18.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста бартолиновой железы. Лечение

Всего сообщений: 499

 


16.02.2007, Ольга
Я недавно выписалась из больницы - удалили кисты бартолиновых желез с обеих сторон. Воспаления не было, ничего не болело, гинеколог случайно обнаружила при осмотре.

19.02.2007, Катя katum@mail.ru
Здравствуйте Ольга, я по поводу вашего описания по удалению борталинитовой железы. Скажите, а сколько надо лежать в больнице и какой наркоз и надо ли здавать все анализы и как поповоду можно ли её самой вылечить? Ответьти пожалуйсто, Очень нужно! Заранее спасибо!!!


29.03.2012, Tanchik
Мне 27 лет.Неделю назад удалила железу с правой стороны,у меня редкая проблема,2 года назад киста перекрутилась и закупорилась,но никогда не воспалялась,мне сделали новый прорез и поставили ее на место(операция под общим наркозом),но прошел год и все повторилось и каждый раз она надувалась и лопалась и жидкость по тунелю поднималась в лобок -это неприятно,так что я решилась на операцию по удалению(в моем случае удаляли еще и ткнешь и мешочек где скапливалась жидкость в лобке,резали и сверху и снизу),операция длилась 2 часа под общим наркозом,делала в частной клинике в Европе,первый день с катетером,очень удобно ,потому что вставать было страшно,на следующий день выписали,пью антибиотики,всем совет лежать первую неделю,так меньше отекает и быстрее заживает.по поводу смазки,как вы понимаете последние два года правая железа у меня и так не работала и смазки было больше чем достаточно,потому что левая работает за двоих,в худшем случае пользуйтесь лубрикантом!будьте здоровы!


31.07.2008, Алена
10 лет назад я избавилась от капсулы, которая у меня воспалялась 3 раза. Избавилась и забыла об этом кашмаре, который мне приходилось переживать при воспалении железы. 3 раза приходилось вскрывать гнойник, лежать в больнице и самое страшное было делать перевязки, (боль была безумная). Все страдающим этим недугом настоятельно рекомендую избавиться от этой прорблемы, которая может вас настигнуть в любое время, раз и навсегда. Подробности операии уже не помню, но помню что никаких перевязок уже не нужно было делать, а только снимали шовчики, безболезненно и еще нельзя было садиться на протяжении 7 дней, т.е. вставать с кровати нужно было сползая, а не садясь. Избавляйтесь от этой проблемы и вы не пожалеете! В противном случае, она будет доставлять вам неприятности всю жизнь.


29.10.2008, Anna
Это просто какое-то проклятие!! Мне уже третий раз вскрывают абсцесс. Первый раз просто вскрыли продренажировали (очень больно) неделю лежала в больнице кололи антибиотики витамины, через год на том же месте вышелушевание кисты делали, тоже неделя в больнице. Через три года с другой стороны появилась киста потом воспалилась и опять операция. Но сделали просто тяп-ляп! Разрез делали около влагалища (а вообще он должен быть с низу по малой половой губе) из за этого от туда ни чего не вытекало и жидкость снова собиралась там, вскрывали через два дня по новой без наркоза (за эту операцию я похудела на пять кг) как это было больно ужасс!!! Прошла ночь я ждала утра и думала что утром опять идти на смотр или на перевязку и просто жить нехотелось. Но врач сказала что дадут наркоз, вскрывали опять (третий раз) очнулась от наркоза вечером, промывала и опять там опухло. Ужас! Меня выписали, вот прошло уже месяц, а опухоль там еще есть небольшая и начало немного тянуть. Очень хочу удалить железу вообще! Не нужна мне никакая смазка!! Я эту боль и страх испытывать больше не хочу!! Только врач сказал, что если железу удалять то вместе с половой губой, правда ли это??

31.10.2008, Доктор Сикирина
Давно бы надо обследовать ту инфекцию, которая "сидит" в бартолиниевой железе и постоянно вызывает воспаление. Надо сделать бак.посев и ПЦР анализы содержимого воспалительного очага, на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес. Это необходимо, чтобы назначать лечение не вслепую, первыми попавшимися или наиболее популярными антибиотиками, а именно теми, к которым наиболее чувствительна выделенная микрофлора. И сделать операцию по вылущиванию второй бартолиниевой железы в "холодном" периоде, вне обострения инфекции.


12.08.2009, Bagira
Хочу поделиться своим многострадальным опытом, который может быть кому-нибудь поможет. Я мучилась воспалением бартолиновой железы около 5 лет. Сначала это были больницы, в которых делали прокол, а потом выписывали. Все это давало только временное улучшение. Гнойные воспаления учащались, появилась высокая температура. В очередной раз в больнице уже резали под местным наркозом, а через несколько дней отпустили домой, чтобы ранка затягивалась. Дома не прошло и 3-х дней, как у меня все загноилось снова и поднялась температура до 40. Я так же как и все вы искала средство способное остановить этот процесс. В одной из медицинских энциклопедий я нашла, что раз и навсегда останавливает образование новой полости, в которой скапливается секрет железы и гной. Это средство - нитрат серебра. Применяют его при операции, когда глубоко разрезают железу (лучше под общим наркозом) и прижигают после тщательной чистки рану, именно после обработки нитратом серебра ткани заживают правильно и в них не образуется та самая полость, в которой и скапливается секрет смазки и образуется воспалительный процесс. Осталось найти врача, который сможет сделать такую операцию. Вот уже 15 лет прошло после операции и я не знаю, что такое воспаление бартолиновой железы. Сразу хочу сказать, что нитрат серебра вы не сможете купить в аптеке, его получают только больницы по особой разнорядке, поскольку этот препарат является ядом, то его получение и оформление большая головная боль для больниц, в связи с чем его как правило не применяют при данных операциях. Мои знакомые, кто делал операции без обработки нитратом серебра продолжают страдать от повторяющихся воспалений. О применении препарата надо договориваться с больницами до того как вы попали на операционный стол или в больницу по скорой иначе-ничего делать не будут.
Надеюсь мой опыт всем вам поможет один раз и навсегда убрать хронический воспалительный процесс из своего организма.


25.07.2010, Любашка
Привет мои дорогие! вчера вскрыли, лежу дома, за последний месяц уже 2 раз! серебром лет 11 назад пробывала, как видите не помогает, буду удалять, только боюсь, что с другой стороны начнутся те же проблемы. Напишите. Спасибо.


06.09.2010, Eка
!!!!!!ДОрогие мои девушки.А вы никогда не задумывались от чего это бартолиновая железа в серьез.Я недавно прочла статью ,оказывается причина ее появления во многих случаях из за самоудовлетворения!!!и от редкой половой жизни!у меня например она очень выростает когда я сама себя удовлетворяю...а если я с мужчиной ..то ее просто нет!!!3 раза был абцесс ..благодаря сексу!!а назревала она от самоудовлетворения!!подумайте и не стесняйтесь


22.08.2009, Малинка
мне делали нитратом серебра. И сказали, что теперь ее никогда не будет. Через месяц киста была снова, да еще и с ужасными болями. И шрам после этого серебра был на всю малую половую губу. Ни в Европе, ни в США, ни в Израиле при кисте бартолиниевой железы не используют нитрат серебра


21.03.2011, Ксения
23 года. у меня была киста бартолиновой железы. 10 марта сделали операцию. так мне даже не сказали удалили только кисту или железу полностью, я только после узнала что можно так и так. Отек был, гематома, всё опухло,и шов внутри влагалища с краю. Но сейчас вроде более менее, швы начали отваливаться. Хочу спросить сколько от половой жизни надо воздерживаться, врач в больнице сказал 2 месяца! а гинеколог в ЖК говорит швы отпадут несколько дней пройдет и можно. Вот я и думаю, что мне до 9 мая ждать?


30.04.2011, Евгения
Мне 26 лет. Решилась на операцию по удалению кисты вместе с железой. Но возникают очень страшные опасения как это скажется в дальнейшем на половой жизни?? Я вот здесь начиталась, не могу понять смазка что вообще перестанет выделяться? И реально ли после такой операции испытывать оргазмы? Где то прочла что последствия такой операции сравнимы с климаксом? Расскажите пожалуйста поподробнее об этом доктор. Заранее благодарна.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  42    43    44    45    46    47    48      49      50  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50