19.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Фиброаденома груди

Всего сообщений: 50

 


24.12.2012, Вера
по узи узнала что фиброаденома 15мм сделали пункцию доброкач.решила сразу удалить не наблюдать. сдала все анализы день операции настроилась с улыбкой на ура делали под наркозом очнулась все ок и даже ни чо неболело.врач просто супер сделал тонкую работу.сейчас 12 дней шов скоро снимут а я на этот шов смотрю и смеюсь он просто зажил как царапина только усик торчит сбоку даже следа почти не видно.девочки старайтесь попасть к хорошему хирургу.сама я с брянска делала операцию в онкодиспансере.


31.10.2012, Juliya
здравствуйте. мне 27 лет. поставили диагноз фиброаденома. я кормлю грудью ребенка. скажите, можно ли при этом заболевании кормить,или нужно бросать. я боюсь застоя молока, грудь всегда чуть больше и плотнее, чем другая. Спасибо.


21.07.2013, Елена
кормите не бросайте! ничего страшного! я год откормила хотя моей фиброаденоме было лет 5 уже!! она немного только наполнялась молоком и все! сейчас закончила гв собираюсь на операцию по удалению!!все ок!


12.03.2013, Окаля
Я планировала беременность, а тут по УЗИ обнаружили фиброаденому правой молочной железы. В случае если я забеременела и даст бог рожу,можно кормить ребенка грудью?


29.10.2012, Елена
Девочки у меня такая ситуация, 4,5 месяца назад мне удалили ФА, спустя пару недель после удаления, я прощупывала все тот же шарик, на том самом месте, но я думала это внутренние швы, сегодня пошла на УЗИ и на том же месте в той же груди оказывается новая ФА только размерами поменьше, все время после операции я ее прощупывала но была уверена что это внутренние швы (они рассасываются до 1 года), но сказали что это 100% ФА. Вопрос такой показывает ли УЗИ внутренние швы, или может их не быть?потому что меня сейчас терзают смутные сомнения что мне удалили в онкодиспансере. Очень жду ответа, поделитесь опытом кто обследовался после операции.


22.09.2012, Анна
Здравствуйте! Мне 30 лет. Детей нет, но как раз планирую беременность. Беспокоят боли в молочных железах. Пролактин в норме уже около года (на фоне приема бромкриптина, до него была гиперпролактинемия). Сделала УЗИ - многочисленные кисты в обеих молочных железах, 3-6мм, а в одной- фиброаденома 7х7х3мм. Сказали сделать повторное УЗИ через полгода. Скажите, пожалуйста, может нужно сделать биопсию на всякий случай (у меня бабушка умерла от рака груди)? И еще - может стоит удалить фиброаденому до беременности?
Заранее благодарю за ответ!


18.10.2013, оксана
здравствуйте мне 36 лет и у меня сыну уже 11 лет.Я обнаружила в правой груди уплотнения и по результатам УЗИ поставили диагноз фиброаденома.Готовлюсь к операции так как планирую ещё родить ребёнка.


18.09.2012, klllyaksa
24года
Привет Всем!
Наконец собралась с мыслями, чтобы написать о своей ситуации, благо, пока мысли свежи. Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится.
Сейчас мне 24. Около 1.5 лет назад я обнаружила в правой груди небольшой шарик, который был подвижен. Это сазу насторожило меня, тем более слышала, что с грудью нельзя шутить. Около пол года решалась пойти к монологу. Записала на приемку в платную клинику. Прием стоит 600 рублей. На самом деле, платные клинки стоят своих денег- никаких очередей, недовольных бабуль и пр. Все прилично, и к своему времени. Так вот, попала к отличному врачу. Он путем ловких движений обнаружил помимо найденного мной «шарика», еще 2 маленьких. И сразу поставил диагноз-фиброаденома. Но для уверенности взял пункцию из обеих желез- было больно, но необходимо. (анализ не сразу взял, приходила к нему еще раз). Он так же отправил меня на анализы крови на гормоны, узи- это стандартные анализы. Вот только причины возникновения фиброаденом так и не назвал, гормональный сбой и все тут (хотя никаких таблеток никогда не принимала).
После всех анализов, и подтверждения диагноза зашла речь об удалении фиброаденомы. Я начиталась, что обязательным показанием к удалению лежит планируемая беременность (а мы с мужем ее как раз планируем). Могут эти фиброаденомы перекрывать млечные потоки, что сугубо влияет на грудь. Да и при беременности эти образования могут увеличиваться (а как сказал мне один врач- при беременности могут рассосаться, точно никто не знает).
И я в общем решилась. Сдала кучу анализов, пришла к доку в поликлинику-онко, там он направил на врачебную комиссию, где мне и назначили день х. В день х пришла ложиться в больницу. Ждала с 8.00 утра целый день своего хирурга-лечащего врача, пришли ко мне только в 18.00! сначала пришел анестезиолог, спросил как переношу лекарства, есть ли аллергии и т.д. Потом, наконец, пришел док. Посмотрел, пощупал, нащупал только один «шарик». Я ему говорю, чтоб повнимательнее был, т.к. есть еще. Так ничего и не нашел, сказал, утром на узи пойдем. От этого мое доверие к нему упало сразу, а ведь завтра он должен был меня резать((.
На ночь отпустил домой. Утром пошли мы на узи. Узист нащупал еще 2 штуки (как и мой док в платной клинике- он же кстати ведет прием и в онко, но к сожалению операции не делает). Одна из них совсем маленькая 0.5 см (такие они не вырезают), а вот 2ая больше (около 1см)- ее тоже под удаление, а 3яя самая большая, где то 1.5 см в размере. После узи- на операцию позвали. Ой, девочки, такой мондраж начался. Не пытаюсь вас запугать, но что то стало стремновато. Но назад дороги не было.
Положили значит меня на стол, сделали укольчик, а потом уснула я (наркоз был общий- врач посоветовал, мол операция на обеих грудях, лучше спать, а при местном может все равно будет чувствоваться).
Проснулась я уже у себя в палате. Думала, будет больно, когда наркоз отойдет, но нет, ничего не чувствовала. И потом, ни разу больно не было. Так что если, вы этого боитесь- то не бойтесь, не больно!
На следующий день выписали домой, а еще через день- вышла на работу. Делала сама себе перевязки, маза спиртом и зеленкой, все было хорошо.
Потом думала, что уже все гладко- стала тяжести носить- арбуз блин, приспичило, вот и тащила с рынка до машины, но это видимо и с тало причиной осложнения. Через 3 дня разошелся шов.
Девочки, прошу вас, после операции забейте на все, не поддавайтесь на то, что ничего уже не болит. Лежите еще неделю, не двигайте руками, ведите пассивный образ.
Так вот, разошелся шов, приходилось его затягивать повязкой специальной (как большой пластырь). От этих пластырей жуткая аллергия, все чесалось, раздражение сильное. А к обычному бинту прилипало все. Вот так расплатилась я за свою ошибку.
В общем вместо 10 дней, на которые я рассчитывала я мучилась 1.5. месяца. Вторая грудь зажила быстро, через 2 недели где-то мне сняли швы.
Еще рекомендую проветривать этот шов, он так быстрее подсыхает, как мне показалось. А раздражение от пластыря я снимала обычным детским кремом. Док посоветовал мазать шов левомеколь.
Так вот, через 1.5. месяца й- все более менее подсохло, швы отпали. Шов у одной груди, где все прошло хорошо- совсем не видно, у второй конечно- заметно очень сильно, но в этом виновата я сама.
Поэтому девчонки, читайте мой отзыв, и учитесь на моих ошибках. Будут вопросы- пишите.


03.12.2012, Олеся
klllyaksa Здравствуйте!Мне 30 лет.У меня тоже ФА.Скажите пожалуйста сколько времени прошло у вас после операции?Делали ли вы после этого УЗИ и пункцию, какие результаты? Как себя чувствуете сейчас? Заранее спасибо.


21.04.2013, татьяна
мне 23 года. ФА 1 см. делали УЗИ поставили ФА. сделали пункцию( не больно) показало фиброциты, это не страшно. врач при осмотре сказал что операцию можно пока не делать, но ФА меня беспокоит, колющие боли бывают. вот настраиваюсь на операцию, осенью буду делать!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4    5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5