20.11.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гирсутизм. Лечение

Всего сообщений: 311

 


22.01.2008, Lala
Здравствуйте. Сдавала всевозможные анализы. Все в норме, а оволосение прогрессирует. Я в разводе, не рожала, аборт не делала. Как быть?


19.05.2011, Елена
Мне 23 года, у меня на лице и теле растут волосы, это не красиво выглядит, я читала, что в моей организме много мужских гармонов.Какое средство принимать, чтобы волосы стали меньше расти? Спасибо большое заранее.


03.11.2007, Вера
Мне врачи тоже посоветовали принимать Диане-35. Я попринимала 1 год, но вдруг разорвался сосуд в голове и у меня случился геморрагический инсульт, после которого я стала инвалидом 1-й группы пожизнено. А ведь мне в это время было всего 33 года и никаких проблем со здоровьем, кроме избыточного оволосения.Девочки, не принимайте Диане-35!!! Может произойти внутримозговое кровоизлияние даже у молодых и здоровых.


20.01.2008, Tata
У меня тоже был инсульт в 35 лет. Сейчас мне 40. Не ставьте на себе крест. Все постепенно устаканится. У меня тоже инвалидность. Найдите в ней хорошее: денег нет - так квартплата меньше, а за электричество вообще 50%. Проезд бесплатный. Работаю я на временных работах, а значит у меня больше свободного времени. И вообще: все, что не делается - все к лучшему.


26.06.2007, laila
Меня эта проблема коснулась лет 5 назад, все Диане-35 и витамины не помогли и я было совсем отчаялась. Но сейчас уже около 7 месяцев как я решаю эту проблему электроэпиляцией , "-" болезненно, а "+" однозначно навсегда. И еще никогда волосы не выщипывайте! Чем дольше выщипываете,тем дольше будете избавляться. Бегите в комметологию и не жалейте денег и терпенья. Удачи!!!


27.12.2007, Jullz
Девчонки!
Мне назначили Диане-35 после первого полового акта как контрацепцию...После этого у меня начались проблемы с лишними волосами на лице и груди...На голове волосы стали жирными. Я их перестала пить, но процесс уже был запущен..Что же касается электроэпиляции, мало того, что это больно, так мне занесли под кожу заразу и я до сих пор лечус от прыщей. А вот фотоэпиляция, кстати, у кого как идет! кому-то достаточно 5-7 процедур, кому-то надо 2 года делать это...Я прошла уже 15, результат пока не особо виден, хотя что-то выпадает...Удачи всем!


19.05.2009, лена
а я принимала Диане-35 три месяца,наступила весна,и обнаружилась аллергия на солнце(в побочных эффектах называлось фото...-что-то? не помню...)бросила пить эту гадость--через месяц полегчало.фууух...чуть вампиром не стала! дексиметазол назначают при оволосении и отсутствии месячных по пол-таблетки на ночь пол-года и контроль гормона ДГЭА


18.06.2007, Маша
Обязательно к врачу! Надо определить, а вдруг это действительно гормональный сбой? У меня был, лечусь 7 месяцев, чувствую улучшения. Виной тому были склерокистозные яичники. Лечат гормонами, витаминами и физиотерапией.


02.05.2007, Аля
Я в первую очередь Вам очень сочувствую, т.к. имеею схожие проблемы.К моему великому сожалению, когда я попыталась выяснить, что это за болезнь и как ее лечить, я столкнулась с огромной проблемой отсутствия квалифцированных специалистов в области гинекологии и эндокринологии.Эндокриналогия сравнительно молодая наука, поэтому серьезных, фундаментальных научных и медицинских исследований в данной области НЕТ. Медики назначают(в моем случае, а в моем случае это СПКЯ или поликистоз яичников) Диане-35 для решения косметических проблем.Данный препарат лично мне не очень подходит и косметические пробемы решает лишь частично, но такова медреальность.Если Вам ставят такой диагноз, не надейтесь на полное излечение, т.к. такое бывает очень, очень редко. Проблема оволосенения по мужскому типу (гирсутизм) бывает и по другой причине-андрогенитальный синдром.Андрогенитальный синдром-это врожденное заболевание, которое сопровождается схожими с СПКЯ синдромами и зачастую невалифицированые медики ставят неверный диагноз, как было в моем случае.Было это так-гинеолог не узрел у меня СПКЯ, а эндокринолог методом исключения выявил у меня андреногенитальный синдром. В заключение хочу сказать, что диагностика эндокринных проблем в области гинекологии очень непростая штука.Это связано со сложностью функционирования нашей эндокринной системы в организме и ее неизученностью.Хочу посоветовать следующее: во-первых не пытайтесь проводить самодиагностику и ставить себе подобные диагнозы, ведь если медикам это делать затруднительно, то вы тем более не сможете верно определить свой диагноз; во-вторых, обязательно, обратиться к специалисту или по крайней мере попробовать его найти(найти своего гинеколога-эндокринолога , который будет следить за вашим женскм здоровьем, т.к.с таким диагнозом это очень ВАЖНО),в-третьих выстроить для себя приоритеты- беременность или устранение косметических деффектов,т.к. к доктору нужно идти с конкретно очерченной проблемой(от этого зависит результат).Удачи!!!


07.04.2007, Ната
Привет! Мне тоже 26, и у меня такая же проблема уже лет 5. Если ты еще не разобралась в своей ситуации, могу поделиться собственным опытом. К сожалению, такие вещи говорят о серьезных проблемах по-женской части. У меня, как недавно выяснилось, поликистоз яичников, отсюда и проблемя с лишней растительностью. Плохо то, что нормального гинеколога-эндокринолога найти тяжело - маюсь уже лет 10.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  21    22    23    24    25    26    27      28      29    30    31    32  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32