21.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Лечение эндометриоза Жанином

Всего сообщений: 73

 


18.01.2009, Виктория
Здравствуйте! В июле сделали операцию по-поводу эндометриоидной кисты, ставили укол Люкрин-Депо, потом назначили Жанин 63/7/63. Первые 63 дня пропила, в перерыве поехала к врачу, она изменила прием жанина 21/7/21/7/21. Скажите почему? Ведь у меня сохраняются ломящие боли с лева, аж до самых ребер, где-то внутри, из-за чего это может быть.

27.01.2009, Доктор Сикирина
Боли связаны с эндометриозом и спаечным процессом, после операции по удалению кисты. Если при операции киста разорвалась и вылилась в брюшную полость, то рассев эндометриальной ткани по брюшине малого таза обеспечен, как бы не проводили туалет бр.полости (так называется вытирание салфетками операционного поля, перед его зашиванием). И Вам нужен не Жанин, а лечебный гормональный препарат. Я рекомендую Неместран (Гестринон), по 1 таблетке 2 раза в неделю, в течение, как минимум, 6 месяцев. Препарат быстро снимает эндометриозные боли. Для лечения спаечного процесса в малом тазе, советую курс физиотерапии. Наилучший вариант - квантовая, трех-компонентная МИЛТерапия. Она включает постоянное магнитное поле, инфракрасное излучение и терапевтический лазер. Это лечение показано и при эндометриозе, и лечит спайки, способствует их рассасыванию. Но это возможно только, при наличии аппаратов МИЛТА или РИКТА. На 2-м месте - грязелечение, нафталанскими или сакскими грязями, или грязями Мертвого моря, компании D-r Nona, грязевая маска для тела. Особенно действенны грязевые "трусы" и грязевой тампон вагинально, 10-15 процедур. Можно также пользоваться ректальными свечами Диклофенак, для снятия сильных болей.

    02.02.2009, Виктория
    Ольга Иосифовна! Спасибо Вам большое за ответ! Я сейчас в смятении, не знаю, что делать, куда обращаться, Вы написали, что Жанин не лечит эндометриоз, но так же Вы написали другой препарат Неместран (Гестринон), который может помочь. Самолечением заниматься не хочется, обращаться к другому врачу? ведь я так устала от болей в месте операции и где-то под ребрами, от дискомфорта, ощущения вакуума и "кола". Посоветуйте, что делать? Я боюсь!

    05.02.2009, Доктор Сикирина
    Вам нужно найти врача, которому Вы будете доверять и следовать его рекомендациям. Иначе, если консультироваться то у одного, то у другого, то у третьего… Вы так и не сможете принять решения и начать лечение.


27.06.2006, Елена
Забыла написать, я пропила только 3 месяца Жанин, а потом на Диферелин перешла. Когда будите пить Жанин, приготовьтесь к тому, что дней через 40-50 начнется каждодневная мазьня, ужас просто, как вспомню! На Диферелине ничего нет, вообще уже 3 месяца только приливы, но я их Ременсом смягчаю, да и осталось немного уже недели через две они уйдут.

28.06.2006, Лика
Cпасибо за предупреждение. Желаю, чтобы все ваши планы осуществились!


11.04.2008, Саша
Пила Жанин три года. Никаких побочных явлений, за исключением снижения либидо, да и то на последнем году. После отмены беременность наступила через 3 месяца.


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1    2    3    4    5    6    7      8    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8