25.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Гиперплазия эндометрия. Лечение

Всего сообщений: 140

 


22.01.2012, Регина
46 лет. 22 декабря РДВ в связи с незаканчивающимися месячными. Заключ-е: очаговая гиперплазия пролиферат. типа,железистый эндометр. полип/
11 янв. снова начались месячные и не заканч-ся.
Пошла к врачу, назначили окситоцин и дицинон.По УЗИ на 7 д.м -эндометрий снова 15 мм, небольшая миома тела матки. Сказали снова сделать УЗИ, что через 3 нед. после РДВ такого не может быть. Уколы не помогли.
Боюсь что снова отправят в больницу .
Какое может быть правильное решение?
Могло быть некачеств. выскабливание?- знаю, что врачи торопились.С момента ухода из палаты до возвращ-я прошло 15 мин. максимум.Был общий наркоз


19.01.2012, Настюшка
Добрый день!!!Помогите, пожалуйста!Уже и не знаю к кому обращаться...мне 21 год, этим летом начались сбой месячных.Пошла к гинекологу-всё в норме,но на всякий случай отправила на узи. Узи показало на правом яичнике кисту(жёлтое тело), которую, хотите верьте-хотите нет, вылечила соком лопуха...месячные нормализовались,но через 3 месяца началось ужасное-месячные(до 7 дней), потом 3 недели и начинаются коричневые выделения(5-7дней, затем ещё 3 недели и месячные....И это продолжается уже около 4 месяцев. Была на узи. ГПЭ под вопросом. Скажите как можно лечить гиперплазию эндометрия, за исключением выскабливания(уж очень я этого боюсь)? Мне сказали, что это тоже, что и аборт, а у меня-то и постоянной половой жизни нет...а тут такие проблемы!Обидно!Очень надеюсь на Ваши советы!


02.03.2012, Женя
Мне 32 года, три недели назад мне зделали операцию по удалению полипов... Имогу Вас заверить что ничего страшного в этом нет, Вы даже не заметите как все прошло. И это совсем не больно. Так что не тяните время, а делайте то что Вам советуют врачи иначе все может закончиться плачевно, ведь самолечением заниматься глупо. Желаю Вам скорейшего выздоровления.


18.01.2012, ольга
Я как и все за советом врача.Диагнозузловатая миома матки.Раньше была субсерозная.Месячные не постоянны.Иногда нет по два месяца.Но нормальные, не обильные.Других беспокойств не было. После выскабливания, диагноз-гиперплазия. Доктор советует принимать дюфестон.Обязательно ли начинать пить гармоны?Боюсь за повышение веса.Я и так не хрупкой комплекции.


10.01.2012, Ольга
Здравствуйте! Мне 25 лет. 28 октября 2011 года мне сделали выскабливание матки. Диагноз был: гиперплазия эндометрия. Месячные начались 15 декабря шли 6 дней и все прошло, а 28 декабря начались опять выделения, но очень мало и продолжаются по сей день. Подскажите, пожалуйста что мне делать? Может ли гиперплазия так быстро повториться? Заранее спасибо за ответ.


22.11.2011, Олеся
Девченочки! Мне тоже на узи написали "гиперплазия эндометрия" (24,6 мм). Я тут в интернете начиталась всякого, что и дышать не хотелось, а оказывается перед месячными всегда эндометрий увеличен (а я делела узи за пару дней до месячных). На следующий день побежала к своему доктору в панике, а она говорит что это нормально, и узи нужно делать в середине цикла или после месячных. Так что не запугивайте себя статьями из интернета, а идите к доктору!


12.10.2011, Марина 52
Девочки (вплоть до старушек)! МИРЕНА. Поставьте себе горм. спираль Мирену (она на 5 лет), и забудьте о гиперплазии! Даже когда ставят рак - помогает. Спешу поделиться радостью именно сегодняЖ здесь, в Голландии, мне ее заменили на новую. при том, слава Богу, нет ничего кроме миомы (а ведь в 2007 меня направляли на удаление матки)


27.05.2014, EvA
А Квинол не пробовали от миомы? У меня рассосалась за полгода. Правда, после этого сбой в месячных и сейчас поставили узи-диагноз - железистая гиперплазия эндометрия...это другой вопрос...но миомы уже нет!


13.01.2012, Ирина 47лет
Здравствуйте,В понедельник 16.01 я ложусь в стационар на выскабливание по поводу гиперплазии эндометрия.кровотечение с 30.12.по сегодняшний день. УЗИ показало эндометрий 21 мм.мне 47 лет.Кто сталкивался с этой проблемой, пожалуйста поделитесь. подскажите.Я очень мнительная. вся в панике, в слезах.Очень буду признательна за любой совет и поддержку.Спасибо. Всем желаю здоровья и благополучия.


26.03.2012, Ирэн
Здравствуйте, Ирина. Спешу успокоить вас. Мне 54 года, в 50 лет у меня начались такие же проблемы, как и у вас. Но я слушалась врачей и не занималась самолечением. Мне сделали выскабливание, гистология показала - фиброзно-железистые клетки и врачи предложили мне 2 варианта: операция по удалению матки, или лечение гормональными средствами. Но я знала от некоторых подруг, что это до бесконечности, а в итоге все равно операция. И я решилась на операцию. Сейчас живу привеваючи и уже забыла о заливаниях и своих страхах. Выбирайте, не медлите. Промедление тоже чревато в вашем возрасте.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10    11    12    13    14  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14