25.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста бартолиновой железы. Лечение

Всего сообщений: 499

 


28.04.2009, Ксюха
Я извеняюсь. Совет дать не могу, но у меня эта киста. Сначало она была маленькая, а теперь стала побольше. Я думала что там просто выкачивают жидкость. А на скольео я понимаю ее вырезают(?).


31.03.2009, Екатерина
Уважаемая, Ольга Иосифовна. У меня такая ситуация: Я собираюсь лечь на плановую операцию по удалению кисты бартолиновой железы. И второй раз у меня это не получается. Т.к. для этого нужно сдать все необходимые анализы. Они готовяться 10-12 дней. Потом оба раза у меня начиналась молочница и пока я ее лечила, у меня начинались месячные. К тому же анализы действительны всего 10 дней. Сейчас мне нужно ложиться на операцию (2 апреля), а я лечусь от молочницы. Анализы действительны до 7 апреля. Тоесть нужно лечь до этого времени. К тому же где-то 9-12 апреля у меня должна начаться менструация. Скажите пожалуйста, если мне сделают операцию 7 апреля, а 9 у меня начнутся месячные - это можно? Там же будут швы... Или ничего страшного и я могу лечь?

02.04.2009, Доктор Сикирина
Планировать операцию так, чтобы через 2-3 дня начались месячные неразумно. Вы правы, там будут швы, которые могут быть инфицированы, т.к. менструальная кровь выносит вал инфекции из матки, канала шейки матки, влагалища. Надо также сдать ПЦР анализы половых инфекций, которые могут проявляться молочницей. Присутствие таких инфекций сделает операцию бессмысленной, инфекции не дадут ране зажить.

    05.04.2009, Екатерина
    Спасибо большое. Только анализы все хорошие: хламидии, уреаплазма отрицательные и все остальное тоже хорошее, а вот молочница откуда-то берется... Раньше такого не было, а тут как назло с перерывом в месяц опять появилась. Какова может быть причина, если все анализы хорошие?

    07.04.2009, Доктор Сикирина
    Хорошо, что анализы чистые. Причин у кандидоза может быть много. В частности, банальное снижение иммунитета провоцирует рецидивы этого заболевания. Для Вас сейчас самое главное, чтобы операция была сделана в тот период, когда нет молочницы, и чтобы в послеоперационный период не началась менструация. Удачи!


11.09.2010, Елена
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня в 2006 году был абцесс бартолиновой железы, в 2009 году образовалась киста. Сейчас она стала набухать и болеть. Могут ли мне ее удалить? Или опять только вскрытие, я просто не смогу пережить еще одно вскрытие.А удалять только после того, когда нет боли.


09.01.2010, Елена
Здравствуйте.2недели назад у меня на больших половых губах с левой стороны образовалась припухлость ну как я поняла это воспалилась бартолиновая железа очень болит сидеть больно,еще с левой стороны воспалились лимфо узлы,уже как 2недели а всё это не проходит такая боль аж слезы наливаются:(сижу дома на улицу не выхожу даже тк чуть подморожу вообще загинаюсь к врачу пока попасть не могу:(подскажите что делать как попробовать лечить пока не дошла до врача.буду очень благодарна очень очень.заранее спасибо!


12.07.2010, Екатерина
Скорую вызывай!!!!У меня 2 месяца назад был абсцесс, вырезали, через 4 недели опять припухлость появилась, прикладывала мазь Вишневского, и пила антибиотики Амоксиклав, прорвало.Врач посоветовала вырезать железу, хотела сегодня лечь в больницу, сдала анализы, все чисто.На выходных снова припухло и прорвало. Пойду посоветуюсь с врачом, что делать...


11.01.2010, Антонина
Добрый день, Елена! У меня таже проблема только на правой. Мне посоветовали купить "Диоксизоль" и Линкомециновую или Синтомециновую мазь (линимент). Мазать надо именно воспаленное место (кисту), сначала Диоксизоль, как впитается минут через 10 нанести Синтомецин или Линкомецин. И так надо делать 3 раза вдень. Еще мне очень помогала теплая ванна. Как только переохлаждение или сквозняк сразу снова воспаляется. Мне эти лекарства помогли боль ушла сама киста в размерах уменьшилась. Но врачи сказали, что все равно нужно удалять кисту вместе с капсулой самой железы. Немного страшновато, но говорят что это лучший метод избавиться от проблемы.


23.04.2009, Екатерина
Спасибо. И еще один вопрос. Моя врач сказала, что когда киста не растет (т.е. половая губа не опухшая), то ложиться на операцию нет смысла, так как очень трудно будет найти такую маленькую кисту и мне просто исполосуют губу, и возможно даже не найдут кисту. Но как я попаду еще и в то время, когда она будет расти, если она опухает, только после полового акта, а половые отношения с партнером мы сейчас прекратили пока я не сделаю операцию. Так как мне все это сопоставить: чтоб не было молочницы, менструации и киста увеличилась?! Ведь она не появляется по заказу. Подскажите, очень прошу.

25.04.2009, Доктор Сикирина
По поводу повторяющейся молочницы, надо повторно проверить ПЦР анализы на гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Вам, рекомендую сдать эти анализы в конце месячных, еще при мажущих кровяных выделениях. Причем, обследоваться нужно вместе с партнером, т.к. именно он, похоже является источником этих инфекций, для Вас. Хроническая форма молочницы - яркий симптом наличия именно этих возбудителей. Повторяю, с этими инфекциями, нельзя делать операцию, т.к. они не дадут швам зажить.


19.04.2009, Татьяна
День добрый. подскажите,что это может быть: в феврале в середине цикла было небольшое кровотечение, пошла к доктору, в результате на узи обнаружили полип матки (7мм)
пролечилась у врача от инфекций, плюс еще она колола мне лекарства увеличивающие коагуляцию и гибкость стенок сосудов(в надежде, что полип выйдет сам). Через 2 цикла провели повторное узи - полип остался на месте. Решено было делать выскабливание (полипэктомию). Я сдала анализы, в том числе и на инфекции и мазок на чистоту флоры - все в норме. Результаты забрала в этот четверг, в пятницу сходила по направлению и договорилась о госпитализации на будущий вторник. Ситуация вот какая: в четверг вечером у меня немного помазалось кровью из влагалища, но доктор сказал, что это ничего страшного, т.к. до этого кололи препараты разжижающие кровь. А вот в пятницу поздно вечером я ощутила сильное жжение в районе влагалища и при осмотре обнаружила:
-сильно припухла левая большая половая губа
-при пальпации под кожей чувствуется как бы желвак или шарик, достаточно болезненный при надавливании.
Утром в субботу припухлость немного уменьшилась вечером в субботу наоборот стала больше. Сегодня, с утра воскресенья припухлость опять стала меньше, но из влагалища пошли выделения желтовато-зеленоватого!!! цвета, чуствую жжение и рези!!! Половой жизнью не живу с начала лечения, да и муж тоже одновременно со мной пролечен от всех найденных инфекций.
Честно говоря, я просто в шоке и не знаю, что мне делать и ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???!!! И можно ли в таком состоянии все таки идти на операцию?

22.04.2009, Доктор Сикирина
Это гнойное воспаление большой железы преддверия влагалища, проще говоря, бартолинит. Гнойник от надавливания вскрылся во влагалище, поэтому идут желто-зеленые (гнойные) выделения. В этих условиях никак нельзя делать выскабливание и полип-эктомию. Советую следующее. Сбрейте волосы на половых органах. Сделайте раствор поваренной соли супер-концентрированный, пока соль не перестанет растворяться в небольшом количестве воды, 10-15 г. Намочите в гиперсолевом растворе марлевую салфетку, один конец введите поглубже во влагалище, а второй конец прикрепите пластырем к внутренней поверхности половой губы. Наклейте целлофановый пакет, и оденьте трусы с прокладкой на ночь. Гиперсолевой раствор быстро вытянет на себя весь гной, опухоль спадет, жжение и боли пройдут. Начните внутрь принимать Спарфло, по 1 таблетке в день, строго, в одно и то же время суток, 6 дней. Затем в течение 10 дней - восстановление микрофлоры кишечника : капсулы Бифидум-бактерин, по 2 капсулы 2 раза в день и Аципол, по 1 капсуле в день. Только после полного прекращения воспаления можно будет договариваться о госпитализации для РДВ и полипэктомии. Рекомендую, в день выскабливания, на ночь принять таблетку Оргаметрил, и принимать по 1 таблетке на ночь в течение 30 дней. На 25-26 дни приема Оргаметрила нужно сделать контрольное УЗИ, при котором должен быть обнаружен линейный эндометрий (М-эхо), в яичниках - отсутствие фолликулов (яйцеклеток). Рекомендую принимать Оргаметрил 3 месяца без перерывов. Месячные превратятся в призрачные или вовсе прекратятся. Но это предотвратит избыточный рост эндометрия и образование полипов, так опасные онкологически. А результаты гистологии эндометрия и полипов пришлите мне, я дам комментарий и коррекцию приема Оргаметрил.


20.04.2009, Татьяна
День добрый еще раз. Отчасти отвечу сама себе, может кому пригодиться. Я с утра уже успела сьездить на прием к будущему меня оперировать врачу, и он поставил диагноз "Киста бартолиновой железы". Киста лопнула вчера вечером и гной почти весь вышел самостоятельно. На полипэктомию я завтра иду, а пока сказали делать компресы с Левомеколем. Еще доктор рекомендовал в будущем, не дожидаясь следующего воспаления, подумать о удалении (вылущивании) бартолиниевой железы. И очень не рекомендовал ее прокалывать в случае следующих воспалений, мол с каждым новым воспалением киста будет все больше, захватит более большие участки кожи под воспаления, да и операция с каждым новым воспаление будет переноситься тяжелее и заживать все будет дольше.

Уважаемая Ольга Иосифовна, каково Ваше мнение по данному вопросу? Я почитала эту ветку Вашего форума и вижу, что большинство переносило воспаление кисты не единожды, неоднократно вскрывали абцесс и никакой проблемы в вскрывть/невскрывать врачи не видят. Так ли это? Спасибо.

23.04.2009, Доктор Сикирина
Я считаю, что если были неоднократные рецидивы, нужно делать плановую операцию по удалению кисты с полным вылущиванием бартолиниевой железы.


20.03.2009, Anna
Я же писала здесь о своей проблеме, как мне несколько раз вскрывали абсцесс. Но вот наконец то я сделала операцию по вылущиванию железы! В больнице была сутки потом отправили домой! Операция проходила под общим наркозом в течении часа вроде. Когда очнулась от наркоза немного поболело, но доза анальгина мне помогла. И вот уже третий день после операции я регулярно промываю шов фурацилином, накладываю левомиколь. Есть небольшой отек и тянет немного. В общем, нормально себя чувствую. Шов проходит в складке между большой и малой половой губой со временем я думаю станет незаметен! Ничего страшного в оперции нет! Гораздо страшнее было каждый раз вскрывать этот абсцесс и терпеть адскую боль! Теперь нет железы и нет проблем! Если у меня будет с другой стороны то тоже удалю и все!!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  36    37    38    39    40    41    42      43      44    45    46    47    48    49    50  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50