21.11.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Узловой зоб. Лечение

Всего сообщений: 57

 


11.10.2009, Анастасия
Мне 23 года и у меня обнаружили узловой зоб левой доли. Врач - эндокринолог говорит, что в любом случае (доброкачественная или злокачественная - эта опухоль) ожидайте операции. Что мне делать? Я боюсь операции, т.к после кесарева сечения я очень плохо отходила от наркоза и вот теперь это. ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!!!!! Заранее спасибо!


25.09.2011, ИРИНА
Мне 40 лет, у меня диагноз узловой зоб 1б, результат биопсии :в скоплениях, пластах тиреоидный эпителий с признаками гиперплазии, стромальные элементы, заключение узи левой доли толщина 25мм, ширина 31мм, длина 50мм, v-18,6 куб.см в половине левой доли объёмное гипоэхогенное образование 32/21/29мм. Врач говорит нужна операция. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕУЖЕЛИ НЕТ ДРУГОГО СПОСОБА ЛЕЧЕНИЯ?


05.10.2010, мупсик
Здравствуйте.Мне 29 лет.У меня узловой зоб появился во время беременности.Сразу же все доктора начали уговаривать на операцию.Якобы это опухоль,всегда может превратиться...Вообщем вам это наверное не ново.Могу посоветовать биодобавку ПРОМЕД.


26.02.2012, Елена
Скажите, это помогло Вам вылечиться?


15.09.2010, аня
Мне 41 год. 1,5 года назад обратилась к эндокринологу по поводу сдавливания грудной клетки.После проведенных обследований -узловой коллоидный эутиреодный зоб(размеры 2,91,9) левой доли ЩЖ.Рекомендован йодомарин 100 по 1 т и узи ч/з 6 мес. Наблюдаюсь у эндокринолога-узи щж-без(-)динамики,но пролактин-1143.ТТГ-1,48,Т4 своб.16,30. При МРТ головного мозга-микроаденома гипофиз до 2,5 мм.Стала принимать еще достинекс по 1/2 таб.2 раза в неделю-пролактин на фоне приема стал 13(ниже нормы).Последнее узи щж показало узел-3,41,9. Врачи рекомендуют плановую операцию по удалению узла с косметич.точки зрения. Действительно ли мне не избежать операции?Или возможо что-то еще попоробовать?Травы может смогут приостановить рост узла?Слышала про нутрицевтики -могут ли они помочь? Пожалуйста дайте совет.Не сплю ночами-думаю.Думаю операция-это крайний случай ,ведь после нее-лечение гормональными препаратами, а это страшно,не говоря о самой операции.До этого заболевания лечилась у гинеколога по поводу вторичного бесплодия.Может образование узла с этим связано?


13.10.2009, OLGA
Мне 59 лет, в 2006году обнаружился зоб с правой стороны, как говорят врачи очаговое образование 16х20 мм, это размеры сейчас такие, сама щитовидная железа в норме, наблюдаюсь у эндокринолога, лекарства мне не назначают, принимаю траву противоопухолевую, пью антиоаксиданты, неоселен. За 3 года узел немного уменьшился, но практически все хирурги говорят об операции. В августе стало плохо с сердцем, обследовалась, предположили, что это узловой зоб дает выброс гормонов. Сделала все анализы, гормоны в норме, снова консультации и снова предложения оперировать. Я живу в большом городе и попала на прием к одному пожилому хирургу. Он Доктор МН, посмотрев мои анализы он сразу сказал, что это наследственность по линии матери (у моей мамы действительно был зоб, но она его не оперировала и умерла совершенно от другой болезни). И он сказал, что операции это бизнес сейчас, он сказал, что чувствовать я себя после операции лучше не буду, мне всю жизнь надо будет пить гормоны, а врачи будут меня убеждать, что это осложнения после операции. Он так и сказал, спросите тех кто предлагает вам операцию, буду ли я себя чувствовать лучше, они вам этого не скажут. А я утверждаю, что лучше вам не будет, я решила операцию не делать, это в городе очень знаменитый хирург именно по щитовидке. Я пью для сердца локрен и кардиомагнил, сейчас мне лучше. Кто желает прокоментируйте!


26.02.2012, Елена
У меня многоузловой зоб.. Но я тоже считаю что после операции лучше не станет, маму прооперировали и она не может теперь восстановиться после операции, до работы не допустили, а до пенсии 5 лет осталось. (((


24.12.2010, Ирен
Добрый предновогодний вечер, уважаемые посетители сайта, а также доктора, которые могут нас проконсультировать! Всех с наступающим Новым годом!
Ситуация у меня такая же, как у многих. Не могу принять решение. В отчаянии. Помогите! В 2007 г. мне делали УЗИ щитовидной железы. Врачи тогда вообще ничего не сказали, мол, все у вас отлично. Этим летом при осмотре врачу-терапевту показалось, что железа увеличена. После срочно сделанного узи выявился узел размером 0,9 на 1,9. Направили к онкологу на пункцию Летом ее сделали, правда, вслепую, т.е без компьютера. результат пришел об отсутствии новообразования. Анализ на гормоны показал, что нарушений нет. Повторили узи в декабре, т. е через полгода. Размер оказался 1 на 2,1. Сегодня врач-эндокринолог отказалась дальше меня наблюдать и передала дальше хирургам для оперативного лечения, объяснив, что ее взгляд не изменился и ей узел не нравится, он находится на перешейке и растет для щитовидки быстрыми темпами. Она объяснила, что до 1980 года в нашей стране такие узлы сразу оперировали, а после 1980 года появилась тенденция их наблюдать, но она сторонница кардинальных мер. Что мне делать? Гинеколог советует убрать, терапевт пугает, что возможны ошибки при взятии пункции: мол, одна клеточка вправо или влево может оказаться плохой. Люди, ранее прооперированные, говорят, что, как правило, потом происходят рецидивы и повторные операции. Помогите добрым советом!


26.02.2012, Елена
Здравствуйте. Подскажите чем лечились? Или оперировались?


05.10.2010, мупсик
Я также думаю что это бизнес,но отказаться боюсь.Ребенок у меня маленький,кто будет воспитывать,кто согласен на операцию желаю скорейшего выздоровления.Не болейте.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6