих найти работу в три раза больше чем свободных рабочих мест. Поэтому живем мы втроем на одну зарплату. Из этой зарплаты половина уходит на коммунальные услуги, и то, что остается на еду и одежду намного меньше установленного прожиточного минимума. А еще неоходимо собрать ребенка в детский сад, в школу. Год назад я сделала аборт. Мы хотели родить второго ребенка, но реально понимали, что нашей семье это "не по карману". Мало дать ребенку жизнь, нужно сделать эту жизнь счастливой и достойной. Для ренка главное любовь родителей, но кроме любви у него должен быть и сытый животик и попка в тепле. Те, кто категорически высказываются против абортов, сразу видно, с реальной жизнью никогда не сталкивались и мыслят крайне ограничено.Человеку дан разум для того, чтобы принимать трезвые решения. Ребенок не котенок, и разумный человек не должен жить по принципу "плодитесь и размножайтесь". Дать жизнь это еще не конец родительской миссии, эту маленькую жизнь нужно еще сделать счастливой, что во многом зависит и от материальной базы, в чем на государство положиться нельзя. Что же касается письменного разрешения мужа на аборт, то это выглядит как нарушение прав женщины, которая вправе сама распоряжаться своим здоровьем и жизнью. Но, по-моему мнению, поставить в известность отца ребенка необходимо, так как он имеет право знать о том, что может стать отцом и высказать свое мнение по поводу дальнейших действий. Но решение о родах или аборте женщина вправе принять самостоятельно, так как это вопрос ее здоровья, и все возможные осложнения как после родов, так и после аборта, ложаться только на ее плечи. Запрет на аборт это глупость, возврат в средневековье, где рождаемость будет высокой, а качество жизни все хоже и хуже. В России всегда принимаются меры методом кнута, а не пряника. Легче что-то запретить, чем улучшить качество жизни. Легче заставить, чем убедить. Я против запрета на аборт.


22.08.2011, Александр
Правильно... но ведь думать нужно перед тем, как беременеешь... Существует множество способов избежать беременности или лучше потом убивать маленькую жизнь?


18.07.2012, анфиса
я первого ребенка родила предохранясь презервативом,порвался прямо в первую брачную ночь,второго через 3 года пила таблетки не пропускала ни одной так получилось есть такаявероятность,сейчас опять пью таблетки но с большей дозой гармона,а вы говорите думать надо,не все же здесь на форуме безответственные школьницы не понимающие что они делают,но ситуации бавают и правда разные и не нужно всех мерить одной гребенкой!


03.09.2011, Ольга
Да, конечно, средств, предохраняющих от нежеланной беременности сегодня очень много, однако по состоянию здоровья они могут подходить не всем. При этом на сегодняшний день , 100%- процентной гарантии не дает ни одно. У меня есть знакомые женщины, которые беременели и с презервативами, и таблетками и со спиралями. Так может вообще людям отказаться от секса. Думать-то о возможном наступлении беременности "до, а не после", наверное должны не только женщины, но и мужчины.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7      8      9    10    11    12    13    14    15   ...  52  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52