23.11.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Естественные роды после кесарева сечения

Всего сообщений: 94

 


19.04.2003, Таня
А почему эта такая трагедия - кесарево сечение? Я счастлива, что у меня было кесарево, потому что это была единственная возможность спасти моего сыночка. Ведь главное, чтобы с ребёнком всё было хорошо. Теперь я вторым беременна - врачи категорически сказали - кесарево, потому как предлежание неправильное. Ну и что? Ну не рожу я сама, зато и со вторым будет всё в порядке. Милые мамочки, не расстраивайтесь вы так, что сами не родили, ведь главное - здоровье детей, что для них лучший вариант. А если вашему здоровью повредят роды - задумайтесь, хочет ли ваш малыш или малышка иметь маму - инвалида или лишиться ее совсем? Лёгким всех родов и здоровых деток!


25.03.2003, Наталия
Я тоже первого родила с помощью кесарева, сейчас снова беременна, и моя мечта родить естественным путём. Я живу в Японии, но и здесь врач отказал мне в этом, сказал, что рожать самой после кесарево большой риск и на этот раз расчитывай на кесарево, а если нет, то меняй больницу. Сейчас у меня 15-я неделя, до родов правда еще долго, но я все же поменяла больницу, где на моё желание отнеснись в полне нормально, и ответили, ближе к родам будет ясно, смогу ли я родить сама.


28.02.2003, Катя
У меня было плановое кесарево, миопия -7, результатом довольна, и в отношении ребенка, и себя. Но... Психологически переживаю до сих пор как изнасилование, ей-богу. Мечтаю о естественных родах. Если бы я знала о родах при близорукости тогда, 2 года назад, столько, сколько сейчас, под нож бы не легла! Зато для меня было особенно важно кормить самой, я и кормила больше года. Мне интересно, из каких соображений чаще хотят рожать сами - опасаясь за здоровье или из чистого желания родить нормально.


14.07.2007, Инна
Моя подружка вбила себе в голову, что должна рожать сама (у нее близорукость -10, без линз не может сделать шагу). Все ее отговаривали, а она ни в какую. Результат - вертикальные роды, ребенок здоров, у мамы с глазами не проблем не прибавилось. Так что не всегда нужно слушать врачей, советующих кесарево.
У меня самой во время родов был период обезвоживания более 15 часов, уж как только врачи надо мной не измывались (муж, когда забрал из роддома и увидел руки, зарыдал). Все это время была под капельницей, вен сейчас уже совсем не видно, медики пугаются, когда нужно укол делать. В результате - кесарево сечение. Масса осложнений с ребенком и со мной, но мы все это пережили. Надеюсь, что если решусь на второго ребенка - буду рожать сама.


1.12.2004, Ксения
Катя, полностью согласна с тобой относительно ощущения изнасилования... Очень хотела рожать сам, но из-за ягодичного предлежания и слабости родовых сил меня прокесарили. Ощущения после операции были жуткие (я говорю об эмоциях), а физически я быстро восстановилась, хотя от наркоза очень тяжело отходила. Выписали уже на 5-ые сутки. Когда впервые принесли сынульку кормить, было ощущение, что это не мое, что вся беременность - это сон... Но это только в первые минуты. Я в сына сразу же влюбилась и души в нем не чаю! Кормлю грудью, как и ты. Хочется хоть в этом отдать ребенку все. Еще терзают мысли о том, что сутки (пока я была в реанимации) мой малыш был один, что его никто не брал на руки, не говорил нежные слова... А ведь в первые часы жизни это так важно. Сейчас стараюсь хоть как-то компенсировать это. И мечтаю второго рожать сама! Просто хочу через все это пройти. Пусть в муках, но пережить чудо рождения. Тут кто-то из девушек написал, что кесарево - это хорошо. Проснулся, и уже ребенок. Для меня это было очень неестественным. Как если бы зачатие малыша произошло не в момент слияния любви, нежности и страсти, а в пробирке под микроскопом, без нашего с мужем участия... Но я согласна, что здоровье ребенка - важнее всего. А у меня вопрос стоял о жизни меня и малыша... Правда, жаль, что все так получилось...


11.10.2002, Анна Ш.
У меня было первое кесарево по относительным причинам - слабость родовой деятельности. Шов выполнен в нижнем сегменте - горизонтальный разрез. В Москве нормально рожать второй раз сама боюсь, даже при отсутствии противопоказаний боязно. Потому,что хорошо родить самой можно только с платным врачом, а стоит это бешеных денег. Получила хорошую рекомендацию к естественным родам после кесарева - перерыв побольше - лет 5. А там, при отсутствии абсолютных противопоказаний - предлежание плаценты, неправильного положения и т. д. буду рожать сама.


13.09.2002, OLGA
У меня два кесарева было, первое внеплановое, срочное, второе - плановое. Самой рожать не дали, я лежала в 29 роддоме в Москве. Разница между операциями была 1 год и 10 месяцев. Сейчас жду третьего ребенка, надеюсь найти такого врача, которывй бы взялся за естественные роды после 2 кесаревых. Но очень сомневаюсь, что такое у нас возможно.


8.11.2004, Natalia
Привет! Я тут тоже жду 3-его ребёнка, 2 родились с помощью кесарево, 3-го я мечтаю родить сама, возможно ли это? Как у тебя прошли 3-ии роды, напиши мне пожалуйста, буду благодарна за твой ответ. Спасибо.


14.05.2004, Тугуша
У меня тоже было кесорево. И врачи сказали что и в следующий раз самой ни-ни. А на одном этаже со мной лежала женщина которая сама родила второй раз, правда прошло 11 лет после первых родов. Но за эти 11 лет она успела 2 аборта сделать. Так что кому что дано так и получиться. Хотя конечно очень обидно так и не понять как рождаются дети. Однако мы с ними живы и это самое главное!!!


11.11.2003, Лена
Оля!
У меня тоже было кесарево сечение 5,5 лет назад, сейчас я снова беременна и очень бы хотела родить сама, но у меня осложнение - корпоральный рубец на матке.
Очень понравилось Ваше сообщение и Ваша смелость.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10