25.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Замершая беременность. Причины

Всего сообщений: 537

 


06.11.2010, Ricka
Хоется рассказать свою историю. Мне 25, по специальности врач-педиатр. Неделю назад на сроке 10-11 недель появились кровянистые выделения. Испуганная побежала в стационар, меня успокоили, стали сохранять. А утром при УЗИ подкосили новостью, что беременность замерла при сроке 6-7 недель и эмбриончик практически разложился...Своими медицинскими мозгами я осознаю прекрасно, что такое случается, причин множество, что может стечение обстоятельств нашей безумной жизни с постоянными стрессамичто надо проверится на все...Но мозгами женщины, которая хоть и незапланированно забеременела, но уже безумно хотела этого ребенка, отказываюсь до сих пор верить, что такое произошло.... Девчонки, знаю из практики огромное множество случаев, когда последующие беременности благополучно завершались рождением здоровых детишек!!!И после нескольких неудач все получалось!!!Главное, не терять надежды, хоть это и психологически тяжело!!!Удачи всем нам!!! Дай Бог каждой стать мамой в ближайшем будущем!!!


15.11.2010, Ольга
Моя ситуация очень похожа... Мне 24 года, врач-педиатр. Замершая беременность на сроке 4,5-5недель, узнала об этом только в 9 недель... Выскабливание... Ужасная душевная боль... Очень хотела этого ребеночка, хотя и не планировали... Собираюсь полностью обследоваться и пытаться снова, надеюсь, что все будет хорошо.Сейчас просто схожу с ума, мысли только о том, чтобы стать мамой. Не знаю, правда когда начать планировать: один гинеколог говорит, что можно через 3месяца, другой- 6, третий- только через год... Сама как врач понимаю, что спешить нельзя... но безумно хочется. А ко8гда вы планируете?


06.10.2010, Белла
Мне 20 лет.Девочки, такая же страшная история произошла с моей старшей сестрой в августе этого года. Ей 29 лет, и она безумно хотела ребенка, даже замуж вышла в основном только из-за ребеночка. Мы мусульмане, и у нас до брака даже в одной комнате с мужчиной нельзя сидеть. Она забеременела сразу же, примерно через неделю после брака. Беременность протекала хорошо, у нее был отменный аппетит, и даже токсикоза не было. Но гинеколог попалась плохая, на жалобы не обращала никакого внимания. И на почти 7 месяце беременности, она сама почувствовала что не все нормально, и сразу же обратилась к врачу. И там поставили ей этот страшный диагноз.Ей 2 дня делали капельницу, пытались вызвать роды, а потом на живую чистили ее ( у нее аллергия на все обезболивающие). И с тех пор она не может успокоиться, мы все пытаемся ее поддержать. Но прочитав ваш форум, и вообще пообщавшись со знакомыми, я поняла, что после первого такого раза, второй происходит почти у всех. Я ей этого не говорю, но она теперь ужасно боится беременеть, боится испытать эту боль, и я не про физическую боль, а про душевную. Неужели второй такой кошмар неизбежен??


27.11.2010, Армина
Дорогая Белла!это ужасно что произошло с вашей сестрой.я соболезную и хочу сказать что сама пережила не лучшее.мой ребенок умер во время родов.это был первый а сейчас у меня такой бандит мальчуган родился с весом 4100 хотя мой рост очень маленьки.он у меня богатырь.так что не волнуйтесь совсем не обязат что вашу сестру ждет снова такое.


15.12.2010, Белла
Большое спасибо, Армина! Я давно не заходила сюда, и просто поражена от такого большого количества женщин, переживших этот ужас. Сейчас моя сестра беременна, срок очень маленький, но она постоянно находится в обеспокоенном состоянии, и все время плачет, если у нее что-то болит. Она очень сильно боится, и мы тоже. Единственное что остается, это вера в Аллаха, и в Его помощь! Удачи всем вам, и, самое главное, верьте, что все будет ХОРОШО! я тоже стараюсь в это верить!!!


16.12.2010, Халида
Здравствуйте девочки.У меня тоже была замершая беременность.Было13недель должна была пойти на узи но за2дня до него начало кровить пошла в больницу сказали что вероятноЗБ.УЗИсделали через2 дня-подтвердилось.Плод замер в8недельи4дня какоаз в этот день я встала на учет.Затем еще раз приходила но гинеколог сказала что все хорошо матка растет а чевез 2дня как я уже сказала начало кровить.2 и3 ноября 2010 года делали выскабливание.Этот у жас непожелаешь ни кому.Врач которая делала чистку сказала попить антибиотики и когда начнутся месячные пить гормональные всего месяц.Акогда пришла к гинекологу таназначила лечение был ОКАЗЫВАЕТСЯхламидиоз а потом еще 6месяцев противозачаточные 3мес фолиевую кислоту.Укаждого врача свое лечение кого слушать?Так долго ждать не хотим но знаю что рисковать тоже не очень хорошо... Слава АЛЛАХУчто у нас есть сын ему 2.6годика но так хочется еще ляльку.Чувствую что неродившийся ребенок была девочкой.Люди находящиеся рядом старшего поколения успокаивают говорят так должно быть что естественный отбор и т.д.Но ведь сердцу плакать никак не запретишь и как бы то ни было сколько бы АЛЛАХне даст нам детишек родить для меня всегда будет на одного ребенка больше.Ведь это уже никогда не сотрешь из памяти он тоже кусочек сердца и души.Счастья нам женского здоровых детей поменьше слез от горя но побольше от радости все у нас будет хорошо Аллах с нами.


13.10.2010, оксана
Мне 25 лет. У меня тоже первая беременность была замершей. Не обязательно, что будет повторение. Смотря что вызвало это все, почему так случилось, так как причины у всех разные. У меня была замершая на 9 неделе в 2008 г. не пью, не курю, очень берегла эту беременность, потом была ужасная депрессия. Я не верила в то, что когда-то у меня будет живой ребенок. Но потом 9 месяцев после выскабливания пропила противозачаточные и витамины и забеременела, очень боялась, что все повторится, но слава богу обошлось, хотя был и токсикоз, и угроза, родила нормального здорового малыша. У знакомых было по первенцу и нормально они их вынашивали и рожали, а, наоборот, вторая беременность закончилась замершей. Все могло произойти от таблеток, от каких-либо химических веществ. Я потом тоже часто бороздила страницы интернетовских форумов по этому поводу и боялась. Успокой сестру. Все будет хорошо. Несчастья тоже устают.


27.11.2010, натали77
неустают они из 10беременностей вынашена одна, а о скольких я даже не знаю замирают от 2 до 8 недель, гистологию делали гармонов не хватает. Только узнаю, что беременная бегу к врачу, а че толку даже кандидатка меднаук в центре репродукции и то проворонила. При этом информации дают ноль. Анализы сдаю теперь только сама, с выдачей на руки, читаю, лезу в инет и изучаю свою ситуацию. Сейчас сижу похоже с очередной замершей в 4нед. Уже знаю, что следующий раз, как только узнаю о беременности, побегу сдавать прогестерон и ХГЧ и буду это делать каждые три дня cito, то есть срочно и буду следить чуть снижение свечи прогестерона или дюфастон и уколы ХГЧ, смотря что вниз пойду. На врачей плюнула-они каждый раз говорят, что эта беременность не-та и все может быть по-другому, а может и не быть-это я так уже не думаю, а знаю. Обидно, досадно, брюхо жалко-вся шейка, вся матка изуродованы-рекорд с мертвым разложившимся плодом ходила 6недель. Все воспалилось, почистили и домой. А потом три раза выписывали и три раза обратно клали, пункцией откачивали жидкость из брюшной полости, капельницы-чуть не умерла. Рождение ребенка это борьба, как ни странно борьба с врачами. Нормальные беременности они берут нормально, а сложные не хотят-лень видимо, там же думать надо следить-запускают, отправляют на чистку и все. Кстати на гистологию плод отправляют не всегда(а должны всегда) у меня случайно получилась-врач новенькая, молоденькая, потом за это втык получила, а я узнала, что нехватка гармонов-только каких ненаписали. В эту 10 я узнала прогестерон и ХГЧ. Хотя надежда остается жду четверга, что скажут очередные анализы и узи. Делаю ХГЧ 5000ед. и утрожестан 800ед. После моей тирады в адрес лени врачей мне сделали назначения. Лечение и анализы дорогие. Главное, чтобы помогли, чтобы успела вовремя начать лечение - min 11 дней проворонили, а теперь незнаю. Всем удачи будьте настойчевее, через усталость и следите за всеми анализами сами-лучше лишний раз пересдать, чем опоздать.


20.09.2011, Надежда остается
Наташенька, Вы полиморфизмы генов системы гемостаза сдавали? что там?держитесь...очень прошу


03.12.2010, Наталья
Натали,мне 33 года и ваша ситуация очень похожа на мою.В 2000 году я родила дочь,через год после ее рождения забеременела,но на сроке 6-7 недель сделала аборт.Теперь вот уже последние 4 года пытаюсь выносить хотя бы до 12 недель свои 5 беременностей,но врачи на Узи в 5-6 недель выносят один и тот же страшный вердикт - замершая беременность.Гистология показывает недостаточность желтого тела,анализы почти все в норме.Пыталась после задержки на 2-3 день ложиться в стационар,где мне кололи ХЧГ и прогестерон,однако все напрасно.Я совершенно отчаялась, после каждой чистки не хочется жить - слава богу дочь и муж поддерживают меня в эти трудные минуты.Скоро будет год после последней чистки и в шестой раз я буду пытаться выносить очередную беременность и наверное в последний раз - на большее нет сил,тошно уже от всех этих узи,анализов,наркозов и т.д.Хотелось бы знать удалось Вам сохранить беременность о которой шла речь в вашем сообщении и какими препаратами вы ее сохраняете.Прошу вас откликнитесь или напишите мне в личку:ona_s@inbox.ru


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  38    39    40    41    42    43    44      45      46    47    48    49    50    51    52   ...  54  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54