21.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Лечение поликистоза народными средствами

Всего сообщений: 123

 


13.11.2007, Диана
Здравствуйте Ольга Иосифовна! Я Вам писала 9.11.2007. Спасибо Вам за ответ. Меня обрадовало Ваше мнение по поводу сомнительного диагноза для меня на поликистоз яичников. По поводу дополнительных симптомов: никакого гирсутизма я не наблюдала у себя, т.е. нет излишнего оволосения, немного был лишний вес (ок. 3-5 кг., но я его уже сбросила без лишних хлопот), кожа нежирная, разве что в юности (13-16 лет) были нерегулярные менструации - раз в 2, реже в 3 месяца, но потом менструации вроде отрегулировались. Если Вы считаете что это не поликистоз, тогда может быть у меня всё в порядке. Как я писала в прошлом письме, по назначению своего врача, я пила Диане-35 (6 месяцев) для лечения поликистоза. Сейчас курс кончился, но во время приёма шестой пачки Диане-35 у меня изредка были непонятные колики предположительно в области яичников и несильные боли в первый день менструации, хотя ранее у меня никогда они не вызывали болевых ощущений. Меня это немного настораживает, как Вы считаете мне надо что-то предпринять? Заранее благодарю. Очень жду ответа.

18.11.2007, Доктор Сикирина
Советую, после окончания Диане, начать измерение базальной температуры, что должно прояснить характер нарушений в работе яичников, гораздо вернее гормональных анализов и УЗИ-фолликулометрии. БТ измеряют в 7-8 часов утра, не вставая с постели, простым ртутным термометром, на 5 минут вводя его ртутный кончик в задний проход. 1 день цикла - первый день очередного менструального кровотечения. Цикл продолжается до 1 дня следующего менструального кровотечения. Во время месячных также необходимо измерять БТ. Месячные также надо изобразить в виде закрашенных наполовину, на 13 или полностью квадратиков, в зависимости от интенсивности кровотечения. Изобразите БТ в виде графика, а не списка температур. Минимальный срок измерения БТ - 3 цикла, чтобы уловить закономерность.


07.07.2011, Мари
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 27 лет, менструация с 13 лет нерегулярные. Диагноз поликистоз. Пила дюфастон,потом сдавала анализ на гормоны-повышенное содержание мужских гормонов. Назначили пропить противозачаточные Хлое, пропила, сдала кровь на гормоны, вроде бы все нормализовалось. Прошла 2 стимуляции клостилбегитом, безуспешно. Назначили лапароскопию. Подскажите насколько это поможет в плане беременности? Очень хчется ребеночка....


06.05.2008, НКа
Добрый день, Ольга Иосифовна! Как хорошо, что мир не без добрых людей, которые помогают нам отчаявшимся пациенткам, получить лучик надежды на выздоровление. Я случайно попала на Ваш сайт, но возможно сама судьба привела меня к Вам! Мне 24 года, замужем уже 5 лет. У меня нарушение менструального цикла уже много лет (первые месячные пришли лет в 13). Недавно прошла УЗИ и по результатам УЗИ, мне как и многим Вашим виртуальным пациенткам, поставили заключение: поликистоз яичников (у меня в последнее время появились боли в пояснице) и эхографические признаки хронического эндометрита (изменения в полости матки), эндометрий утолщен до 3мм. Оба яичника увеличены: обьем левого=17,7см.куб., правого=13,3см.куб., слева яичник 40х24х37 - кистозно изменен; справа 36х24х31 - также кистозно изменен, в яичниках множественные фолликулы диаметром = 3-6мм, расположены в периферических отделах, строма гиперплазирована Sстр/Sяич=0,37. Много лет лечилась всевозможными препаратами, начиная от витаминов и заканчивая гормональными препаратами: Утрожестан, Микроффолин. Врач назначил 3месяца пить препарат Жанин (во время приема препарата месячные были регулярные, после отмены опять сбой), а на отмене беременить, но беременность не наступила. Мы с мужем очень хотим ребенка, что же мне делать, неужели единственный выход из моего положения - ЭКО? Много слышала про такие препарат как Кломифен, Метформин, что они помогают увеличить вероятность зачатия. Ольга Иосифовна, если в вашей практике встречались такие безнадежные ситуации, как моя, подскажите, что мне делать.

08.05.2008, Доктор Сикирина
Для оценки функции яичников, одного УЗИ недостаточно. И вообще, если планируется беременность, прежде чем принимать Кломифен или Метформин, надо провести обследование факторов, препятствующих зачатию. Обследование проводится по определенному плану.

1) Надо сдать ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Это самая частая причина бесплодия, влияющая на многие свойства и функции оловой системы женщин и мужчин.

2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на проценты активно-подвижных сперматозоидов, т.к. только от них и может наступить беременность. И соотнести это с числом неподвижных и патологических сперматозоидов, т.к. большое их количество снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.

3) Необходимо измерять базальную температуру в течение 3-х циклов, как минимум. Только это дает полную и достоверную картину работы Ваших яичников, покажет все особенности неправильной или неполной функции яичников, более полно и точнее, чем гормональные анализы и УЗИ-фолликулометрия.

4) При отсутствии ЗПППП и хорошем результате мазка, надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ, методом эхо-гидро-ГСГ.

5) Если что-то надо уточнить в графике БТ, то сдаются гормональные анализы в дни, определяемые по БТ: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол для уточнения овуляции или ановуляции, выявления соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов.


22.12.2008, Ольга
Мне поставили диагноз кисты с двух сторон 4 и 5 см болят переодически сами по себе,а половой житзнью вообще жить не возможно, т.к. сильнейшие боли, но вроде как не растут.
Менструальный цикл нарушен, раньше по полгода были задержки, а теперь по 1-2 месяца. Мужские гормоны, думаю присутствуют, т.к. черные волосики на теле появляются и не большие усики тоже. Скажите такие симптомы при всех видах кист могут быть или на какой то определенный вид похоже. Какие анализы, обследования надо пройти. Могу ли я попробовать лечитья гармонами? Просто мне попадалиь врачи, которые не называя вид киты отправляли на операцию.

25.12.2008, Доктор Сикирина
При обнаружении кист яичников, всегда надо повторять УЗИ, сразу после месячных, в 7-8 дни цикла. Если сейчас имеется задержка месячных, проведите прием Дюфастона, по 2 таблетки на ночь, 10 дней. Это подавляет функциональные кисты. Пройдут искусственные месячные. Все равно, сделайте УЗИ. Если это кисты фолликулов или желтых тел, они будут подавлены, должны значительно уменьшиться или рассосаться полностью. Если кисты останутся такими же, как и были, сдайте гормональный анализ, через 2 недели, после УЗИ, на ЛГ и ФСГ, эстрадиол и прогестерон. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам дальнейшие рекомендации.


15.08.2008, Марина
Мне 20 лет, в этом году поставили диагноз - поликистоз. Месячных долго не было, были выделения, даже кровотечения, но потом на Узи определили поликистоз. Мне назначили Ременс и месячные восстановились. Но потом месяц сделала перерыв (не имела возможности) и снова начались выделения, зуд.
Анализы при этом я сдавала, все гормоны в норме. Что делать. Продолжать пить, или перейти на другие лекарства?


22.08.2007, Оксана
Здравствуйте! Мне 32 года. Врач после УЗИ обнаружил поликистоз яичников, очень не хочется ложиться под нож. Подскажите, пожалуйста, как связаться с доктором Сикирикиной Ольгой Иосифовной.

22.08.2007, Администратор сайта
Координаты доктора Сикириной можно найти в разделах Как попасть на прием или Контакты.


12.07.2007, Невеста
Ирина, спасибо за совет, но к сожалению, я из Крыма, Симферополь. А здесь найти хорошего специалиста довольно сложно (перепробовала уже около 5-ти разных врачей). Поэтому стараюсь хоть как-то найти совета заочно...


16.07.2007, Ира
Попробуйте написать доктору Сикириной. Она заочные (Интернет) консультации тоже дает. В разделе консультация гинеколога есть ее электронная почта. Я несколько раз ей уже писала, конечно, провести осмотр виртуально она не может, но какие-то базовые вещи она мне советовала. Например, на какое лечение лучше соглашаться, а на какое нет, высылала мне схему лечения инфекции. Так что напишите ей. Это золотой человек, помогает даже женщинам из других стран советом. У меня подруга во Франции живет, а французский знает еще плохо. А на прием ведь к гинекологу с переводчиком не пойдешь, и она по моему настоянию написала Ольге Иосифовне. И на следующий день получила ответ. Так что отбросьте все ложные стеснения, напишите, пусть доктор Вам хоть ориентиры даст, как будет эффективно лечиться.


10.07.2007, Vasilek
Я лечила год поликистоз гомеопатическими препаратами - никаких изменений! Не теряй времени, обратись к гинекологу-эндокринологу... Уже год пью гормон "Ярина", месячные регулярные, вес не набираю, планирую беременность! Удачи!!!!

26.03.2008, Stracey stracey@ukr.net
Здравствуйте! Увидев, ваше письмо мне просто хочется предупредить вас, чтобы вы были крайне внимательны к своему здоровью, особенно после отмены препарата "Ярина". Я его принимала 1,8 мес. но после его отмены сбился гормональный фон настолько, что лечусь от бесплодия уже 2 года и тоже гормонами. Просто будьте бдительны и не принимайте его больше 3-х лет, чтобы в дальнейшем не иметь проблем, ведь это гормональный контрацептив. Желаю удачи и конечно же здоровья!


11.04.2011, Елена
Здравствуйте, к Вашему письму о вреде гормональных препаратов могу поделиться следующим: после задержки менструации на 3 недели, я стала принимать "Ярину". Принимала 4 месяца, потом прекратила. За год набрала 15 кг., при этом питалась как и ранее. т.е. у меня просто сбился гормональный фон. Сейчас пытаюсь похудеть.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  5    6    7    8    9    10    11      12      13  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13