21.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста бартолиновой железы. Лечение

Всего сообщений: 499

 


21.07.2009, Елена (24 года)
Добрый день, Ольга Иосифовна! ответьте пожалуста на мой вопрос, в интернете очень мало информации о бартолините. У меня правосторонний бартолинит, с 2002 года мне вскрывали его 7 раз. Планирую операцию по удалению кисты бартолиновой железы. В данный момент у меня железа снова увеличилась, после последнего вскрытия прошло 4 месяца, НО железа сейчас практически безболезененна , температуры нет, она очень выступает над поверхностью половой губы. Размер примерно 4х4 сантиметра. Начала резко увеличиваться она примерно 3 недели назад. Врачи не могут понять острый это период или холодный. На всякий случай прикладываю мази. Может ли железа резко увеличиваться без нагноения? Возможна ли операция по удалению кисты в данный момент? Заранее благодарю за ответ.

28.07.2009, Доктор Сикирина
Если сформировалась киста бартолиниевой железы, то это холодный период. Советую Вам найти хорошего хирурга-гинеколога, который согласится удалить бартолиниеву железу целиком, а не только вскрыть кисту или абсцесс. Вы на своем печальном опыте убедились, что такие вскрытия очень кратковременная мера, и делать их можно сколько угодно, лучше не становится. Эта железа уже не выполняет свою работу, а приносит только боль и страдание.Пришло время избавиться от нее. Но это тонкая и кропотливая работа, требующая гораздо большего труда и времени, чем элементарное вскрытие кисты или гнойника. Поэтому и нужно уговорить врача на удаление железы. Перед операцией, рекомендую сдать бак.посев и взять ПЦР анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес из бартолиниевой железы. Это позволит назначить целенаправленное лечение перед, во время и после операции.


17.05.2009, Vassen
Здравствуйте! Прошу помочь в моей проблеме. Пару месяцев назад (3 месяца после родов) в паху, где проходит линия трусов, появилось маленькое уплотнение, по внешним признакам оно очень похоже на воспаление сальной железы. Сначала я пыталась выдавливать этот "прыщик", но это не помогало, хотя выделения были, похожие на гнойные с неприятным запахом. Затем этот "прыщик" начал расти и воспаляться, уже увеличился до размеров с фасолину. Периодически воспаление проходит и уплотнение уменьшается в размерах, но полностью не проходит. А недавно появилось еще одно такое же с другой стороны. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? К какому врачу обращаться с такой проблемой и какие действия предпринять, может какие-то анализы сдать. Хотя в период беременности и после сдавала все мазки и пр. При беременности делали и ПЦР.

21.05.2009, Доктор Сикирина
Скорее всего, это воспаление паховых лимфоузлов, поэтому выдавливание этих "прыщиков" не приносит облегчения. Сначала надо показаться хирургу. Потом - сдать анализ крови клинический и на СПИД, и сифилис, ревмо-пробы и взять пункцию из этих воспаленных узлов, для бак.посева, если это воспаление и цитограмму (исследование клеток).

    21.05.2009, Vassen vassen@yandex.ru
    Спасибо, но это не лимфаузлы точно. Это подкожные образования, которые двигаются вместе с кожей. К тому же определить лимфаузел я могу.


19.10.2009, Карина (34 года)
Я 5 месяцев назад, после эпиляции я столкнулась с той же проблемой, что и вы... но у меня не было ни какого запаха. Все ждала чего-то и надеялась, что все само собой рассосется! Но увы и ах, пришлось идти к хирургу. В итоге несколько предположительных диагнозов - это свищ, киста и воспаление сальной железы. Сначала эту штучку мне просто разодрали без всякой анестезии, чтобы посмотреть из чего она состоит. Оказывается то, что я называла гной, не гной вовсе, а какая-то не прозрачная жидкость - так сказал доктор. На следующий день все зачистили предварительно обезболив, наложили на 6-ти сантиметровый разрез всего 2 шва. Прошло уже 4 дня после операции, а я до сих пор в неведении: Что это?! Наши врачи ни чего толком не объясняют - больница-то районная, и ни кому с нами возиться не хочется!!! Вот теперь рыскаю в интернете в поисках ответа на этот вопрос. Может кто-то знает...?!


30.05.2009, Анна
У вас, по всей видимости, киста бартолиновой железы. У меня та же проблема. С этой проблемой можно жить и дальше, ничего не предпринимая, но мне врач предложил удалить эту кисту. Теперь готовлю себя морально.


03.05.2009, Любаня
Здравствуйте! Мне 18 лет. У меня киста бартолиновой железы. Врач сказала, что эпиляцию мне делать нельзя, бриться тоже, так как это повреждает кожу, что приведет к воспалению. Скажите, какие способы удаления волос существуют, чтобы не повредить кожу на половых губах? Меня интересует именно область половых губ, а не лобок...

06.05.2009, Доктор Сикирина
Если перед бритьем или эпилляцией обработать кожу антисептиком, Хлоргексидином или Мирамистином, которые, в отличие от спирта, не вызывают жжения и раздражения кожи, то воспаления никакого не будет. Лишняя гарантия - обработка антисептиком и после бритья или эпилляции. Если удастся приобрести специальный крем или гель - депилляторий, то воспользуйтесь именно им. Если воспаления будут повторяться, то попросите хирурга удалить не только кисту, но и всю бартолиниеву железу, иначе повторные кистообразования или бартолиниты замучают Вас. Хирурги этого не любят, это сложная и кропотливая работа, но Вы обратитесь с особой просьбой.


11.05.2009, Настя
В декабре 2001 года мне удалили кисту бартолиновой железы в третий раз.После этого она меня не беспокоит, но через полгода на ягодице начался воспалительный процесс, очень похожий на чирий, но врач говорит, что это больше похоже на герпес, потому что у него до 20-ти стержней, опухает большая шишка.Увеличивается лемфоузел в паху, очень сильные боли в область бартолиновой железы.Сначала "этот чирий"вылазил один раз в год, потом раз в полгода, а за последние 3 месяца вылез уже третий раз, и все болит от стержня до железы. очень больно.У меня вопрос:может ли эта проблема быть связана с бартолиновой железой (или с ее удалением), потому что раньше таких проблем у меня не было, только после операции на железе началось. Если нет, то что это может быть? По женски у меня все в порядке, проверяюсь каждый год (вагин. узи, анализы и т.д.)

14.05.2009, Доктор Сикирина
Конечно, все взаимосвязано: хронический воспалительный процесс в бартолиниевой железе подрывает местный и общий иммунитет, из-за чего развился герпес ягодичной области, или действительно, как в народе говорят, чирей, а в медицине называется фурункул. Надо взять ПЦР анализы на герпес, из этих воспалительных очагов, простой, 6 и 8 типов, Zoster - все виды герпетической инфекции. Одновременно, надо сделать посевы на стафило- и стрептококки - возбудители, вызывающие образование фурункула. После уточнения диагноза можно будет назначить лечение. А после проведенного лечения и полного угасания воспаления, рекомендую обратиться к хирургам, для полного удаления бартолиниевой железы, иначе хр.воспаление не даст спокойно жить, будут повторные вскрытия бартолиниевой железы.


07.05.2009, Любаня
Я очень благодарна Вам за столь подробный ответ! Скажите, а если воспаление было 1 раз и прошло само (к врачу ходила уже после того как она прошла, т.к.записаться сразу - нереально), и больше не воспалялось, то можно без воспаления удалить саму железу. Или нужно ждать пока она восполится? Все таки кажется что это нереально т.к. у меня их 2. По одной с каждой стороны. Одновременно они воспалиться вобщем то вряд ли смогут. Очень напрягает она.... И еще - удаление железы влияет как то на детородную функцию?

08.05.2009, Доктор Сикирина
Железу нужно удалять именно в "холодный период", когда нет воспаления. На детородную функцию это никак не повлияет. Наоборот, отсутствие источника инфекции и постоянных воспалений благоприятно отразится за здоровье.


03.05.2009, Елена Т
мне вскрывали абсцесс бартолиновой железы 6 раз, иногда не было и 2 года воспаления, а бывает что каждый месяц вскрывают раза 3 подряд. Сначала не хотела удалять железу, потому что надеялась, что больше она не нагноится. Теперь жду образования кисты, так как сразу после вскрытия ее нет. Так 2 месяца я ждала кисту, а она опять воспалилась. Ужас какой-то. На понедельник ( через полтора дня!!!!) операция по удалению кисты назначена, а у меня кажется опять она начинает воспаляться. В общем у кого есть киста и она воспалялась больше раза -удаляйте.


04.05.2009, Nastasya
Привет всем. Мне вырезали 2 раза. Первый раз 4 года назад под общим наркозом(я ещё девственницей была) минут 40 операция шла, 10дней в больнице провалялась. Врач говорил, что больше никогда такого не повториться, но через 3,5года опять. Я пошла к тому же врачу, она сказала, чтоб мазью вишневского прилаживала, т.к. маленькая припухлость только была. Я как раз приехала к родителям в гости, неделю поприлаживала, но киста выросла таких диких размеров,меня тащили в больницу опять к тому же врачу, но я уехала к мужу в другой город. Пошла со свекровью в больницу, я уже просто не могла ходить, больше яйца была опухоль, врач даже меня не смотрела, сразу сказала на операцию. И самое страшное, что это всё лопнуло у меня в трусах когда я встала, чтоб заходить в операционный кабинет. Меня вскрыли под новокаином, почистили и йодом вроде промывали. Полежала час и домой отправили. 3 дня походила к ней на перевязку и всё. Она сказала, что она это всё так прижгла, что больше никогда не будет. Уже вот 5 месяц пошёл, вроде нормально. тьфу,тьфу,тьфу. Желаю всем, такого "счастья" поменьше. Мне врач сказала, что это от стрингов у меня, потому что сдала все анализы, ничего подозрительного не было.


29.04.2009, Gif
Здравствуйте, 3,5 месяца назад удалили (вылущили) бартолиниевую железу слева, после чего осталась ямка (полость длинной 2 см., глубиной 0,5 см.) на малой половой губе, возле входа во влагалище. Когда заживет эта полость, или вообще не заживет?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  35    36    37    38    39    40    41      42      43    44    45    46    47    48    49    50  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50