21.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Удаление полипа шейки матки

Всего сообщений: 93

 


14.06.2011, Claire
Большое спасибо за народные способы лечения полипа. Хочу попробовать. Операцию боюсь.
Светлана 44года.


05.12.2009, Ирен
А вот это я нашла на сайте Малахова Г.П.

ПОЛИПЫ - доброкачественные образования из эпителия слизистых оболочек (полости носа, матки, желудка и др.). Могут изъязвляться и давать кровотечения. Рассматриваются как состояние предрака, подлежат удалению.

Рекомендации:
• Изменить питание, ограничить употребление слизеобразующих продуктов, сладостей, крахмалов, белков. Полезны блюда из овощей, цельные каши с минимумом топленого масла, белковые блюда с овощным гарниром; травяные чаи с медом или компоты из сухофруктов.
• Соблюдать правильную последовательность поступления пищи: пить жидкость перед едой, не пить много после еды (это одна из причин плохого пищеварения и образования обилия слизи от плохо переваренной пищи).
• Нельзя есть на ночь. Последний прием пищи должен быть не позднее 18-19 часов.
• Очистить организм от паразитов с помощью «тройчатки», керосина, растительных ядов.
• Только после такой подготовки целенаправленно воздей¬ствовать на колонии микроорганизмов, которые образуют полипы или аденоиды.

Рецепты:

• Существует эффективная методика избавления от полипов и аденоидов всего за одну процедуру (метод фитотерапевта из Белгородской области А. П. Семененко). Пациент пьет ядови¬тый отвар сладко-горького паслена, закапывает в нос сок, выжатый из луковицы цикламена, затем промывает нос настоем буквицы (см. Аденоидит).
• Для избавления от полипов, различных новообразований в желудке и тонком кишечнике рекомендуется принимать упа¬ренную до 1/4 части первоначального объема и детскую урину. Однако принимать надо осторожно, постепенно заменяя све¬жую урину на упаренную. Например, в первый день следует принять 90 г свежей и 10 г упаренной и так постепенно довести объем до приемлемой дозы или до получения результата. Во время принятия урины внутрь следует отказаться от соленой, рафинированной и искусственной пищи. Все продукты долж¬ны быть натуральными.

• Многие читатели сообщали мне факты, когда ребенок обо¬шелся без операции по удалению полипов в носу. Метод лече¬ния: закапывали в нос свежую урину столько раз в день, сколь¬ко было мочеиспусканий. Курс лечения - две недели.

• Есть немало примеров, когда полипы пищевода, желудка и кишечника отторгались и выходили наружу вместе со слизью, камнями и шлаками после основательной чистки толстого ки¬шечника и печени и голодания на урине. Процесс лечения, как правило, длительный.

• Одна из читательниц вывела полипы из матки по такой ме¬тодике: не очень спелые плоды хурмы натереть на терке и при¬кладывать к полипам (лечение проходило в поликлинике). За десять сеансов полипы исчезли, через несколько дней вышел корень полипа из матки. Этот интересный рецепт основан на вяжущих свойствах хур¬мы. Я думаю, что его можно применять и для лечения других полипов - носоглотки и т. п. Что касается механизма излече¬ния, то хурма «вяжет на себя» патогенную энергию, которая лежит в основе полипа.

Вот что касается последнего рецепта, честно говоря с огромным трудом могу себе представить, как это можно – прикладывать хурму к полипам в матке???


17.12.2010, Ирина
Думаю не плохой рецепт.И прикладывать обычным способом хурму к палипам в виде томпона.Натертую на мелкой терке хурму уложить в стерильный бинт сложеный в двое,скрутить в виде маленького шарика и связать ниткой,лишний хвостик обрезать.Нитку оставить подленее для удобство извлекания.


05.03.2010, Марисобель
Здравствуйте. Мне 48 лет, менопауза 2 года. При обследовании обнаружили полипы на шейке и в полости матки-6-7мл, правый яичник-24-19, левый-25-20.подскажите, можно ли сделать операцию в Москве, в какой клинике, и какая стоимость операции.


01.10.2010, юля
эта операция делается бесплатно


05.11.2009, Ирина
Мне делали полипэктомию.... Пренеприятно так скажем... Правда всего несколько часов и ты дома, заживает быстро. Но есть вероятность снова появиться... Я не знаю...


15.09.2009, Наталия
Я 5 месяцев назад удаляла полип в матке!!! Процедура безболезненая!!! И последствий нет!! Меня усыпляли, операция длиться 5 минут, но полип у меня опять вырос!!!


29.07.2009, Аня
Здравствуйте! Мне 39 лет. Сходила на прием, диагноз цервикальный полип или полип цервикального канала. Это может помешать забереметь? И обязательна ли операция? может какие лечебные травы?


17.06.2009, Алина-Малина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, те, кто сталкивался с проблемой полипа шейки матки. Мне 25 лет. Я планирую беременность. При осмотре врач обнаружила нарост, сказала, что надо срочно удалять. Операция через месяц. Возникнут ли проблемы с зачатием после удаления?

20.06.2009, Доктор Сикирина
Перед выскабливанием и удалением полипа, необходимо сдать мазок и ПЦР анализы на ЗПППП: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и папиллома-вирусы. Если эти инфекции присутствуют, микрофлора влагалища нарушена, содержит болезнетворные микробы, то при выскабливании и удалении полипа, эти микробы и половые инфекции будут внесены в матку. Это будет очень губительно, для зачатия, т.к. состояние хронического воспаления в матке и придатках, вызывает неполноценность эндометрия, который уже не может принять в себя и надежно удержать плодное яйцо. Воспаленные яичники не всегда ритмично выращивают яйцеклетку, учащается количество неполноценных циклов, без овуляций или с недостаточностью 2 фазы цикла. Формируются спайки внутри матки и труб, способные нарушить проходимость маточных труб. Вот формирование сразу 4-х факторов бесплодия. А обследование незначительно: мазок и ПЦР-анализы берутся одномоментно, из канала шейки матки.


17.12.2010, Елена
Подскажите пожалуйста, а почему если полип удаляют, а он появляется снова, можно этого как то избежать?. Спасибо за ответ.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10