29.03.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Эмболизация маточных артерий (ЭМА). Отзывы

Всего сообщений: 2161

 


22.12.2008, nata
Да, по поводу осложнений после маоэктомии тоже сказали. И про тридцать процентов рецидива и про то что любая операция это всегда последствия, как минимум в виде спаек. Но в целом выписывают уже на второй или максимум на третий день после операции. По поводу ювелирной работы... Ну так на то они ведь и квалифицированные врачи, чтобы быть да, ювелирами.
Пока мне рано делать какие то выводы, думаю это реально будет сделать ближе к концу января


21.12.2008, Ирина
Nata, а почему миома оказалась больших размеров? Ведь наверно она выросла не за один год? И что наывают врачи миомой больших размеров( я читала о разной трактовке этого понятия)? На что надеялись врачи, видя что миома растет ? Была большая вероятность, что она хотя бы перестанет расти или уменьшится ? Они рассказывали вам, что можно будет сделать, если миома станет большой ? Или сначала доводят до больших размеров миому - а потом качают головой и говорят, что остался один метод - удаления матки - так как вероятность успешного проведения миомэктомиии резко уменьшается?


21.12.2008, nata
Чтобы было понятнее что я как минимум имею право не некоторую эмоциональность по данному вопросу...
Вот по возможности краткая история моих злоключений. В 20 лет у меня был выкидыш на втором месяце после тяжелого гриппа. Некачественная чистка, по итогам которой возникло сильное воспаление эндометрия, вторая чистка, лечение, после которого мне сказали, что вроде бы все в норме. Потом в 25 внематочная беременность. Потом еще несколько лет я и не думала о продолжении рода и так как ничего вроде бы не болело, то единственное что делала, проверялась раз в год. Потом вопрос детей снова встал. С любимым человеком мы встречались эпизодически, он во Франции, я в России, но все было серьезно и я пошла к врачу. Врач сказала, что надо делать продувку трубы. Я пошла на продувку трубы. Мне ее сделали, но забеременеть так и не удалось. Сказали, что такое бывает и надо делать вторую продувку. Сделала. Снова безрезультатно. Тут я уже стала более въедливой, стала рыть инет. И только в инете, представье, выяснила, что итогами этой операции надо пользоваться по горячим следам. У нас же в силу эпизодичности встреч, такой возможности не было. Врачу я об этом говорила!
Через год после операции я пошла на очередное плановое обследование уже к другому доктору, посколько прежнему после всей эпопеи с операциями не доверяла. И вот уже на этом обследовании мне ставят диагноз миома. Семь сантиметров. Я была в шоке. Да и врач еще «подсластила» пилюлю, сказала так совершенно буднично. Будь вы постарше, я бы посоветовала удалить матку…. А так… ну давайте потянем время. Вот таблеточки можете попить. Не помню уже что я пила, если что, могу найти рецепты, у меня они где то сохранились. По прешествии курса лечения ситуация не изменилась. И как раз в это время мне посоветовали якобы чудо доктора, которая якобы всех вылечивает и все у нее рожают. Так вот она мне сказала, что резать пока не надо, что надо пройти еще один курс медикаментозного лечения а если я походу дела залечу, это ее терминология, так даже мол и хорошо, потому что берменность помогает и миомы после уменьшаются а то и совсем пропадают. Правда она нашла у меня кисту. Сказала, что это какая то шоколадная киста, самая опасная и что прежде чем начать лечиться, надо удалить кисту. Дала телефон своего доктора и лучшие рекомендации. Мне честно говоря не улыбалось делать уже третью по счету операцию и я просто банально перестала ходить к этой докторице. Через полгода очередное узи показало, что кисты у меня нет.
Ну вот… были еще какие то врачи и среди них тот что огорошил меня саркомой, еще был врач, который подбил меня на …. Как это называется? Какое то магнитно резонансное что ли лечение… Но не помогло, хотя и стоило очень дорого. И в итоге уже напуганная до состояния хронической нервозности, я остановилась на поликлинике Семейный доктор. Там врач посмотрела меня и сразу же заговорила об эмболизации. Сказала что риска бесплодия практически нет и что для меня это оптимальный вариант. Прямым текстом она сказала что последствия минимальные, а результат практически стопроцентный. И дала опять же номер доктора который делает эмболизацию.
Пошла к доктору. Тот провел очередное узи, в ходе которого выяснилось что миома уже десять см. Для вас сказал он, без вариантов – или эмболизация, или удаление матки. Я конечно предпочла эмболизацию. Стала собирать инфу. Везде все просто отлично. На всех сайтах только сироп и шоколад. Я приведу потом ссылки, прямо сегодня, чуть позже.


21.12.2008, nata

Продолжение

Но тут уже муж, насмотревшись на мои мучения поставил вопрос ребром – идем к местным французским докторам и точка. Я честно говоря к местным не хотела. Некомфортно объясняться на такие деликатные темы на чужом языке да и так в целом… Страховка моя такого рода лечение не покрывает к тому же. Но тем не менее месяц назад стали ходить по местным докторам. В отличие от российских все ими сказанное практически один в один повторяло слова друг друга. То есть никаких противоречий. Все дули примерно в одну дуду. И оказалось что такого рода миомы как мои очень даже оперируют. Окончательный вердикт мне еще не вынесли, я потом расскажу, чем дело закончится. Но пока меня обнадежили, что операция возможна и что если они берутся удалять миому, то они удаляют именно миому. На мои опасения что а как же… вот мне говорили, что если по ходу операции не удастся удалить миому, то тут же отрежут всю матку, они сделали круглые глаза. По их словам еще до операции можно сказать, удастся ли удалить миому или нет.
Ну и про ЭМА. Всего докторов было трое, двое из очень крупных и уважаемых клиник. Все против. Сказали что я мало того что подвергаю себя крайне болезненной процедуре, так еще рискую получить массу последствий.
И вот итогом всех этих приключений моей миомы станет скорее всего операция. Которую в принципе конечно надо было делать раньше. Но ни один врач мне об этом не сказал.


21.12.2008, nata
Да, еще одно уточнение. Я наблюдалась в РОССИИ. Здесь я стала наблюдаться всего как месяц. За этот месяц я к слову получила информации больше чем за пять лет в Москве и она как сказать... не такая противоречивая. В России мне доктора говорили порой прямо противоположные вещи. Если интересно могу описать приключения моей мимомы в подробностях.


21.12.2008, nata
Я не знаю почему сразу диагностировали такого размера. За год до этого я делала эндоскопическую операцию, проходила конечно же все исследования. То ли миомы не было, то ли ее просто не обнаружили. Может, оперативное и как оказалсоь потом ненужное вмешательство спровоцировало. Не знаю. Факт тот, что первое знакомство с миомой у меня произошло когда она уже была семи сантиметров. Года четыре не росла. Потом стала подрастать. И вот тогда первый раз я услышала о ЭМА. От гинеколога в поликлинике Семейный доктор. Кажется Скорнякова. Точно не помню фамилию. Она же мне посоветовала обратиться к врачу который делает ЭМА. Это врач из 31 больницы на Лобачевского. Этот врач мне однозначно сказал, что оперативно мою миому ну никак не удалить, не единого шанса. Или удалять матку или ЭМА. Я потеряла к слову полгода и дождалась того, что фиброма выросла еще на сантиметр, пока пыталась собрать инфу по ЭМА, пока ходила по врачам. В Москве все таки дешевле чем здесь и я все хотела сэкономить. Но в процессе всех консультаций моя уже обостренная до предела интуиция как то не позволила мне отдаться в руки московских врачей.
Тут мне сказали, что оперативно они удалять вроде бы берутся. Девятого января у меня еще одно экографи, потом если все нормально, операция.
Но мне чертовски жаль потерянного времени. Мне конечно спокйонее было бы сделать в Москве, где нет языковых проблем да и вообше дома стены помогают, но к сожалению я просто стала бояться нашей медицины.


21.12.2008, Ирина
Nata - очень странно, что за год до определения миомы в 7 см - вы делали исследования и вам не поставили диагноз миома. Ведь если миомы не было - то за год 7 см - это очень много. Делали ли вы УЗИ за год до миомы? Если делали - то странно что миому не обнаружили. Сейчас умудряются найти миомы меньше 1 см.?
Nata - делали ли вы узи на цветном доплере, чтобы узнать насколько силен кровоток к миоме ?


21.12.2008, nata
Я не знаю, почему так произошло. Это было около пяти лет назад. Семь сантиметров и потом четыре года отсуствовал рост. Хотя данные узи и отличались. В одном у меня например написано множественные узлы до семи см, в другом два узла семь и два с половиной, всего исследований узи около десяти и все они немного разные. Последнее один узел на передней стенке частью в толще, частью внутрь матки около десяти см и еще один узел полтора см.
Делали ли на цветном доплере? Не знаю. А как это должно выглядеть? У меня уже тома всяких бумажек от московских врачей.


21.12.2008, ВМ
Милые женщины! Давайте будем аккуратнее в высказываниях и не будем столь категоричны. На форуме много женщин, которые уже прошли через ЭМА. Уважаемая Nata, Вы подписываете им приговор. Получается, что все, через что им пришлось пройти, зря, и неизвестно, что их ожидает в дальнейшем. Безысходность. Будем уважать друг друга. Всем здоровья, добра и счастья.

22.12.2008, Администратор сайта
Уважаемые участницы данного форума! Не могу не вмешаться, т.к. обсуждение становиться несколько агрессивным. Давайте будем аккуратнее в своих высказываниях! Любое вмешательство в человеческий организм имеет свои последствия. Но организм способен восстанавливаться и продолжать жить в новых условиях! Молоденькой девушке из-за заражения после кесарева сечения удаляют матку с придатками, а она пишет в соседний форум и поддерживает своим оптимизмом женщин, после миомэктомии! Мне так хочется, чтобы вы все были здоровыми и счастливыми! У Валерия Синельникова есть замечательная книга «Возлюби болезнь свою». Кому интересно – найдите ее в сети и почитайте. Обретя гармонию и покой в своей душе, многое изменится.


21.12.2008, Ирина
Nata - показания УЗИ не точные, так ка зависят от аппарата и опытности врача. Наверное, что бы узнать точнее, лучше сделать МРТ - томографию.
Я почему спросила про доплер... я говорила с женщиной которая собиралась делать миомэктомию при узле 12 см. Доплер показал сильный кровоток к миоме и врач сказал, что есть большой риск потерять матку, так как большой риск что врачи не справятся с кровотечением.
Прежде чем решиться самой на ЭМА - я перечитала тонны зарубежной литературы... Мне было ужасно страшно, поэтому в первую очередь я искала последствия и осложнения. Причем искала не только статьи, но и реальные истории


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  197    198    199    200    201    202    203      204      205    206    207    208    209    210    211   ...  217  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217