24.02.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Миома матки и беременность

Всего сообщений: 54

 


12.02.2015, Алена 29 лет
Здравствуйте! Мне 29,5 лет и очень хочется родить ребенка. В конце 2014 года была беременность, которая замерла на сроке 5 недель, одновременно с этим обнаружили миому. Субсерозные узлы на тонком основании, расположены на поверхности матки, 2 узла большие, диаметром 31 и 38 мм. Врачи говорили удалять, и я собралась. Сделали снова узи, помимо миомы еще написали поликистоз яичников (2 месяца назад все было хорошо). Теперь гинеколог говорит будем планировать без операции. Обратилась за консультацией к другому гинекологу, она сказала удалять и планировать. Я уже в полной растерянности, и сама решение принять не могу и слушать не знаю кого. Поделитесь опытом


28.05.2015, Еленка
Ситуация аналогичная: миома - несколько узлов диаметром до 20мм, поликистоз. По поводу поликистоза вначале речь шла об операции, поменяла врача - определили, что кисты функциональные, т.е. возникающие вследствие гормонального сбоя. 5 месяцев принимала горм контрацептивы, все прошло.Беременность, роды все получилось. Мне 39 лет


03.05.2015, Валентина
Вам нужен очень опытный врач-гинеколог.Я родила 2 детей с миомой.Операцию по удалению не сделала с 21 года употребляла гормоны она медленно росла я беременела,но были выкидыши пока не зашили матку. Первого ребёнка родила 31 год 2 в 36.Сделала мелкую операцию пока всё хорошо. Посоветую не спешить с операцией.Большого терпение.УДАЧИ.МНЕ 43 ГОДА.


03.02.2015, Елена
Здравствуйте! Я успешно родила, при помощи кесаревосечения, все прошло отлично, анестезия была эпидуральная так что я все слышала. Ребеночек родился крупным 3900, врачи очень удивились. Во время операции мне удали две большие миомы на ножках одна 96 и 54, крупная была на Плаценте на пуповине , сами врачи удивлялись что узел есть на пуповине рассматривали , столпились вокруг и обсуждали мой внутренний мир.миомы еще остались шт8, но их удалять или лечить можно будет через полгода примерно как только перестану кормить грудью. так что не теряйте надежды с миомами можно выносить, главное не переживать неизводить себя всякими страхами, удачи всем!!!! В будущем надеюсь на еще одно чудо!ведь это того стоит! Такое счастье быть матерью.


05.02.2015, Наталья
Елена, поздравляю! Очень рада за Вас и малыша! А кесарево делали по показаниям? Вторую миому удалили потому что была близко к плаценте или просто заодно чтоб лишней операции избежать? Очень ждала от Вас новостей, и большое спасибо, что отписались. Здоровья Вам и малышу!


05.02.2015, Елена
Спасибо! Да по показаниям было кесарево,при операции проще удалить миомы на ножках,но предупредили что если матка не сократится то матку удалят, просто много уж у меня этих подружек. Я в РКБ г. Казани рожала,только там мне обещали все оставить, и оставили.миомы у меня субсерозные,короче те что в полость живота растут и в толще матки,та что на Плаценте была ее вместе с плацентой удалили, еще одна на пуповине была, две на ношках большие они то и самые опасные были, и одна в низу у шайки матки.после операции кололи окситоцин и цитрофилоксон. Все хорошо зажило. Сегодня ходила на Узи узлы на месте,шов на матке зажил идеально, врач сказал кормить грудью по максимуму года полтора два можно и дольше,с такой маркой я б вам не советовала идти за вторым. Время покажет они и с этой беременностью незнали что делать так что все впереди.


08.02.2015, Наталья
Елена, спасибо! Не ожидала, что так быстро отпишитесь с таким крохой. Нам сейчас 24 недели, для себя решила, что с 30 недели буду подыскивать роддом, где нам тоже все оставят.
Пока надеюсь на естественные роды. А Вам с малышом здоровья!


04.02.2015, Алина
Елена, поздравляю вас от души, очень рада за Вас))))) Здоровья Вам и Вашему малышу! Главное верить в самое хорошее и все сбудется.


16.10.2014, Елена
Здравствуйте! Меня зовут Елена мне 35 лет. У меня множественная миома тела матки больших размеров на ножках. Беременна 35 недель. До беременности миом не было, а вот с долгожданной беременностью меня огорошили таким диагнозом, удивились как я вообще забеременела, в ж.к. сказали сразу что не доношу и до трех месяцев. Расстроилась жутко столько слез пролила. Интернет перевернула и еще больше расстроилась. Но беременность протикала безболезненно, без токсикоза. На 16 неделе у меня была угроза выкидыша боль дикая была я пролежала три недели ходить не могла,врач тогда сказала что просто при таком диагноза нельзя перегреваться и сбрасывать вес(лето было и жара под 40 гр.)никакого интима чтоб матку не тревожить,и прибовлять вес по немногу, соблюдать диету с повышением гимоглобина. а главное покой и поддержка близких у меня мама и муж.Тогда мне прокапали магнезию поставили 3 системы, прокапали актовегин 5 систем и курантил 3 недели пить 2 отдыхать, и свечи утрожестан по 200мл. Витамины сказали не пить у меня были элевит, просто что б не провоцировать резкий рост ребенка. Из витаминов была фолька и йод. Порывшись в инете приобрели пчелиную пыльцу она помогает при миомах. На сроке 21 неделя меня направили в РКБ г. Казани на консультацию там сказали что миомы не рассасутся матка растет и они тоже и перестают иногда на больших сроках, и если начинается никроз ткани то миому вырезают а беременность донашивается. Главное чтоб нечего не боятся.сказали что беременность доносить реально и что после кесарево можно сходить и за вторым ребенком.правда с 16 недель я постоянно на больничном и миомы болят но терпимо. на 25 неделе я опять попала с тонусом матки в стационар, лечение повторили. На 32 неделе мне отменил утрожестан. Пока хожу жду 37 неделю чтоб поехать в больницу. Я просто поделилась своим опытом, это не реклама мед.препоратов. главное не падать духом верить в самое лучшее, ведь это ваш малыш и ваше здоровье.всегда можно сдаться и лечь на ампутацию.не все врачи с таким диагнозом сталкивались как в моем случае ищите других, есть специалисты в таком вопросе. Удачи всем.


02.11.2014, Наталья
Елена, Алина, подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя при беременности с миомой? Мне 32 года, беременность первая, 10 недель, большая (61 на 66 мм) субсерозная (та, что растет в брюшную полость) миома. Врачи только пугают, и, в лучшем случае, предлагают ложиться на сохранение. Говорят, что нужно именно лежать, чего я не стану делать дома. Но, если я верно понимаю, при отсутствии тонуса нет необходимости именно лежать, даже наоборот для питания миомы (чтоб не разрушалась во время беременности) необходим приток крови, т е движение? Подскажите, пожалуйста!


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4    5    6  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6