19.11.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Естественные роды после кесарева сечения

Всего сообщений: 94

 


30.05.2007, Анюта
Не согласна, вот я хочу пятерых детей, а кесарево - максимум трое...Вот и решай. Я постараюсь родить сама. Тем более если не будет противопоказаний к естесственным родам.


03.06.2007, Иннория
Анюта, я с вами согласна. Если можете и вам розрешают, то надо рожать. У нас к сожалению в Украине, а точнее в моем городе не позволяют рожать и более того мне вообще сказали что после первого кесаревого можно только один раз рожать.


22.06.2007, Gala
Здравствуйте, Иннория! По поводу того, что у вас не разрешают рожать самостоятельно - это, конечно, дикость средсневековая. Но пишу я, чтобы сказать вот что.
1. По поводу патологии вашего ребеночка: не отчаивайтесь и ни в коем случае не "хороните" его заживо! Он жив, и слава Богу! У меня есть знакомая - ей сейчас 21 год - родилась с пороком сердца. Врачи настоятельно советовали родителям оставить ее в роддоме, чтобы потом передать в детдом. Говорили: "Долго не проживет, так зачем вам смотреть на смерть собственного ребенка. Лучше пусть умрет в детдоме". Родители не послушали врачей. Сейчас, как я уже сказала, девушке 21 год. Учится на 3 курсе университета. Нормальный человек, такой же как все, встречается с парнем, собирается замуж. Врачи, к сожалению, у нас умеют пугать и заранее прогнозировать смерть. Не слушайте их!!! И увидите не только, как ваша доченька сделает первые шаги, но и как выйдет замуж.
2. Недавно моя подруга приехала погостить из Израиля. Мы с ней разговорились на тему кесарева, поскольку за несколько дней до этого, мне окулисты запретили рожать естественным путем из-за высокой близорукости и возможного разрыва сетчатки при родах. Я, хоть и не жившая во времена СССР, но "впитавшая с молоком матери" все эти советско-средневековые принципы о том, что с кесаревым можно рожать максимум двоих детей, стала ей плакаться. На это она мне рассказала, о своей подруге, которая родила восьмерых (у них там принято много детей иметь)и всех (!) путем кесарева. Я воспряла духом. И поняла, что ограничения существуют не в нашей физиологии, а в голове. Нет, конечно, у всех организмы разные, и то, что для одного приемлемо, для другого может обернуться плачевно (я имею ввиду рождение восьмерых), но нельзя прислушиваться только к одному врачу, надо услышать мнение как минимум троих, а уже потом делать выводы.
Желаю всем здоровья и замечательны, здоровых малышей!


08.11.2007, Иннория
Вот рискнула написать! Спасибо все м кто сдесь меня поддерживал! Ребеночек мой все таки умер, уже как 2 месяца.
Не буду рассказывать насколько мне больно и тяжело, а хочу поделиться интересной информацией. После смерти малышки, где-то по прошествию месяца я поехала к врачу который мне делал кесарево и по подробней с ним поговорила, о возможности родить самой после кесарево. Он мне сказал, что строго нельзя беременеть полгода после КС, а после того беременей скотлько тебе хочеться. И еще он сказал, что рожают сами у нас (это в Украине, Запорожье) молодые рубцы, т.е, не позже 3 лет.Потом шов грубеет и меньше поддается растягиванию. И еще сказал, за последние несколько месяцев уже так родили 5 человек, т.е. сами после кесарево. Может кого-то обрадую такой новостью!


08.06.2007, Ая
Здравствуйте, девочки! знакомая проблема, но не думаю что кесарево такая уж проблема и надо доверять врачам-они знают что делают. Лучше родить 2-3 кесарят, чем без матки остаться. А что касается срока для повторной беременности-все зависит от динамики сростания рубца и индивидуально для каждоой женщины ( мнение моих врачей). можно и после 6 месяцев, а кому-то и два года ждать. у моей подруги три сына-все после кесарева (возраст-6,5,4 года). и хочет еще детей. поэтому побольше оптимизма и вперед. Счастливого материнства:)) . чего и себе желаю.


13.03.2008, аленка
Здравствуйте девочки. У меня такая же проблема, как и у многих из Вас: год назад экстренное (вертикальное) кесарево. Никак не могу понять: для последующих ЕР что лучше- маленький или большой срок между беременностями? И еще, если кто в курсе, за мой случай возьмутся? Мечтаю родить сама!!!!!!!!!!!!! Не спешите осуждать. Просто, кто испытал- тот поймет! У меня полгода была жуткая послеродовая депрессия, до сих пор чувство ущербности какой-то. Очень-очень-очень жду ответа! Заранее спасибо!


17.03.2008, Елена
Здравствуйте, Алёнка! Спасибо, что отправили свою историю на сайт доктора Сикириной. Надеюсь, что Ваш малыш, несмотря на кесарево, бегает и радуется жизни. Когда-то давно, я открыла эту тему (естественные роды после кесарева), теперь уж 10 лет прошло с моего кесарева...Что-то забылось, что-то - нет. Но когда смотришь на своё дитя, который чуть ниже тебя сейчас, то плюёшь на все "кесаревы" предрассудки. За 10 лет много воды утекло, а много и новой притекло. Если Вас интересует почему бывает кесарево, почему роды слабые и прочее, почитайте замечательные книги эстонского врача-акушера-гинеколога с 23-х летним стажем Лууле Виилма. Её книги (самой Лууле уже нет в живых, увы) открыли мне глаза на многое в жизни вообще и в родах, в частности. Когда я по 4-5 разу читаю, то всё глубже понимаю, как Виилма была права и жаль, что я раньше этого не знала.


10.04.2011, Надежда
Здравствуйте, мне 26 лет, буквально неделю назад я потеряла своего ребеночка - у меня было экстренное кесарево на сроке 29 с половиной недель- отслойка плаценты.После всего произошедшего, а именно после потери ребеночка не могу найти себе место,мысли не на секунду не отпускают, врач сказала что могу теперь забеременеть не раньше чем через 2 года - это очень большой для меня срок.Подскажите,пожалуйста,если кто-то сталкивался,через какое минимальное время можно забеременеть и полноценно отходить и родить здорового ребенка без опасения выкидыша или подобной ситуации.Заранее всем спасибо.


20.04.2011, Елена
Надежда, вам хочу сказать..потерпите полгода и если шов в порядке беремените, я тоже первого потеряла (правда не так печально как у вас, был выкидыш на малом сроке).
Самое главное попробуйте баз всяких стимуляций забеременить, естественным путем, дети данные богом - родятся не смотря ни на какие трудности.
Сына своего я очень долго ждала, не могла после выкидыша забеременить, и тут вот с мужем даже не ожидали что 2ой так просто получится и поэтому даже вопроса не было оставлять или нет ребенка.
Удачи ВАМ!


20.04.2011, Елена
ВСем, добрый день.
Мне 28 лет, 1,5 года назад родился сын - плановое кесарево (тазовое прилежание). Родился здоровым, сразу заплакал, на операционном столе мне дали его поддержать, вообщем все прошло очень хорошо. Сама после кесарево быстро оклемалась (была морально готова), для меня самое главное было что с малышом все хорошо.
Сейчас жду второго срок 13 недель, задумываюсь как рожать. Поговорила с врачом своим (которая первое кесарила), она говорит - рожай ради бога...минут через 30 сама прибежишь с просьбой сделать кесарево. И вот не знаю, хочу сама, все таки после операции очень тяжело (особенно первые дни), но для меня главный приоритет здоровье моих детей....что делать прям не знаю....(ну пока есть время, думаю ближе к делу решим с врачом как быть) Врач к стати у меня платный, из ЖК я их никогда не слушала и не собираюсь...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7    8      9      10  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10