26.09.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Анжелик. Отзывы

Всего сообщений: 268

 


01.08.2013, Вераника, 57 лет. 78 кг.
Принимаю Анжелик 3 года, сразу после прекращения месячных.К счастью не знаю, что такое приливы и отливы и все прочие недомогания с этим периодом.Узнала об этом препарате через программу Малышевой "Здоровье". Были проблемы с давлением, сейчас все в норме.Вес не изменился. Теперь боюсь резко бросить и не знаю надо ли?.


08.06.2013, Ольга 42 года
Здравствуйте! У меня последние месячные были 6 месяцев назад, предпоследние - за 9 месяцев до последних. Узи-фолликулы не определяются. Диагноз гинек.-эндокринолога:Нарушение функц.яичников перименопаузального периода. Эндометриоз тела матки. Назначила Анжелик в теч. 3-6 миесяцев. Не пойму, его разве назначают в перименопаузе? Боюсь пить.Симптомов особых нет. Иногда кидает в жар (1-3 раза в день на 2минуты).Ночью всё нормально.Имею букет других болезней:гломерулонефрит, гипотериоз, аутоимм.тиреоидит.Может у другого доктора проконсультироваться?


15.05.2013, александра
Боже мой, девочки, девушки , женщины!!! опомтитесь!!! гормонами вы губите себя !!!мне 34 года и с 32 пила фемостон 2/10 ! все делала как полагается; анализы , узи , обследования. Бросила , т.к стали безумно болеть ноги , в итоге испортила себе вены . что делать не знаю, но то,что не стану питт гормоны это точно. Берегите себя и не поддавайтесь на генекологический геноцид


04.08.2013, галина
Добрый день! не понимаю почему не принимать гормоны, если организм их сам не вырабатывает, я пью анжелик, просто супер! Бросать точно не собираюсь , даже ради того, чтобы небыло остеопороза а как превосходно себя чувствуешь,, мне 51 а я себя чувствую на 27.


23.05.2013, Лира
В 34 года может и не стоит принимать горомоны. Мне 57 лет, принимаю фемостон, И очень благодарна врачу которая подсказала. После климакса женщина начинает увядать потому что нет гормонов,значит что для этого нужно? Каждая женщина сама выбирает что делать. Я чувствую себя превосходно, нормальное давление, отличное сердце, хорошо сплю, хорошие суставы, занимаюсь спортом.... Мне интересно жить, а было плохо. Буду принимать сколько смогу, но обязательно под наблюдением врачей.


23.06.2013, Ирина
Ирина,48 лет Хочу поделиться,может кому-то поможет мой отзыв.Мне через 1,5 месяца 49 лет.пол года назад удалили матку с придатками и врач назначила Анжелик.Страшно было начинать принимать столь серьезный препарат,но климакт-хеель не убирал проблемы-бессоница,приливы,особенно ночью,раздражительнось.С опаской начала прием Анжелик,пью уже 4 мес.Качество жизни улучшилось -сон,нет приливов,головных болей,раздражительности.единственное периодически наливается и побаливает грудь,сильнее выпадают волосы ,но тут уж выбирать вам-либо пышная шевелюра,либо спокойная жизнь.Единственное, переживаю за грудь.Надо обязательно раз в год обследоваться у маммолога.


05.05.2013, Стелла
В 39.5 лет почувствовала жар в районе затылка и спины, менструация не пришла, подождала 3 месяца, пошла к гинекологу, сдала анализы ФСГ-57, гинеколог сказала, что возможно это произошло из-за того, что я похудела на 30 кг. Но даже похудев на 30 я не стала худышкой. Пропила гормоны "Норетистерон", месячные появились, потом опять исчезли, сейчас пью дальше эти гормоны, но они не очень, это не ГЗТ. Во второй половине цикла у меня упадок сил, постоянные головные боли, депрессия. Чувствую, что пора переходить на ГЗТ. Мне будет 41, климакс начался до 40, после сильного стресса, состояние ужасное. Прочитала, что сегодня нет ограничений по времени ГЗТ. можно до 10 лет принимать гормоны, главное вести здоровый образ жизни, вовремя проходить обследование. Потом напишу о своем опыте. Желаю всем здоровья и хорошего настроения.Что в нашем положении очень важно!

P.S. Хочу добавить, что пью я гормоны, которые задерживают жидкость, в первый месяц набрала 2кг., но, так как я питаюсь правильно, не ем мучное, жаренное, соленое, сладкое, алкоголь и т.д., когда пропила 10-ти дневный курс, то все килограммы ушли. Теперь во время 10-ти дневного приема этих таблеток, я, можно сказать ем очень мало, не голодаю, но очень ограничиваю себя, много двигаюсь и благодаря этому не поправляюсь. Возможно кому нибудь это поможет?!


30.04.2013, Алина
Мне 49 лет,климакс начался год назад и я решила для профилактики принимать какой нибудь препарат не гармональный. В аптеке посоветовали Климафит911.Отличный препарат!Сон улучшился,не было потливости и все было хорошо. Но мой врач настаивала чтобы я принимала Анжелику,я так и сделала.Начала принимать и принимала пол месяца и я пол месяца мучала себя и свой организм. Я плохо спала,днем почти не вставала с постели,тело,какбудто меня избили с крапивой,вообщем,белый свет был не мил. Решила больше не пить. И на другой день я как заного родилась!


19.04.2013, Ирина Сули
Мне 56 лет, климакс с 52. Два года пила растительные препараты - ничего не помогло. Два года назад гинеколог-эндокринолог предложила начать ЗГТ. Начала с Ливиала. Кстати, читала, что народ хочет пить гормональные лекарства через 5 или больше лет после климакса- так вот, врач мне объяснила про терапевтическое окно - это значит, что начать пить гормоны можно либо в переменопаузе (то есть когда начинается климакс) или в первые 2-3 года после остановки менструаций. У меня прошло около 3 лет после этого - и врач начала лечение с Левиала, котjрый не является собственно гормональным препаратом. Через полгода я перешла на Анжелик. Все отвратительные симптомы прошли в 1 - 2 месяца и самочуdствие у меня было нормальным (около 1,5 лет). А теперь оказалось (я каждые полгода хожу к врачу), что за последние полгода у меня вырос полип и МИОМА (не было никогда), причем большая... Вот так.


15.04.2013, Михайловна
Мне 48....думала климакс уже закончился..уже полтора года не было месячных...а тут после приёма АНЖЕЛИК...вдруг откуда не возьмись....Вот только не пойму ..ОНО МНЕ НАДО,,??????? (пойду к геникологу...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7      8      9    10    11    12    13    14    15   ...  27  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27