24.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Гиперплазия эндометрия. Лечение

Всего сообщений: 140

 


20.09.2008, Евгения
У меня обнаружили гиперплазию эндометрия и склерокистоз яичников. Скажите, пожалуйста, насколько необходимо оперативное вмешательство при данных заболеваниях. Мне бы не хотелось иметь проблемы с дальнейшей женской и интимной жизнью. Мне 38 лет и у меня только одна дочка.

22.09.2008, Доктор Сикирина
По поводу обоих диагнозов, надо остановить неправильную функцию поликистозных яичников, "растящих" избыточный слой эндометрия. Сделать это возможно, принимая оральный контрацептив в лечебных целях. Т.к. это не только надежная контрацепция контрацепция, но и идеальная регуляция цикла, предохранение от роста эндометрия нормального или ненормального, вообще, подавление лишних фолликулов в яичниках, сохранение яйцеклеток в яичниках, для будущих беременностей, и для продления репродуктивного периода, предотвращение преждевременного климакса. Я рекомендую Вам начать принимать Ярина (Yarina).


25.01.2010, Антонина
Мне 36 лет. Я сделала медикаментозное прерывание беременности. До этого небыло не одного оборта. У меня 2 детей. После прерывания беременности у меня образовались полипы. Мне их удалили и поставили диагноз железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Приписали Жанин. Я пропила 2 недели и бросила, так как всё это время рвало. Что вы мне рекамендуете. Спасибо.


29.09.2008, Ирина
У меня ситуация наоборот - на фоне гормонального препарата, который принимаю с мая, после выскабливания стали рости фолликулы. В июле вырос на левом - 3 см. Врач не стала ни укол делать (я слышала что вроде колят чтобы лопнул, ни Жанин отменять... Потом назначила мне непрерывный курс, но месячные прорвались все равно и длились где-то 6 дней. А в следующий раз они вообще не пришли. Да и врач заболела недели на три. Попала только недавно к ней и выяснилось что на левом яичнике множественные мелкие фолликулы а на правом уже размером 4 см. И она сказала допить Жанин, если прорвется - вызывать скорую и операцию. И назначила мне более сильный препарат - Фемоден.
Кисту я все же буду удалять... По вашему совету и по советам стационарных врачей... Моя лечащая врач против, но что-то нет уже к ней доверия после всего этого....


26.09.2008, Марианна (37 лет)
Здравствуйте,доктор! С 2004г. у меня было 3 гистероскопии по поводу гиперплазии эндометрия, железисто-фиброзного полипа. Лечение проводилось 1-ый раз утрожестаном, после рецидива- дюфастоном, забеременела, родила ребенка в 2007г. Недавно обратилась к доктору,взяли биопсию - опять гиперплазия эндометрия (активная). Принимала 3 мес. утрожестан с 15 по 25 день цикла. Теперь предстоит 4-ая гистероскопия. Советуют "Мирену", поможет она мне? Может мне попробовать препарат 17 ОПК или вообще удалить матку? В чем может быть причина таких рецидивов? На МРТ в гипофизе между передней и задней долями гипофиза обнаружена какая-то зона 4х8х3 мм, остаточные структуры кармана Ратке. Может ли это быть причиной гармональных нарушений и непроходящей или постоянно рецидивирующей гиперплазии эндометрия? Заранее спасибо за ответ.

02.10.2008, Доктор Сикирина
Надо, наконец, остановить избыточный рост слизистой оболочки матки! Сколько можно выскабливаться! И надо "взять в голову" онко-тенденцию на упорное развитие лишней ткани в матке, которой в норме быть не должно. В день гистероскопии и выскабливания матки, начните принимать по 2 таблетки Оргаметрила на ночь, без перерывов, по меньшей мере, 6 месяцев. Это подавляет яичники, поэтому беременность наступить не сможет, месячные прекратятся. 17-ОПК - методика прошлого века (в буквальном смысле). Мирена - спираль, вызывающая межменстуальное кровомазание и кровотечения при месячных, не имеющая должного лечебного эффекта! Советую почитать отзывы пациентов о Мирене: http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=006&theme=11


09.11.2008, Наташа
Здравствуйте Ольга Иосифовна! Знаю, что очень многим женщинам Вы помогли своим професионализмом. Пожалуйста, помогите мне разобраться. Мне 37 лет, есть дочка 11 лет. 3 года вторичная аменорея. Мрт гипофиза в норме, пролактин по анализам в разные дни цикла тоже. Соотношение ЛГ к ФСГ 0.2. Была резекция лев.яичника 4.5 года назад. 3 года назад поставили диагноз миомы матки. Из-за ановуляции постоянно появляется фолликулярная киста. Сгоняли ее ОК, переодически она уходила, но беременность не наступала. Последнее время принимала 3 месяца Циклодинон, дюфастон с метипредом 4 месяца, на 7 день на Узи обнаружили гиперплазию (раньше ее не было никогда) из-за эндометрия 11 мм. И киста опять вернулась.Боли в груди с последними месячными не прошли. Дюфастон отменили, сказали ждать начало месячных и ложиться на гистероскопию. Но у меня аменорея, сколько их ждать??? Без дюфастона они могут задержаться надолго. Опасно ли наращивать ТАКОЙ слой эндометрия? У меня недоверие к компетенции врача. Второй брак, у мужа нет детей. Нам очень хочется забеременить! Помогите!!!

18.11.2008, Доктор Сикирина
Вы ошиблись в причине и следствиях: Это из-за фолликулярной кисты - ановуляция и отсутствие месячных. Неуловимые в анализах, у Вас происходят всплески пролактина. Именно пролактин нарушает соотношение ЛГ и ФСГ, таким образом, блокирует овуляцию, приводя к формированию фолликулярных кист. Отсутствие 2 фазы цикла и огромное преимущество эстрогенов, гормонов-строителей, приводит к гиперплазии эндометрия. Кстати, М-эхо 11 мм - совсем не гиперпластичное, это робкое начало 2 фазы, а киста теперь может быть, лютеиновая. Боли в молочных железах - лишнее доказательство влияния пролактина. Именно пролактин вызывает мастопатию. Я рекомендую Вам начать прием современного, пролонгированного антипролактинового препарата Достинекс, по полтаблетки в неделю, до прихода месячных. Когда начнутся месячные, перейдете на циклический прием в 7, 14, 21 и 29 дни цикла. Прием Достинекс надо проводить на фоне измерения базальной температуры, которая будет показывать постепенное восстановление 2-х фазного овуляторного цикла. Пока проводите лечение Достинекс и измеряете БТ, параллельно надо проходить обследование по бесплодию.


18.03.2009, Inna
Здравствуйте! Мне 25 лет, очень хотим ребенка вот уже 2,5 года. Была беременность в январе этого года, которая на 3-ей неделе закончилась выкидышем, после чего было кровотечение в течении 8 дней.(до этого ни беременностей, ни абортов не было). На 9-ый день цикла после проведения УЗИ толщина эндометрия составила 7.5мм, но обнаружилось утолщение в эндометрии размером 18.3х8.5мм.Врач заподозрил гиперплазию и на 11-ый день цикла была проведена чистка(вакуум-аспирация)Через 10 дней пришел результат анализа с гистологии и диагноз : железистая очаговая гиперплазия эндометрия полипоидной формы с частичной атрофией, назначили лечение Дюфастоном с 15-25-ый день цикла (1-ым день цикла сказали считать день чистки), затем с 5-25-ый день цикла. Но проблема в том, что после того как я начала принимать Дюфастон на 3-ий же день у меня прорвалось кровотечение (похожее на месячные, но без сгустков) и продолжалось в течении 9-ти дней, затем прекратилось. А сейчас я уже неделю не принимаю Дюфастон(т.к. цикл уже закончился)и жду месячные, но они не наступают, а вместо этого уже 4-ый день просто обильные коричневые выделения без всяких сгустков и совсем не похожие на месячные.И я не знаю, принимать мне их за менструацию и начинать принимать Дюфастон как мне назначил врач с 5-го дня цикла или нет? А может то кровотечение на 3-ий день принятия Дюфастона и были месячные и цикл мой после чистки не нарушился? Подскажите, пожалуйста, принимать мне сейчас Дюфастон или нет? Несмотря на открывшееся кровотечение на фоне принятия Дюфастона, я продолжила его принимать, как мне и было назначено. Сейчас считается новый цикл, в котором нормальной менструации так и нет. Вопрос: считать ли мне то, что было - менструацией и принимать ли Дюфастон с 5-го дня цикла или нет? К своему лечащему врачу нет возможности обратиться, поэтому обращаюсь к вам. Заранее спасибо за ответ.


22.05.2009, Любовь
Здравствуйте доктор! Помогите в назначении лечения. Мне 46 лет. Месяч. были регулярные и безболезненные. УЗИ 25.06.08 показывало спайки малого таза. В 02.09 месячные не пришли, сделали УЗИ - гиперплазия эндометрия, миома матки. Назначен Дюфастон. 30.03.09пришли мес., пришли и23.04.09. 28.04.09 сделано УЗИ - миома матки и полип эндометрия. 06.05.09 сделано выскабливание. Результат гистологии: слизь, фрагменты полиповидных участков эндометрия с пролиферацией поверхностного железистого эпителия и желез эндометрий фрагменты желез эндоцервикса с резервноклеточной гиперплазией. Это очень серьезно? 18.05.09 пришли мес. врач назначил Дюфастон по 1т 3раза с 5 по 25 цикл в теч 3 месяцев. Больше не чего не надо? Заранее благодарна.

27.05.2009, Доктор Сикирина
Полипы и гиперплазия эндометрия, миома матки - избыточный рост гормоно-зависимых тканей матки и эндометрия, ее внутренней оболочки, крайне опасны онкологически, легко переходят в злокачественную форму. Дюфастон - слишком слабое лечение. Требуется полностью предотвратить рост нового гиперплазированного эндометрия и полипов в нем. Когда прервете прием Дюфастона, на 25 д.ц., через неделю, начните прием Оргаметрил, по 2 таблетки на ночь, без перерывов, на протяжении, как минимум, 3-х месяцев. Перед концом каждой следующей пачки надо делать УЗИ. Толщина эндометрия должна быть минимальной 3-5 мм, и в яичниках не должно быть крупных фолликулов, не больше 6 мм. Этот препарат подавляет рост миомы и эндометрия.


04.03.2011, Ирина, 35 лет
Я была два года на гормонах (Фемоден) в связи с 2 РДВ - ПГЭ. До этого выкидыш (выскабливание), год назад еще лапароскопия - цистаденома (это все последние с 2008). Неоднократно были признаки вроде бы эндометрита, пила антибиотики. После второго РДВ, а следом лапароскопии снова - спазмы, слабость. Ко врачу обратилась только в 2010, тк по узи на фоне того же фемодена было повыешно м-эхо на 5 д.ц. (8 мм), уплотнения, утолщения и тд. Далее опять антибиотики, потом фемостон 2-10 для проверки рецепторов эндометрия (но и до него и после фемостона эндометрий на 27 д.ц. 5 мм по узи, а уплотнения и утолщения оставались весь год). По гормональному исследованию выявили повышенный тестостерон и ДГЭА-С (к эндокринологу не обратилась). В ноябре-декабре 2010 - физиолечение (магнитотерапия и инфитотерапия, 30 сеансов). После физиотерапии в декабре задержка, цикл 35 дней и мазня. В январе 26 дней и очень обильные.
В январе-феврале контрольные узи. На 5 д.ц. - м-эхо 4 мм в левом роге, 5 мм в правом роге, весь эндометрий неоднородный с неравномерно повышенной эхогенностью, преимущ. изменения в левом роге. Узи на 24 д.ц. - м-эхо в правом 11 мм, в левом 7 мм.
Сделали аспират - гиперплазия клеток эндометрия.
Отложили выскабливание до мая. Сейчас сдаю анализы, противовосп. терапия.
Прокомментируйте пожалуйста, откуда могла снова быть гиперплазия. Считать ли эндометрий не воспириимчивым к гормонам? Могла ли она быть недолеченной? Сейчас менструации снова скудные, но дотягивают мазней до 8 дней.


22.03.2011, Ирина
PS. Точнее так и идет с декабря - месяц мазня до 8 дней, месяц - прорывает, февраль опять мазня, март - прорвало.


02.04.2011, delice
Подозрение на гиперплазию, врачи советуют сделать гистероскопию с выскабливанием. я боюсь, т.к. никогда не делала абортов, вообще боюсь всяких манипуляций, очень дорого и хлопотно все это.
Лежание больнице тоже не могу себе позволить. Ни на что не жалуюсь, но была задержка 3 месяца, узи показало м-эхо 16 мм. кисты в яичниках, повышен эстрадиол - 964, ФСГ в норме. Врач назначила норколут 10 дней, посте пришли обильные месячные, но узи показало, что эндометрий все равно толстоватый - 13 мм на 9-й день цикла. Кисты прошли. Резюме такое: "слишком хорошо работают яичники" (я всегда думала, что если какой-то орган хорошо работает, то это хорошо), поэтому их нужно "успокаивать". Врач считает, что норколут лучше дюфастона, жестче работает и мне дюфастон не подойдет, т.к. на матке есть небольшие субсерозные миомы, но они мне не мешают.
Мне 47 лет, но я не хочу, чтобы мне организовали преждевременный климакс с помощью препаратов, подавляющих функцию яичников или чего похуже.... Ведь существует жесткая ориентация гинекологов на возраст: "если не рожать - уже не жалко", можно все отрезать, это ведь проще кажется сначала, а потом уже все врачи будут разгребать проблемы, связанные с осложнениями, вызванными насильственным климаксом - остеопорозом, сердечными и прочими заболеваниями.


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   ...  7    8    9    10    11    12    13      14    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14