19.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Биопсия и ее последствия

Всего сообщений: 71

 


18.11.2003, Natalia
Мне делали биопсию по той же причине. Вся процедура заняла минут 10. Обезболивания не делали – просто отщипнули кусочек ткани с шейки матки где была эрозия и который вызывал подозрение. Секунд 20 была резкая боль, но потом все прошло. Однако после процедуры, шейка матки кровила пару дней и была легкая ноющая боль внизу живота. Даже не боль, а просто неприятное ощущение. Однако никаких дальнейших последствий не было. Главное настроиться на то, что все будет хорошо и не мешать врачу во время процедуры (я например так напрягалась, что врачу приходилось силой удерживать внутри меня зеркало, что приносило дополнительные неприятные ощущения). Удачи Вам!


5.08.2003, Мара
У меня не было никаких последствий после этой процедуры.


31.07.2003, иМаго
Мне делали биопсию 2 раза и никаких особых последствий не было... просто не надо около недели жить половой жизнью, потому как это, все-таки... оперативное вмешательство...


21.04.2008, Гит
Здравствуйте! Хотела у вас спросить. Пошла я к одному гинекологу (центр планирования и репродукции) - говорит срочно делать биопсию и прижигать эррозию, другая говорит(правда она меня не смотрела) ни в коем случае нельзя "туда" вмешиваться до 23 лет. Мне сейчас 20, почти 21 год. Вот теперь не знаю, что делать. Идти к 3-ему гинекологу? Прочитала про биопсию... Я не трус,но я боюсь!!!

23.04.2008, Natalia
Мне делали биопсию в 22 года. Не знаю, есть ли какие-нибудь возрастные ограничения для этой процедуры. Думаю, тут важна причина, по которой ее назначил врач. Видимо, эрозия у тебя обширная и гинеколог боится, чтобы она не стала злокачественной. Если сомневаешься - сходи к третьему (компетентному) врачу и выслушай его мнение.


    24.04.2008, Доктор Сикирина
    При эрозии шейки матки, надо соблюсти определенный порядок обследования и лечения:

    1) Первым делом, надо проверить половые инфекции методом ПЦР анализов на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и уреаплазмы, вирусы герпес, и папиллома-вирусы. Эти инфекции охотно размножаются в зоне эрозии, они не дадут ей зажить, ни при каком методе лечения. Именно эти инфекции, особенно, папиллома-вирус, ВПЧ, обусловливают появление дисплазии шейки матки легкой, средней и тяжелой степени, ВПЧ может даже вызвать рак шейки матки.

    2) Только когда вопрос об инфекции снят, может быть сделана кольпоскопия и биопсия или цитология поверхности эрозии - уточнение характера эрозии, это и определяет методику лечения.

    3) При доказанной доброкачественности процесса, для нерожавших женщин применяется консервативное лечение препаратом Солковагин или препаратами Мертвого моря, фирмы "D-r Nona".

    Ограничение воздействия на шейку матки определяется не возрастом, а наличием родов и характером изменений на шейке матки. Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то можете обратиться ко мне, анализы готовы на следующий день.


25.04.2008, Гит
Доктор Сикирина, на самом деле, у меня эта проблемы была обнаружена недавно, а так я достаточно долгое количество времени посещаю гинекологов, потому как у меня дисфункция яичников и мне пытаются назначить лечение - только и делают, что постоянно посылают на анализы. А лечения, как такового не было. Вот я и боюсь удалять эррозию с помощью выжигания, потому как боюсь, что и без этого у меня будут проблемы по части беременности. Я живу в Москве. Если я к вам обращусь, сколько что будет стоить?

28.04.2008, Доктор Сикирина
Дисфункция яичников играет, по-видимому, ведущую роль в формировании эрозии. Недостаток гормонов яичников затрудняет обновление клеток на поверхности шейки матки. Туда немедленно устремляются и там размножаются инфекции, которые и не дадут зажить эрозии, при любом методе лечения. Обращайтесь ко мне, я проведу обследование по уже известному Вам плану, анализы готовы на следующий день. Стоимость услуг Вы найдете у меня на сайте в разделе Цены.


25.04.2008, Гит
Мне таки сделали биопсию и знаете, совсем не больно, а только лишь страшно от того, что пишут в интернете все довольно разные отзывы и мнения по этому поводу. 5 мин и готово и кровотечения никакого потом не было, хотя мне прописали таблеточки на всякий случай от этого! Ничего не почувствовала, только лишь, когда мне начали прижигать ранку и то совсем легкое жжение. Так что, на самом деле, не стоит себя накручивать!


04.08.2008, Аня
Спасибо - успокоилась...а то распиали так, что уже сердце забилось быстро быстро!


13.08.2008, Энс
Не беспокойся, я вчера пошла к врачу и меня направили на биопсию, сейчас сижу и радуюсь как щенок, что все это сделали ДО того, как я стала читать всю эту муть про боль и экзекуцию. Вообщем т.к я не знала что это такое, прошло все это так, врач сказала "готова?" я сказала "к чему?" и все это произошло:)), ощущения, как при болях в первые дни... немного острее, но очень быстро, потом поржали с врачем, что из меня валит дымок, это видимо прижигание ранки:)))Единственный совет, бери на процедуру прокладку и одевай не стринги, то ли йодом мажут, то ли еще чем, но вся эта смесь, крови и мази здорово испачкали мои джинсы. Пропишут трихопол, тоже не пугайся, это обще бактериальная таблеточка, может свечи еще, для защиты от инфекций в период заживления ранки. Вообщем прокладку+ сурьезные труселя+ тариф на биопсию + примерно 600 руб. на трихопол и свечки, прокладки (в течении пары дней возможны кровотечения) Держи хвост пистолетом, не так страшна процедура, как ее тут малюют.


14.11.2008, Елена
Мне 32 года, были одни роды. Сегодня пошла на консультацию к гинекологу по поводу эрозии шейки матки. При осмотре врач пригласила консультанта и сказала: "Здесь необходима биопсия". Потом в течение 5 минут врачи колдовали надо мной, пару раз ощущалось покалывание в области шейки матки, по силе похожее на укус комара. Сейчас, спустя 6 часов после биопсии, имеются незначительные неприятные ощущения внизу живота. Именно "ощущения", так как болью это назвать нельзя. Так что, девчёнки, раньше времени не переживайте. Как говорится, не так чёрт страшен, как его малюют.


02.11.2009, Nika
Здравствуйте! Для меня эта процедура была очень болезненной. Делали без обезболивающего, я вообще читала про разные типы проведения биопсии - электропетлей и тп. Поэтому я пошла в дорогую клинику, рассчитывала что мне посоветуют что-то менее болезненное. В итоге отщипывали чем-то напоминающем длинные ножницы, боль была дикая, она видимо мало отщипнула, "прикусила" мне кусочек еще раз. Боль была дикая, низ живота заболел сильно. Вставила мне салфетку с перекисью и отправила домой лежать. Пришла домой вытащила эту салфетку на ней был кусочек "мяса" видимо первый, который она отщипнула, а потом потеряла, его размеры мне внушили ужас. Кровотечение не останавливается третий день, завтра пойду к гинекологу консультироваться.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8