28.06.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Удаление полипа шейки матки

Всего сообщений: 93

 


22.05.2015, Ай
В январе 2015 года я пошла к гинекологу. Жалоб не было, просто поехала провериться, я это делаю регулярно, даже если ничего не беспокоит. Так у меня обнаружили полип шейки матки, очень маленький размером в рисинку, но сказали удалять нужно обязательно. В противном будут проблемы с беременностью. Конечно же я обошла несколько самых лучших гинекологов города, чтобы убедиться о наличии полипа. Во всех клиниках полип подтвердился. С января по Март я ходила в самые лучшие клиники, лечилась и смотрелась у каждого гинеколога (конечно по очереди), чтобы определиться у кого делать операцию, то есть гистероскопию. Остановилась на клинике Достар Мед (г. Алматы), ее посоветовала коллега. Гинеколог Анаит Тиграновна, очень приятная женщина, никакой фальши и хитрости в ее словах. Сказала, если ножка полипа будет где то на глубине 1-1,5 см, будем просто петле убирать без гистероскопа. Чтобы определить это прошла очередное узи, узит сказал ножка полипа находится почти в зеве матки, очень глубоко, поэтому необходимо делать гистероскопию. Что делать? придется, раз узист увидел ножку так далеко. 24.05.2015 приехала на гистероскоп, также мне сделали конизацию была эрозия, получилась двойная операция. Полип с ножкой 3 мм, так что узист ошибся с размерчиком. Делали под общим наркозом, после операции ужасно болел низ живота. Крови было много, я проснулась и начала пинать кровать от боли, ну и соответственно нести бред после наркоза, мне поставили обезбаливающий., после ничего не болело. Так как было двойная операция я не поняла из-за чего болел низ живота и кровь. Прошло 2 дели, я пошла на плановый осмотр, участок эрозии был бледного цвета, ну и форма шейки матки какая то не такая как раньше. Прошла еще 2 недели сегодня 22.05.2015 я пошла на плановый осмотр повторно, все зажило, шейка розово-красного цвета. Все прекрасно, разрешили заниматься спортом и жить половой жизнью. Пол года буду принимать марвелон, чтобы полип не появился снова.


29.06.2013, галина
мне 51 год 2 года назад были удалены яичники и матка. Оставили только шейку матки. При осмотре гинеколог сказал что на шейке маленький полип. Полипы были и раньше, но их удаляли при выскабливании, а сейчас то что делать если осталась только шейка и на ней полип. Посоветуйте! Помогите! От чего он там появился?


01.02.2014, Суворова
Кто знает можно ли принимать Мастадион при полипе? А витамины? Мне 49 лет.


05.04.2013, Аза
Я удаляла полип цервикального канала. За дополнительные деньги упросилась, чтобы без выскабливания. Абсолютно не больно. Но он через время вырастает опять. Даже у тех девчонок кто с выскабливанием делал. Я второй раз удалять не захотела - не видела смысла. Купила свечи с чистотелом и на ночь вставляла 2 месяца+пила боровую матку 2 месяца. Потом сделала УЗИ - полип исчез. Еще мне другие девчонки говорили, что у них исчезли полипы от свечей Фитораксин и Витапринол. В России они есть, а у нас в Украине их днем с огнем не сыщешь. Я бы тоже хотела их попробовать для профилактики. МОЕ МНЕНИЕ: ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЕМ НЕ СТОИТ.


19.05.2013, Ирина
Аза, напишите пожалуйста, как принимали боровую матку. Свечи я так понимаю вставляли вагинально, да? По поводу свечей фитораксин есть в инт.магазинах в среднем по 30-35 грн


19.05.2013, Ирина
Свечи с чистотелом можно купить в интернет-магазинах с доставкой, в аптеках все говорят, что о таких и не слышали. Конечно, зачем продавать такую дешевизну.


13.01.2013, Марина
Здравствуйте! Мне 27 лет. Я не замужем, соответственно, интимной жизни нет. С циклом все было нормально, месячные стабильно шли раз в 30-32 дня. С самого детства были болезненные. Но последний раз, в конце декабря, совершенно безболезненные были, пришли во время, своим протеканием меня очень порадовали. А буквально через пару дней после нового года, у меня начала болеть и опухать грудь и заболел живот, как перед месячными. Я очень расстроилась, думала, что сбой цикла. Но у меня начались обильные выледения как при молочнице. Купила свечи. Проставила 3 дня, а вчера вечером во время введения суппозитория обнаружила полип. У меня началась истерика! Не спала всю ночь! За одну ночь...Я в отчаянии.
Дело в том, что в 2008 году, когда я вышла замуж, у меня появились симптомы инфекции. Пошла к гинекологу, сдала мазки, обнаружили уреаплазмоз. И полип из цервикального канала. На узи сказали, что у меня поликистоз яичника и левосторонний хронический аднексит. мне прописали лечение, которое я выполнила строго по инструкции, потом удалили полип амбулаторно, на приеме у гинеколога(методом выкручивания). Где-то через год после переохлаждения начался цистит и выделения. Я сдала анализы. Выявился уреаплазмоз и микоплазмоз, сдала на чувствительность к препаратам. Потом выполнила курс лечения. После него меня уже 2 года ничего не беспокоило абсолютно. Но вот начало этого года меня просто поразило!
Я просто в отчаянии! Как это лечить? И что делать, чтобы больше не появлялось? Я не хочу этих операций! И почему врачи мне не назначили лечения? Хотя, я спрашивала, что с гистологией. Они сказали, что не о чем переживать. Никаких нарушений не обнаружили. Как такое возможно?
Сейчас у меня этот полип. И болит левый яичник, когда щупаю живот, там прямо шарик твердый нащупываю.


25.12.2012, marier4400
В прошлом году мне удалили полип (большой - ложилась в больницу, а маленький мне удалил мой гинеколог).
Потом все хорошо было, анализы хорошие. Теперь я нашупала его вновь.
Мне что каждый год кромсать теперь шейку матки???


05.04.2013, Аза
Я твоя сверстница. Не удаляй полипы больше хирургическим путем. Я удаляла, они опять вырастают. Не мучь себя. Я на себе испробовала свечи чистотела+боровая матка пить (2 месяца). Полип исчез. Не было его примерно год, потом опять появился, я опять то же самое поделала. Попробуй, поможет точно.


25.11.2012, Екатерина
Добрый вечер!У меня тоже обнаружили полип цервикального канала, хочу расказать тем кто очень боится или ничего об этом не знает, значит так операция длилась минут 15, сначала со мной поговорил анастазиолог, ему обязательно надо сказать о всем болезнях особенно связанных с сердцем, потом мне сделали укол в вену маленький и я заснула, проснулась уже в палате , такое ощущение что меня всего минуты 3 не было (отключилась), потом лежу в палате с холодной грелкой чуть ниже животика, через 1.5 часа мне её сняли, и я через 2 часа поела и попила, а потом пошла домой, но лучше , чтоб за вами приехали на машине, после этого полип сдают на гистологию, результат через 10 дней, да и перед операцией нельзя ни есть ни пить!!!!!!!После операции противопоказаны ванны горячие, сауны, бани!Если у кого то есть вопросы пишите мне на почту 1083804@mail.ru могу подсказать надежного доктора , которому очень благодарна!!!!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4    5    6    7    8   ...  10  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10