21.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Новаринг. Отзывы

Всего сообщений: 4012

 


05.11.2009, Леля
Привет, мне 22, я тоже ровно 1,5 недель пользуюсь кольцом и тоже самое. Два дня назад в течении дня стала ощущать сильное жжение половых губ, такое ощущение,будто ...натерли...мы сначала так с мч и подумали, но это как-то странно, раньше же такого не случалось...Больно было прикасаться, писать,о сексе вообще молчу...Режуща боль.Прошел день, все прекратилось,
а сегодня утром у меня началось кровотечение,очень обильное, не заканчивается, до месячных еще 2 недели...


09.10.2009, Elene
Девушки, у меня такой вопрос. В инструкции написано вставлять кольцо и вынимать в один и тот же день недели. Т.е получается 22 дня оно в тебе. Следующее вставлять через 7 дней, т.е на 8-й день. Это получается, что каждый раз месячные начинаются на день позже, т.е день недели сдвигается на день каждый месяц??? Просто принимаю ОК (Ярину) и месячные строго всегда начинаются в один и тот же день недели. И я могу просчитать когда они у меня будут на несколько месяцев вперед. Даже отпуск планирую, чтобы на месячные не попал.

    09.10.2009, Анна Osen-08@list.ru
    Колечко нова ринг ввожу (лично я) в субботу. На третью субботу после введения вынимаю. И соответственно, месячные будут потом наступать в один и тот же день! Пользуюсь уже пол года! Очень довольна!

    17.10.2009, Kate eighthofmarch@ua.fm
    Кольцо внутри не 22 дня, а 21 день. Если Вы вставили его в воскресенье, то на 3 воскресенье в то же самое время вынимайте!

    17.10.2009, Natalya natalyab23@mail.ru
    Елена, дело в том, что концентрация оральных контрацептивов поддерживается 24 часа, то есть при прекращении приема препарата, его концентрация в крови снизится только через 1 сутки, а концентрация препарата при применении новаринга сохраняется только пока оно находится во влагалище.Поэтому кольцо нужно вынимать в тот же день недели, в какой и начали (если бы принимали таблетки к этому дню снижается концентрация препарата в крови. никаких сдвигов не получится, вче будет с точностью до часов, если в одно и тоже время ставить кольцо и вынимать его!!!


06.10.2009, Виктория
Здравствуйте! Мне 21 год. Впервые попробовала колечко Новаринг, хочу поделиться впечатлениями. Много чего читала перед использованием, отзывы некоторые настораживали, но успокаивало то, что посоветовала гинеколог, а значит не все так рискованно! Из побочных: в течение всего первого месяца были постоянные кровянистые мажущие выделения, хотя иногда усиливались, но не сильно; набухла и болела грудь. Месячные пошли на следующий день, как достала кольцо. Были очень короткими и скудными, почти безболезненными.(дня 3-4) Сейчас пользуюсь второй месяц. Все выделения закончились. Грудь побаливает, но сказать, что сильно увеличилась не могу. Единственное, я потеряла в весе около 4-5 кг. Не уверена, что это связано с кольцом, но раньше вес был стабилен. Возможно на это есть и другие причины, потому что в кольце не так много гормонов, оно не должно оказывать такого действия. Может это от перенесшей тяжелой ангины. Кстати, пока лечилась, принимала антибиотики. Соответственно, пришлось использовать дополнительный барьерный метод контрацепции во время их приема и 7 дней после. Антибиотики никак не повлияли. Все продолжаю по схеме, и все в норме. В сексе колечко СОВЕРШЕННО не мешает. Я не чувствую его абсолютно. МЧ иногда чувствует, но оно у него не вызывает негативных эмоций. В общем, не мешает! На либидо никак не повлияло. Желание, как присутствовало в избытке, так все и осталось! Усталости, головных болей и т.д. - абсолютно ничего нет! Также активна, энергична, жизнерадостна! Доставать и вставлять его очень легко. Пальчиком подцепить и все. В первые дни чувствовала какое-то легкое жжение, когда вставило колечко, но позже оно прошло. Пользовалась параллельно тампонами-никакого дискомфорта, все, как обычно.В итоге, я и мой МЧ очень довольны! Советую пробовать, не бояться! И потом, как мне говорил не один врач, для молодых девушек такой контрацептив лучше, чем ОК. Первые три месяца побочные эффекты возможны - надо потерпеть, девушки милые! Желаю всем здоровья и удовольствия!


05.10.2009, Инна
Пользуюсь кольцом 4-й месяц - в первый были побочные эффекты, чувствовала себя плохо, кружилась голова, появились прыщи на груди, спине. Со второго цикла исчезли все побочные эффекты, кроме одного - неделю, когда хожу без кольца, не могу себя контролировать, постоянные истерики и слезы. А так - оба довольны, при половом акте не мешает.


05.10.2009, Катя
Я пользуюсь колечком уже 3 месяц. До этого полгода пила Жанин. Немного тошнило, совсем чуть-чуть прибавила в весе, весила 54-55 кг (меня это очень устраивало, потому что до приема ОК была очень худая). Больше ничего не беспокоило. Либидо было выше некуда. Потом гинеколог мне посоветовала Новаринг, сказав, что там гармонов меньше, следовательно, вреда организму тоже меньше. Сказала, что я похудею опять. Что и вышло... Сначала все очень нравилось: удобно, просто, безопасно. Но сейчас я вешу 60-61 кг, и если раньше прибавка в весе была на пользу, то теперь я выгляжу толстоватой. Тошнит так же, как и от Жанина, кружится голова периодически, часто плачу. Мало того, за 1,5 недели до месячных появились светло коричневые выделения, длились несколько дней (кстати, во время пользования кольцом наблюдались белые комочкообразные выделения). После того, как вытащу кольцо контрацептивами такого рода пользоваться не собираюсь.
И вообще собираюсь сходить к гинекологу... Только вот куда именно не знаю, неизвестно, что мне на этот раз пропишут.
Подскажите, почему возникли такие побочные эффекты?? И что мне делать вообще???


04.10.2009, Elenka
Мне 30 лет. Трое детей. Да, вы не ослышались! Применяла новаринг с 2005 по 2007гг. Все в порядке. Ни с либидо ни со здоровьем проблем не было. Решились на третьего ребеночка - сняла кольцо, прошло 4 месяца и бременность. Вот теперь я счастливая мамочка маленькой доченьки! Всем советую, хороший метод контрацепции. Только одно замечание, чисто житейское (между нами девочками)! У моего мужа физиологические размеры полового агрегата нормальные и проблем никаких, а у моей подруги муж размерами в том месте не отличается (кстати она применяла новаринг 1 год, а теперь мама маленького сынульки - ему 4 месяца!) Так вот, после акта она ловила кольцо на члене мужа!!! Не удобно как-то! Помоет и обратно вставит! Имейте ввиду! Прежде чем решите применять кольцо - оцените габариты партнера! В остальном у подружек проблем с этим методом контацепции нет! Здоровья вам и ребятишек сладких!


03.10.2009, Лера
ПОдскажите пожалуйста! Я пользуюсь кольцом уже несколько месяцев и перед тем, как вытащить кольцо за несколь дней начинается мазня и затем и сами месячные. Может ли это говорить о том, что гормонов, содержащихся в кольце, не достаточно для моего организма, раз появляется мазня??

07.10.2009, tasha
Я уже больше полугода пользуюсь Новарингом. И все это время такая же история. Делала УЗИ в середине цикла (на предмет надежности средства контрацепции). Рост и развитие яйцеклеток блокируется. Доминантных фоликулов нет. Мой врач меня успокоила. Если волнуетесь - сходите на УЗИ.

    09.10.2009, Лера
    Спасибо за ответ! Мне тоже врач сказала, что это нормально! Что одним из побочных эффектов является кровенистые выделения вне месячных, она говорит, что это хорошо, что они начинаютя уже в конце цикла).


30.09.2009, sosedka
Уважаемые читательницы, хочу поделиться своим горьким опытом приема противозачаточных. После благополучной беременности и родов я принимала в течение 2 лет всем хорошо известные ОК (Диане, затем Ярину). Состояние кожи, волос, груди, отсутствие риска беременности, регулярный цикл, все было отлично. НО! хочу подчеркнуть, спустя время, я стала страдать постоянными мигренями, усталость, сонливость, раздражительность, плаксивость, полное отсутствие либидо, прибавка в весе на 15 кг, выступили вены на ногах, полопались сосуды, жуткие отеки ног и лица, ноги как вата, молочница. Я старательно убеждала себя и близких, что нет связи с таблетками и нет вреда, что эта усталость, маленький ребенок, но 2 года это срок. После отмены выступили прыщи как у подростка, долго лечила, до сих пор остались следы. Сейчас мне 29, прошло 4 года после отмены, и результат, как говорит мой врач «какой-то сбой, дело темное», прогестерон низкий, как при менопаузе, обилие кист шейки матки, расширенные вены матки, что грозит миомой, вес снизился на 6-7 кг, я приложила к этому много усилий, слабость, здоровый дух исчез, постоянные походы по врачам, УЗИ, анализы, прием гормонов, расходы. Гинеколог намекнула, что возможны сложности с наступлением беременности или с вынашиванием. Я со слезами вспоминаю свою утерянную красоту и полное отсутствие проблем со здоровьем. Спасает лишь поддержка верного мужа-друга, конечно, ведь я думала больше о супруге, а не о последствиях, принимая противозачаточные. Сегодня мой доктор назначил Новаринг на 3 месяца, и не как средство контрацепции, а как средство помочь моему организму быть молодой, детородной женщиной. Берегите свою эндокринную систему, это ОЧЕНЬ тонко отлаженный механизм, это наши эмоции, силы, дееспособность, ну и конечно внешность. Влезть в этот механизм и нарушить, например работу надпочечников или гипофиза куда страшней (почитайте форумы эндокринологии, таких как я там достаточно). НЕ рискуйте здоровьем, красотой, только если есть особые показания. Берегите себя, не создавайте себе проблем своими руками.


20.11.2009, Танёк
Здравствуйте, очень Вам сочувствую, ситуация у Вас очень тяжелая. Да, вмешиваться в гормональную систему иногда очень опасно - как в Вашем случае.
У меня самой есть множество побочных эффектов от приема Жанин (пью 10 месяцев):
прибавка в весе 3 кг (не оч.много)
отсутствие либидо
депрессия постоянная
загущение крови (АПТВ не влезает в норму)
вены на ногах стали очень заметны
грудь набухла, болела первые 5 мес.-потом перестала
Сейчас перехожу на Нова Ринг
Мой Вам совет - обследуйтесь у серьезного гинеколога, если живете в СПб - то в ОТТО, так как у Вас по моему какое-то серьезное заболевание (у меня - эндометриоз). Удачи Вам, любите мужа!!!


03.10.2009, Елена
Я тоже пила Ярину, и никакой прибавкив весе не было у меня. Так что не из-за таблеток это. А все остальное может быть у вас как раз результат прибавки в весе и вены и проч.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  348    349    350    351    352    353    354      355      356    357    358    359    360    361    362   ...  402  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402