21.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Линдинет-30. Отзывы

Всего сообщений: 1256

 


28.01.2012, Евгения34
Любовь ,сколько вам лет? Вы рожали?


29.01.2012, любовь
мне 32 года, у меня 2 детей


30.01.2012, Евгения34
любовь ,препарат рекомендован правильно. Возможно, у вас индивидуальная реакция конкретно на Линдинет. Понаблюдайте за собой,если так будет продолжаться,имеет смысл перейти на ОК из этой же группы низкодозированных только с другим гестагеном.


31.01.2012, любовь
спасибо!


22.01.2012, Алена
Здравствуйте! мне 24 года. полгода назад было выскабливание-замершая беременность на малом сроке, беременность первая. назначили без анализов линдинет-20, месячные стали очень обильные, перевели на линдинет-30, пью 6 пачку, вроде все нормально. хотела выяснить причину замершей-сдала на все инфекции и вирусы пцр-отрицательно, щитовидка в норме. на гормоны анализы не назначают, а кожа всегда была проблемной с угревой сыпью и как я считаю повышенное оволосение. доктор говорит что все хорошо и разрешает попробовать забеременеть еще раз, а мне страшно что повторится замершая, очень хочу ребенка. Подскажите, нужны ли анализы на гормоны и нужны ли мне ок с антиандрогенным эффектом?


22.01.2012, Евгения34
Алена ,каждая восьмая беременность на планете замирает сама по себе.Чаще всего причиной тому-генетические отклонения. Вы ведь хотите здорового малыша? Природа умна. Если у вас есть проблемы с кожей,часто приходится мыть волосы на голове,избыточное оволосение на теле,то да,можно принимать ОК с антиандрогенным эффектом.


22.01.2012, Алена
Спасибо за ответ!вопрос уже не по теме, но все же скажите пожалуйста, обязательно ли обследование на гормоны в моем случае, либо действительно это мои страхи и можно повторить попытку забеременеть?


24.01.2012, Евгения34
Алена ,в вашем случае нужно исследование только одного гормона -ТТГ. Далее ее нужно будет снова сдать на 8 неделе беременности. Половые гормоны сдавать есть смысл только тогда,когда имеется нерегулярный цикл и отсутствие хотя бы одной спонтанной беременности.


23.01.2012, алексей30
Алена,после отмены ОК,конкретно вам(поскольку была неразвивающаяся беременность)можно сдать кровь на гормоны во второй половине менструального цикла,чтобы выявить возможную недостаточность лютеиновой фазы(недостаток прогестерона,вырабатываемого яичниками может быть причиной выкидышей и неразвивающейся беременности)если анализы подтвердят прогестиновую недостаточность,вам должны назначить дюфастон(или утрожестан)со второй половины менструального цикла,в котором планируется зачатие и до 16 недель беременности,когда прогестерон уже вырабатывает плацента и функция яичников уже не имеет значения.при назначении дюфастона заблаговременно формируется и созревает полноценный эндометрий и зародыш получает достаточно питания с первых дней развития,что важно в профилактике пороков развития.в случае,когда дюфастон назначается несвоевременно(когда уже есть симптомы угрозы выкидыша)зародыш с первых дней развития при недостаточной выработке прогестерона яичниками оказывается в заведомо неблагоприятных условиях(эндометрий недостаточно развит,поэтому поступление питания ограничено,матка в тонусе и плохо растет(в начале беременности матка должна расти,а не просто растягиваться и поэтому одни спазмолитики тут не помогут))в общем неправильная терапия и отсутствие профилактики угрозы невынашивания приводят к тому,что даже при купировании симптомов самопроизвольного аборта вместо сохранения беременности можно получить неразвивающуюся беременность(зародыш не выдерживает неблагоприятных условий и погибает)поэтому женщинам перенесшим выкидыш и неразвивающуюся беременность я все же советую обследовать гормональный профиль перед планируемой новой беременностью,легче предупредить вероятность выкидыша,чем лечить угрожающий самопроизвольный аборт.


24.01.2012, Евгения34
алексей30 ,можно конечно проверить и на недостаточность второй фазы,но причины замершей беременности это:
1.Генетические нарушения.
2.Гормональные нарушения в виде недостаточности второй фазы,но тогда бы девушка предъявляла жалобы на обильные менструации со сгустками,либо менструации, переходящие в кровотечения,чего описано не было.
3.Третьей причиной замирания является гиперандрогения,что она и описывает,и пытаться беременеть на ребаунд-эффекте ей как раз показано.
Так что,думается мне,проверить ТТГ это единственное ,что ей нужно. Мы с вами предложили ей достаточно вариантов для раздумья. Мы ведь здесь не назначаем лечение,а лишь указываем путь,в каком направлении вести диалог с доктором.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  104    105    106    107    108    109    110      111      112    113    114    115    116    117    118   ...  126  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126