25.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Джес Плюс. Отзывы

Всего сообщений: 538

 


26.04.2014, ольга
Добрый день! подскажите, может при приеме Джес плюс увеличиваться миома в размере? и как КОК влияет на сердце? спасибо!

    Евгения34 (консультант):
    ольга, прием ОК сдерживает рост миомы. Правда есть узы,которые не чувствительны к гормонотерапии,и продолжают расти.Про сердце-вопрос не поняла.


26.04.2014, Анна
Здравствуйте!!! Мне 26лет прописали Джес+ на пол года в связи с проблемами яичников,планируем беременность допиваю последнии 2 неактивные таблетки и курс закончен.Вопрос:через какое время можно планировать беременность,должен ли организм отдохнуть от таблеток или же можно планировать в этот же месяц беременность?

    Евгения34 (консультант):
    Анна, вы можете планировать беременность сразу же в первом цикле после отмены препарата (критерии ВОЗ). Никаких отдыхов перед зачатием не нужно, ОК не имеют накопительного действия и через 24-48 часов полностью выводятся из организма, не оставляя и следа.


27.04.2014, Анна
Большое спасибо за ответ


25.04.2014, Марина
Евгения, добрый вечер. Я к Вам уже обращалась - 06.11.13 и 16.03.14 (насчет приливов). После Джеса я стала принимать Клайру, естественно по рекомендации моего врача. сейчас 1 упаковка, сегодня на 26 таблетке вечером начались месячные. Скажите, пожалуйста - нормально ли это и пить 2 неактив. таблетки? Что касается, приливов, то они остались. Повторюсь еще раз, что они в общем то, проявляюся не непроизвольно, а все же в период активности (мою пол, собираюсь на улицу, гуляю на улице)-только первая половина дня (примерно за 7 дней до месячных), вечером у меня наоборот озноб. Сейчас на Клайре такая же ситуация, хотя врач уверяла, что Клайра снимет все 100%.Есть один плюс - кожа на лице не сухая как на Джесе. Может это так проявляется ПМС или связано с нервной системой, следовательно с терморегуляцией? Что делать, может вообще стоит рассматривать какое-то другое заболевание. Флюшка-норма, кровь-анемия (после Джеса, пью ФеррумЛек).Есть свежие горм. анализы на Клайре:
-Тестостерон св. - 1,7 (0-4,2 нг/мл)
-ДЭАС-1,19 (пременопауза-0,8-3,9 мкг/мл)
17-он-3,0 (фол.ф.0,3-2,06 нг/мл)
(лют.ф.1,42-6,91 нг/мл)
(овул.ф.0,3-1,4 нг/мл)
ФСГ -5,94 МЕд/л (фол.ф.1,8-11,3 МЕд/л)
(овул.4,9-20,4 МЕд/л)
(лют.ф.31-130 МЕд/л)
ЛГ -8,42 МЕд/л (фол.ф.1,1-8,7 МЕд/л)
(овул.ф. 13,2-72,0 МЕд/л)
(лют.ф.0,8-14,4 МЕд/л)
Эстрадиол -429,2 пг/мл(фол.ф.30-120 пг/мл)
(овул.п. 130-370 пг/мл)
(лют.ф. 70-250 пг/мл)
Кортизол -713,65 (150-660 нмоль/л). Была у эндокринолога, советует опять пить метипред из-за высокого кортизола. Пока не пью, хочу сдать повторно.
Как Вы считаете, может стоить сдать Эстрадиол на последней фазе? Простите, что так много, заранее большое спасибо.

П.С. забыла написать - все эти анализы сдавала на 5 день на Клайре.

    Евгения34 (консультант):
    Марина, при приеме Клайры у вас нет собственного менструального цикла. Есть -имитация его в организме путем приема 26 активных и 2 неактивных таблеток. Примерно на 2 неактивной таблетке и начинается кровотечение отмены или "месячные".
    Нет менструального цикла,следовательно нет речи о предменструальном синдроме.
    Не надо пересдавать эстрадиол. Необходимо выяснять почему повышен кортизол причем в анализе мочи,а не крови! УЗИ надпочечников и МРТ головы проводилось вам? Анемия давно? Каков уровень ферритина сейчас? Давно принимаете Феррум Лек? Глюкоза крови натощак?


27.04.2014, Марина
Евгения, добрый день.Спасибо за ответ. Я правильно поняла, что месячные на 26 акт.таблетке-не есть хорошо (упаковка первая)?
-Узи надпочечников свежего-нет
-МРТ-вообще никогда не делала
-Анемия-уже пару месяцев (после Джес-были достаточно обильные месячные-Феррум принимаю-примерно 2 месяца-свежего анализа пока нет)
-Ферритин-никогда не сдавала и не знаю, что это за анализ
-Глюкоза-4,8 (норма до 6,4)
-Кортизол-обязательно сдам, вот только узнаю как правильно.
Честно говоря, если ничего не изменится с приливами на Клайре, я бы лучше вернулась на Медиану, т.к. на ней с месячными всеже лучше (не было сгустков и не так обильно, растягивалось на 7 дней), да и психоз был примерно на четырех первых таблетках. Вообще, как правильно определить какие таблетки подходят, мне надоело впустую сдавать анализы, пить таблетки, что называется "пальцем в небо", а моя врач говорит, не может быть приливов. Я не знаю может мне уже к психиатору обратиться, понимаете, после родов врач, мне назначала грандаксин, на нем вообще самочувствие было лучше, после отмены все постепенно возвращалось, к томк же с большей силой. Лучше бы вообще не пила его.
Спасибо еще раз ответ, извините, что опять много написано.

    Евгения34 (консультант):
    Марина, "месячные на 26 акт.таблетке-не есть хорошо"-это нормально,со временем "устаканится".
    Свежего УЗИ надпочечников нет,а раньше то что было? Что лечили метипредом? Феррум Лек это препарат трехвалентного железа,часто оно плохо усваивается или не усваивается вовсе. Лучше двухвалентное железо+аскорбиновая кислота 300мг в сутки.Контроль по ферритину.Кортизол измерять в крови-бред собачий,безграмотно. Гипергидроз может быть и "нервного" генеза,тогда транквилизаторы с вегетостабилизирующим действием -разумно.Таблетки считается,что подошли,когда женщина не замечает их присутствия в организме спустя период адаптации.


27.04.2014, Марина
Евгения, я прочитала, что такое ферритин. У меня в анализе, где анемия-анизоцитоз +, анизохр+, что это я не знаю, но врач говорила, что все это свойственно анемии и после приема железа пройдет, если нет - тогда к гематологу.
Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Марина, дефицит железа грамотно контролировать по уровню ферритина,а не сывороточного железа. Уровень ферритина 70-80 говорит,что дефицита железа нет.Сывороточное железо смотреть не эффективно.Оно будет ложноповышенное во время приема препаратов железа.


27.04.2014, Марина
Евгения, я прочитала, чем чреват повышенный кортизол (синдром Кушинга) - фото людей с синдромом - это ужас,
неужели мне тоже самое грозит, если все подтвердиться.
Да, у меня тоже есть визуальная слабость мышц, конечно, после кесарева и живот у меня не очень, и волосы выпадали, сейчас конечно лучше после лечебных шампуней, и спина кривая, и боли в спине, расяжки тоже есть, но на спине (появились еще в 13-14 лет), больше не появляются. В общем, думать нечего - надо сдавать правильно анализ.

    Евгения34 (консультант):
    Марина, давайте не будем строить прогнозы и гадать на кофейной гуще. Сдайте ТТГ,пролактин (+макропролактин),кортизол(моча),17-ОПГ.


30.04.2014, Марина
Евгения, добрый день. Подскажите, что делать.
После Джеса, как я Вам писала, я стала принимать Клайру, первый месяц-нормально, месячные на 26 таблетке (продолжительность-3 дня), потом-2 дня-мазня кофейного цвета, сегодня на 3 день - коричневые выделения, а потом и кровь, дискомфорт в животе. Что делать? Своему врачу не могу дозвониться. На Джесе было примерно тоже самое.
Что будет, если вообще бросить сегодня пить. Выпила только 3 таблетки. Заранее спасибо.


25.04.2014, Elizaveta
Здравствуйте. Я первый месяц принимаю Джес плюс. На 23 день случайно выпила неактивную таблетку. Обнаружила это через два часа после приема, приняла активную, сразу же. 25 день (1-я неактивная таблетка) не принимала ни каких тблеток, далее допила по схеме. У меня не начались месячные (кровотечение отмнены). Сегодня 1день нового цикла таблеток, пррдолжила прием по схеме. Первую упаковку начала с первого дня менструации, первые семь дней применяла дополнительные меры контрацепции (презерватив), пропусков активные таблеток небыло. Возможна ли беременность и чем может быть вызвано отсутствие месяцных? Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Elizaveta, нет,вы не беременны.Такое бывает ,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция (месячные) отсутствует. В инструкции это явление оговорено. Если вы не пропускали прием таблеток, а тест на беременность отрицательный, то принимайте препарат дальше.


24.04.2014, Александра
Добрый день, относится ли увеличение чувствительности груди к побочным эффектам? (Принимаю ярину плюс всего первый месяц, ранее был джес плюс) и как облегчить побочный эффект - тошноту в ночное время?

    Евгения34 (консультант):
    Александра, измениться чувствительность груди при приеме ОК может. А вот побочный ли это эффект или приятный бонус-каждая женщина решает сама для себя))


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  13    14    15    16    17    18    19      20      21    22    23    24    25    26    27   ...  54  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54