24.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Я боюсь рожать

Всего сообщений: 46

 


16.02.2003, Оксана
Радуга, у нас сейчас всё хорошо. Чем ближе к родам, тем хуже было моё состояние. Ревела каждый день, страх рос с каждым днём. Если что-то видела на эту тему, то потом по несколько часов успокоиться не могла. Одним словом, чем дальше, тем хуже. В конце 6 месяца поговорила со своим врачом, уговорила на кесарево. Как ни странно, но кесарева я почему-то совсем не боялась.. Она согласилась. Мне сделали кесарево. Очухалась очень легко и быстро-наверное очень большую роль настрой играет. Могу себе представить, как бы с родами было.. На шестые сутки сняли узелки со шва и к вечеру шестых суток мы были уже дома. О перенесённой операции я забыла уже на второй день, только ещё несколько дней было немножко неприятно в области шва при смехе. Сейчас нам уже четвёртый месяц и всё просто замечательно. Если когда-нибудь решусь на вторую беременность, то перед этим событием обязательно обговорю вариант повторного кесарева - для меня так лучше. А рожать сейчас ещё больше боюсь, чем раньше. Сама себя за это ненавижу, но что делать. А операцией очень довольна!


30.04.2008, Sue
Оксана, но за что Вы ненавидите себя? Вы как раз молодец, своей настойчивостью спасли ребенка и себя. А я вот не смогла, в итоге начала рожать сама. Потом в итоге, естественно, прокесарили, т.к. все показания сказались. Кто знает, может быть, именно эти полчаса схваток стали для сына роковыми. У нас большая задержка развития вследствие перенесенной раннедетской эпилепсии. Компенсируется наш мальчик или нет - зависит теперь только от Бога и нашего терпения и настойчивости. У меня огромный комплекс вины. ИМХО нашей стране полезно прислушаться к опыту Германии, где сильный страх является показанием к кесареву.


02.11.2009, Наталья
Неужели вы думаете,что при кесареве боли меньше? Это же операция: наркоз (от которого надо отойти), разрез (который болит не меньше 2 дней), невозможность поднять малыша, рубец на матке, матка хуже сокрщается и пр. Я тоже боялась рожать, но прочитала умную статью и успокоилась. Самое главное не бояться!!! Тем более не стоит бояться заранее!!! И слушаться врачей! Боль при схватках постепенно нарастает и к ней вполне можно привыкнуть. Больно в конце периода схваток перед потугами. Пузырь вскрывают не больно, когда ребенок проходит через родовые пути, тоже не больно. Промежность разрезают не больно, ну а уж зашивают под анестезией. Желаю всем удачи и легких родов. Кстати о потугах: где то прочитала, что тужиться нужно как будто какаешь. Вот я и старалась какала, в результате мы родились в 3 потуги. Вот!


28.11.2009, Sue
Наталья, Вашей заслуги в легкости родов, уж простите, нет никакой. Благодарите родителей за хорошие гены и Его Величество Случай за везение - вот и все. Не у всех все проходит так легко и гладко, а предчувствия могут оказаться скрытыми знаниями относительно своего организма. Девочки, не стесняйтесь договариваться о способе родов, который ВЫ САМИ видите наиболее безопасным для себя и ребенка. Ищите врача, который способен на ДИАЛОГ, такие есть. Всем успеха!


26.05.2003, Радуга
Оксаночка! Очень рада за Вас и Вашего малыша. Растите большими и здоровыми. Удачи и счастья.


22.12.2002, Наталья
А я и при кесаревом сечении ощутила ураган эмоций. Наркоз был частичный, я и дочку сразу увидела и крик первый услышала и к груди с первого дня прикладывала. И почти без боли, только первые два дня немного!!! ныл шов, а ребёнка со второго дня на руки брала. Оклемалась гораздо быстрее, чем подруга, которая на две недели раньше рожала сама. Очень рада, что у меня кесарево было.


20.12.2002, Аркадия
Не уверена, что боль быстро забывается. Не боялась первых родов, за что видимо и поплатилась. Все это продолжалось 73 часа и затем ручное вмешательство, жуткая потеря крови и госпитализация в течении 1 месяца. До сих пор если снится страшный сон - то это как я рожаю (в сто первый раз во сне) мою дочку. Поняла одно - надо быть не одной, чтобы никто над тобой не издевался и не махал рукой, мол рано еще, нет нужного открытия. Просто нужно, что бы кто-то был рядом или врачи знакомые.

Вторые роды (несмотря на жуткий страх) прошли просто прекрасно. Была в руках опытных врачей, которые не стали ждать 70 часов, и не стали мне устраивать пытки. Правда мужу тогда нельзя было участвовать в родах (запрет был в 86-90 годах). Ни при первых, ни при вторых родах не кричала - нельзя кричать, совсем ослабнешь, можешь подвывать тихонько, а можешь просто просить эпитураль (не знаю насколько широко это практикуется сейчас в России).

Я ищу третью беременность и совсем не боюсь и не буду боятся родов, потому что знаю, что муж будет со мной, что в любой момент есть обезболивание (но не хочу, хочу как положено). Никогда не забуду первых родов - это на всю жизнь шрам огромный в душе, но с годами поняла, что не роды были виной всем моим страданиям, а людская черствость, простое разгильдяйство медперсонала и мое рабское положение, когда не можешь потребовать ничего, что тебе полагается (не до этого было).

Мой тебе совет - мужа под мышку или маму, или кого сможешь, будет кому за тебя заступиться и требовать того, что тебе положено. Или езжай куда-нибудь за границу, наши врачи как специалисты - лучшие в мире!!! Но наши роддома - оставляют желать лучшего, потому что тут уж нужно душу и сердце, что не хвататет нашему персоналу... Удачи тебе и пусть первый крик твоего малыша сотрет все тяжелое и пусть новая жизнь даст тебе новый взгляд на происходящее...


19.12.2002, Anka
Страшно, когда уже рожаешь, да и то это как повезёт, можешь вообще легко родить... За то максимум несколько часов - и ты испытаешь ТАКОЕ... Ни с чем не сравнишь ураган положительных эмоций :-))


09.12.2002, Sofia
Я на 20-ой неделе беременности, но никакого страха и впомине нет. Может быть появится потом? Я думаю, вряд ли. Напротив, я не могу дождаться его(ее) появления на свет.

А помогло избавиться от страхов, которые по началу мучали и меня, общение с подругами, которые через это уже прошли, их подробные рассказы и доролнительная информация о родах из книг и журналов. Большинство говорят, что все вполне терпимо (иначе никто не рожал бы больше одного раза), значит и я перетерплю. Главное, как мне кажется, знать когда, что и как происходит и что при этом надо делать. Лично меня гораздо больше волнует, как я буду различать когда из-за чего он будет плакать, когда уже родится.. :-) но это уже другой разговор..

P.S. А еще мне очень помогает мысль что мой муж в этот момент будет рядом. с ним я со всем справлюсь! Настраивайтесь на лучшее! это часто помогает!


04.12.2002, Яна
Я по образованию врач и в принципе знала на что иду. Боялась панически и неоднократно устраивла по этому поводу истерики мужу. Однако к родам мобилизовалась, прочла все, что есть в Рунете. И во время родов все применяла (дышала, медитировала, молилась, пела, но не кричала!). И все прошло хорошо. Боль в родах забывается сразу же, как только родишь. А если кричать, то больнее, проверено! А еще мне помогало встать на оживленной улице, посмотреть на всех женщин и подумать, что они все родили и не умерли!. Относитесь к родам, как к работе, а не как к пытке. Все будет хорошо! Нам сегодня исполнилось 7 месяцев!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4    5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5