20.11.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Замершая беременность. Причины

Всего сообщений: 537

 


25.02.2008, Лена
Хочу сказать вот что. В 1998 году, после 2-х летнего лечения бесплодия, я забеременела. Однако, на 12 неделе беременности был поставлен диагноз - замершая беременность. Что я пережила, словами не описать... После обследования мне поставили диагноз - аденомиоз матки. В качестве лечения назначили Доновал. Пила его в течение 6 месяцев, затем еще 3 месяца принимала препарат Дюфастон. Сейчас у меня двое детей, 7 и 5 лет. Однако диагноз эндометриоз не сняли. Теперь назначили Жанин. К чему я это написала: не надо отчаиваться. Следуйте рекомендациям врачей (только хороших врачей) и все у Вас будет хорошо!


14.02.2008, Светлана
Добрый день! В апреле 2007 г. у меня была неразвивающая беременность 6-7 недель. Это трагедия в жизни женщины, тем более когда ребенок желанный. После небольшого отдыха я начала обследование. Надеюсь,что причину моей неудачи нашли после получения результатов анализа на имунный и интерфероновый статус. У меня оказалось огромное колличество клеток-киллеров,которые и убили мой плод.Прохожу лечение капельницами "Пентаглобин". Улучшения имеются значительные.Эта проблема относится к имунным.Советовала своим знакомым с такой же проблемой сдать этот анализ. Причина у двоих оказалась в нем же.Затем врач сказала сдать анализы на мутацию генов. Результаты еще не получила. Рекомендую сдать эти анализы.


31.01.2008, Мама
Я тоже пережила замершую беременность, истерически обследовалась после, искала причину и виноватых, но в итоге ничего не нашли и я была благодарна тем врачам, которые посоветовали мне отнестись к этому философски и поскорее забыть. И действительно -вторая беременность протекала без осложнений и закончилась рождением здорового ребёнка.
Все будет хорошо!


12.03.2011, Натали
Мне 35 лет. У меня было две ЗБ-это действительно ужасно. В ЖК мне говорят все отлично, но так не бывает. После второй выпросила( по другому не скажешь) направление в центр по невынашиванию-вот жду когда можно будет сходить туда. Не надо падать духом и если у кого ЗБ было уже 2 и более обязательно просите направление, не сидите.
После второй ЗБ и поисков по интернету нужной информации решила открыть группу в контакте и собрать там максимум информации и о ЗБ, и о бесплодии, и о нормальной беременности, роддомах, центрах, отзывах о ЖК и т.д. Если кто может и хочет чем-то поделиться заходите vkontakte.ru/club24273942 будем рады. Давайте вместе собирать информацию в одном месте (ведь так удобней)- общее горе, поиски врачей и нужной информации объединяют.


22.01.2008, Доктор Сикирина
Уважаемая Лола. Думаю, что причина гибели эмбриона и остановка развития беременности связана с приемом антибиотиков, противопоказанных беременным в 1 триместре. Но нужно, все равно, обследовать и другие возможные причины гибели эмбриона и остановки развития беременности. Сейчас, надо предохраняться от беременности в течение года. Это срок, необходимый, для восстановления организма, после пережитого шока неразвивающейся беременности и двойного выскабливания матки. В течение месяца вообще надо воздерживаться и от половой жизни, т.к. матка представляет собой раневую поверхность.

А порядок обследования таков.

1) ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции прочно занимают первое место, как причина прерывания беременности. Анализ крови на ИФА краснухи (если не болели) и токсоплазмы.

2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов. Большое их количество снижает вероятность наступления беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся, и произойдет гибель эмбриона и остановка развития беременности.

3) Так же надо выяснить группу крови и резус-фактор у Вас и у мужа. Резус - или групповая несовместимость, при повторных беременностях, также могут быть причиной гибели эмбриона и остановки развития беременности.

4) Сдайте кровь на анти-фосфолипидные антитела, антиядерные, анти-ДНК антитела. Все эти аутоиммунные заболевания также могут быть причиной гибели эмбриона и остановки развития беременности.


12.02.2008, Алиса
Уважаемая Ольга Иосифовна. У меня первая замершая беременность была в 2003 году на сроке 7 недель, а вторая в 2007 на сроке 16 недель. Ребенок у меня есть, сыну уже 14 лет, а мне 33. Через два месяца после прерывания беременности сдавала анализа на токсоплазмоз и цитомегаловирус. оба анализа имели положительный результат, но только под буквой G. Сейчас назначили анализ расширенного генезиса. Подскажите, пожалуйста, какое необходимо пройти обследование и стоит ли мне рисковать еще раз беременеть? Заранее с благодарностью.

18.02.2008, Доктор Сикирина
После 2-х случаев неразвивающейся беременности, надо сделать паузу - предохраняться от беременности в течение года. Это срок, необходимый, для восстановления организма, после пережитого шока. За этот год надо обследоваться, выяснить причину остановки развития беременности. Стандартная схема обследования описана выше.


05.04.2008, Алиса
Уважаемая Ольга Иосифовна, я уже обращалась к Вам с вопросом о замершей беременности. К сожалению повторные анализы я еще не сдавала, а после консультации врача стала предохраняться кольцом "Нова ринг" (два месяца). Сейчас уже 2 дня задержки , а обычно цикл регулярный 28 дней. Я не знаю как мне быть радоваться или плакать, всетаки уже 2 замершие беременности и после последней прошло всего пол года. Посоветуйте пожалуйста что мне делать в случае подтверждения беременности. Я хочу иметь второго ребенка, но безумно боюсь.

10.04.2008, Доктор Сикирина
Если Вы правильно пользовались кольцом Нова-Ринг, 3 недели носили его, потом извлекли, через неделю ввели новое кольцо, и следующие 3 недели... Беременности быть не может. Задержка вызвана подавлением яичников. При использовании искусственных гормонов контрацепции, у Вас происходят не месячные, а менструально-подобные реакции, связанные с прекращением действия гормонов. Эти реакции могут быть скудными, могут отсутствовать. Пусть это Вас не волнует. Чтобы убедиться в отсутствии беременности сделайте экспресс-тест или УЗИ.


01.02.2008, Лола
Спасибо большое всем, кто отозвался! Я прохожу уже курс лечения и действительно, пока с анализами всё в проядке!


10.06.2009, Надежда
Здравствуйте! Мне 32 года.Неделю назад у меня случился выкидыш (замершая беременность в 24 недели). Беременность протекала очень тяжело. С 5 недель постоянно лежала на сохранении. В 16 недель из-за короткой шейки матки поставили кольцо Майера. В 18 недель стало пролабировать околоплодное яйцо, наложили швы на шейку матки (кольцо оставили).Стали ставить оксипрогестерона капронат. Месяц провела дома(это самый длительный период пребывания дома). И вот в 24 недели плод погиб. Еще неизвестно из-за чего. Но не может ли вызвать лекрство (17 ОПК) гибель плода? Ведь его почему-то сняли с производства?

15.06.2009, Доктор Сикирина
Это даже не выкидыш, а преждевременные роды, сочувствую Вам. В развитых странах, плод такого возраста выживает. Сейчас, Вам надо воздержаться от половой жизни в течение месяца, т.к. матка представляет собой раневую поверхность, и высока опасность ее инфицирования. И надо предохраняться от беременности в течение года. Именно такой срок требуется, для того, чтобы организм восстановился, после пережитого шока. За этот год надо обследоваться, выяснить причину позднего выкидыша.

1) Сначала сдайте ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции прочно занимают первое место, как причина прерывания беременности. Дополнительно, сдайте кровь на ИФА краснухи (если не болели) и токсоплазмы.

2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся и произойдет выкидыш.

3) Второе место, как причина невынашивания беременности, занимает гормональная недостаточность. Для изучения полноты гормональной функции яичников применяется методика измерения базальной температуры. Необходимо измерять БТ в течение 3-х циклов, как минимум. Только это дает возможность получить полную и достоверную картину работы Ваших яичников, подробнее и лучше гормональных анализов и УЗИ-фолликулометрии. Недостаточность 2 фазы цикла - тоже одна из причин невынашивания беременности.

4) Надо уточнить группу крови и резус-фактор у Вас и у мужа. Резус- или групповая несовместимость, при повторных беременностях, также могут быть причиной гибели плода.

5) Сдайте кровь на анти-фосфолипидные антитела, антиядерные, анти-ДНК антитела. Все эти аутоиммунные заболевания также могут быть причиной гибели плода

6) В первой фазе цикла, на 7-9 д.ц., надо сделать вагинальное УЗИ, измерить ширину внутреннего зева канала шейки матки, того отверстия, которое ведет из канала шейки в матку. Из-за снижения количества яичниковых гормонов, иногда формируется расширение внутреннего зева, так называемая "истмико-цервикальная недостаточность", ИЦН. Этот фактор также возможен у Вас, короткость шейки матки и пролапс плодного пузыря в канал шейки матки, которые случились у Вас в этот раз, наводят на мысль о именно такой причине невынашивания беременности.


21.04.2008, Елена
Мне 20 лет. Я недавно вышла замуж. Через некоторое время я узнала, что беременна. Мы с мужем были очень рады этому известию. Очень ждали появления малыша!!! Я поехала в больницу и стала на учет, выполняла все рекомендации врача! Затем мне назначили УЗИ. На УЗИ показало, что у моего ребеночка пороки несовместимые с жизнью! Это прозвучало как гром среди ясного неба! Направили в другую больницу к другому врачу, но диагноз подтвердился. Нужно прерывать беременность (срок 11 недель). Я согласилась на аборт. Мне все сделали, но УЗИ показало остатки - меня почистили, затеял снова остатки и опять почистили. Я прошла курс лечения. Дали направление к генетику (в мае поедим). Но после этого я словно умерла, меня ничего не интересует. Время и жизнь остановились. Я никак не могу приди в себя! Скажите, пожалуйста из-за чего это все случилось? Может из-за того, что мы живем в радиационной зоне (Брянская обл.) и у меня высокий уровень радиации? Или из-за того, что зачатие произошло где-то на новогодние праздники? Я слышала и читала о том, что после аборта можно никогда не забеременеть. А мне очень хочется иметь детей!!! Помогите мне, пожалуйста! P.S. Скажите пожалуйста когда нам с мужем можно опять попытаться...

22.04.2008, Доктор Сикирина
После неудачной беременности и двойного выскабливания матки, надо воздержаться от половой жизни в течение месяца. т.к. матка представляет собой раневую поверхность, и высока опасность инфицирования. И надо предохраняться от беременности год. Именно такой срок требуется, для того, чтобы организм восстановился, после пережитого шока. За этот год надо обследоваться, выяснить причину формирования пороков развития эмбриона. Схему обследования я публиковала в предыдущих ответах.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  46    47    48    49    50    51    52      53      54  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54