23.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

 


08.10.2010, Серый Кардинал
Ольга, 45 лет . Была у гинеколога-эндокринолога по поводу климакса и спирали Мирена. Она мне объяснила, что яичники сами по себе перестали функционировать, Спираль тут ни при чем. Спираль, выделяя гормон прогнстерон свое дело по лечению миомы матки делает. Сейчас миомы у меня нет. При климаксе назначают таблетки или гели. Таблетка состоит из двух частей- прогестерона и эстрогена. Прогестерон защищает матку от всяких миом, эндометриозов. А эстроген улучшает самочувствие при климаксе. И раз у меня уже стоит Мирена с прогестероном, то мне достаточно пользоваться дивигелем, который содержит эстроген. Если же матка незащищенная, то при климаксе назначают таблетки. Так что в предменопаузу при наличии миомы лучше поставить мирену.


29.09.2010, Natalia
Мне 52 года,поставила "Мирену" 07.07.2009 года по совету врача-гинеколога, которая проводила мне очередное УЗИ (у меня эндометриоз, миома малых размеров уже 18 лет).Миома у меня находиться на наружной стенке матки (врач сказала, что если бы на внутренней, то вводить "Мирену" нельзя). До этого я принимала "Марвилон" по схеме, но все равно, как приходило время менструации, меня начинало"трясти" т.к. даже при приеме гормональных я все равно"заливалась". Правда врач сказала, что плохо что я курю,даже если 5 штук в день и самых "легких" (кстати сейчас курю 1-2 штуки и то не всегда - не тянет почему-то) и еще я гипертоник, но все-равно несмотря на эти "запреты" я решилась на "Мирену".И вот она 2-ой год во мне...Я подниму сразу две руки за то, что каждый организм индивидуален и то что вмешиваться в процессы нашего организма не желательно, но что делать если сам организм не может справиться с какими-то проблемами, причем подчас если мы не поможем ему, мы можем просто погибнуть (я это испытала на себе когда чуть не умерла от геморрагического шока после биопсии шейки матки в 26 лет, ребенку было 3 года).Теперь о тех изменениях, что произошли за прошедший год со мной: плюсы - никаких менструаций и болей (были некоторые неудобства сразу после введения недели две), предохраняться не надо.Минусов больше - в весе прибавила аж на 13 кг(но виню только себя,т.к. сейчас не работаю и привыкла есть на ночь)и еще исчезло желания секса (и опять-таки "виню" не "Мирену", а мужа,который в последние 2 года не может меня удовлетворить, а к врачу не идет), ну и давление у меня стало намного выше (и это при ежедневном приеме гипотензивных препаратов), А/Д утром у меня 160/110. Бывают и нервные срывы (ну а у кого их в семейной жизни не бывает!?). Так что, уважаемые женщины, при всех моих "минусах" я все равно голосую за "Мирену"! Ну а вы делайте выбор сами...Здоровья всем и счастья женского!


28.09.2010, Лариса
Поставила Мирену 6.08.2010 за это время заметила сильное выпадение волос - просто пачками. Жрать хочу постоянно, слюни текут,есть могу через каждый час, но насыщения не испытываю. Соответственно прибавила 3 кг , что самое ужасное прибавляю каждый день.В первый месяц, ночью, происходило затекание ног и рук,онемение какое то. Голова в непонятном состоянии иногда мотает.Появилась сухость кожи на руках и облезают подушечки пальцев. С начало не связывала с Миреной, но сейчас прочитав отзывы убедилась в своих наблюдениях. Появился подкожный жир вокруг талии, бедер,живота. Настроение в связи с этим- депресняк. Собираюсь вытащить.


04.10.2010, Галина
Я поставила мирену в тот же день, что и вы.За эти 2 месаца похудела на 2 кг.,болей нет-Это плюсы.О минусах на сегодня можно сказать,что месячные не обильные,но мажется по 2 недели( правда врач сказал,что это пройдет)Пока я довольна миреной.Конечно все индивидуально,номожет всеже не спешите с ней расставаться. Здоровья Вам!


25.09.2010, ирина
Мне 50лет. В 45-ть была проблема с обильными и длительными менструациями,усугубился ПМС.была обнаружена фибромиома.По рекомендации поставила Мирену.В начале в течении 3-4 месяцев была "мазьня".что давало массу неудобст с сексом. Но зато сколько потом преимуществ.ПМС исчез.обильные кровотечения прекратились,боязнь забеременеть,секс стал желан, миома на 5-й год исчезла(раз в год делала узи) ,вес не прибавила (хотя склона к полноте и всю жизнь борюсь с весом)и самое интересное в свои 50 -я выгляжу на 45-ть(думаю что в этом есть и заслуга спирали)10 дней назад сняла спираль из-за срока ,прошла обследование и теперь буду вновь ставить Мирену.Доктор сказал ,что можно еще на 5-ть лет.
Не знаю как молодым женщинам,стоит ее ставить или нет,но для женщин предклиматического периода.когда идут сбои в цикле и сложно предохраняться по графику ,когда обильные кровотечения -это спасение.


13.10.2010, Ольга
Мне 38 лет. Поставила Мирену второй раз,уже два года прошло.И первые 5 лет тоже носила полностью весь срок.Но у меня проблема, неописанная выше.Сильное оволоснение на подбородке и над верхней губой!!! Не знаю что и делать.Ведь эпиляция не спасет, когда проблемы на гормональном уровне.


21.09.2010, Александра
Хотела бы поделиться своим опытом ношения Мирены. Мне 42 года, Спираль стояла около года, показанием был эндометриоз и гиперплазия. Поставили сразу после выскабливания и месячные тут же прекратились. Первые 4 месяца все было хорошо, только настроение менялось очень быстро и стали появляться паничесские атаки. Я никак не связывала это с Миреной, т.к. мой врач убеждал меня, что Мирена не смешивается с кровотоком.
Через 6 месяцев начал прибавляться вес, появилась бессоница. Врач назначил антидепрессанты, пила, но они не действовали (перепробовала 4 разных вида). Надо сказать, чтоя была прикреплена к Американскому Медицинскому Центру, и там врачи очень внимательно изучают историю болезни. Гинекологи все очень высокого уровня, но никто мне не сказал, что это, может быть, результат действия Мирены. Причем когда я просила удалить Мирену, врач клал меня на УЗИ и показывал ,как у меня все замечательно с гинекологией, по сравнением с тем, как было до Мирены.
Но вес прибавлялся, грудь просто разламывало от боли, и я решила удалить спираль. Перед удалением мне назначили месячный курс марвелона, на фоне которого психика просто зашкаливала. В конце концов спираль все таки удалили, месяные пришли через месяц, очень обильные. Сейчас прошел год, месячные снова обильные. Обследование показало, что мой эндометриоз опять вернулся и надо делать выскабливание. Нервные клетки не восстановились, вес ушел, грудь так и осталась на размер больше. Вывод: не ставить Мирену больше, чем на полгода. Она проникает в кровоток и нарушает работу целостного организма. Недавно зашла на американский сайт отзывов по Мирене, MEDICATIONS.COM.
Отзывы ужасные.Женщины называют ее "злом" или "медленной смертью". Пишут, что в Америке собираются прекратить использование этой спирали, из-за недостаточности изученности ее действия на организм.
Мой совет: не отравляйте свой организм синтетическими гормонами, они еще до конца не изучены, и даже самый лучший врач не скажет насколько лет вы сократили себе жизнь, вмешиваясь в целостный организм.


27.09.2010, tata
Граждане женщины! У меня мирена стояла 2,5 года. Поставила я ее сразу после родов, тогда мне было 31.
Сначала все было ничего, но где то через год пропали месячные и вот тогда начался кошмар,бессонница,раздражительность,мрачные мысли о жизни(хотя все было и не плохо).Поскольку мой гинеколог говорила что от спирали это никак не может быть и мне надо к невропатологу..В итоге я просидела на снотворных почти год!!Потом уже и антидепресанты пробовала(т.к.невропатолог послала меня к психотерапевту :) Я дошла полностью до ручки, была очень худая,внутри меня было такое огромное напряжение ПОСТОЯННО ! и ДНЕМ И НОЧЬЮ НЕ ОТПУСКАЛО!
Я заподозрила спираль и пошла к другому врачу гинекологу-она тоже сказала что у меня наверное в жизни проблемы а спираль это хорошо! Тогда я решила пройти курс иглоукалывания у очень хорошего специалиста(не знала что со своей бессоницей делать). Вот она то мне и обьяснила что организм это сложная штука ..и спираль надо срочно вынимать!! Потом я залезла на женский форум и у каждой третьей женщины попробовавшей мирену я узнала схожие с моими симптомы!!! А традиционные врачи как будто рассматривают части тела и органы поотдельности!Спираль удалила в на следующий день после разговора с иглотерапевтом, месячные пошли на 3тий день и напряжение СРАЗУ ушло! Сон правда восстанавливался еще в течение года! Сейчас проблем в жизни куда больше чем тогда, но сплю спокойно. Иногда бывает перед месячными и я понимаю что это ГОРМОНЫ и игры с ними очень опасны. Гормоны очень влияют на нашу жизнь и мысли о ней!В общем Мирена мне изрядно жизнь подпортила,думаю нервные клетки не все восстановились..Хотя я знаю женщину у которой были обильные месячные и ей доктор назначил мирену, и у нее все хорошо пока. Просто у каждого человека свой оркестр гормонов в организме и по хорошему сначала надо сделать анализ по крови а потом уже назначать гормональную контрацепцию! А про себя лично скажу что полностью согласна с предидущим оратором спиралт мирена для меня была действительно "медленная смерть".Будьде осторожны! Здоровья всем!


16.09.2010, Полина
Мне 37 лет. С Миреной проходила 3 года. Первый год было всё нормально, но на второй год стала замечать прибавку в весе и очень сильную разрожительность, причем приступы гнева 5-10 мин., что даже сама себя пугалась. По натуре человек спокойный и уравновешенный. Стала ещё дольше заниматься спортом, диета, но вес рос и стала замечать , что при умеренном питье я сильно отекала. Утром влажу в сапоги , а через час-два они трещат по швам. С 50кг.вес дошел до 59кг. Тут я поняла что борюсь с ветряной мельницей и удалила её. За две недели вес снизился на 5кг.Перестала отекать СРАЗУ!! А остальные 2,5кг потеряла за 2 месяца. Так что не переживайте всё восстанавливается с трудом, но есть шанс вернуть свои формы до Мирены. А по поводу старения организма с ней так это точно.Всё тело не моё было тяжесть, усталость и т.д. Будьте здоровы!!!


14.09.2010, Анна
Мне 31 год, Мирену поставила в 1 год 9 мес назад по поводу гиперплазии эндометрия и аденомиоза. Причем поставили на фоне приема бусерелина (через 6 мес) и доктор говорила, что месячных сразу не будет (на бусерелине возникает искусственный климакс и их не было). Но хрен-то там... Почти сразу после весьма болезненной установки раскровилась капитально, назначался гормональный гемостаз марвелоном. Живот болел месяца 3, жила на кетороле. Мазня и кровотечения до сих пор не прекращаются,никакой регулярности нет, живот ноет очень часто. Но, по крайней мере, не набрала вес и не заполучила прыщи и выпадение волос, да и изменения либидо не заметила. По УЗИ гиперплазии нет, но появилась пароовариальная киста (около яичника). Короче, не знаю, что и делать...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  346    347    348    349    350    351    352      353      354    355    356    357    358    359    360   ...  412  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412