18.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Диане-35. Отзывы

Всего сообщений: 3153

 


22.10.2011, Ася24
Евгения34, спасибо огромное за ответ! Наверное просто испугалась разных отзывов. Пропью средний минимум который доктор прописал. Спасибо еще раз!


12.10.2011, Olga 26
Добрый день, Евгения и участницы форума!
Евгения, у меня к Вам вопрос, очень нужен Ваш совет.
Мне 26, не рожала, абортов не было.
В 2010 году по рекомендации гинеколога-эндокринолога начала принимать Ярину (не вызревали фолликулы, нерегулярный цикл 35-40-50 дней, атопический дерматит, сухая кожа головы, корочками, эта проблема мучает с 13 лет).
Начала принимать Ярину, у меня была следующая реакция на нее:
- сильно отекали ноги и руки, была тошнота, 10 дней с начала приема таблеток продолжались мажущие выделения, либидо на "0", депрессивное состояние, лезли волосы, появилась сеточка на ногах.
Посоветовалась со своим докотором, который назначил мне Ярину, он порекомендовал перейти на Диане после того, как допью пачку Ярины, поскольку мажущие выделения продолжались достаточно долго - это вроде как показатель того, что надо дозу гормонов повысить.
Допила Ярину, прошли месячные, хотела бросить пить эти гормоны и бросила, но месячные не приходили 50 дней. Все-таки решилась последовать совету врача и перейти на Диане. Выпила таблетку на ночь - со мной начало твориться нечто ужасное:
спустя час после приема таблетки я почувствовала, как начинает давить в области сердца, вся левая половина тела стала себя странно ощущать, онемел большой палец на левой ноге, до сих пор почти ничего не чувствует.
Я думала, что у меня сейчас будет инсульт, и я умираю. Было страшно!!! Решила, будь, что будет, лежала, не стала вызывать скорую, спустя часа 4 после всех этих проявлений, я каким-то чудом заснула на пару часов, полегчало.
Но вторую таблетку Диане я не стала пить. Решила, что с гормонами я завяжу- хочется жить! Через 2 дня пришли менсис.
Больше я не пробовала принимать другие КОК. Действительно, очень сильно меня напугала реакция организма на Диане. Мне врач говорил, что такое неприятие организмом гормонов могло совпасть с сильной жарой, которая была в Москве летом 2010.
Но тем не менее, я понимаю, что мой гормональный фон нарушен, сухие корочки на голове никуда не подевались - а мне, молодой девушке, не очень приятно наблюдать нездоровую кожу головы.
Стоит ли все-таки попробовать гормоны, может быть Джес?
Посоветуйте, пожалуйста, Евгения.
Я собираюсь на год уехать в другую страну, и мне важно, чтобы я могла гормоны и там приобрести.
А ещё такой момент интересует: в инструкции Джес пишут, что если из ваших родственников кто-нибудь страдает венозной тромбоэмболией. У моей мамы появился варикоз после рождения второго ребенка. Может ли этот факт служить противопоказанием к применению вообще любых гормонов, дабы избежать варикозного расширения вен.
Заранее благодарю Вас за ответ!


15.10.2011, Евгения34
Olga 26 ,если вы плохо переносили Ярину,то Джес идентичен по составу с Яриной,только в нем чуть меньше эстрогена. Посмотрите состав обоих препаратов,вы быстро найдете сходства и различия. Отсутствие месячных после окончания приема любого ОК -такое бывает,адаптация у организма может быть не только к началу приема ОК ,но на отмену приема. Если у вас проблемная кожа,вам рекомендуется принимать препараты с антиандрогенным эффектом - Ярина,Жанин,Джес,Диане,Хлое,Белара,Клайра. Ярина и Джес-судя по всему вышеизложенному,отпадают. Диане=Хлое. Остается Жанин и Белара. Выбирайте)))
Варикозное расширение вен НЕ является противопоказанием к приему ОК.Противопоказанием к приему ОК является: наличие тромбозов в анамнезе у вас или ваших близких родственников, смерть от инсульта и тромбоэмболии кого то из близких родственников.
Чтобы ОК переносились легче,принимать их стоит на ночь и не натощак. Перед приемом таблетки что нибудь легкое скушать,например банан,яблоко,творожок... Я принимаю ОК около десяти вечера,перед этим съедаю детский творожок без сахара.


15.10.2011, Olga 26
Евгения34, спасибо Вам за ответ!
Почитала отзывы о Беларе, Жанин и Клайре.
Как Вы думаете, может быть в моем случае стоит попробовать Клайру. Чем он лучше или хуже Жанин, по-вашему? Насколько я понимаю, это более новый препарат, в отличие от Жанин, не монофазный, а комбинированный. Или же для не рожавшей, молодой девушки лучше монофазные, типа Жанин? И ещё, у меня сложилось впечатление после прочтения форума о Жанин, что этот препарат в основном используют женщины старше 30 и рожавшие.
Я ещё и мнительная :-) боюсь повторения прошлых побочек от Ярины, набора веса и разных прочих ужасов. Однако, поняла, что подобрать нужные и подходящие КОК можно скорее только путем проб и экспериментов над своим организмом. Придется пробовать...


15.10.2011, Евгения34
Olga 26 ,вы верно уловили, что ОК с содержанием ЭЭ-30 мкг рекомендуется принимать рожавшим женщинам. Но и женщины и девушки таки все разные,гормональный статус у всех разный,и в любом правиле есть исключения. Бывает,что рожавшая женщина спокойно принимает микродозированные препараты (ЭЭ-20 мкг),и наоборот, совсем юных леди "не держат" и более дозированные препараты, и мучаются девчонки от прорывных кровотечений. Индивидуально все. В принципе, вы молоды,не рожали и смело можете попробовать Клайру. Лично я не в восторге от этого препарата потому,что при помощи его нельзя отсрочить менструацию,а этот эффект очень приятен. Вот представьте,вам подарили путевку на Гаваи,вы собрали чемоданы с любимым,и тут же ловите себя на мысли,что ванильные ночи отменяются по причине месячных. Ну грусть и печать, не правда ли?... Клайра не позволит исправить ситуацию,а вот монофазхные препараты справятся на "ура"!
Вы поймите,что атопический дерматит - не является проблемной кожей,это самостоятельное заболевание,подлежащее только терапии местными кортикостероидами. КОКи с антиандрогенным эффектом хороши при акне (прыщи на лице), жирной кожи головы (если приходится часто мыть голову),и избыточное оволосение в ненужных местах. В противном случае, если вы всем этим не страдаете, но можете принимать микродозировнный Новинет,или Логест,или Мерсилон. Так же,если нет надежды на память,то можно использовать пластырь Евра или влагалищное кольцо Новаринг.


15.10.2011, Olga 26
Евгения34, скажите, пожалуйста, а начать прием гормонов можно и нужно исключительно с первого дня менструации, или можно независимо от них, чтобы отодвинуть на попозже предстоящие менсис?
Думаю, что попробую Логест, почитала отзывы. В целом, они более спокойные, нежели о Мерсилон, Новаринг, Новинет. И больше остальных подходят для не рожавших.
Акне я не страдаю, за исключением недели до месячных, они обязательно появляются на лбе, подбородке, но, как правило, не больше 2-3х. На груди, на спине, Слава Богу, нет прыщей. А во время Ярины на спине появлялись парочка.
Насчет волосатости - у меня есть усики (не усы!! :-), но черные волоски, не толстые, но есть). Прибегала к лазерной эпиляции над верхней губой, но мне сказали, что если они будут продолжать расти, значит в организме гормональный сбой и никакая эпиляция не поможет. Помогла, но не избавила от проблемы.
Месячные все так же продолжают быть нерегулярными, дело доходит и до 50 дней. Видимо, все-таки, что-то не в порядке с моим гормональным фоном...

И ещё хочу добавить, что я обращалась и к дерматологу, и к аллергологу со своим дерматитом, мне посоветовали курс по профилактике аллергии, а дерматолог назначил как раз кортикостероидный препарат Дипросалик. Ничего из предложенных способов мне не помогло. Поэтому склоняюсь к тому, что мне нужно уладить дела с гормонами.
Попробую Логест, напишу о результатах.
Ещё раз спасибо Вам огромное, что помогаете нам рекомендациями и понятными советами!


16.10.2011, Евгения34
Olga 26 ,Логест выбрали? Ну попробуйте...Оль,вы девушка рассудительная,потому я вам так скажу-нет плохих или хороших препаратов,иначе бы "плохие" просто исчезли с рынка.. Есть препараты ,которые подходят или НЕ подходят для конкретной пациентки. Тут все только методом проб и ошибок,к сожалению. Главное это желание достичь цель с наименьшими потерями. Принимайте препарат на ночь и не натощак,это поможет свести риск побочек к минимуму. Первую упаковку можно начать и не с первого дня месячных,но в этом случае контрацептивный эффект будет не сразу,а только через неделю,две (у всех ОК по разному).Далее принимате по схеме 21-7-21-7 и т.д. Если хотите,чтобы месячных не было,то просто не делаете семидневный перерыв,а продолжаете принимать Логест из следующей упаковки.


28.03.2012, Olga26
Евгения34, добрый день!
В конце прошлого года обращалась к Вам за консультацией по выбору КОК.
Кратко: в 2010 принимала Ярину - много побочных явлений, отменила после первой пачки. Далее Диане 35, 1 таблетка чуть не стала для меня роковой. Не стала продолжать прием контрацептивов.
Страдаю дерматитом кожи головы, волосы в прошлом году после серьезного стресса начали очень сильно седеть, хотя мне всего 26 лет.
В конце октября 2011 г. начала принимать Логест, без очной консультации с гинекологом. Я уже поняла на собственном опыте, что вряд ли анализы смогут помочь точно определить, какие гормоны больше подходят той или иной женщине. Увы, но только методом проб и ошибок.
Так вот, Логест принимала дней 10. Первый день немного подташнивало, но через пару дней ощущение тошноты прошло. Изумительно, НО (!!!) мой дерматит исчез уже спустя 5 дней после начала приема! Кроме того, и волосы каким-то магическим образом перестали появляться - я была несказанно рада всем этим улучшениям. Но один большой, досадный минус - я начала очень сильно поправляться. Появился целлюлит, которого никогда не было. Я все прекрасно помню и понимаю насчет "НЕ ЖРАТЬ!", заниматься спортом - я занималась спортом ещё более активно, чем до начала приема, придерживалась диеты, как и до начала приема Логеста. Но целлюлит прогрессировал, я становилась все круглее во всех местах. Пришлось Логест отменить. Я расценила эти изменения как побочные явления. Хотя, конечно, очень жаль, что с одной проблемой Логест справился на «Ура», но, к несчастью, добавил другую проблему.
Я набрала 3 лишних кг., и обрела целлюлит, от которого до сих пор не могу избавиться.
Осенью этого года я планирую первую беременность. Очень надеюсь, что во время нее всё в моем организме, так сказать, «обнулится» и я смогу забыть о приобретенных болячках.
Но пока мне нужна защита от беременности, никак не могу до осени. Плюс, может быть, смогу избавиться от моего дерматита – раз уж Логест помог, возможно, и Джес справится с этой задачей. Почему Джес?! Да, он содержит отличные от Логеста гормоны, но он выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому надеюсь, что я не буду «расти» от него, как от Логеста.
Я делилась с Вами опытом приема Ярины – было много побочных явлений. Понимаю, что Джес содержит аналогичные гормоны, но в меньшей дозировке. Вы мне тогда ответили, что можно попробовать Джес (рассказали, что ваша знакомая не переносила Ярину, а вот с Джесом у нее сложились дружеские отношения).
Начала принимать Джес, пока не чувствую ничего плохого. Правда, рано выводы делать – выпито всего 2 таблетки. Но буду писать в форум, делиться опытом. Возлагаю большие надежды на Джес. В конце концов, должны же хоть какие-то из опробованных мной противозачаточных подходить мне максимально с минимальным количеством побочек.


02.12.2011, Наталья
Здравствуйте!Мне 24 года, у меня проблемы с кожей - акне. Врач(дерматолог)советует принимать Диане35 шесть месяцев. Я пропила 1 месяц, но продолжать теперь боюсь, т.к. узнала, что препарат помогает только на время, и после того, как прекратишь принимать, то прыщи возвращаются, и может быть даже их становится больше. Я бы не хотела "подсесть" на эти таблетки на всю жизнь. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Большое спасибо.


09.10.2011, Йона
Здравствуйте, мне 20, я пью Диане-35 с 16 лет, мне тоже прописали из-за проблемной кожи, делала три или четыре перерыва с того времени. какой то был около полугода, последний всего лишь месяц. бывало хотела перестать пить его, думала, что это может как то негативно отразиться на здоровье, однако, сколько ни принимала ничего плохого не замечала. я не поправилась, чего многие боятся, когда принимают гормональные препараты. словом, меня все устраивает, особенно то, что цикл постоянный и регулируемый. к тому же смотрела передачу малышевой, там о диане говорили как о лучшем препарате из данного ряда: можно принимать годами. но, несомненно, нужно постоянно быть под наблюдением врача.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  207    208    209    210    211    212    213      214      215    216    217    218    219    220    221   ...  316  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316