20.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Фиброаденома груди

Всего сообщений: 50

 


26.10.2011, Tina
Здравствуйте доктор.Мне 55лет-обнаружили на мамаграфии фиброаденому груди,левая-2см,а правая-7мм,что делать?Спасибо с нетерпением жду ответа,


26.11.2010, Екатеринна
Мне 22 года, год назад у меня обнаружили фиброзно-кисторную мастопатию, которую я начала сразу же лечить, прошло пол года и ана сново образовалась, сново лечила-мазь ремисид, таблетки денебол и просто витамины-аэвит, прошел месяц вроде легче, но вот сново эта боль, пошла в поликлинику и там сново лечение, но очень дорогое и я не знаю поможет ли- крем мастофит, капли мастодинон, и биозим, можно ли биозим заменить чем-то другим, таким же эффективным, но не дорогим?ведь это всего лишь для улутшения пищеварения?!помогите в этой проблеме,которая мешает мне спокойно существовать((((


21.05.2011, Marica
Здравствуй,мне 25 лет.Ходила на узи поставили фиброзно-кистозную мастопатию,но сказали пропей КОК и все нормально будет,пока их пила все супер было,киста куда то делась,как перестала пить Кок снова появилась кисточка...так что может когда мы родим все пройдет!?А мне еше ,как то назначили пить Карсил(чтоб очистить печень) И витамин Е.


10.12.2008, raya
Обнаружена фиброаденома была 4 года назад на УЗИ. Плюс сильная мастопатия обеих грудей. Прописали мазь Прожистожель. Ничем не лечилась. 3 мес. назад прошла повторно УЗИ в той же клинике и у того же специалиста. Мастопатия осталась, фиброаденома - нет. Обследовалась тщательно. Объясняют сменой гормонального фона, стрессом.


06.08.2009, Елена (21 год)
Здравствуйте! Год назад нащупала в груди комочек. Пошла на УЗИ и выяснилось, что это фиброаденома приличных размеров. После этого отправилась к маммологу и тот сказал, что при таких размерах фиброаденому нужно удалять, т.к. при беременности она только увеличится и может мешать. Через несколько дней сделали секторальную операцию. Провели анализ извлеченной ткани и уже точно сказали, что опухоль была доброкачественной. Я так поняла, что при меньших размерах фиброаденомы операцию делать не стали бы, а просто наблюдали бы. Оперативное вмешательство допускается только в случаях, когда без него уже нельзя. Главное, чтобы врач был хороший, чтобы он 100 % знал, что делает. Таких мало.. ощутила на себе (правда, в другой области лечения). После операции наблюдаюсь уже год и все хорошо пока.


15.07.2009, Амина (23 года)
два с половиной года назад на УЗИ груди диагностировали расширенные протоки, полтора года назад нащупала у себя в левой груди узелок. потом принимала Ярину в сентябре и октябре прошлого года (в связи с началом половой жизни). Тогда на УЗИ груди нашли ещё две: по одной в правой и левой железах, УЗИ надпочечников, щитовидки и органов малого таза - в норме. Сейчас фиброаденом у меня пять!!! Из двух взяли биопсию - клетки с пролиферацией, назначили оперативное вмешательство. А я не хочу рубцов и рецидива, к тому же устраняется не причина, а только последствия. Посоветуйте лечение или эффективную диагностику первопричин. Если это имеет значение, у меня очень небольшие наружные пол. органы, и дефлорация была очень болезненной, хотя грудь нормального размера.


26.02.2009, Алеся
Мне 22 года. У меня фиброаденома груди. Врач направил на удаление шишки. Меня интересует через какое время после операции можно забеременеть при условии, что будет общий наркоз? Был ли у кого-то подобный опыт?

28.02.2009, Доктор Сикирина
Рекомендую операцию не делать. Образование фиброаденом молочной железы обусловлено влиянием пролактина, гормона "заведующего" молочными железами и их функционированием. Всплеск пролактина, не связанный с беременностью и родами, происходит при стрессе, поскольку пролактин является еще и шоковым гормоном. При стрессе, блокируются яичники, чтобы Вы не теряли кровь, даже от месячных! В молочных железах, при этом, образуются узелки железистой ткани - аденомы, а вокруг обволакивает их соединительная ткань (фибро-). Сначала, надо попробовать провести антипролактиновое, консервативное лечение, если же оно не поможет - тогда операция.

Лечение: 1) прием современного пролонгированного препарата Достинекс, по 1 таблетке в неделю, в 5, 12, 19 и 26 дни цикла (они считаются с 1 дня месячных). Прием Достинекс надо контролировать, проводя измерение базальной температуры, картина которой покажет восстановление овуляций и 2 фазы цикла, которые блокирует пролактин. Измерение БТ нужно еще и потому, что на фоне снижения пролактина и применения Прожестожеля, может наступить беременность, при которой прием Достинекс сразу прекращают: повышенный пролактин, при беременности - норма; 2) на кожу молочной железы, особенно, там, где расположена аденома, смазывайте гормональным гелем Прожестожель, начиная с 17 дня цикла, до 26 дня.


25.01.2011, Кристина
Здравствуйте.у меня ситуация похоже.фиброаденома левой МЧЗ 1,9мм. как узнала,очень стала переживать.на фоне стресса уже 9-й заддержка месячных.и тянет в груди.Это норма?беременности нет.но в планах.как быть?


12.01.2011, Наталья
Здравствуйте, Ольга Иосифовна! Мне 27 лет. 2 года назад УЗИ показало 2 фиброаденомы размерами примерно 8 мм и 12 мм. 3 месяца назад меня направили к онкологу, взяли пункционную биопсию, результат - доброкачественная. Прописали Прожестожель в течение 3 месяцев ( за 2 недели до месячных наносить на грудь). 8 недель назад наступила беременность. Во время беременности фиброаденома увеличивается...??? ( миф?) Прокалывание иглой (биопсия) может негативно сказаться на фиброаденоме? Насколько безопасно хирургическое вмешательство в молочную железу во время беременности? Заранее благодарна.


09.02.2011, Снежана
Мне 44 года, случайно узнала при обследовании на узи о фиброаденоме в одной груди, подтвердила это еще пару раз, два раза делала биопсию-доброкачественное образование, хотя одно из узи показала собственный сосуд. Фиброаденома большая, какая-то неровная. Уж очень не хочется уже в этом возрасте трогать грудь. Узисты советуют наблюдать, а хирурги-удалять. Подскажите, кого слушать, учитывая возраст...


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1    2    3    4      5    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5