25.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Я боюсь рожать

Всего сообщений: 46

 


04.12.2002, Алина
Мне 26 и я тоже очень хочу ребенка. Но боюсь родов, а еще не уверена, что смогу целиком отдаться воспитанию ребенка. Ведь придется потерять как минимум 2 года жизни на беременность и вскармливание. Не представляю как бросить все: превычный режим жизни, работу, свои интересы. Муж уже просто настаивает на рождении ребенка. А я хочу, но боюсь, что просто возненавижу его за боль, недосыпание и прочие прелести.


5.10.2004, Pantera
Милая! Вы абсолютно правы, мужики только хотят (!!) детей, а делать ничего не желают - спать им хочется, кушать как прежде, и ни в чем себе не отказывать, а все гадости - типа полной потери свободы и себя как личности - это нам, и правильно, возненавидите Вы его, и очень скоро, а работодателям женщина с ребенком вообще не нужна, так что думайте сами, иметь или не иметь!


7.10.2004, КСЮША
Pantera, согласна, что ни работодателям, ни государству нашему дети не нужны. Но про мужчин вы так зря. Нельзя всех загребать под одну гребенку. Моему ребенку 4 месяца и муж возится с ним ничуть не меньше моего. И это при условии, что он вкалывает на двух работах!


17.11.2002, Оксана (автор этой темы)
Большое спасибо всем, кто отозвался. Я так и не переборола свои страхи и истерики и уговорила доктора на кесарево сечение. Девочка родилась здоровенькой - по Апгар 10 из 10, всё в норме. На второй день вовсю ходила и брала дочурку на руки. В понедельник родились, а в воскресенье уже были дома. Я уже на третий день не помнила о перенесённой операции. Может это и неправильно, но в следующий раз, если решимся на второго ребёнка - только кесарево. Ещё раз спасибо всем.


20.10.2002, Алена
Дорогие женщины! Не бойтесь ничего, все будет нормально,ведь мы самый сильный пол на земле! В жизни бывают ситуации и посложнее, чем роды! Берите пример с меня - я себя настроила, что я самая сильная, что у меня все будет хорошо и не будет никаких осложнений и роды пройдут не больно (терпимо), а то что бывает в жизни у других плохо, так это не у меня! И слава богу все прошло как по книге - без приключений!

Так что настраивайте себя только на лучшее!!! И самое главное во время родов - не забывать про дыхание и не будет никаких разрывов!!! Всем будущим мамам желаю удачи!!!!!!!!!!


04.10.2002, Наталья
Девчонки, без паники! Боль в родах нужна, без нее не проснется метеринское чувство. Вы слышали об экспериментах с оленихами? Им обезболили роды и они даже не стали вылизывать новорождненных оленят, просто ушли и все! Роды - это не месяца мучений и не дни, а всего лишь ЧАСЫ, это надо пережить, и вы будете так собой гордиться, поверьте!!! Самое главное - подготовка, и физическая и психологическая. Пойдите на курсы для бременных, это правда помогает. Я сама с детства боялась родов больше смерти, аж хотелось бесплодной оказаться... Но! Родила без всякого обезболивания и второй раз буду рожать так же. Конечно, ощущения чумовые, до сих пор забыть не могу (полтора года), но какую я испытала бешеную радость, когда мне малыша на живот положили!!! я так хохотала! неужели я смогла бы так отреагировать, будучи под наркотой или отходя от наркоза?...


24.09.2002, Ольга
Я рожала в 25 лет, тоже боялась неизвестности. Потом решила, что бояться глупо, потому что, как известно беременность, сама не рассасывается, рожать придется, а, значит, надо думать о приятном.

Оксаночка, займись аутотренингом, хвали себя за то, что решилась стать матерью, что готова вынести все, лишь бы малыш родился здоровеньким. Представь себя уже с колясочкой, бутылочками, игрушками и т.д. А потом малыша с букетом и рюкзачком первоклассника.... А потом себя на свадьбе сына или дочери...

Я рожала всего 10 часов (от того момента как вдруг, на три недели раньше срока отошли воды, до того как на свет появился мой сын). Было больно, но терпимо... Сейчас моему сыну тринадцать лет. Подробности того дня уплотнились для пересказа в пять минут. А сымые большие страхи появятся после родов , когда начнешь бояться не за себя, а за маленького, и будешь готова испытать любую боль сама, лишь бы ему не было больно...

Оксаночка, смелее... До нас миллионы, да и после нас, к счастью, тоже. Главное - ты будешь мамой, и тысячи женщин тебе позавидуют...


19.09.2002, Люда
Хорошо говорить - не надо кричать. Я очень боюсь боли, просила доктора кесарево - сказала нет показаний. Настраивала себя на благополучные роды - не я первая, не я последяя... Но когда я приехала в больницу со схватками - это было самое страшное время моей жизни. Боль была ужасная, каждая новая схватка приносила новую волну боли, всепоглощающей раздирающей. Я не то что на дыхании сосредоточиться не могла - я вообще с трудом людей узнавала от боли, периодически теряя сознание от боли - это длилось около 12 часов. В итого ребёночек стал практически не получать кислород, итог - экстренное кесарево. Одно я вынесла из этого - если после всего решусь когда на второго малыша - это будет только кесарево. Я через неделю после операции выписывалась - и не помнила почти, что меня кесарили, шов зажил быстро, а соседка моя так порвалась, что через три недели не могла ещё сидеть и без слёз в туалет ходить.

Написала это не для того, чтобы напугать естественными родами, я хочу сказать - девочки, если вы действительно очень чувствительны к боли, обдумайте всё тщательно. Шрам небольшой, со временем почти невидимый, заживает быстро, если всё делать как врач говорит. А при родах ведь всякое может быть. Если бы у меня не было такой чувствительности к боли, я бы тоже сказала - девчата, рожайте сами. Ещё раз повторюсь это просто моя точка зрения, вывод из собственного опыта.


19.09.2002, Виктория
Страх перед неизвестным - это нормально. Я тоже боялась, перечитала перед родами кучу книг, как это все будет происходить, но явь превзошла все ожидания. Просто надо полностью доверять врачу, и если вы близки к религии - то молиться. Боль никто не любит, но если бы наши мамы из-за страха отказались от родов, мы бы не родились и не переписывались бы сейчас. Каждый день женщины рожают детей и в более неблагоприятных условиях (например - в Африке). Вас это должно упокаивать. Да, и не надо кричать - бесполезно, только силы теряешь. Дышите глубоко и все будет нормально!


18.09.2002, Лика
Я панически боюсь любой боли, о родах не могу даже и думать, по мне, так легче в петлю... по этому детей нет и не планирую... Много читала и слышала об "удовольствии" родов, в том числе и платных. Отношение к роженице как к скотине, дикие боли, которые не снимают даже за свои заплаченные кровные деньги и ощущение загнанного в капкан животного... После этого ребенка можно только ненавидеть. Переубедите меня, если можете.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2      3      4    5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5