19.11.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Замершая беременность. Причины

Всего сообщений: 537

 


30.07.2009, ele
Марина, здравствуйте!
Не могли бы Вы порекомендовать какие-то источники на английском языке по вопросу missed abortion? Дело в том, что у меня первая неудачная попытка ЭКО+ИКСИ (у мужа по морфологии Крюгера только 1% сперматозоидов без аномалий). Оплодотворились все 5 моих яйцеклеток, один эмбриончик замер на 3 день. Остальным четырем сделали предимплантационную диагностику, по результатам которой 2 (выглядели лучше других) имели аномалии (трисомии по 16/22 и 13). Подсадили оставшиеся 2. По собственной инициативе, несмотря на возражения врача, который вел ЭКО, стала мониторить ХГЧ в независимой клинике (Invitro) ежедневно с 7го дня после переноса (5-дневки имплантируются на 1-2 день после переноса). Динамика ХГЧ: 13-21-30-40-47-49-51-40-8 (это сегодня).Врач, которому я предложила эти данные, сказал, что имплантации не было, и такой динамики не бывает (?). Я спросила его, нужно ли нам с мужем сделать какие-то генетические исследования, он сказал, что это позволит определить только, что я ХХ, а муж ХY (шутка?). Спасибо, если сможете посоветовать источник информации на английском.

02.09.2009, Marina
Ele,
Я не пользовалась какими-то особенными источниками на англ. языке. Просто ищите "missed abortion" в поисковых службах как www.google.se. И там просто иди с сайта на сайт пока не найдёшь чего тебе надо.

Что касается ЭКО, то я слышала, что к сожалению часто надо несколько попыток. В Швеции имплантируют только один эмбрион (только в исключительных случаях 2), чтобы снизить риск двойни в результате ЭКО и соответственно развития осложнений беременности и родов. Забеременнеть с ЭКО с 2-3 попыток - это удача, большинству требуется больше...
Удачи вам!


05.11.2008, Ятсан
Я вам очень сочувствую. У меня тоже была неразвивающая беременность. Плод перестал развиваться на 4 недели, выскабливание сделали на 10 недели. Мой гинеколог посоветовала пройти ПЦР-диагностику. А мужу спермограмму. Не знаю, поможет ли узнать причину, но я надеюсь!!!!!! Советую сделать вам тоже самое!


21.04.2008, Алисси
Привет! У меня месяца 3 назад была неразвивающаяся беременность, причина не известна (со здоровьем все впорядке, анализы на ИППП отрицательные). Врач посоветовала для поддержания организма попринимать противозачаточные таблетки 3 месяца, а потом можно и беременеть (Ярина, Новинет, Логест, Регулон или Новинет)... Я до сих пор не могу определиться КАКИЕ принимать. Спасибо!

04.05.2008, ЮЛЯ AKAZHA@YANDEX.RU
Дорогая Алисси, у нас с мужем недавно случилось такое же несчастье! Нашли знакомого гинеколога лично мне он сказал принимаешь Регулон 1 курс (т.е. 21 день).


04.03.2008, Марина
У меня тоже была замершая беременность на сроке 8-9 недель. Когда я была беременна, заболел мой двухлетний сын, попал в больницу, а я не смогла быть рядом. С ума сходила, ни о чем не думала, хотя мама меня все время успокаивала и говорила, что нужно подумать и о том малыше, который еще не родился... Когда сына забрали из больницы у меня началось кровомазание... После осмотра у гинеколога и УЗИ оказалось, что я уже неделю носила в себе мертвый плод... Мне дали направление в больницу и в тот же вечер сделали выскабликание... А потом - чувство пустоты и постоянно крутящийся в голове вопрос: "Почему?"... Врачи так и не смогли установить причину моей замершей беременности. Обследовали вдоль и поперек... Прошло уже полтора года, боль утихла... Но страх остался... Меня спасает мой сын... Ради него я улыбаюсь и стараюсь все забыть... Если не забыть, то, по-крайней мере, отпустить... Оставить это событие в прошлом и начать жить заново. Мне стало легче, когда я перестала себя спрашивать: "Почему?" "Почему со мной?" "Что я сделала не так?" "За что?"... Постаралась принять все, что случилось, как судьбу.... Если Богу было угодно забрать моего малыша, значит так было нужно. Значит, придет тот день, когда он снова пошлет мне малыша...


04.05.2008, ЮЛЯ
Марина, привет. Конечно придет этот момент, ведь у тебя есть за кого бороться! А у меня это была первая беременность и как пережить ее я не знаю...


15.05.2008, Натали
Привет, Юля! У меня такое тоже произошло с первой беременностью. Я забеременнела через 4 месяца после свадьбы и была на 7 небе от счастья, встала на учет в консультацию, сдала все анализы, все было в норме. Все шло отлично, но меня отправили на узи и мне сказали, что надо через неделю повторить, сердце бьется слабо. Положили на сохранение, а там вместо таблеток и уколов сказали мерить каждое утро ректальную температуру и пить валерьянку. Через неделю я тайком от врача с мужем поехала на узи, а мне сказали, что у меня регресс 9 недель...,мы поехали еще сделали узи-тот же ответ. Меня выскаблили, все чувства, которые охватили меня тебе самой хорошо знакомы. Я пошла к своему гинекологу, она назначила сдать анализы на АНТИФОСФОЛИПИДНЫЙ СИНДРОМ, у меня он подтвердился, она сказала, что это скорей всего из-за него. Я сделала передышку в 5 месяцев, пришла в себя и стала пытаться забеременнить снова на фоне дюфастона, и с первой попытки ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Потом встала на учет и пила всю беременность таблетки от своего синдрома. Всю беременность выносила как на одном дыхании, даже токсикоза не было, только на 9! неделях были кровянистые выделения, меня положили на сохранение(в другую больницу) и сохранили! Теперь моему золотцу уже годик! А ту историю я просто закрыла в своем сердце на замок! Самое главное верить в Бога и надеяться и все получится! Удачи!!!


29.12.2009, alex
сижу дома, а жена в больнице. сегодня будет ( может уже началась) процедура выскабливания . не знаю, что и делать , ночью не спал практически, это наша первая беременность, 8 недель прошло , все было хорошо. но тут началось кровотечение иболи . пошли в консультацию ,а там на УЗИ сказали , что замершая беременность . жену жалко , не могу. думал, что за ночь поседею,сижу как дурак , РЕВУ!!!!!! - здоровый дядька 30 лет .а ничем помочь не могу, если можно было взять на себя хоть часть этой боли , все отдал бы... но не могу по физиологии.за что это нам ?????????!!!!

    29.12.2009, Алла
    Знаете, мы с мужем тоже пережили все это три года назад на сроке 10 недель. Признаюсь, было очень тяжело… Очень. Думала, с ума сойду из за этого вопроса "за что??????" Муж очень помог своей заботой и поддержкой, а главное, верой в то, что у нас все будет хорошо! Прошло время, боль забылась. Мы приняли эту потерю, как свою судьбу. Видимо, тому малышу не суждено было родиться. Я очень успокаивалась в церкви, когда ставила свечи за нерожденного малыша и просила его прийти к нам тогда, когда настанет наше время. Сейчас я на 26 недели беременности! Мы ждем этого чуда! Мы оба его заслужили! И у Вас все будет хорошо! Только найдите в себе силы пройти через это испытание. И не мучайте себя вопросом "за что????" Богу виднее, как должно быть. Возможно, эмбрион был поврежден, иди сперматозоид был некачественный... Забрав этого малыша на таком маленьком сроке, судьба Вас оградила от рождения нездорового ребенка… Все в жизни делается к лучшему, нам просто не всегда удается это сразу понять! У нас врачи не нашли никаких видимых причин, никаких болячек. Мы просто перестали ходить по больницам и стали жить обычной жизнью, с верой в то, что когда-нибудь мы все таки станем родителями... Крепитесь! Бог Вам в помощь! И станьте для жены поддержкой. Поверьте, физическая боль забылась быстро, а на душе было плохо еще очень долго. И вот эту боль Вы можете с нею разделить. Мне было очень больно смотреть на беременных и на мам с колясочками. Но муж, видя это, каждый раз говорил, что и у нас скоро все будет так же благополучно! Поверьте в это сами, и наделите этой верой свою любимую!

    29.12.2009, Nika
    Alex, Мы тоже это пережили в прошлом году. К сожалению, замершая беременность/выкидыш случается чаще, чем мы думаем. Около 30% всех беременностей...Мой муж тоже плакал прямо на УЗИ, когда нам сообщили эту новость. Позвольте себе плакать. Это - совершенно нормальная реакция. Меня, правда, не выскабливали, а дали таблеток, чтоб началось отторжение. Вашу жену обезболят, не беспокойтесь. Поддерживайте друг друга! Первые месяцы тяжело в моральном плане, потом будет легче. В этом году у нас родилась дочь. И у вас всё будет хорошо! Будут у вас дети!

    29.12.2009, ale bel-eulenspiegel@mail.ru
    спасибо за поддержку. пытка прошла вроде удачно.
    живем дальше.


16.10.2010, Ксюня
В то время когда я с ума сходила от боли, и когда случился выкидышь, а времени это заняло с момента моего поступления в больницу до момента выкидыша всего 5 часов, мой муж пил пиво и играл в компьютер! И до сих пор он не понимает из-за чего я реву каждый вечер уже по прошествии 6 месяцев по этому поводу. Я очень рада, что кому-то повезло, и вы дейсвительно нашли свою вторую половинку: и конечно у вас все получиться.


27.11.2008, Dilyara
Привет, Натали! Прочитала ваше сообщение, очень за вас рада, что вы стали мамой. У меня было две беременности: 1-ая выкидыш на 5-6 нед., а 2-ая анэмбриония (пустое плодное яйцо). После 2-х лет выяснили что у меня АФС (антифос.синдром)Скоро планируем беременить. Скажите, ваша беременность прошла как обычно, какие препараты еще принимали? Мне говорят, как только заберемению положат в стационар и что-то про кожу мужа говорят... Спасибо.


05.05.2008, Марина
Юлечка, не надо отчаиваться! Я понимаю как тебе тяжело, но, поверь, со временем боль утихнет, страх пройдет, и ты сможешь все начать сначала! Главное, не замыкаться в своем горе и верить в хорошее!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  45    46    47    48    49    50    51      52      53    54  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54