20.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

 


08.06.2011, Lusi
Поставила сегодня спираль, даже удивляюсь, мне не было больно, не приятно было минуты 2, а уже как с кресла сходила, все боли прошли, пока вот все хорошо, как буд-то и не ставила. У меня проблема в том что у меня выхода не было, или ставить спираль, или удалять матку, миома 10 недель. Что делать, согласилась, думаю какая разница, попробую, очень боюсь операций. Напишу. что будет дальше. Очень много читала плохих отзывов. Думаю, у кого все хорошо, не очень то пишут. А я решила, что поделюсь, напишу еще, что будет со мной происходить. Через неделю, пойду на осмотр. Напишу, что и как. Сама мучалась, думала ставить или нет, но врачь мне попалась грамотная, гинеколог-эндокринолог, как то я ей поверила.


08.06.2011, Ирина
Поставила Мирену 2 недели назад с лечебной целью, врач уговорил. Ставить было оочень больно. Ощущения ужасные. Мне кажется, чтоь я ее чувствую, хотя на УЗИ сказали, что стоит правильно. Очень больно ходить в туалет, болит весь мочевик. Выделения есть. Это пройдет? Или лучше ее вытянуть пока не поздно? Я уже таблеток за две недели выпила уйму, то от воспаления, то от мочевика.


04.06.2011, Яна
Мне 29 лет, 1 ребенок.

Я фитнес-тренер. Вчера, слава богу, убрала Мирену. Мне кажется, у большинства врачей типа местной Евгении в меде еще на первом курсе вынимают сердце. К тому же она явно заинтересованный человек. Я не люблю таких "казачков" еще из журналистского прошлого.

Моя врач все это (многочисленная побочка) тоже считала блажью, я удалила спираль у той, которая меня поняла - она сказала, что физиологически в матке не должен находиться посторонний предмет и тем более выделать гормон беременности. Девушки, матка находится в общем кровотоке, более того, изменение гормонального фона в ней влияет на мозг. Это азы физиологии, которые, почему-то все забывают (и я наивная надеялась, что минует).
Так вот, прогестерон - это гормон беременности, который замедляет окисление жиров и усиливает аппетит и всасываемость в кишечнике питательных веществ. Я пахала как вол, рацион был предельно четко рассчитан - и в итоге за полгода набрала 3 кило, хотя прежде скинула бы 8-10 в таком режиме. Заросли волосами щеки - прозрачными белыми, пропало либидо, появились отеки, агрессивное поведение и колебания настроения (что свойственно многим беременным, я помню себя в положении), начался панкреатит и дикие мигрени. Муж меня не узнавал соврешенно. Сейчас, после снятия, живот моментально стал плоским, три кило в минус только за сутки (сошли отеки), будем гонять теперь целлюлит, который от пупка до коленей набежал, при том, что причины этого не было. Его спровоцировали отеки из-за гормона. Жалею, что потратила столько сил и времени, жалею денег, но зато снова вернулась к себе. Если уж и терпеть "прелести" беременности, то 9 мес и ради малыша, а не просто так и бесконечно.


04.06.2011, Евгения34
Уважаемая Яна! Я так понимаю,Вы меня имеете в виду? Если так, то Ваши безапелляционные заявления о моей "засланности" как казачка меня улыбнули)) Вы случайно не страдаете манией преследования?? Или в жизни Вашей все настолько плохо,что Вам в каждом оппоненте мерещится предатель?! На Вашем примере,лишний раз поняла для себя "кто людям помогает,тот тратит время зря"-так поют в известном мультфильме.
Я потрачу 2 минуты своего времени,чтобы Вы хотя бы в душе задумались,что человека обидели зря. Может чудо случится....
Итак,я врач. Сама честно говорю,Мирену не поставила по мед показаниям,из за строения. Страдала несколько лет кровотечениями,дикими болями от пупка до колен,месячных начинала бояться за 2 недели до их наступления,и еще 2 недели отходила после,так как от железодефицита штормило не по детски. Я находилась в состоянии постоянных месячных и анемии. От препаратов железа тоже тошнило,обезболивающими угробила желудок. Прошлое лето в жару ходила вся в черном и с полотенцем между ног во время месячных-работать то надо. Поехала в отпуск,там началось кровотечение. Отпуск в помойку. Зареклась: если выживу,приеду в Москву,бегом в женскую конс и что то надо с этим делать,так больше продолжаться не может.Назначили КОК-Жанин.
Коллеги на работе каждый в свою дуду-хирурги напугали тромбозами,эндокринолог-рассказывала страшилки что будет после отмены КОК,терапевты стращали рвотами,неврологи-инсультами.Я расстроилась.Я ж не дворник,все понимаю,риск есть... Для начала бросила курить.А потом решила-в любом случае выхода иного у меня нет,ну не удалять же матку! Сказать,что я не боялась принимать? Вранье! Еще как,тем более принимаю впервые.Поправилась я на 8 кг (ОК +отказ от курения) ,потом схватилась за голову-похудела.Так к чему это я???
Яна,я к тому,что использовать Мирену или КОКи ради предохранения-это вопрос личный для каждой из нас. А вот для лечения-считаю оптимальным,как альтернативой операции. И вообще,нельзя во всем видеть плохое! Взяли обвинили меня черт знает в чем! На самом деле своими постами я всего лишь хотела подать руку той,которая сидит и переживает одна наедине со своими сомнениями. Мне когда то очень не хватило этой руки... Спасибо дочери,которой 14 и мужу-они напомнили,что лечиться по методу "Малахов+" крайне не разумно. Не в чуме же живем,рожаем не в поле,и образование не три класса церковно-приходской в коридоре.
С уважением,Евгения.


14.06.2011, Элла
Мне понравился Ваш ответ. У каждого из нас куча проблем и многие почему то винят в этом других. Так всегда удобнее. У меня стоит Мирена уже 3 года, поставили ее в лечебных целях после операции (субмукозный узел наполовину вросший в стенку матки). Врачу, который меня оперировал я доверяю да и есть с кем сравнивать. Предложили лечение иначе могу опять попасть на операционный стол, а передэтим пройти этап кровотечений. прежде чем поставить Мирену сидела на этом форуме и такого начиталась, что паника накрыла с головой. В конце концов решила попробовать. Ставить было больно...но терпимо. Месяца три постоянно кровило, полезли прыщи ужасные, поправилась. Потом все пошло на спад. Лучше стало где то месяцев через 6-7 после установления. Утешала себя тем, что без Мирены я бы уже опять что то вырастила внутри. Теперь ситуация такова....месячные скудные, но длительные 10-14 дней с каждодневкой. Это очень напрягает. периодически хожу на УЗИ и мне там говорят, что это проблема Мирены распространена почти у 70% женщин, кто ее ставит. Мой врач сказала, что эту проблему можно урегулировать гормональными( я так думаю противозачаточными). Вот собираюсь идти на прием, но Мирену снимать не буду, с ней надежней жить. Кстати, до операции принимала Жанин и бросила через 3 месяца, начались сильные боли в руках и ногах и мазня внутри цикла. Так что у каждого свои проблемы и методы их решения.


14.06.2011, Евгения34
Элла ,спасибо,что сочли мой пост положительным! Это радует,есть еще вменяемые девушки и женщины,которые трезво относятся к жизни,и к своим болячкам в том числе. Я принимаю Жанин год. С переменным успехом надо сказать,посреди цикла часто преследует мазня. Я сначала расстраивалась,донимала коллег "а почему у других не так",перевернула кучу литературы,заглянула в стандарты ведения пациенток,принимающих ОК. Так вот,оказывается,не важно каким путем вводятся гормоны: трансдермально (пластырь Евра)или влагалищное колечко Новаринг или таблетки (КОКи) или система Мирена -примерно 5-10 % женщин имеют мазню на любом препарате.Причем врачи это знают,но упорно начинают менять один препарат на другой,пока женщина не устает от разных побочных эффектов,и приходит момент,когда женщина просто отказывается принимать контрацептивы.Аааа,еще вот нюанс-мазня чаще возникает у тех,кто принимает не ради контрацепции при полном здоровье,а именно ради коррекции каких то нарушений женской половой сферы. Ну грубо говоря,если у меня множественная миома,деформирующая стенки матки-глупо было бы надеяться,что мне удастся избежать мажущих выделений. Не буду врать, в какой то период я тоже приуныла,заморочилась,бесконечно делала УЗИ в надежде на чудо избавления от мазни,пока муж мне у виска не покрутил :"Вот что ты все от добра добра ищешь? Ты же врач,ты знаешь,что гипофизу русской женщины немецкие таблетки не указ,доза маловата и мазня все равно будет периодично возникать,угомонись уже,или брось принимать Жанин и запасайся снова полотенцами,а отпуск даже не бери-лежать ты можешь и дома."
Я так подумала подумала,и заказала еще три упаковки. Ну что ж теперь делать,если я не особенная,а всего лишь одна,из пресловутых 5-10%!
С уважением,Евгения.


18.06.2011, гульнара
Евгения! мне 31 год зовут меня Гуля! в свой годы я не вылазию с гинекологии ,потому что проблемы по женски . Что только не принимала и как только не лечила ! В итоге попала на операцию, удаляли кисту с яичника .после операций залетела пришлось делать аборт ! в итоге начала принимать Джес мне они понравились , но я человек забывчатый могу пропустить выпить их.Да я не спорю я поправилась на 4 кг сбросить их тяжело но не делаю упор если любит то и в током виде ! мы делаем для них все так почему они не могут привыкнуть к нашем образам ! я не спорю лишний вес это проблема для каждого! ладно отошла от темы. ставила я когда то простую спираль , то месячные шли по 15 дней то с места двигалась, теперь поставила Мирену и что будет незнаю все впереди! но буду надеяться на лучшее! Первые ощущения пока все в норме ! только когда тяжолое поднимиш побаливает,


18.06.2011, Евгения34
Гульнара,надейтесь на лучшее,почитайте форум,во всяком случае будете осведомлены "чем народ мается")). Многие здесь жалуются на мазню на фоне Мирены по 2 недели каждый месяц,и что? Я принимаю Жанин,а часто та же "песня",хотя период адаптации год назад прошел. Тут необходимо понимать какую цель перед собой ставишь,если лечиться,то значит чем придется поступиться,а для контрацепции полно других методов. Мало того,я еще Эутирокс пожизненно принимаю по 100 мкг ежедневно(гормон щитовидной железы),а уж как он аппетит стимулирует-мало кому снилось!


25.05.2011, наталия
У меня стоит почти год. Заболевание гиперплазия... Все прекрасно. Говорят, что многие поправляются-не верьте. Я наоборот решила с ней похудеть-получается.


24.05.2011, Оксана
Здравствуйте.Мне 34 года,у меня двое детей.Год назад я поставила спираль Мерена,конечно по началу было всё хорошо,но отсутствие менструального цикла меня стало настораживать.Мне в этой ситуации нравятся врачи которые реагируют на все эти симптомы спокойно, а у Вас Мерена это нормально.Пока просто не поговорила с хорошим гинекологом.Который мне объяснил,что отсутствие менструального цикла искуственно вызывает климакс.А все симптомы климакса были на лицо.Дорогое удовольствие но не для нашего возраста.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  311    312    313    314    315    316    317      318      319    320    321    322    323    324    325   ...  412  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412