22.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Удаление полипа шейки матки

Всего сообщений: 93

 


18.11.2010, Пациент
Мне зо лет, в 25 лет мне уже удаляли палип, но сейчас (хотя маленький), но снова образовался и вновь надо идти на операцию. Приятного мало. Но врач говорит, что из-за палипа забеременнеть не могу. Все-таки придётся идти удалять. Морально не могу себя настроить, но идти все равно надо.


17.11.2010, Наталия
Наталия,29 лет.Добрый вечер!Год назад мне поставили диагноз полип эндометрия,послали на выскабливание,но там сказали,что не рожавщим это опасно,в другой клинике диагноз не подтвердился.Больше года,не могу забеременеть,говорят причина в полипе???


13.10.2011, Лёля
Моей знакомой удалили два полипа после чего она забеременела,поэтому не бойтесь и удаляйте.


31.08.2011, Мышь
Наталья!
Если у девушки обнаружен полип, и неважно, рожавшая она или нет, то его следует удалить. Сама такая же, тот же диагноз. В октябре пойду на удаление, страшно, конечно, но это нужно сделать. Я перед тем как решиться на операцию прошла троих гинекологов (для убедительности), тк только двое из троих мне поставили диагноз. Сомневаетесь, идите к врачу и неважно сколько раз. Ваше здоровье в ваших рках. Удачи и здоровья!


09.12.2010, osa
Да это правда, у меня таже проблема, откинули с врачем все варианты. теперь осталось удалить полип и сделать лапароскопию спаек одной трубы.


01.10.2010, юля
Добрый вечер,сегодня мне удаляли палип....это не страшно....чем быстрее тем лучше...


08.11.2010, mila
a skajite,ne priyatnoqo zapaxa s videleniyami krovyanimi ne bilo??


06.12.2010, мэри
мне 38 у меня был запах и темные выделение мне выписали трихопол и после уже второй таблетки запах исчез и еще свечи а лучше обратится к врачу.


29.09.2010, Аселя
Мне 29 лет., я вчера делала операцию (удаляла полип эндометрии), сначала боялась особенно наркоза. Все прошло быстро где то около 15 минут. От наркоза отхадила около часа.. Все нормально кроме одного у меня температура поднялась до 38 и боли в области живота :-( Но сегодня лучше немного... Главное не боятся!!! Все будет хорошо!!!


05.12.2009, Ирен
Вот наткнулась на сборник рецептов народной медицины для лечения полипа, может кому поможет. Использование средств народной медицины в большей степени направлено на предотвращение возникновения новообразования. Ниже перечислены рецепты приготовления препаратов, которые помогут восстановить иммунитет и укрепить женское здоровье.

Рецепт 1
Ингредиенты: ягоды черной смородины — 1 чайная ложка; плоды шиповника коричного — 3 чайные ложки; высушенные листья крапивы двудомной — 2 чайные ложки; во-. да — 2 стакана. Способ приготовления и использования. Ягоды черной смородины истолочь, затем в ту же емкость высыпать плоды шиповника и добавить предварительно высушенные и измельченные листья крапивы. Все перемешать и 1 столовую ложку массы залить крутым кипятком. Посуду следует накрыть крышкой. Смесь нужно настаивать в течение часа, после чего процедить через мелкое сито или марлю, сложенную вчетверо. Полученный чай, подсластив при желании сахаром, необходимо пить по половине стакана до 4 раз в день.

Рецепт 2
Ингредиенты: ягоды брусники — 4 чайные ложки; плоды шиповника коричного — 6 чайных ложек; высушенные листья крапивы двудомной — 6 чайных ложек; вода — 1 стакан.
Способ приготовления и использования. Свежие ягоды брусники размять, затем добавить плоды шиповника и измельченные сухие листья крапивы. Все хорошо перемешать. 4 столовые ложки смеси залить крутым кипятком и настаивать в течение 3 часов.
Полученный настой следует процедить через марлю, сложенную в четыре слоя, или сито с мелкими отверстиями. Его нужно принимать внутрь по 1 стакану до 3 раз в день.

Рецепт 3
Ингредиенты: суставчики золотого уса — 50 штук; спирт или водка — 2-3 стакана. Способ приготовления и использования. Суставчики золотого уса нужно поместить в чистую посуду, затем залить спиртом или водкой. Смесь необходимо настаивать при периодическом встряхивании в течение 7-10 дней. Приготовленную таким образом настойку рекомендуется принимать при полипах шейки матки по следующей схеме: день первый — в утренние часы за полчаса до еды (10 капель настойки разбавить 3 столовыми ложками воды) и вечером за полчаса до еды (10 капель настойки развести 3 столовыми ложками воды); день второй — утром натощак до приема пищи (11 капель настойки разбавить 3 столовыми ложками воды) и вечером за полчаса до еды (так же, как утром); день третий — условия приема те же, но 3 столовыми ложками воды следует развести уже 12 капель настойки и так прибавлять до тех пор, пока число капель чистой настойки не будет составлять 25 на каждый прием. Начиная со следующего дня количество капель настойки нужно уменьшать: каждый день по одной. После того как количество капель будет равно 10, первый курс лечения можно считать завершенным. Спустя неделю лечение следует повторить по той же схеме. Между вторым и третьим курсом необходимо сделать перерыв в 10 дней. Затем проводится третий курс лечения. После окончания третьего и четвертого курса — перерыв в лечении на 10 дней. Пятый курс — итоговый. Для достижения высокого эффекта прием настойки, приготовленной из золотого уса, рекомендуется сопровождать использованием препарата «Туя-30». Его следует принимать внутрь за 30-40 минут до еды по 6 зерен на 1 раз.

Рецепт 4
Ингредиенты: сухая трава тысячелистника обыкновенного — 2 столовые ложки; листья розмарина — 2 столовые ложки; листья шалфея лекарственного — 2 столовые ложки; кора дуба обыкновенного — 4 столовые ложки; вода — 12 стаканов. Способ приготовления и использования. Смешать высушенные и измельченные листья розмарина и шалфея, добавить траву тысячелистника и дубовую кору. Все хорошо перемешать, высыпать в большую емкость и затем залить крутым кипятком. Посуду поставить на огонь, содержимое довести до кипения и кипятить в продолжение получаса. Полученный отвар нужно остудить при комнатной температуре, после чего процедить через марлю, сложенную в четыре слоя, или мелкое сито. Приготовленный таким образом отвар рекомендуется использовать для спринцеваний при, белях (выделениях). Данную процедуру нужно проводить ежедневно 2 раза в день.

Рецепт 5
Ингредиенты: листья крапивы двудомной — 3 столовые ложки; трава спорыша — 5 столовых ложек; цветки ромашки аптечной — 1 столовая ложка; кора дуба обыкновенного — 1 столовая ложка; вода — 4-5 стаканов. Способ приготовления и использования. Высушенные и измельченные листья крапивы соединить с травой спорыша, цветками ромашки и дубовой корой. Все тщательно перемешать. 2 столовые ложки полученного растительного сбора необходимо залить горячей водой. Емкость следует поставить на медленный огонь и кипятить содержимое в течение 3-5 минут. Приготовленный отвар нужно охладить при комнатной температуре, затем процедить через сито с мелкими отверстиями или сложенную вчетверо марлю. Данное средство часто применяется для спринцеваний при обильных выделениях (белях). Для достижения высокого эффекта процедуру нужно проводить не реже 1 раза в день ежедневно.

Рецепт 6
Ингредиенты: репчатый лук — 2 головки; мелкая стружка из хозяйственного мыла — 1 чайная ложка; молоко — 2 стакана; измельченные листья алоэ древовидного — 2 столовые ложки; натуральный мед — 1 чайная ложка. Способ приготовления и использования. 1 головку репчатого лука необходимо, не очищая, поместить в предварительно разогретый духовой шкаф и испечь. Печеную луковицу следует размять для получения кашицеобразной массы, которую нужно выложить на марлевую полоску. Из последней сформировать тампон и ввести его влагалище. Тампон оставить не менее чем на 3 часа. На ночь рекомендуется ввести во влагалище тампон, начиненный смесью, приготовленной из луковой кашицы и натертого на терке с мелкими отверстиями хозяйственного мыла. В данном случае требуется измельчить сырую луковицу. Утром и днем применяются тампоны с той же смесью. В продолжение следующей ночи нужно использовать тампон, изготовленный по следующему рецепту. Для этого нужно взять коровье молоко, сквасить его, после чего поставить на медленный огонь и прогревать в течение некоторого времени до образования и оседания на дно емкости творожистых хлопьев. Далее нагретую массу необходимо снять с огня и процедить через мелкое металлическое сито. Полученный творог следует соединить с листьями алоэ и медом. Все тщательно перемешать, после чего выложить на полоску, выкроенную из марли. Последнюю свернуть в тампон и ввести во влагалище.

Рецепт 7
При полипах в матке: чистотел (трава) 3 ч., календула (цветы) 2 ч., зверобой (трава) 2 ч., бодяга 1 ч., репешок (трава) - 2 части. Взять столовую ложку этой смеси, залить 300 мл кипятка, настоять 6 часов, процедить. Применять для спринцеваний дважды в день. Курс лечения 2-3 месяца.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5      6      7    8    9    10  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10