24.09.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гирсутизм. Лечение

Всего сообщений: 311

 


13.03.2008, Даша
У меня аналогичная проблема - волосики на ногах, бедра, руки, ну пр. Ни к кому за помощью не обращалась. С начала полового созревания сильно комплексовала. Потом узнала о существовании воска, полосок, электродепиляторов. Процедуры неприятные и довольно болезненные, но со временем либо чувствительность нервных окончаний тупеет, либо кожа привыкает - в общем, если хочешь безопасный, долговременный и быстрый метод - лучше этого не найти. Сейчас я депиляцию не так часто делаю - 1 раз в месяц. Волосы лезут, но уже не такие темные и жесткие. Говорят, после родов оволосение уменьшается, а то и исчезает. Пока не рожала. Особую тревогу я по данной проблеме уже не бью. Муж знает, и любит меня такой какая я есть - с волосками - это для меня самое главное. Будьте счастливы!


24.01.2011, я
эх!я была волоосатая а роодила вооообще ужжас не знаю что делать


05.12.2007, Наташа
Мне 28 лет я тоже сталкнулась с проблемой повышенного оволосенения, волосы и кожа тоже быстро жирняться, но просто мою голову по мере загрязнения и пользуюсь лечебной косметикой Российского и Белорусского производства, а что касаеться эндокринологии, то мы очень часто ленимся ходить к специалистам и пускаем все на самотек, тем самым делаем хуже себе. У меня присутствует диагноз "гипотериоз ЩЖ" и "андрогения надпочечников". Всю беременность наблюдалась у очень хорошего эндокринолога Кандидата Медицинских Наук. Постоянно сдавала кровь на гормоны и доктор назначала препараты, корректирующие их уровень. Благодаря ей, в частности, беременность и роды прошли довольно успешно, а могло быть все иначе. Оволосенение тоже стало менее заметным, а вообще это не самая большая проблема в жизни если Вы себя любите, а тем более если есть человек, который Вас принимает такой. Обращайтесь к хорошим специалистам, они есть.


10.11.2008, Лола
Помогите выбрать правильное лечение. У меня оволосение. Сдавала анализы на гормоны как тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ, ДГЭС, 17оп прогестерон, 17 кс мочу. Тестостерон и пролактин у меня вышли больше чем норма, ЛГ и ФСГ соотношение не правильное. Врач назначил пить мне Достинекс, верошперон и глюкафаж. Достинекс сей день продолжаю пить. Пролактин снизился а вот тестостерон еще больше увеличелься, даже волосы стали быстрее расти. Яичники то овулирует то нет, например в прощлом месяце была О, а в этом нет. У меня вопрос, нужно ли мне пить лекарство от андрогенов? какого генеза у меня повышается мужский гормоны: от яичника или от надпочечника или от пролактина? можно ли стимулировать яичники на фоне достинекса?

18.11.2008, Доктор Сикирина
Советую Вам принимать антиандрогенный оральный контрацептив Ярина (Yarina), который активно противодействует влиянию мужских гормонов, улучшает качество кожи и волос. Ярина также обладает определенным анти-пролактиновым потенциалом. Андрогены (мужские гормоны) у Вас яичниковые, это тестостерон вызывает повышенное оволосение и оволосение мужского типа. Ярина надо принимать 6-8 месяцев, для эффективного подавления тестостерона и лишних фолликулов в поликистозных яичниках.
Во время приема Ярина, Достинекс Вы принимаете вместе с 5, 12 и 19 таблетками Ярина. Во время менструального перерыва, Достинекс принимать не нужно.


28.09.2010, Нелли
Есть ли какие то альтернативные способы лечения без применения ок(принимала Диане и Ярину больше года и то и то,косметический эффект радовал-волосы пропали на лице,кожа очистилась.Но началось варикозное расширение вен,отёки и судороги ночные ног),приём прекратила-все симптомы в ногах прекратились,но и волосатость вернулась.Чем ещё лечиться?


16.08.2007, Юлия
Привет всем, у меня аналогичная проблема: мне 28, и у меня повышенное оволосение на лице и теле, это связано с гормональными нарушениями либо в яичниках либо в надпочечниках, куда я только не обращалась, на самом деле супер специалистов в эндокринологии нет, многие врачи рекомендуют прием гормональных контрацептивов типа Диане-35,мотивирую тем что типа прекращается оволосение, улучшается кожа, и масса тела не увеличивается, с гормонами вообще лучше не связываться я принимала Диане-35 примерно около 2 лет, на практически на всем лице повырастали светлые волосы, началась проблема с венами на ногах, кожа улучшилась, но появилась отечность и лицо увеличилось, после того ка я решила бросить Диане, на коже появились угри, волосы стали еще жирнее чем до приема, а самое главное волоски, кот. повырастали во время приема Диане и были светлыми - стали темными. постепенно рост волос остановился, кожа и волосы пришли в порядок. Думаю убедившись на собств. опыте - могу сказать - ни в коме случае не принимать гормоны ни в каком виде, пользоваться электроэпилятором для тела, горячим воском для лица и где то можно волосы обесцветить. Проблему с жирной кожей и волосами если таковая есть можно решить с помощью соврем. косметических средств. И вообще - меньше комплексовать по данному поводу и полюбить себя такой какой есть! В принципе все люди в какой то мере волосатые, кто меньше, кто то больше, идеальных нет!


02.11.2007, Оленька
У меня, как и у всех на этом форуме существует проблема-излишняя растительносьь по всему телу и на лице(правда волоски больше селые и мягкие), но при приеме гормонов щитовидки они стали темнеть:((. Не знаю что и дклать... Гинекологи говорят, что это от избытка мужских половых гормонов, и советуют диане-35, но я боюсь принимать данный контрацептив....из-за довольно большого содержания в нем женских половых гормонов, которые , как известно способствуют прибавке в весе......


30.07.2008, Вераока
Здравствуйте! Будте добры, подскажите как избавиться от врастания волос и может быть есть хорошие народные средства от повышенного роста волос.
Спасибо!


09.02.2008, Наташа
Здравствуйте. Мне 30 лет. У меня тоже, как и у Вас милые девушки такая же проблема, очень комплексую по этому поводу. Ну куда это годится, если у девушки на лице растут нежелательные волосы. Хоть у нас город довольно развитый, а вот хорошего специалиста (даже за деньги )найти очень трудно. Да и такое чувство, как будто они лечить не хотят! Сдала анализ на гормон тестостерон = 1,17. Пропила Диане-35 девять месяцев, анализ = 1,15. Теперь выписали Андрокур 5мг параллельно Диане-35 на полгода. Оказалось таблеток с такой дозировкой - вообще нет, купила 10 мг, буду делить. Очень страшно пить гормоны, никогда не была худышкой, и сейчас всё труднее получается сбросить лишние кг. Ещё у меня гипотиреоз ТТГ-5,41 после лечения тироксином-50 = 3,7. Если через полгода изменений не будет, всё лечение заброшу, не доверяю я нашим врачам!!!


11.02.2008, nadia
Привет. Очень знакомоя проблема. только вот выбери для себя, что важнеее для тебя отсутствие нежелательных волос млм проблемы с лишним весом. Я проходила анализы, пила Диане, пополненла за пару месяцев, один только плюс помню грудь была такая очень даже привлекательная :), так к слову,
хотя пила только месяца три, я девушка спортивная, но мне даже спорт перестал помогать, попила как велел врач пришла на окнсультацию, и что , все, теперь говорит температуру померь месяца три там посмотрим. а не давно попала к одному косметологу, так случайно, так он сразу отправил в центр для эпиляции. что то я много говорю :), я тебе предлогаю выбор сделать, я вот точно толстой быть не хочу, это мужчины сразу видят, а вот с волосами лишними даже любят, конечно приходится ежедневно выщипывать, но думаю скоро прибегну к воску, это комплекс ты права. а таблетки гормональные лучше бросай, посмотри на сайте к чему привело употребление гармон у многих девчат. Я вечером перед сном у зеркала "чищу" лицо потом протираю настойкой на водке, утром личико чистое, смягчающийц увлажняющий крем, тональник и красавица, у меня только близкие люди знают о этой поблеме другие даже и не замечают.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  20    21    22    23    24    25    26      27      28    29    30    31    32  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32