20.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Я боюсь рожать

Всего сообщений: 46

 


23.03.2012, Таня
Мне 27 лет. Вот и правильно. я сожалею о своей второй беременности. боюсь рожать. седня 40 нед. лучше умереть. первого рожала очень тяжело сама, но не долго, а вот где была моя голова когда забеременела вторым. Теперь уже всё-лучше умереть, чем рожать самой


4.03.2004, Кика
Не ребенка надо ненавидеть, а людей, создающих такие условия для рожениц. Ребеночку тоже не легко приходится


18.08.2003, Мариша
Полностью согласна с Ликой. Мне 26 лет. С мужем живем уже 7 лет. Он безумно хочет ребенка. Но я постоянно откладываю беременность. Сначало учеба, потом работа. Плюс огромные материальные проблемы. Нет жилья. Живем с его родителями в 2-х комнатной хрущебе. Если заберемению прейдется увольнятся с работы. Боязнь боли, унижения при родах, кровь, порывы. Проблема в том, что муж хочет ребенка и не хочет предохраняться, приходиться пить таблетки тайком и сколько это будет продолжаться я не знаю. Подумываю о стериализации.


18.08.2003, Женя
Мариша, а Вам не страшно так обманывать любимого человека? Не боитесь потерять его? Если не любите и не хотите детей, так и скажите, зачем прятаться за страхи и выдумывать разные отговорки??? Даже имея пятикомнатную квартиру вы не станете рожать, и страх тут, по-моему, абсолютно не при чем! Мне искренне жаль вашего мужа... Но вас жаль еще сильнее...


02.10.2002, Марина
Хочу поддержать Лику. Ты не одинока. Мне уже 35 лет, но до сих пор я даже не могу помыслить, что когда-нибудь придется рожать. От страха забеременеть у меня плохо получается в постели, я вся цепенею. Ужасно несправедливо, что за удовольствие женщина вынуждена расплачиваться такой карой, как страх забеременеть и рожать.


21.06.2004, M.
А ты не думала о том, что уже как бы и поздно рожать, 35 лет... С каждым годом шансов родить здорового ребенка все меньше и меньше.


02.10.2002, Galka
Девочки, всем страшно первый раз, ведь все что мы знаем - это слухи! А нас с детства любили пугать всякими страшилками, особенно про то, как больно первый раз заниматься любовью, и как больно рожать. У меня есть подруга, которой 28 лет и она не вступает в интимные отношения с мужчиной только потому, что боиться боли. Согласитесь, что она многое теряет, и здоровью вредит.

ЛИКА, страх перед родами тоже лишает тебя радости материнства. Кто любит детей, того не напугать болью, а кто любит только себя - тот найдет тысячи отговорок!!!


04.10.2002, Лика
Галка, в том-то и дело, что те кто любит детей и хочет их, потерпят... А я ребенка не хочу, так как детей переношу с трудом. Ну вот не дано мне их любить и все тут... не все же заводят собак и хотят стать космонавтами, так и родителями не все хотят стать. Кстати, мой горячо любимый и любящий супруг это мое желание (точнее нежелание) понимает и уважает... (хотя втайне надеется, что дорасту до желания стать родителем)... Не надо никого критиковать и клеймить, никто никому и ничем не обязан. А любить себя человек должен, даже в заповеди написано - возлюби ближнего как САМОГО СЕБЯ, а не наоборот.


05.10.2002, Galka
Милая Лика! В Библии речь шла совсем не о том, о чем тебе подумалось. Себя любить - это просто! Любовь к себе и эгоизм - это основа инстинкта самосохранения. Прости, если я тебя чем-то обидела! Это верно, если человек не любит детей, зачем их вообще рожать? Себя и их мучить... Будь счастлива вместе со своим мужем... Природа разумно поступила с нами, с людьми, ведь те, кто любит детей, рожает их и за себя, и за других. Страх перед родами - это лишь частица айсберга. По-моему, тут доминирует просто страх перед ответственностью. Может быть ты, действительно, как думает твой муж, перерастешь этот страх. А если не перерастешь, ничего страшного. Ведь не всем быть космонавтами.


26.01.2007, Sue
Подскажите, пожалуйста, цитату из Библии, где говорится, что деторождение - это главная миссия женщины. Я нашла только слова: "И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле"... Сказал это Бог не женщинам, а ВСЕМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ, которые выжили после потопа. Не надо быть биологом, чтобы понимать: для размножения большинству живых существ необходимо две РАЗНОполые особи. Таким образом, размножение зависит не только от женщины. Не все браки у нас гармоничны. Так, может, не стОит плодить несчастье? Может, сначала следует элементарно подумать? Ведь кто в итоге вырастет из младенца - Мессия или серийный маньяк - зависит не столько от того, как там ребенок вылез на свет, сколько от воспитания в семье. Если женщина не любит себя, если ребенок нужен ей, потому что "так всем положено", а сама она не в состоянии воспитать его достойным членом общества и думает, что АВОСЬ как-нибудь да получится - кого она ВОСПИТАЕТ?! ИМХО.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5