28.06.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Эмболизация маточных артерий (ЭМА). Отзывы

Всего сообщений: 2161

 


05.12.2008, вал
Читаю я ваши сообщения и просто умиляюсь! А вы, глубокоуважаемые доктра, и девушка, которая думает, что все знает об ЭМА, читали ли где-то в СМИ отриццательные отзывы об этой процедуре? Как почитаешь ваши высказывания, сразу в голове воникает толлько одна мысЛь - где и побыстрее сделать ЭМА!!! А почему ввы не пишите о тех женщинах, у которых после ЭМА появились проблемы с сосудами вен в ногах? С вынашиваемостью беременности из-за спаек в матке после "ухода" миомы? Да, я не спорю, ЭМА хороша для определенной категории пациентов, а именно - для дам, которые уже "отрожали" И все!!!! Ни одна девушка не простит вам рекеомендации ЭМА, если она думает родить и если у нее повторятся вышеперечисленные синдромы!!! О каждом методе надо писать всю правду! А то послушаешь вас и пойдешь на ЭМА, а потом ее замучают все те проблемы, о котороых я уже написала и что дальше? Так что вы, уважаемые господа, поаккуратнее с рекомендациями... А то, Бог все это знает...

09.12.2008, АЮ a-vovk@yandex.ru
Извините, дорогая "вал", значит, по-Вашему, женщинам, которые "отрожали" можно отрезать все и не считать их за людей, а Вы не думали, что орожать женщина может и в 30 лет, т.к. у нее на тот момент может быть уже трое деток, я так же могу сказать, что и рожать надо вовремя.Не нужно свой негатив выплескивать на людей, будьде добрее и у Вас все будет хорошо.

    09.12.2008, Ирина miomahelp@yandex.ru
    Наверно, иногда когда мы пишем, нам мешают эмоции, потому что у каждого есть свои жизненные тяготы, с которыми не всегда во власти человека совладать. И думаю, ВАЛ наверно может не совсем корректно выразила свою мысль. Пусть у каждой пациентки вне зависимости от ее планов на рождение детей - будет метод который бы ей помог. И пусть появятся новые методы и расширит диапазан выбора лечения.


11.12.2008, ВМ
Милые женщины! Обращаюсь с просьбой к тем, кто прошел ЭМА и "родил" узел. Я сделала ЭМА в октябре. Последние месячные прошли очень болезненно и после посещения врача УЗИ показало: "Рождающийся узел". Размер узла 36x20 мм. Врач сказал запастить обезболивающими и терпеть. Но сейчас месячные закончились, а боли периодически продолжаются (сильные, схваткообразные). Я не совсем осведомлена в этом, но мне казалось, что узел может выйти только во время месячных? Как долго это может продолжаться? Буду очень признательна, если кто-то откликнется. Всем здоровья!

    11.12.2008, Ирина miomahelp@yandex.ru
    Если вы зайдете на http://www.mioma-help.ru/search.html
    и в окошке где поиск через Google напишите слово Осень - выскочит страница с результатами поиска. Открывая их вы попадете страницы форума и там история девушки под ником Осень, которая рассказывла о рождении узла. Еще в том же окошке можно задать слово Татка.

    На сколько, я читала, если узел сам не выходит и начинает рождаться - его надо откручивать. Вроде такой термин применяют врачи. Ведь если узел не родился сам и не вышел - он начнет разлагаться и начнется нагноение. Это мне говорил мой гинеколог. А ждать, тем более если боли не проходят я не уверена что надо. Есть ли температура у вас ? Я не хочу вас пугать, но все же если есть возможность напишите или позвоните в клиники где делают ЭМА и задайте этот же вопрос.
    http://forum.evsu.org/viewtopic.php?p=199
    http://www.celt.ru/forum/main.phtml
    http://forums.rusmedserv.com
    http://forum.mosclinic.ru/
    Мне кажется сейчас важно, чтобы другие врачи вам ответили!
    Ведь очень важно не упустить время!

    Вот еще что писали девушки "рожавшие узел" - пациентка 3
    http://www.mioma-help.ru/ema_mandr.html
    Там в самом в конце таблицы есть строчка - рождение узла. Я постаралась разместить информацию почти без сокращений. Мы общались на форуме с ней.
    http://www.mioma-help.ru/ema_5.html - пациентка 2
    Может это вам поможет?

    Я недавно только задавала на этот счет вопрос врачу. У меня есть субмукозный узел, и конечно в любое время есть вероятность, что он родится. Привожу вопрос и ответ:
    "Какие симптомы говорят о рождении миомы (экспульсии), и какое обследовние в этом случае необходимо?

    Экспульсия более вероятна у пациенток с субмукозным узлом, сущность ее в отделении некротизированного узла либо его части в полость матки и последующим "рождением" некротизированного участка. Экспульсия может пройти бес- или малосимптомно, однако в некоторых случаях (у нерожавших либо при больших размерах узла) узел не может самостоятельно покинуть полость матки. Это сопровождается возникновением болей, повышением температуры, гнойными выделениями. В этом случае необходимо УЗИ и гинекологическое исследование, при необходимости - гинекологическое пособие, направленное на извлечение некротизированного участка из полости матки.
    Экспульсия узла считается благоприятным явлением, приводящим к быстрому восстановлению структуры матки."

      11.12.2008, ВМ
      Спасибо, Ирина! Дело в том, что я буквально 2 дня назад была на приеме у врача и делала УЗИ в той же клинике, где и ЭМА. Врач мне сказал, что миома небольшая (размеры 36 мм) и будет потихоньку выходить со слизью сама. Мол, боль и даже возможно температура - это естественный процесс, мол, мы этого и добивались и надо терпеть.

      11.12.2008, Ирина
      Я не уверена, что надо терпеть. У вас миома больше 3 см. Раскроется ли шейка на такой размер? Есть ли увереность что миома будет выходить кусками а не сразу вся ? Если миома рождается и пытается выйти целым куском - значмть тем дольше она там находится, тем больше опасность осложнения, нагноения, перитонита. Конечно я не врач, я могу сказать чтобы я сделала в этом случае. Я бы написала многти врачам, следила бы за температурой, и вслучае если бы она поднялась - немедленно нашла бы клинику - где бы рождающийся узел удалили. Надо исходить из вероятности - в каком случае вы получите больше осложнений. И конечно опираться на мнения врачей, которые знакомы не по наслышке с этой методикой.


11.12.2008, МВ
Ирина, может у Вас есть информация, куда и к какому специалисту лучше обратиться за консультацией? Спасибо.


11.12.2008, Ирина
Вот тут есть отзывы о ЦЭЛТе
http://forum.mosclinic.ru/1/index.php?showtopic=1002

а сайт ЦЭЛТа - celt.ru
Может кто еще посоветует ...
Извините к вечеру очень устала и начала делать очень много опечаток


11.12.2008, Ирина
В принципе к любому врачу, кто знает о ЭМА. Если будет рождаться узел то для себя я выбрала ЦЕЛТ, так как там делают и ЭМА и лапараскопию и другие хирургические гинекологические вмешательства. По крайне мере, им не надо будет объяснять о рождении узла после ЭМА. И у меня были неплохие отзывы об этой клинике. Но я не могу рекомендовать конкретную клинику вам, для меня это большая ответственность. Задайте вопросы по тем ссылкам которые я вам дала, и если все они подтвердят, что лучше рождающийся узел удалить, то наверно надо принять решение и это сделать. Шевакин Андрей Генадьевич мне говорил, что в принципе это не сверхсложная процедура. Девочки говорили, что делается она под общим наркозом. Главное не упустить время.


11.12.2008, ВМ
Ирина, спасибо Вам огромное! Прямо завтра попробую куда-нибудь обратиться. Здоровья Вам и удачи! Спасибо за Ваше доброе дело.


09.12.2008, Ирина
Ценность этого форума, заключается в том, что каждый делится своим опытом и знаниями, которые могут помочь другим. К сожалению больших и долгосрочных исследований в сравнении методов лечения миомы проводилось крайне мало, так как обычно если у женщины лечение прошло успешно, она постарается забыть и плохом. И мне кажется в основном пишут те, у кого не все удачно получилось с лечением. С одной стороны они ищут, что делать дальше, с другой предупреждают других и немного как бы высказывают свою боль.
На как ни странно этом форуме по моему написали 19 женщин, которые сделали ЭМА в разных городах, у разных врачей и разного возраста, но все они почти положительные. Наверно это о чем-то говорит. А то что некоторые гинекологи пугаю ЭМА - то это скорее всего от отсутствия достоверных данных. Это не потому что этих данных нет - их трудно собрать.
Я переводила зарубежные источники, и негатива там намного меньше. Можете почитать http://www.mioma-help.ru/atic.html
Радует то, что постепенно меняется и отношение гинекологов к ЭМА. Моя знакомая, которой была проведена ЭМА - ее гинеколог понаблюдав за ней, была удивлена и стала советовать эту процедуру другим.


08.12.2008, Ирина
«ЭМА хороша для определенной категории пациентов, а именно - для дам, которые уже "отрожали" И все!!!!” – а разве таких женщин меньше, чем имеющих миому и не планирующих рожать? Разве, женщины, которые не планируют больше беременность не достойны уважения, сострадания и лечения? И о них можно просто забыть и не рассказывать им о ЭМА?


08.12.2008, Ирина
Я попыталась сформулировать, те вопросы, которые обсуждались на форумах - 41 вопрос. И мне ответили на эти вопросы, в клинике, которой занимаются ЭМА давно. В первом топике после описания ЭМА идет - ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОК
http://forum.evsu.org/viewtopic.php?p=208

Кстати - там есть и про варикозное расширение вен.
Попробую задать эти вопросы и другим врачам.


07.12.2008, Ирина => Вал
Наверно, по рекомендации в форуме и заочным знакомством с пациенткой врачи не будет делать ЭМА. И большинство врачей расскажут перед операцией об интересующих пациентку вопросах. Так, что обвинять будет не в чем! И все-таки большинство пациенток достаточно образованные люди, чтобы разобраться и принять решение. Если не доверяете одному врачу, никто не мешает спросить у многих врачей что делать и как быть. Но окончательное решение все-таки остается за пациенткой - и это будет ее решение! Не стоит обвинять врача, в том что он рассказывает, о том опыте, который он имеет и подозревать его во лжи! По крайне мере есть презумпция невиновности. Я лишь рассказала о тех женщинах, о которых я знаю и которые делали ЭМА у конкретного врача! Я могу дать с их разрешениях электронные адреса, чтобы вы могли убедиться, что это не вымысел. Напишите - поговорите... и может тогда по- другому отнесетесь к словам!

Но если Вам допустим этот метод подошел - вы предлагаете промолчать? И рассказывать лишь о том, что где-то в СМИ читали отрицательные отзывы. Тогда миомэктомию надо запретить - после нее очень много осложнений! Но это же неправильно! Или запугать всех женщин... и пусть их дальше мучает анемия и боли! Надо выбирать из того что есть и помнить о рисках!

Я читала отрицательные отзывы не в СМИ, а говорила на форуме. Женщине сделали ЭМА при субсерозном миоматозном узле на тонкой ножке, что является противопоказанием для ЭМА. Я общалась с женщиной, которой сделали ЭМА дважды при шеечном расположении узла. И конечно она очень расстроена, так как появились осложнения. Я знаю, что бывают осложения, когда рождаются узлы, и гинекологи на перефирии, не очень знакомые с ЭМА - затягивают по незнанию назначение на операцию по откручиванию миаматозного узла. ЭМА не панацея от миомы. Это выход, когда предлагают удаления матки. А с множественными миомами и особенно когда тебя заливает, и ты не плариуешь рожать - это ЭМА часто хороший выход! А изучала не случайно! У меня принцип выбора метода лечения - доверяй, но проверяй! Дотошным изучением возникающих болезней начала заниматься, когда родился сын - двадцать лет назад. Сама много раз в детстве страдала от неправильного лечения. Поэтому и решила сократить риск для своего ребенка и своей семьи! И пока не жалею о таком подходе. Меня часто такой метод выручал!

Как и любой метод ЭМА имеет противопоказания и осложнения! На сегодняшний день не существует 100% метода лечения миомы - даже при удаление матки могут быть осложнения! Никто и не утрверждал, что надо сломя голову бежать делать ЭМА! И никто не говорил, что ЭМА и беременность очень хорошее сочетание. Говорилось лишь том, что такие случаи бывают. А это не одно и тоже. Если вас интересуют противопоказания: эндометрит; беременность; злокачественные новообразования; активный инфекционный процесс в малом тазу; субсерозный миоматозный узел на тонкой ножке; непереносимость контрастного вещества; наличие почечной недостаточности; извитость подвздошных сосудов и т.п. Относительное противопоказания: шеечное расположение миомы; для пациенток планирующих беременность.

Осложнения после ЭМА: это аменорея и отделение тканей разлагающегося фиброматозного узла; Облучение яичников также вызывает настороженность, особенно нежелательное в том случае, если женщина желает сохранить фертильность; Отмечена невысокая частота временной или постоянной аменореи .гематома , артериальный тромбоз, и - ложная аневризма. После ЭМА возможно восстановление кровотока к миоме. После ЭМА иногда могут появиться новые узлы. После ЭМА возможно рождение субмукозного узла с дополнительным хирургическим вмешательством. Достаточно? А ссылки на реальные истории я уже давала - там 25 историй. С каждой из этих пациенток можно поговорить. Надо понимать что ЭМА только закупоривает узлы - но не лечит все гинекологические или другие заболевания. А причиной тазовых болей и кровотечений может быть не только миома. Для того чтобы отделить правду от вымысла - и быть уверенным что обнаруженное заболевание является следствием ЭМА - хорошо бы до ЭМА сделать глубокое исследование организма. И делать ЭМА только по показаниям! А кто даст гарантию что при миомэктомии не будет осложнения и вы сможете родить? Надо исходить из реального положения вещей и понимать риски и думать что можно сделать, если эти риски наступят! Если говорить о варикозе, то нет 100% уверенности, что это следствие ЭМА. Варикозное расширение вен малого таза может быть и после родов.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  201    202    203    204    205    206    207      208      209    210    211    212    213    214    215   ...  217  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217