24.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Замершая беременность. Причины

Всего сообщений: 537

 


19.08.2010, Елена
Здравствуйте,Ирина! У меня было 2 замершей беременности. Обе в районе 3 недель, хотя в ЖК ставили 6-7 недель. Промежуток между ними был в 9 месяцев.После первой ЗБ делали внутриматочный диализ в стационаре. Пережила.... Чувствовала себя хорошо. Но как раз в это время у меня умерла мама. Я Пережила огромный стресс! И когда снова забеременела, думала, что вот сейчас-то всё будет хорошо! Ан нет!!! После второго выскабливания обследовалась. ВСЁ ХОРОШО! И не просто хорошо, а норма! Но вот уже 1,5 года прошло, а забеременеть не получается. Мне 38, есть сын 13 лет. Я думаю, что нужно верить и просить у Бога. А то, что было- это просто естественный отбор! Конечно, больно и страшно, но надо верить и всё получится!!!!


09.08.2010, dasha
Ирочка! Я Вас понимаю лишь отчасти, вы правильно сказали - после первого раза появляется решимость что все будет хорошо в следующий. У меня неделю назад был кюретаж из-за замершей беременности на 10 неделях. Тоже очень ждала, 30 лет, первая берем, не пью, не курю и т.п. у меня правда анализы и симптомы были сразу плохие, а врачи не стали ничего предпринимать... так вот, но я все равно вас могу понять и вы спрашиваете где взять силы - конечно же обратиться к Богу, если Вы до сих пор еще этого не сделали. Помолитесь, попоститесь, примите причастие, поговорите с Батюшкой. С мужем пообщайтесь откровенно: кто кому изменял, покайтесь и признайтесь друг другу. Все простите и чистые повенчайтесь. Силы нужно черпать у Бога, почитайте Библию - для Вас откроется новый мир! И еще вы точно должны чувствовать за что вам это, просто спокойно подумайте и покайтесь. Пока не покаялись грех еще на вас висит. Все это надо с чистым сердцем и радостью - все будет хорошо! Это шанс просветлеть. Я очень вам желаю счастья и здорового ребеночка. Бог милостив и творит чудеса! Даша


16.09.2010, Ольга
Прочитала Ваше сообщение, Даша, и решила написать свою историю. Мне 34. Замуж вышла в 25. Венчались - но больше как дань традиции. Очень хотели ребенка. Но проходили годы - и ничего. Постепенно под влиянием этого начали приходить к вере. Поняли, что за грехи. Поняли, за какие. Каемся, стараемся исправиться, жить по-христиански, поститься, причащаться и т.п. Об изменах не может быть и речи! Сколько денег, сил, времени было потрачено на врачей за эти 9 лет!!! Сколько я молилась, плакала, ездила по святым местам... И вдруг, когда уже и не ожидали совсем, оказалось, что я беременна. Сколько было радости! До сих пор не могу выбросить этот долгожданный тест с двумя полосками. Пришлось отменить намеченную поездку на отдых - врачи сказали, что на маленьком сроке нельзя. Потеряли, опять, на этом кучу денег. Сперва я расслабилась, погрузилась в "блаженное ожидание". Были кровянистые выделения, но я прочитала, что у многих они бывают, но вынашивают и рожают нормальных детей. Пила таблетки, соблюдала все рекомендации врачей, лежачий режим. На седьмой неделе на УЗИ сказали, что есть задержка развития, сердцебиение слабое. Но я решила - это мне за то, что расслабилась, плохо молюсь, веду слабую духовную жизнь. Как я молилась, сколько акафистов прочитала! Умоляла со слезами Пресвятую Богородицу! Приехал муж - стали молиться вместе, читать акафисты. Потом - смог, нечем дышать. У меня началась паника. В один из самых сильных дней смога я весь день провела в слезах, умоляла Бога сохранить моего ребеночка, просила, что если я заслужила, пусть я буду мучиться в родах, пусть будет сильный токсикоз, боли, что угодно - лишь бы ребеночек родился и жил!!! Но на 9-й неделе поставили замершую беременность. Плод умер на 7-ой неделе, как раз когда я так сильно молилась! Сейчас у меня какое-то опустошение внутри, и только один вопрос: ПОЧЕМУ????!!! Несколько недель я вообще не могла молиться Богу. Я, кажется, всю душу вымолила, когда просила за ребеночка, и теперь - пустота. Самое страшное, что генетическую экспертизу провести не смогли из-за полного отсутствия в материале живых клеток. Говорят, сначала умер хорион, т.е. оболочка, а потом уже ребеночек без источника питания задохнулся. Как представлю, как он мучился, мне становится плохо. Теперь даже не знаю, сын был, или дочка. У меня много проблем с гинекологией. Врачи говорят, следующую беременность можно прождать еще 9 лет (мне будет уже 43 года), а можно и вообще не забеременеть. Делать ЭКО? Подвергать следующего ребеночка таким же пыткам? Или все будет хорошо? Я запуталась, у меня нет ответов. Мы с мужем думаем об усынолении, но, боюсь, оно не заменит мне своего, родного ребенка. И куда деваться от ужасного чувства вины перед мужем, которого я не могу сделать счастливым отцом? Смириться с тем, что я никогда не смогу испытать материнства, моя душа отказывается. Все равно до конца буду надеяться, что Господь-таки меня помилует. Без надежды я умру. Девчонки, вы - молодые, не теряйте и вы надежду, что бы не случилось!

Оторвалась от меня частица -
С нею были мы одним так мало!
Не успев еще на свет родиться,
Данью вечности незримой стала.
И уже ее не отвоюю!
Пустота. Одни зигзаги строчек.
Я хотела жизнь отдать свою ей,
А успела лишь тепла кусочек.
И успела полюбить до боли.
Не затанется на сердце рана.
Видно, вновь не быть моей воле!
Видно, поздно...
Или, может, рано?


25.11.2010, Элик
Добрый день!!!У меня в сентябре 2010 года была замершая беременность.Мне 35 лет.До этого в четыре года назад был медикаментозный аборт.Во время беременности у меня начала увеличиваться щитовидка.Я на это не обратила внимания.И вот в ноябре сдала анализы щитовидной железы.Поставили аутоиммунный тиреодит/диффузный токсический зоб.Может ли быть это причина замершей.И имеет ли смысл сдать анализ на кариотип человека.У кого была такая же ситуация,пожайлуста отзовитесь.Заранее вам благодарна!!!


18.10.2010, Vasilyok
Ольга! Читала ваше сообщение и плакала. Я сама 3 дня назад пережила чистку после замершей беременности. Морально и физически оч.тяжело это переживаю. Я всей душой сопереживаю вам и надеюсь, что все у вас получиться, да поможет вам Бог. Это правильнло, что вы не потеряли веру. Говорят, что Богу виднее, хотя понять и главное принять это оч.сложно. Я сама человек верующий, но не до фанатизма, как я всегда говорю "вера у меня в душе", в церковь хожу не очень часто. Я сейчас очень сожалею, что с момента беременности не сходила в церковь, не поблагодарила Бога за такой подарок, все откладывала, находила дела поважнее, а ведь ничего важнее зарожденной в тебе новой жизни нет и быть не может. Мне очень больно. Перед сл.беременностью хочу пойти в церковь и получить благословение у батюшки. Мое счастье, что у меня есть уже замечательная девочка. Второго ребенка не планировали, беременность была случайная и как бы такая неудобная, что сначала даже были мысли не прервать ли ее, но не смогла, для меня аборт - это грех! Но ведь в мыслях грешила!!! Вот думаю может Бог наказал за это. Ребенок изначально должен быть желанным. Теперь с горечью утраты мы с мужем поняли, как хотели этого ребенка. Твердо намерены пробывать родить второго уже целенаправленно, буду молить прощения у Бога за греховные мысли, поситившие меня. Особенно стыдно за себя становится, прочитав такие истории, как у вас.
Еще раз от всего сердца желаю испытать вам радость материнства!!!


23.07.2010, Арсен
К сожалению, так бывает, эмбрион перестает развиваться после медикаментозного лечения, особенно на ранних сроках беременности, когда происходит формирование всех органов и систем. УЗИ это всего лишь вспомогательный метод исследования, поэтому на 100% он не может "поставить" точный диагноз!
Вы не расстраивайтесь жизнь продолжается, вы еще молодая и сможете подарить миру много здоровых детишек!


06.02.2010, Мария
Полгода назад 8 полосок на 4 тестах разделили мою жизнь на "до" и "после". После двух лет безуспешных попыток забеременеть, это казалось невероятным. Это была моя первая беременность, мне 22 года. Муж сразу же повез в больницу, никогда я не видела его таким счастливым. На осмотре обнаружили кровомазание, хотя ничего подобного я не замечала. На УЗИ поставили 6 недель и ,что уж было совсем невероятно, двойню. Мало сказать, что счастливее нас не было наверное никого тогда не было. Положили на сохранение с угрозой выкидыша. Все анализы были идеальные, даже врач отмечал хорошее течение беременности, кровомазания не было ни разу, ничего не болело, чувствовала себя прекрасно, целыми днями думала только о моих малышах. На второй недели прибывания в больнице назначили "Актовигин" его капали всем беременным в отделении. Начались сильные боли в животе, думала, что сдает желудок, не выдерживает нагрузки лекарствами, сказала врачу, отменили на 4 день. Всё нормализовалось, через три дня контрольное УЗИ перед выпиской, даже вещи собрала уже. Смотрели меня долго, молча, потом спросили кто врач. Тут я начала понимать, что что-то идет не так. На мой вопрос ответила, что сердце у обоих моих малышей отсутствует. Я даже поняла не сразу, как может отсутствовать сердце, если оно билось? Мне пояснили, что отсутствует сердцебиение. Вылетела с кабинета, сказала, что не верю, вся в слезах. Муж с мама отвезли меня к другому врачу, все подтвердилось, двойня, однояйцевые. Мои детки умерли на сроке 8,5 недель. Прошло уже много времени, но эти страшные события стоят у меня перед глазами. Не могу заставить себя до сих пор пойти к врачу. Стоит ли говорить, что, безусловно, боюсь, что новая беременность будет так же трагична. Но деток мы очень хотим.


15.08.2010, анна
мария не растраивайтесь,моя ситуация похожа на вашу,мне 27Юу меня было 8 недель,началась "мазня"до этого было все замечательно,питалась как ребенок молоко выпивала по 2 литра за день,после симптомов прерывания пошла к генекологу назначили узи,а там 2 эмбриона в одном плодном яйце,развитием на 4 недели,ничего не болело,врач увидела мои дрожищие губы,и сказала чтоб я не растраивалась.поскольку такие детки рождаюься слабыми и как правило с пароками развития.а один из них зачастую и не выживает т.к у них один донор,одна пуповина,они друг у друга"воруют"питательные вещесва,то что должно достаться одному,делится на двоих,а смотрела меня заведующая пренатального отделения,ей есть смысл верить,и я действительно успокоилась,сейчас главное обследоваться,реабелетироваться после "чистки"и через годик можно беременить!!!


02.03.2010, елена
привет всем.у меня беременность замерла на 6-7 недели а обнаружили на 11. почистили 27.02.2010.наверное не забуду никогда.врачи причину не обьяснили. попросила список анализов для проверки тоже тишина а ведь в анамнезе имеется и выкидышь на 22 недели и тоже без обьяснений.что мне делать не знаю.мне 26 лет.ребенок есть 6 лет мальчик. но хочеться чтобы он был не один. да здавала на срытые инфекции показал герпес но врачи не обратили на это внимания ведь в этом тоже может быть причина.


29.10.2010, ева
Мне 38. Обращаюсь к Лене (ее сообщение за февраль 2010). Лена, Ваша история как будто написана с моей истории, все один в один! Сейчас на дворе октябрь, расскажите как Ваши дела?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  41    42    43    44    45    46    47      48      49    50    51    52    53    54  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54