23.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Киста бартолиновой железы. Лечение

Всего сообщений: 499

 


23.10.2008, Фабия
Мне 30 лет. После первых родов у меня образовалась киста влагалища. Она меня небеспокоит, врач сказала хочешь удаляй, не хочешь не надо. Пока я думала я снова забеременела, вот уже 5 месяцев. Теперь думаю смогу ли я сама родить с кистой. Боюсь кесерова. У кого-нибудь были такие проблемы? Нужно ли удалять кисту до родов или во время?

27.10.2008, Доктор Сикирина
Пусть это Вас не беспокоит. Киста влагалища не представляет собой никакого препятствия, для родов через естественные родовые пути. Киста просто вскроется, при прохождение головки ребенка по влагалищу.


20.10.2008, Elis
У меня 5 лет назад обнаружили кисту бартолиновой железы, небольшого размера, сейчас размером в грецкий орех. В течении всего этого времени ни разу не было нагноения и она меня никак не беспокоит. Планирую беременность, врачи настаивают на оперировании, подстраховываясь. Вот и думаю стоит вмешиваться, говорят при беременности есть шанс, что рассосется. Что делать, посоветуйте?

24.10.2008, Доктор Сикирина
Я согласная с Вашим гинекологом. Во время беременности, киста может увеличиться и нагноиться. Беременность обостряет все хронические процессы, т.к. иммунитет снижается. Поэтому, перед планируемой беременностью, я рекомендую Вам сделать плановую, радикальную операцию, по поводу кисты. Это не простое опорожнение кисты, а полное вылущивание бартолиниевой железы, которая может образовывать рецидивные кисты, гнойники, абсцессы. По завершении восстановительного периода Вы можете смело планировать беременность.


23.08.2008, ОЛАА
Родила двоих с кистой в перепелиное яйцо. Все же собираюсь удалить, т.к. стесняюсь, и неудобно уже с ней жить.


24.09.2008, Антонина
Здравствуйте, скажате пожалуйста, чтобы удалить кисту борталиновой железы, необходимо чтобы она дошла до стадии нагноения. А если она то исчезает, то появляется, что при этом лучше сделать, посоветуйте??? Удаление ее может ли навредить будущей беременности???

29.09.2008, Доктор Сикирина
Удалить кисту лучше в "холодном" периоде, без воспаления, и, тем более, нагноения. Удаление хронического очага инфекции поможет предстоящей беременности. Только надо настоять, чтобы была удалена не только киста, но и вся железа была вылущена. Если железу не удалить, то разовьется новая киста или гнойник, и это будет повторяться, раз за разом.


14.08.2009, Елена
По вашему совету, неделю назад мне удалили кисту бартолиновой железы ( наркоз в вену). До этого мне вскрывали абсцесс 7 раз. В больнице меня продержали всего неделю, 6 дней антибиотиков, теперь мажу зеленкой. То что удалили отправили на исседование- ответ пришел- хронический воспалительный процесс.
Девочки, если у вас несколько раз железа нагнаивалась ее надо удалять совсем. Это, конечно намного больнее, чем просто вскрыть, но меня лишь сейчас тешит мысль, что больше этого не будет уже.
Ольга Иосифовна, у меня 2 врача которые не могут сойтись во мнениях как лучше мне заживлять ранку-одна говорит ванночки с марганцовкой и левомеколь, вторая мазь вишневского, зеленка и ванночки с ромашкой. Сегодня восьмой день после операции, швы рассосались почти. Нужно ли пить что-то для усиления иммунитета?


15.02.2008, Анфися
Конечно я не врач.. но думаю, для начала надо расслабиться. У меня при беременности 2 раза вскрывали абсцес бартолиновой железы. Поставили диагноз киста. Половых инфекций не было. Слежу за чистотой, но как видите, родила дочь. Пока оботрений нет кисты, но гинеколог сказала, что в любом случае необходимо удалить. Принимайте витамины, следите за чистотой половых органов. Ну и посещайте гинеколога раз в полгода... и не бойтесь беременеть. Удачи!!!


06.12.2007, Татьяна
Добрый день. В июне меяце этого года у меня был абцесс кисты бартолиновой железы, вскрыли, прочистили, прижгли, прошло ровно 5 месяцев. И теперь воспаление. Что делать - не знаю. Скажите что делать???

09.12.2007, Доктор Сикирина
Уважаемая Татьяна. Вам надо сделать посев отделяемого из потока железы, с определением чувствительности к антибактериальным препаратам, и ПЦР этих же выделений на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам рекомендации. А пока будут готовы анализы, приложите к той стороне наружных половых органов, где воспалена бартолиниева железа, компресс с гипертоническим раствором повареной соли (это такой концетриованный раствор, в котором соль уже не растворяется), с температурой 40 градусов, на ночь. Когда удастся справиться с обострением, надо будет обратиться планово в гинекологическую клинику или отделение больницы, чтобы вылущить железу полностью, с капсулой. Если этого не сделать, то она будет воспаляться опять и опять.


15.02.2008, Анфися
Я опять таки - не гинеколог, но по совету гинекологов, к участку где воспаление кисты бартолиновой железы надо прикладывать марлевую салфетку, которую тщательно пропитывают мазью вишневского. Знаете, мне помогло. Так же эту салфетку прикладывают и с внутренней части половой губы, пейте витамины и подмывайтесь после туалета. Ну и к гинеклогу, если боль не выносима. Усложняет хождение и температура... Лучше оперировать. Удачи!


26.04.2008, Алина
Мне 20 лет. У меня уже 3,5 года проблемы с бартолиновой железой. Она у меня восполяется не систематично, вот уже год не появлялась. Я принимала разние медикаменты, сдавала анализы, делала бак просев но всё безрезультатно, рано или поздно воспаляется. Некоторые врачи рекомендовали удалить её но у меня и так проблемы с смазкой. Мне кажется что у меня такая реакция на презервативы но врачи говорят что этого не может быть. Абсцес у меня был уже 10-13 (я уже сбилась) раз. Что вы посоветуете?

30.04.2008, Доктор Сикирина
Сейчас, в "холодном" периоде (без обострения) надо договориться с хирургом, об удалении (вылущивании) бартолиниевой железы. Хирурги занимаются наименее затруднительным делом: просто вскрывают гнойник и опорожняют его, лечат, до заживления ранки, до следующего раза. А вылущивание бартолиновой железы - кропотливая работа, надо отсепаровать всю капсулу железы, тогда ее можно удалить полностью, и сразу зашить ранку. Для смазки, можно будет использовать искусственную - лубриканты, которые, к тому же, антисептики.

    01.05.2008, Алина
    Спасибо Вам!!! Удалить её всегда можна, а вот вылечить??? Существуют ли методы лечения??? Каковы шансы их эфективности??? Или это не лечится???


18.07.2009, Ольга
Ну, если редицидивы не надоели, то можно постоянно вскрывать... киста у меня появилаяь прям перед новым годом, вскрыли, промывали, и что же?! да, кстати, на гирудотерапию ходила!... пиявочки, конечно, не очень приятно, зрелище уж точно не для слабонервных... но на какое-то время помогли...
в итоге, 2 месяца все было в порядке... потом опять.. и если в первый раз она появилось в малой половой губе, то второй раз рядом - между малой и большой, резмером в 1.5 см... сегодня муж забрал меня из больницы №79. операция стоила мне 35 т.р.... по поводу здоровья пока сказать ничего не могу, но врачи сказали, что все прошло успешно... чувствую себя хорошо, дальше будет видно.. желаю всем здоровья и избавиться от этого назойливого недуга...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  38    39    40    41    42    43    44      45      46    47    48    49    50  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50