28.02.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Я боюсь рожать

Всего сообщений: 46

 


15.09.2008, Анна
Прочитав монолог Оксаны поняла, как я НЕ ОДИНОКА в этом вопросе!!!!! И как НАС много, тех кто боится рожать!!!!! Мне тоже 26, и тоже 20 недель беременности, поделится своими перживаниями и страхами практически не скем, любимый человек услышав о моем страхе, обиделся, что я не хочу малыша, а посмотрев фотографии и почитав о родах сказал: "как я тебя понимаю"... Среди родных и подруг есть разный опыт, как плохой так и хороший. Я прочла кучу литературы.... услышала кучу мнений... Пытаюсь бороться со страхам, путем понимания чего конкретно я боюсь и как это преодалеть.... И вы знаете.. мне не легче!!!! что делать дальше не знаю...


20.09.2007, Львица
У меня дочка 2 года 3 месяца. Первая, желанная. Перед тем, как забеременнеть читала все, что находила. Да, был страх, как и у всех. Общалась с девочками в форуме, а самое главное - ходила на курсы беременных. Вот это действительно огромная психологическая поддержка. когда ты знаешь - что и как будет происходить, как себя вести, что делать - страх уходит и приходит уверенность в себе и своих силах. Я считаю, что подготовка очень необходима. Правда помогло еще и то, что рожали мы с мужем вместе. но к родам страха не было никакого. Мы шли в роддом уверенными и спокойными. И у нас все получилось! У вас обязательно все будет хорошо! Главное - поймите, что вам предстоит, как нужно себя вести - и не будет разрывов, не будет ничего плохого! Легких вам родов!


26.01.2007, Sue
Подскажите, пожалуйста, цитату из Библии, где говорится, что деторождение - это главная миссия женщины. Я нашла только слова: "И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле"... Сказал это Бог не женщинам, а ВСЕМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ, которые выжили после потопа. Не надо быть биологом, чтобы понимать: для размножения большинству живых существ необходимо две РАЗНОполые особи. Таким образом, размножение зависит не только от женщины. Не все браки у нас гармоничны. Так, может, не стОит плодить несчастье? Может, сначала следует элементарно подумать? Ведь кто в итоге вырастет из младенца - Мессия или серийный маньяк - зависит не столько от того, как там ребенок вылез на свет, сколько от воспитания в семье. Если женщина не любит себя, если ребенок нужен ей, потому что "так всем положено", а сама она не в состоянии воспитать его достойным членом общества и думает, что АВОСЬ как-нибудь да получится - кого она ВОСПИТАЕТ?! ИМХО.


30.05.2006, mala77
Мне 26 лет. Я ужасно боюсь вторых родов. Первые прошли ужасно, хоть и родила я очень быстро (за 4 часа), но это благодаря упорству! Рожать пришлось без лекарств, так как свекровь обещала принести, но нет. А врачи вообще про меня забыли, пока голова не полезла между ног и я сама не пришла из предродовой в родовую, не вспомнили...


5.01.2004, Наталья
Милая Оксаночка, твой страх это совершенно нормальное явление, но главное не поддаваться панике. Не буду говорить, что этот процесс на самом деле не такай уж болезненный, нет. Болезненный и еще какой, но что бы было не так страшно можно заранее предпринять некоторые меры. Во-первых, если позволяют средства, пойти на платные роды, взять с собой группу поддержки, не обязательно мужа, это может быть любая рожавшая (опытная) близкая женщина. Это идеальный вариат. Если же нет такой возможности, то могу утешить только одним, какая бы ни была боль, она обязательно пройдет в ту самую секунду когда родится малыш (такое впечатление, что зажгли свет и за окном слышится пение птиц). Самое главное, что она очень быстро забывается. А вот тот момент когда твой крошечный родненький комочек, первый раз присосется к груди и будет сладко посапывать, ты запомнишь надолго. Можешь мне поверить! Мне 28 лет и у меня 3 сына. Старший пошел в первый класс, второму 6 лет, а третьему 1 год и 5 месяцев. Все переношенные. Первый родился 4 кг, второй 4,300 кг, а третий 4,630 кг. Так, что лучше не перенашивать, и еще, когда ты будешь лежать на родильном столе, лучше всего не тужиться (как говорят, врачи как будто по большому в туалет), а очень старательно представлять, что ты качаешь пресс. Я только в третий раз поняла, что так удобней. Надеюсь я не запугала тебя окончательно. В конце концов роды это главное предназначение женщины в этой жизни и нужно програмировать себя на положительный результат тогда все точно будет хорошо.


1.07.2003, Танюшка
А то, что от настроя всё зависит - факт. Будешь бояться родов - и родишь плохо. Будут и разрывы, и боль, и вообще ничего хорошего. Так же и с кесаревым. А будешь думать, что ВСЁ будет хорошо - и роды будут хорошие.


26.06.2003, Света
У меня сейчас 20 неделя. С самого начала беременности страх панический. Пошла на курсы для подготовки к родам, думала поможет. На первом же занятии, при просмотре фильма о родах упала в обморок. Хочу только кесарево. Может кто порекомендует врача, что бы сделал все аккуратно, за деньги конечно. Всем заранее спасибо.


27.06.2003, Оксана (автор этой темы)
Света. У меня была такая же проблема. Но я сейчас пока живу в Германии временно. Но здесь страх перед родами является показателем к кесареву сечению, хоть многие этого и не одобряют - все рожают, и ты родишь, не ты первая, не ты последняя и т. д. Но я могу дать пару ссылочек (может Вы и знаете), там обсуждаются эти вопросы и к каким врачам можно обратиться. www.nanya.ru и www.materinstvo.ru. Хороших Вам родов и здоровенького малыша!


17.03.2003, Мама
Первый раз не боялась, потому что не знала, что это такое. Испугалась только тогда, когда оно началось:-)). Вкололи окситоцин, два часа было очень больно. Второй раз (через 7 лет после первых родов) все было иначе. Я сказала себе, будучи беременной: ты ДОЛЖНА первое, второе, сто пятнадцатое... (есть, спать, не нервничать, гулять и т.д.) и НЕ БОЯТЬСЯ. Т.е. сознательно настраивала себя на лучшее. Результат: беспроблемная беременность (29 лет - вторая, роды тоже вторые), почти безболезненные роды (во всяком случае все было терпимо до последних 15 минут, т.е. до потуг). Никакой стимуляции и, как результат - ощущение мягких родов. Много чего зависит от настроя. В самом начале беременности я сказала себе: У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. И так оно и было.


16.02.2003, Радуга
Оксаночка! Напишите пожалуйста как у Вас дела. Появился ли малыш, и действительно ли все так страшно, как Вы боялись? Мне очень интересно, как у Вас дела. Заранее спасибо.


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4    5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5