25.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Белара. Отзывы

Всего сообщений: 617

 


18.09.2011, Дарья
Бедная девушка! Мне 18, принимаю белару уже долго,,чувствую себя намного лучше,прописали мне ее тоже для лечения проблем с яичниками. Месячные стали короткими,необильными,никаких предменструальных болей. Единственной проблемой была в первый месяц только боль в груди. Возможно это зависит от качества таблеток,мне друзья из Израиля высылают,я вообще скептически отношусь к отечественной фармацевтике. Ну будем надеяться,что все у вас будет хорошо,выздоровите и вернетесь к активной,нормальной жизни)


11.06.2011, Евгения34
Илона 28 лет ,не отчаивайтесь,попробуйте Ярину,она помягче и содержит дросперинон-гестаген с мочегонным эффектом. В период адаптации,а он длится от 3 циклов до полугода, бывают всякие неприятности на фоне приема,но потом организм привыкнет,закончится мазня,подташнивание и вернется настроение с либидо)) Какой ОК подойдет именно вам-ни один врач и не одна куча анализов не укажут,все слишком индивидуально. Увы,только методом подбора. Кто то высокодозированные прекрасно переносит без тошноты и отеков,а кого то на микродозированных "штормит и качает". Только вот запах выделений на адаптацию не списать. Это бактериальная инфекция,обратитесь к врачу,ее необходимо лечить.


12.06.2011, Илона, 28 лет
Евгения, большое Вам спасибо за ответ! неизвестность очень пугает. с каждым днем чувствую себя хуже, сегодня вообще еще и на подбородке появились очень болючие прыщи. в магазин не смогла выйти - появилась тянущая боль внизу живота и в области яичников как перед месячными, хотя они не так давно закончились. Дозвонилась доктору - если повезет, то завтра попаду к ней на прием.


12.06.2011, Евгения34
Илоночка,держитесь,к сожалению,не всегда подбор препарата проходит гладко,редко кому удается сразу найти "свой"ОК. Попросите врача подобрать вам препарат помягче,и конечно же, менее дозированный. Обострение акне (прыщей) может быть в первые три месяца адаптации к любому ОК,малейшее вмешательство в эндокринную систему находят отклик у организма. Все нормализуется,поверьте,иначе бы миллионы женщин по всей планете не принимали бы КОКи.


15.06.2011, Илона, 28 лет
Евгения, скажите пожалуйста, может ли быть так, что полип цервикального канала образовался в результате приема ОК? может мне нужно поискать другого врача? я уже не знаю, что делать, сегодня еще и кучу анализов сдала, за немалые деньги, все результаты будут только через 10 дней


15.06.2011, Илона, 28 лет
Евгения, спасибо вам за поддержку, за то, что отвечаете страждущим на этом сайте! я была сегодня на приеме у гинеколога, и вот всего то прошло 19 дней приема белары - до начала их приема, кроме кисты других заболеваний не было. А сегодня сразу обнаружили полип цервикального канала. И еще одну кисту, но уже на другом яичнике. А старая никуда не делась, размеры чуть-чуть меньше сейчас. Вот зачем я их пила, зачем, лучше бы сразу на лапароскопию. А подобрали мне теперь Ярину, и если и после нее все плохо - то тогда операция. Я уже боюсь, что в следующий раз у меня еще что-нибудь похуже найдут. Вот так из практически здорового человека можно в один момент превратиться в букет заболеваний.


16.06.2011, Евгения,34
Илоночка,успокойтесь,что же вы так все драматизируете! Полип цервикального канала видимо и был раньше,просто его не заметили при первичном осмотре. Вырасти из за Белары он НЕ МОГ. Какие кисты описаны в протоколе УЗИ? Если функциональные,то они приходят и уходят сами по себе,причем в не зависимости-принимаете вы КОКи или не принимаете. Если эндометриоидные-то они из за приема Белары не растут,но и на фоне нее никуда не денутся. Вы всего принимаете 19 дней,и уже ждете результатов??? Так не бывает,вы слишком быстро хотите наладить то,что годами "танцевало" под управлением собственных гормонов. Переходите после перерыва на Ярину,она полегче переносится. И вот это прочтите,ну для общего ознакомления,чтоб быть подкованной леди:
http://www.medsecret.net/ginekologiya/kontracepciya/51-kok


16.06.2011, Илона, 28 лет
Евгения, представляете, ну как они не могли заметить? Меня ведь не один врач смотрел! в апреле обнаружили кисту л.я., подозревали эндометриоидную - 6 см. При этом прошла обследования сначала у одного врача. Потом уже после пасхальных праздников пошла к другому врачу (у которой наблюдалась в прошлые годы) - она подтвердила, что киста скорее всего эндометриоидная, все остальные анализы были в порядке. А вот вчерашний осмотр уже показал (причем она только взглянула и сразу сказала, что полип, он что ли наверху оказался). И еще маленькая киста на правом появилась, опять же говорят, что НЕ функциональная, а эндометриоидная. И в общем, так и сказали, что нечего тешить себя надеждой - готовьтесь к операции. А полип собираются удалять выскабливанием, так и сказали - только этот метод и сущнствует(а насколько правда, я не знаю, в инете много всего) Верю им как слепой котенок. Уже послезавтра начну принимать Ярину. Но вы меня успокоили, Евгения, что все-таки не от Белары такое творится в моем организме. А вчерашние рез-ты узи показали, что киста не 6 см, а 5, но доктор настаивает, что она осталась такой же. вот как их понимать, докторов, что-то объяснить - для них так тяжело почему-то(( За ссылку на отличну статью о контрацептивах - отдельное огромное спасибо вам, Евгения! я уже один раз по ней пробежалась - много интересного, пойду теперь почитаю подробно!


16.06.2011, Евгения34
Илона,я не сообщу вам новость-эндометриоидные кисты только удаляются,это единственный метод их лечения.Принято вначале удалить,а затем назначить КОКи. Почему ваши доктора избрали обратную схему-мне не понятно. Любому гинекологу известно,что тешить себя надеждами о рассасывании эндометриоидных кист-абсурд.И тем более,сейчас мне не понятно,что доктор ждет,назначая Ярину? Только тянут время зачем то...Уж сделали бы лапароскопию,да через неделю бы дома уже были. Ведь действие КОКов банально: они ежедневно навязывают организму одинаковую дозу гормонов,чтобы не было не всплесков,не спадов,тогда и образовываться "лишнее" не будет)) Не переживайте так,у каждой порядочной девушки хоть раз в жизни да случаются кисты где нибудь)) Не на яичниках,так в груди..


16.06.2011, Илона, 28 лет
Евгения, я теперь в еще большей растерянности. Завтра день приема последней таблетки Белары. Что будет, если я не начну принимать Ярину? У меня пойдут месячные? или это будет кровотечение? То было страшно начинать прием, а теперь не знаю, что будет, если прекратить(( и после месячных или что там должно быть - можно будет планировать лапаросокопию? не уверена, что завтра получится проконсультироваться с предполагаемым хирургом(( А КОК назначили потому, что на сто проц не уверены без биопсии, что это эндометриоидная, сказали, что были у них случаи, когда таблетки помогали убрать такую большую кисту. вот я и поверила. Что мне теперь делать? подскажите, пожалуйста! и кстати от белары еще и грудь болеть по бокам стала очень, гинеколог сказала - попей мастодинон, должно помочь. обалдеть, что еще теперь будут назначать, остается только догадываться. мастодинон не принимала


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  46    47    48    49    50    51    52      53      54    55    56    57    58    59    60   ...  62  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62